Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 2 из 27
у меня муж хотел присутствовать на схватках, но не на самих родах (боиться крови и врачей).. и когда в роддоме сказали, что карантин и присутствие мужа запрещено- расстроился, грит я дома же от волнения за вас с ума сойду))
Начну с того, что мой муж - хирург, и, соответственно, крови и всего такого не боится. Еще до беременности я ему сказала, что без него в роддом не поеду. Он очень обрадовался, когда узнал, что я хочу его присутствия на родах. Я реально без него боялась рожать, начитавшись всяких статей про недобросовестность и безолаберность персонала. И вообще просто боялась. Я ему очень доверяю как врачу (как мужу и человеку тем более), поэтому мне было с ним спокойнее. Он был со мной от начала до конца. Ни на минуту от меня не отходил. Это было настолько здорово рожать вместе! Мне кажется, что у нас после совместных родов стали отношения более теплыми и доверительными. Он потом говорил, что мы вместе родили.
Но не знаю, как бы сложилось всё, если бы муж не был хирургом.
Я считаю,что мужьям нечего делать на родах.Моя сестра рожала 14 лет назад-муж присутствовал. Был в таком шоке,что наложил табу на следующих детей. Сказал мне жена дороже. Сейчас она вроде бы и не против второго,но он не соглашеется
Т@тьян@, ну и дурак. Значит он ничего не понял.
Т@тьян@, пример ваш - это еденичный случай.. неудачный пример к сожалению к тому же не ваш личный опыт........не надо говорить и обобщать что ВСЕМ мужьям нечего делать на родах
Я говорю не о всех мужьях, а о некоторых. Когда рожала первого даже не думала об этом. А сейчас когда ждем второго,спросила у мужа пойдет или нет.он однозначно ответил нет. Это палка о двух концах или лотерея,может всё будет хорошо, может и нет 
Я читала,что некоторые мужчины могут неадекватно отреагировать. Или будет на руках носить ещё больше или будет брезговать.всякое бывает.по мне лучше пусть дома ждет. давно доказано,что женщины сильнее мужчин в эмоциональном плане.это мое мнение...
Т@тьян@, если Вы допускаете,что Ваш муж впринципе  может употребить слово брезговать по отношению к Вам, то конечно не стоит брать его на роды...
Т@тьян@, почитайте еще здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8832.0.html
интересно и полезно)))

а мужья иногда просто боятся увидеть НЕЧТО, также как и женщины боятся рожать. но ведь ничего страшного? от родов мы помним самые лучшие моменты)) а если еще любимый муж был рядом и помогал появиться на свет плоду вашей любви - не это ли настоящее семейное счастье, о котором можно помнить всю жизнь?
Может я сама не готова,что бы муж был рядом. Всякое бывает, и в обмороки мужики падают прямо в род.зале и истерики начинаются. Сама не знаю не видела, но в книжках умных читала. Это дело каждого
а я присоединюсь к Magnolia, моё имхо, надо рожать с мужем!!! мы тоже вместе с мужем рожали и довольны и счастливы....я б без него не вытерпела и точно вкалола бы обезболивающее!!! а так он мне очень помог, подбадривал, дышали вместе с ним...ну одним словом рожали...теперь наши отношения ещё крепче чем были ранее....и теперь он знает как нам женщинам даются детки))) второго сказал рожать буим снова тока вместе!!!...и ещё: всё что естественно, то не безобразно!!! тем более муж в самих родах стоит у изголовья, а не ТАМ простите)))
Мне кажется, все зависит от того насколько оба готовы.  Если у одного из супругов есть сомнения, может и не стоит.  К тому же мужчина должен точно знать для чего он туда идет.  Основная причина - быть рядом в такой важный момент, помочь жене и  увидеть рождение своего малютки.  А никак не из интереса, потому что модно, и уж тем более не потому что жена настояла.  А еще замечательно, если он к тому же знает как происходят роды (теоретически), как дышать, чем можно помочь.
А вообще, это здорово, когда муж находится рядом в такой момент.  Он и поддержит, и поможет, и принесет если что нужно.  Если мужчина действительно готов, то семья только крепче станет. 
Тем более, что можно быть с женой в предродовой во время схваток и зайти в родзал уже после рождения малыша.
большинство мнений сходится-на родах не хватает психолога(типа сестры или подруги,обязательно рожавших и массажиста),то есть кто поясницу помассажирует при сильных болях в предродововой палате и в кого можно за руку вцепиться и повисеть со своей болью,когда схватки уже без отдыха,в род зале -акушерки и врач,более никого не надо роженице.поэтому папочка-это или начальная стадия при родах.когда привез или легкие схватки и конечная,когда отдыхаешь на родстоле и мылыша  покажут ему и эмоции счастья совместно получить с самым любимым и близким человеком.По-моему это лучший вариант.Скоро наверно смогут уже добавить в роддом данные персонал для рожениц-это реально ПОМОГАЕТ!
Мне кажется присутствие мужа на родах обязательно,хотя бы для того чтобы проследить за действиями врачей. Врачебные ошибки они совершают ой как часто. Да и  нормальное отношение в большинстве случаев зависит от суммы взятки, отданной перед родами врачу. А муж он и успокоит, и поддержит(если будет в состоянии).
может быть альтернатива мужу более приемлема, я тут темку завела
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,15670.new.html#new
Кста, так как на роды муж не соглашался идти (зачем упрашивать: не хочет, не нада), я подумала о двоюродном брате, он у меня акушер-гинеколог (и на скорой работал, и беременности вел). ну и что вы думаете? Как узнали кто он по профессии - сразу нашли тысячу причин, чтобы не пускать его!!!Люблю детей, - это в пример про врачебные ошибки!
Вот, что считает мой муж:

Это выбор каждой женщины! Хочет, чтобы был муж, значит, надо, а если не хочет, то и не зачем! Моя жена объяснила мне, что ей необходимы помощь и моральная поддержка. А ради своего ребенка можно и не на ткаие вещи пойти. Незабываемые ощущения, когда слышишь первые звуки своего только родившегося малыша, видишь его таким, какой он родился: в слизи, в крови. Потом в палате он уже не такой: он спит, он розовый. Стоит идти для того, чтобы видеть первые секунды жизни своего ребенка!
Я с удовольствием пойду снова на зачатие второго ребенка, и теперь готов даже перерезать пуповину.
а у меня во время родов промелькнула мысль: хорошо я не стала уговаривать мужа идти со мной
но уменя прошло все так быстро и активно, помню только боль в поянице и тошноту и еще как я ползала по полу в палате,
ну вообще не нужен мне был муж в этой ситуации
А как только родила, его позвали и он сделал наше первое фото
Золотинка Эльф

Я с удовольствием пойду снова на зачатие второго ребенка,

:2funny:
Ладушка, да да да!!!)))) вэри фани))))
Ладушка, да, он прочитал, что мужики боятся секса и вообще на жену "не залазят" (так не люблю это выражение, но муж именно так сказал). Поэтому так все и выразилось!
Тем более для нас рождение ребенка - это чудо! Искренне надеемся, что во второй раз доктор "свечку держать" не будет. Хотя снова пройти через ЭКО мы тож готовы... возможно, в таком контексте мужнина фраза будет не такой смешной :-)
Ведь реально муж своими руками делал ребенка, во время переноса сидел под дверями кабинета, потом был со мной на каждом УЗИ. Он боялся идти на роды, но мои страхи от того, что могут что-то не так сделать с малышом сделали свое дело, и он пошел! А уже когда меня повели в родзал он послушно пошел за нами... прикол... если бы не было второй девочки, то он бы и в родзале со мной был. А когда я в родзале осталась одна, то он прям рвался к нам с сыном. :-)
Золотиночка, прости, родная 🙂
Но меня так эта фраза рассмешила, до сих пор улыбаюсь сижу...
Конечно, в твоём случае это совсем не смешно....я не хотела тебя обидеть, прости
Ладушка, я абсолютно не обиделась! На самом деле смешно получилось! :-)
Для нас секс - это удовольствие, а делать детей - это труд!
Золотинка Эльф,  :пятачок с шариком:
мне был нужен очень сильно
Мой муж очень синтементальный :angel:. Когда я ему звонила в схватках,то слышала как у него дрожит голос и он быстро курит. Не думаю, что он смог бы меня поддержать,наоборот,когда он нервничает :uglystupid2:,я тоже начинаю :shock:
Alina
а у меня во время родов промелькнула мысль: хорошо я не стала уговаривать мужа идти со мной
но уменя прошло все так быстро и активно, помню только боль в поянице и тошноту и еще как я ползала по полу в палате,
ну вообще не нужен мне был муж в этой ситуации

У меня были толчно такие же мысли, более того если бы он там присутсвовал, когда я по палате ползала и смотрел бы на меня печальными глазами, я бы его точно покалечила :tickedoff:
А еще когда меня повез в роддом, то трясся больше, чем я :-D
а я после родов поняла, что он мне оч был нужен, и не из сображений, что пусть посмотрит как я мучаюсь, а просто потому что что он меня любит, он меня поддержит лучше всех врачей, скажет ласковых слов...
Мне оба раза было нужно знать что он где то рядом переживает, но не в роддоме. Каждый раз это моё состояние физического терзания... Нет мой муж не должен видеть меня такой, вот сразу после родов взять малыша и сфотографировать это да, а к жене через несколько часов.
ну неужели и правда все так уж мучаются? я не помню таких уж мучений, думаю не так уж страшно и шокирующе  выглядела во время родов. видела на соседнем столе девочку - тоже вроде не страшно. муж правда роды пропустил (уже писала по какой причине), но его ввели сразу после, пуповину перерезать.
syclon
у меня муж хотел присутствовать на схватках, но не на самих родах (боиться крови и врачей).. и когда в роддоме сказали, что карантин и присутствие мужа запрещено- расстроился, грит я дома же от волнения за вас с ума сойду))

кстати роды у меня очень быстро и безболезненно прошли :ура: помощь мужа и не понадобилась, т.к. в предродовой я и не была, сразу на кресло отправили :idiot2: но если бы схватки были долгими, то без мужа было бы одиноко :ой засмущали: надеюсь в следующий раз карантина не будет и мужа пустят на роды :рай:
Если уж мне себя было жалко  :cry:, то мужу тем более это видеть ни к чему. Кстати после вторых родов моё чувство пережитого острее. Думаю из-за возраста, в 20 было море по колено, а в 28 уже страшнее. Простите если кого то напугала.
Я первый раз об этом и не думала, а пготом , анализируя, была абсолютно уверена, что мужу это видеть ни к чему. Ко второй беременности пришла к мысли, что хочу, чтобы он был рядом в предродовой и потом....после родов сразу увидел малыша. Но он не захотел, хотя я ему и не рассказывала, что замышляю усеченный вариант. А теперь оч хочется, чтобы был рядом вдень до операции (будет КС), т.к. я психую жутко, меня прям трясет в буквальном смысле и во время операции где-нить рядом - на страхи не смотреть, но первый крик услышать и сразу после обработки взять на руки. Мне кажется, для него это незабываемые ощущения будут, и ничего страшного он не увидит, и мне приятно будет что он поучаствовал... Правда, я пока его не спрашивала

Кста, вот сечас пришел, я спросила, пойдет ли со мной рожать. Сказал:" Я, кнчна, не фанат этого дела, но если ты хочешь, пойду" Вот 🙂
Яшкина мать, мой приблизительно так же сказал в первый раз. вроде как хочешь. так и сделаю. а сейчас вот спросила, а он - ну конечно пойду!
marissa, здорово 🙂 У вас естественные роды ожидаются? У меня точно КС. Мне кажется, это мнение - "конечно, пойду!" - любовью к ребенку сформировано. Когда первый рождался, он еще ничего подобного не испытывал, а теперь так его любит, что и к рождению второго относится с особенным трепетом 🙂

Яшкина мать, вообще то хотелось бы самой родить. вроде препятствий к этому пока нет
Девочки, как хорошо, что мы в такое время живем! Ведь такое участие папочки просто жизненнонеобходимо!
Наш вот тоже собирается! Я так рада, мне поддержка его очень нужна будет во время схваток.. боюсь я всю свою решимость от боли растерять 🙂 хотя думаю, такое событие как раз и нужно вдвоем переживать, это же естественно! А на сами роды не пойдет, будет ждать сынулю в палате! :smitten:
Как хочется поскорее уже это все в реале почувствовать... 🙂
Нее, я бы не хотела рожать с мужем. Зачем это нужно??? Это же таинство. Зачем в это дело посвящать мужчин? Конечно, если муж присутствует при схватках - это хорошо, а на самих родах... Хотя, у всех свое мнение на этот счет.
NATASHULIA, тут большинство так и рожали: в предродовой полате с мужем, в родзале с врачем.