Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 4 из 27
В общем, девчонки, мы все молодцы и сами по себе, и, понятное дело, родить сами сможем без помощи будущих пап  :coolsmiley: Веками все рожают... 🙂 Но так приятно когда рядом в такой момент будет кто-то, кто поможет и кому можно поныть и "сказаться беспомощной" 🙂  Хотя в разных семьях по-разному, в каких-то инициативу нытья у женщин перехватывают мужчины, и с такими, конечно, " в разведку не пойдешь" - то бишь в предродовую на схватки. Но при этом он может быть золотым человеком и хорошим отцом... Согласитесь - мужики у всех разные. У кого-то "каменная стена", у кого-то и муж как ребенок  :лялька плачет:, у кого-то вообще айсберг похлеще чем в титанике  :shock🙁типа - с вашими женскими заморочками разбирайтесь сами, а я тут деньги зарабатываю на все это). Чего ж теперь, разводиться что ли? 🙂 Каждая женщина знает какой ее муж... и сама уже определяется "на что он способен"... а то знаете... некоторые дома на диване меньше вреда принесут чем в родзале  :смеется:
ТА Ещe МАМА, спасибо 🙂

Anjuta, я своему сказала, когда приехал в роддом: "Так. Мне ужасно больно. Ты от боли меня избавить не сможешь, но можешь помочь мне ее пережить. Делай все, что я тебе скажу. Слушай за меня врачей - потом мне объяснишь,"
Конечно, до этого я ему все объясняла, что и как происходит, сколько по времени и пр. Так что он был готов, я считаю.
А на кесаревом при эпидуральной анестезии мужу есть что делать или нет???
Вот такая я), это ж операция! в операционную не пустят. да и зрелище это не для слабонервных точно!
Lia, так а никто и не даст смотреть сей процесс! В Москве знаю что пускают, муж сидит у изголовья.
Я б хотела.
Мой любимый говорит, что в операционную не пойдет, а возле нее посидел бы 🙂 Хотя когда мы соберемся за вторым, он может и в операционной посидит 🙂 если пустят 😉
Вот такая я), муж может быть с ребенком в первые часы жизни. Пока мама отходит от наркоза.
так после кс в пит кладут, там же стерильность и интенсивная терапия проводится...
Вот такая я), вы можете договориться, что супруг будет за дверью стоять во время операции, а когда малыша от вас заберут - он будет в детской с ним. Там можно довольно много времени провести, главное -  вопрос времени с малышом обговорите заранее, чтобы не было, что вы заплатили 1-2-3 т.р., а малыша копазали только на 2 минуты.
Lia, ага, я имела ввиду что Золотинка Эльф, сказала
Karamell, 🙂
Мой муж помоему больше меня сейчас ждет родов, говорит если будет кс то договорится с врачем чтобы быть в операционной, говорит не за что не пропустит рождение и своего малыша будет держать на руках первым. А насчет зрелища не для слабонервных реанимации похлеще операционных, когда мой муж лежал в реанимации после тяжелейшей операции я в больнице всех на уши поставила чтобы меня пустили к нему, меня пустили, а он потом сказал что будет помнить об этом всю жизнь, сказал что жить захотел после этого. Так что бояться нечего, а муж на родах нужен! Родной человек всегда знает как тебе помочь!
Ю.С., все таки не каждый сможет выдержать зрелище КС 😉
У меня КС и муж тоже сомневается, сможет ли он пережить зрелище операции.... Понятно, что страхов не видно, но само осознание, что любимой женщине режут живот + плюс переговоры врачей... Иногда это необходимо.... Я даже и сама засомневалась, но оч хочу чтобы он услышал первый крик малыша.... Может иправда, пусть он со смной до операционной побудет, а потом за дверью рождения подождет и все услышит? И перед операцией - для меня самый жуткий момент - пока все готовится, вкалывают спиналку.... Это минут 20 пока сама операция начнется. Так меня в это время ТАК КОЛБАСИТ!!!! - что одна медссестра держала руку, чтобы вставить катетор и измерить давление - дикая тряска от сраха.... и ничего поделать не могу, не получается успокоиться. Я врачам сразу говорила, я -психичка! Вот, если б он со мной в этот самый страшный для меня момент побыл - это было бы замечательно....

Сам процес ему никто и не покажет, он будет сидеть возле головы. Поэтому посто его присутствие рядом будет вселять уверенность.
Яшкина мать
Понятно, что страхов не видно, но само осознание, что любимой женщине режут живот + плюс переговоры врачей...

Ю.С., это я все понимаю, и беспокоюсь не о том, что он увидит хирургические манипуляции и кровь.

А психологическую сторону нужно решать совместно это серьезный разговор, если муж не готов к совместным родам, то не нужно его уговаривать он должен быть готов к этому, а иначе потом может быть куча проблем в семье. Если он этого сам хочет проблемы обычно не возникают, а помощь не оценимая
здравствуйте, дорогие участницы! мой муж вот очень ну просто очень сильно хочет присутствовать на родах. меня по показаниям кладут на Румянцева по идее, но там мне сказали, что условий для родов с мужем нет.. какие роддома еще у нас не предоставляют такой возможности, можете по опыту подсказать? и где это лучше всего делать вместе?
девочки знаю не по наслышке что муж на родах не нужен keit позвать подругу чтобы в предродовой помагала массах на копчике делать а муж это лишние хлопоты врачам при родах а лучше чтобьы все их внимание было направленно на тебя и ребенка
парадигма, не понаслышке знаете что муж не нужен - т.е. его у вас не было в сей момент?

danuha, рожала 4 года назад на Румянцева с мужем... по договоренности со врачом. В предродовой мы были одни, ну а рожать я сама пошла.
да не понимаю чем муж создаст лишние хлопоты врачам
тоже орожала с мужем от и до
пуповину перерезал
врачи были от него в восторге-думали что он тоже врач
вывод-мне оказана огромнейшая помощь (копчик, воды чуток, на руках носил везде, ходить не могла после эпидуралки), рядом близкий человек, врачи под его присмотром)
Нужен ли муж на родах?
Спросите сначала его мнение на этот счет  😉

Поищите в интернете видео родов(ну или пару сезонов Доктора Хауса :mrgreen🙂  - пусть посмотрит - если после этого желание не пропало - можно пробивать роддома с возможностью присутствия мужа при родах.

Steppenwolf, в родхал его никто не тащит. А в предродовой - почему нет?

Но то, что надо спросить его мнение - это безусловно.
Barbarella интересно.. на мои вопросы там уже трое ответили, что условий таких нет.. что ж, будем дальше узнавать, спасибо! мне бы хватило, чтобы он был в предродовой и ему малыша потом принесли подержать. к сожалению, врачей знакомых у меня там нет(
Нюсик, а где Вы рожали, если не секрет?
danuha
Barbarella интересно.. на мои вопросы там уже трое ответили, что условий таких нет.. что ж, будем дальше узнавать, спасибо! мне бы хватило, чтобы он был в предродовой и ему малыша потом принесли подержать. к сожалению, врачей знакомых у меня там нет(

Моя жена рожала на Тимирязева, знакомых врачей нема, посему - лазил на второй этаж - чтобы на дочу посмотреть. Первые фото делал ))) ...Разговора о присутствии при родах или в предродовой не шло, они даже на этаж не пускали
danuha,в семерке на черкасской. там официально есть (правда как сейчас незнаю, но был) допуск мужа на роды
4 года назад стоило удовольствие  2 т.р. и флюорография)
Девочки а я вот долго локти кусала  :-|, что все о присутствии мужа в предродовой не узнала. Я то думала, что в род. зал только. Мне спинку массировала медсестра или как правильно акушерка?! Она там мне и сказала, что милочка мужа то не позвала, а я говорю что даже не знала. Спасибо тетечке Лидочке  :smitten: из 3-ки. А присутствие муже стоило 1т.р.
Мое мнение, что муж не должен присутствовать!!!
Толку мало, да и слабенькие они 🙂
danuha, второго ребенка  родила в 10 роддоме ЗСО, муж тоже был в предродовой, тоже по договоренности с врачом.
pupsik, зачем так огульно, мужчины все разные. мой муж был невероятно горд тем, что помог родиться своим детям. его помощь на самом деле была неоценима.
теоретически, согласно законодательству, мужа (или др. родственника по желанию женщины, или дже доверителя - с простой НЕ нотариальной доверенностью) должны пускать во все роддома и бесплатно.
Steppenwolf, вы просто геройский папа!!!)
Нюсик, в столе справок там тоже твердят, что нет такой возможности.. но видимо средний персонал не в курсе, надо говорить с врачами

Джанет, тройка вообще специализируется у нас на партнерских родах, они это очень приветствуют..

Barbarella, ага, спасибо, узнаю про 10-ку тоже. но опять же дело во враче

Daizy, теоретически так и есть и наверняка в законе о здравоохранении это прописано.. и правильно было бы пойти и доказать, но так хочется сэкономить нервы.. поэтому будет выбирать из того, что предлагается..

pupsik, мнение есть мнение и хорошо, если вы с мужем совпадаете в этом. я так понимаю, не так часто папы сами вызываются - и раз такое есть, не будем идти поперек, это ведь его ребенок и это важно. мы вместе и на занятия ходили, врачи показали ему, как помочь жене при схватках, так что думаю, толку будет много
Steppenwolf
Моя жена рожала на Тимирязева, знакомых врачей нема, посему - лазил на второй этаж - чтобы на дочу посмотреть. Первые фото делал ))) ...Разговора о присутствии при родах или в предродовой не шло, они даже на этаж не пускали

🙂
там есть подвал, дверь открыта
я с видом еще неродившей уверено спустилась туда и повидалась с мужем (так быстро-быстро, ощущение,словно в тюрьме какой-то украдко)
я бы хотела, чтобы мой муж был рядом со мной после
когда бы ему дочку после КС дали
pupsik
Мое мнение, что муж не должен присутствовать!!!
Толку мало, да и слабенькие они 🙂

Ну положим не все...  ^-^

ТаняСФ
там есть подвал, дверь открыта
я с видом еще неродившей уверено спустилась туда и повидалась с мужем (так быстро-быстро, ощущение,словно в тюрьме какой-то украдко)...

Мы тоже в подвале бывали)

А еще доставало то что большую часть продуктов не принимали - если скажем йогурт с земляникой - то его не принимают! Моя землянику любит  :smitten: - я их набрал, а потом пришлось дома самому поедать  потому-что аллерген ёпрст
danuha,а лучше с заведующей 😉
Первую рожала на Румянцева, муж присутствовал, вторую в 10-ке, можно было, но мы не успели - быстро все произошло 🙂
Вообще, везде договориться можно 😉
Мое мнение:рожать с мужем лучше,если он нах. только в предродовой.На сами роды конечно ни к чему.Первую дочь рожала без мужа,хотя и платно в 10-ке.  Пожалела,что его не было рядом(спинку помассировать,да и морально поддержать).Второго сына на Румянцева,тоже платно,но с мужем в предродовой. Помогал как мог,мне было с ним спокойнее.Взял первый сына на руки,слышал его первый крик,растрогался :cry: 
Я уже сейчас обрабатываю мужа на то чтобы он присутствовал в предродовой, он боится, сомневается но уже почти сломался. Я помню как в первый раз мне тяжело было без его поддержки, схватки почти 18 часов - жесть. На мой взгляд мужчина должен участвовать обязательно, а если хорошо морально подготовлен то и в родзале тоже, но от своего такого подвига я требовать все-таки не решаюсь. Девочки подскажите в роддоме который при скорой помощи на Проспекте Победы рожал кто-нить с мужем?