Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 3 из 27
в этот раз муж и в родзале был, правда я его почему то выгоняла :2funny: а он только стоял и улыбался, но так и не ушел. и опять с мишкой наобщался больше меня (тогда правда был не мишка еще, а неизвестно кто :razz🙂
marissa, какое чудесное имя у ре, я тоже мечтаю о сыне Михаиле

простите за офф
а муж у вас молодец!!!
Когда рожала - не была уверена, что хочу, чтобы муж был со мной - потому как не представляла себе этот процесс. Ведь читать это одно, а самой рожать другое..
Мы говорили с ним об этом, обсуждали  и решили, что ни к чему..
В общем со схватками ночью отвез меня в роддом, родилось наше чадо утром, а папа увидел его только вечером, после работы.. )))

Сейчас с уверенностью скажу, что если у нас будут еще дети, то муж будет присутствовать на родах
Не уверена в каком "формате" будет проходить его прсутствие - т.е. нужен ли он непосредственно в родзале - возможно и нет (тем более он крови боится сильно) , но в предродовой, в схватках точно. И он сам к этому готов. Не скажу, что он об этом мечтает, но считает, что это необходимо..
Да и мало ли что может быть, должен быть рядом адекватный человек, которому доверяешь..

ПыСы где-то вычитала, что совместные роды это для внутренне зрелых людей, если не готовы к этому - не стоит.. но сколько людей, столько и мнений - многие мужчины не хотят присутствовать на родах и я их отлично понимаю   :смеется:
мужчины все-таки создания нежные по сравнению с женщинами
Афина Паллада, спасибо 🙂 кстати, у меня муж еще детей хочет 🙂
marissa, а муж стоял рядом с вами, в изголовье или прямо принимал Мишку?
Ося, кто бы разрешил ему принимать 🙂, конечно в изголовье стоял. ну а потом пуповину перерезал
очень хочется что б мой супруг присутствовал на рождении нашего второго ребенка, НО боюсь что расклеюсь и меня придется утешать и жалеть, я с им такая слабенькая хиленькая становлюсь, без него как то надеяться не на когои беру себя в руки, а ведь роды это оч ответственный для мамы процесс
Муж в принципе присутствовать на родах согласен, а я  :не знаю:
Я считаю ,что муж нужен на родах,я своему очень благодарна за то, что он был со мной, он меня как мог отвлекал,я знала что со мной рядом родной человек и ничего плохого со мной не случится,ну конечно  ,если муж категорически против, заставлять не надо,я своего не заставляла,как-то само собой получилось... повез меня ночью в роддом,ну не оставит же он меня там одну,вот и был со мной до последней минуты родов,и дочку первый на руки взял,и в родзале был,стоял у  моего изголовья,а перед ним врач,так что ничего он страшного не увидел,правда пуповину не смог перерезать))))На вторые роды одной не хочется идти......
Дочку рожала одна с твердым убеждением что муж не нужен. За вторым ребенком (если созреем) обязательно его возьму, спросила он не против
Очень бы хотела чтоб муж был со мной рядом. Так спокойнее. Гораздо спокойнее. Все мы знаем что период схваток может быть очень долгим, и конечно хорошо когда рядом находится муж, разговаривает с тобой, держит за ручку, или же помогает ходить, чтобы он в случае чего мог позвать врача или акушерку - потому что ни один врач при таком количестве рожающих не может быть с тобой рядом все эти часы до самих родов, у них на это нет ни времени, ни желания.

Что касается непосредственно периода потуг и родового зала - здесь его присутствие уже по моему мнению не желательно. Во-первых, это действительно оч неэстетично, во-вторых, там уже он не может помочь ни массажем, ни словами - не до него там. Зато его присутствие рядом после родов не позволит врачам отнести ребенка непонятно куда пока ты будешь лежать под капельницей в родоблоке или еще непонятно почему - нельзя же сразу вставать. И более тщательное будет отношение и к ребенку и к маме. Это факт и с этим не поспоришь.
Что же касается моего мужа - не уверена что он согласится. По его словам "в принципе он не против"...  :uglystupid2:Наверное главный минус что мужчины не знают всего что происходит с их женами и детьми в роддоме, большинство в больнице то были в первый раз когда жена лежала на сохранении 🙂)) Наверняка им кажется что все врачи ангелы с крыльями с одной заботой об их жене и ненаглядном новорожденном  :smitten:  И мужчины оч расстраиваются когда слышат все страшилки и истерики от их жен по поводу отношения врачей до, во время, и после родов... и тут уже начинаются скандалы и все остальное. Но ведь это уже "опосля".
Поэтому мое мнение - муж нужен. для морального спокойствия, для порядка, для того чтоб медперсонал понимал что перед ним не только беспомощная роженица которая и слова сказать против не может, а нормальный здоровый мужик, который как раз таки в здравом уме и твердой памяти.
Разве не так?
Во время родов любимый поддерживал меня по телефону и недолго через окно в предродовой 🙂 Думаю, если бы он видел происходящее в живую, был бы в шоке :2funny:
Anjuta,прекрасно написали!!!
Anjuta, полностью с тобой согласна, особенно на счет медперсонала. Я своего не смогла уговорить, он не понимает, что роды это не только, когда ты непосредственно на столе в потугах, но и еще очень долгое ожидание этих самых потуг. Мне было оч. тяжело: постоянно хотелось в туалет, а идти через длинный пустой коридор тяжко, а когда начались потуги, я пошла звать врача- из палаты выхожу нет никого!!!!!!! Я ору "МЕНЯ ТУЖИТ" никого!!!  потом меня начали убеждать, что мне это кажется, мне еще рано, и тд и тп. А так бы муж и помог и позвал кого надо!!!! А еще я думаю в след. раз можно маму с собой взять, если муж откажется
а мой бы точно в обморок упал, он мне так сразу и сказал. Так что вопрос решился сам собой)
МаРЫСЯ
а мой бы точно в обморок упал, он мне так сразу и сказал. Так что вопрос решился сам собой)

А в предродовой -то чего страшного??? Валяешься и постанываешь :2funny:
У меня, конечно, опыт нахождения с мужем небольшой, т.к. после приезда в роддом я уже через полчаса родила)))))) НО я выскажусь)))!!! То, что муж был рядом (не в самом родзале, а за дверью) и сразу увидел доченьку, когда нас выкатили из родзала, увидел ее первое кормление - это счастье (его и мое) словами не передать!!! Не знаю, насколько муж нужен в предродовом и в родзале, когда ничего не соображаешь от схваток, но вот ПОСЛЕ - он просто необходим! Там же сразу в палату не везут, надо еще пару часов пролежать, чтобы врачи понаблюдали состояние, как раз в это время муж ОЧЕНЬ нужен! Это же такое СЧАСТЬЕ вместе с ним разделить первые часы рождения малютки) Столько эмоций! Ну это по личному опыту)
AVA, у меня было экстренное КС и врач уже после операции сказала, что мужу можно было подождать за дверью, после окончания операции ему бы показали сыночка, а мы этого не знали, к сожалению :-|
А я своего мужа принципиально с собой не звала.... зачем мужчинам такие страсти видеть?? Чтобы нас жалеть?
Поберегите мужскую психику!!! И потом, я верю в снижение влечения после таких зрелищ...
Dashunia, я с вами полностью согласна, что на самих родах муж нафиг не нужен) там уж точно не до него, а для мужика видеть это все - зачем? пусть поддерживает во время схваток, первым увидит малютку сразу после рождения, а сам процесс... не знаююю...незачем это...
Львиц@, жалко((( ну да ладно, во второй раз точно не упустите возможности)))
AVA, это точно 🙂
Dashunia
А я своего мужа принципиально с собой не звала.... зачем мужчинам такие страсти видеть?? Чтобы нас жалеть?
Поберегите мужскую психику!!! И потом, я верю в снижение влечения после таких зрелищ...

Какие страсти? Вы о родзале? Или в принципе о родах (схватках)? Про родзал  согласна, но не с формулировкой "страсти". Просто... ну, на операции же мы мужей не берем, и в голову не приходит, тут так же… а вот поддержать в предродовой, сделать массаж, вернуть, в конце концов к реальности! Я так дышала, что у меня голова кружилась от кислорода (боялась, что его ребенку не хватает), и иногда прям чувство реальности теряла, казалось, что эта боль БЕСКОНЕЧНА!! А он рядом сидел и говорил, в принципе, обычные слова, что еще пару часов и я увижу свою дочурку, возьму ее на руки и все забуду... Но это ТАК ободряло!!!
И потом: почему мужчина беспомощен во время схваток?! Моего врач 10 мин инструктировала, пару схваток показала, что надо делать, что происходит с ребенком и как ему его (мужа) действия помогают... Так что для него эти действия не были бессмысленными.
Я например, до родов очень хотела, чтобы муж был со мной. Уговаривала его ,но он отказался, боится и все такое. И вот когда настал день икс, мне совершенно не нужен был муж в тот момент, потому что я была в таком виде и были жуткие боли, что совершенно не до мужа и не до его "успокоений".
А моя подруга рожала в Финляндии и у них принято- муж обязан быть на родах, т.к. мать вынашивает ребеночка, а отцы учавствуют в их появлении. И они вместе родили сыночка.
И мое мнение кому что.
а я уже писала и еще раз напишу. я не видела ни одного отзыва  на нашем форуме или каком другом ( если такие есть то дайте ссылку почитать), в котором бы женщина родила с мужем и сказала после этого " ну нафиг он мне там был нужен, лучше бы не ходил"

так что я считаю, что о том, что муж НЕ нужен  на родах пишут только те, кто рожал самостоятельно. Но им сравнить то не с чем)) а вы попробуйте))) вдруг понравится?
Я точно могу сказать, что такой муж, как у меня на родах не нужен!!!
я рожала без мужа и в следующий раз(дай Бог) тоже без него буду рожать!
Катенька, мне кажется просто не все мужья соглашаются, мое мнение что помощь близкого человека в такой момент незаменима!! Сейчас жалею только что муж со мной был не с начала схваток, мне его очень не хватало.
Я хотела, чтобы муж был со мной, но он был не готов, и сам не хотел этого... Тогда тащить нет смысла...

Читала в журнале "Домашний ребенок" отец отзывается о превых родах жены в роддоме без него как о чем-то навсегда упущенном для него, как будто его отстранили от собственного ребенка. И он был очень счастлив, когда смог принять своего следующего ребенка, говорит очень удивляется, почему мужчины сами лишают себя этой светлой радости...
ТА Ещe МАМА, Я тоже читала отзывы мужчин, участвовавших в родах, все пишут, что это был самый незабываемый и ценный момент их жизни - видеть рождение собственного ребенка)))
ТА Ещe МАМА, конечно, речи нет если мужчина не хочет, то ему точно там нечего делать. но это уже другой разговор.
Я просто не совсем верю  или не совсем понимаю женщин, которые  категорически не хотят видеть на родах мужа ( при условиии что он не против)
кстати  я не читала и о таких случаях, чтоб мужчина просился на роды, а жена говорит нет и точка!
Получается, что против совместных родов высказываются женщины, у которых мужья не хотят присутсвовать.... а может я не права и все завсист от отношений в паре, от степени близости и доверия. кто-то перед мужем без макияжа стесняется ходить, а кому то и  в родзал вместе пойти не проблема.
Девочки, а зачем???? о какой поддержки идет речь?
ведь по-настоящему больно становится в самом конце... что муж делает в этот момент?
отвлекает? да не отвлечь от такого ничем и никому!!! имхо
korica, вы имеете ввиду потуги? Я из не заметила. в 1-45 была первая, в 2-00 дочку зарегистрировали.
В общем, не будем спорить 🙂 Невозможно объяснить с рождения слепому, что такое синий цвет. Просто он его никогда не видел, не поймет...
а у меня 1,5 часа. Все это индивидуально.
korica, такой как у меня муж, тоже не нужен на родах совершенно. Мне б его еще пришлось развлекать и успокаивать, ну нафик...
Мне не суждено было узнать, что такое потуги, поэтому и 17-ти часовых схваток хватило, чтобы ощутить как это больно 🙂 Была бы рада, конечно, если бы муж был рядом, а не только по телефону, да и он сам был бы не против 🙂 Но как я уже писала, думаю, он был бы шокирован происходящим в предродовой :-D
ну не наююю... мы с мужем за 12лет всяких дру друга видели, но в роды я с ним не хочу. просто не хочу. мне там самой нужны были силы себя успокаивать, а если еще и его...! да и даже представить не могу чем бы он мне там помогал. в 1 раз это было внезапно и об этом в те годы даже речи не было. в этот раз как специально перед родами штук 5 передач по тв показали про роды и в том числе совместные. после того как он с этим процессом познакомился так сказать, стал проще на совместные роды смотреть. и в принципе был не против... но это уже было плановое КС. хотя мне не очень понравилось когда его через пару часов после операции ко мне в пит привели если чесьтно... хоть мы уже давно дру друга как облупленных знаем, но этот больничный антураж меня напряг... я однозначно против совместных родов, хотя муж согласился бы пойти если бы я его попросила.
если честно вообще тогда в схватках хотелось уединения, врачи и то напрягали - иди на кресло, иди на клизму, иди на ктг, ляг, встань, ходи... :uglystupid2:
Lia, все от человека, конечно, зависит 😉 кому-то нужна активная поддержка, кому-то нет 🙂
Мы привыкли все делать вместе 🙂 И он у меня как "каменная стена", надежный и стабильный, до неприличия. Поэтому мне без него не родить  :ой засмущали:
Karamell, ты - везуньчик:-)
Karamell
Мы привыкли все делать вместе 🙂 И он у меня как "каменная стена", надежный и стабильный, до неприличия. Поэтому мне без него не родить  :ой засмущали:

вот и у нас также! не знаю что без мужа бы делала