Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 20 из 27
и кстати, врачи всегда говорили. что главное условие - это отсутствие отдельной палаты, чтоб других не смущать. рожала 2 раза в тройке, один в семерке.
и откуда столько ненависти к чужим мужьям, которые приходят к своей жене и ребенку, они ж не к вам пришли и не виноваты, что у нас в роддомах все так организовано!
vasaro,причем тут ненависть? Как должна себя чувствовать женщина в одном родзале с чужим мужчиной? По моему , ненормально рожать в присутствии чужого мужа. С другой стороны, на месте женщины, которая пошла рожать с мужем, а его не пустили из за другой роженицы, тоже бы расстроилась. При отсутствии отдельных преродовых и родзала как повезет.
а мой нынче со мной пойдет.
но естественно не будет в процессе, у нас КС, а будет ждать малыша в соседней комнате.
и уж точно не ради моды))))))))))))
Qwayess, а почему в другой комнате? Пусть стоит у головы, сразу сыночка и получит))
Anda
vasaro
и кстати, врачи всегда говорили. что главное условие - это отсутствие отдельной палаты, чтоб других не смущать. рожала 2 раза в тройке, один в семерке.
и откуда столько ненависти к чужим мужьям, которые приходят к своей жене и ребенку, они ж не к вам пришли и не виноваты, что у нас в роддомах все так организовано!

они пришли в общую палату, где женщины после родов, а это в первую очередь обильные выделения с возможностью "протечь", во вторых некоторым после родов ой как нехорошо и посетители просто не уместны. Глупость написавшей умиляет....
с каких пор у нас стали ходить посетители в общую палату?))))
Пеппи Длинныйчулок
Qwayess, а почему в другой комнате? Пусть стоит у головы, сразу сыночка и получит))
ну мне так объяснили. что при КС он ждет в детской.
это ж типа операционная) как будет по факту, посмотрим.
Пеппи Длинныйчулок,а что сейчас так разрешают? У сестры муж хотел, не пустили, 11лет назад
Mamashka, партнерские роды сейчас приветствуют)
практически везде, кроме ОПЦ и 2(10)
Mamashka, я ничего не помню. Вообще. Только голос мужа, только он до меня доходил. Вроде мужчина врач был в зале, но кто такой, не знаю. Может, педиатр? А , может, иуж чей? :2funny: Мне пофиг было. А уж вспомнить, встретив на улице...)))
Anda, про глупость неуместно уже.
Понимаю, что чужих неприятно было видеть, но неужели в этот момент не все равно было кто ходит и смотрит?
Меня на вторых родах в роддоме оформлял парень (видимо интерн), так я при нем и протекла (кровотечение началось) и пока меня на кресле осматривали сидел напротив вопросы задавала. Я даж его лица то не вспомню при всем желании, не до этого было.
И мужа на роды хочу, но не в угоду модных тенденций или тому, что бы потом укорить можно было.
Qwayess,партнерские роды и 11 лет назад допускались, а я именно про кесарево
Qwayess
Anda
vasaro

они пришли в общую палату, где женщины после родов, а это в первую очередь обильные выделения с возможностью "протечь", во вторых некоторым после родов ой как нехорошо и посетители просто не уместны. Глупость написавшей умиляет....
с каких пор у нас стали ходить посетители в общую палату?))))

Эт я перепутала со стационаром. Помнится лежала на сохранении в тройке, так  к лежачей придёт муж, рассядется на койке и играет в "танчики" и наплевать, что все в положении и не вздохнуть, ни пу*кнуть. Потом не выдержали, нажаловались врачиЦе - запретила больше 10 минут находиться в палате.
В общую палату я бы сама не пригласила не только мужа, но и любого своего родственника(родственницу). Прекрасно понимая, что это женщины после родов, им нужно отдыхать.
Рожали вместе с мужем в этот раз, родзал отдельный, он никуда не выходил из него.
И очень здорово, что муж был рядом. Для меня это была неоценимая, мощная моральная поддержка. И врачам спокойнее, что я под присмотром. А момент, когда он первый раз взял дочурку,  когда сам перерезал пуповину - он бесценен. Первое фото нас троих прямо в родзале 🙂 Муж вспоминает эти моменты с улыбкой. И всем друзьям рассказывает как здорово быть вместе.
Хотя он побаивался))) боялся что я неадекватно себя вести буду)) а по факту, с поддержкой любимого мне было легче и спокойнее. И я очень культурно себя вела))
Нас врач и акушерка хвалили, сказали все бы пары так рожали.
Anda, совершенно согласна, это - больница, нефиг там гостить. Надо пообщаться -  Идите в холле беседуйте.
Пеппи Длинныйчулок, это смотря как рожать,второй раз я очень порядочно себя вела, всё было быстро и отлично, а вот в первый ржала под капельницей с окситоцином(отсутствовало сокращение матки), так мне потом рассказывали,  что я и орала что есть мочи, и материлась, и плакала. Сама я этого не помню, т.к. сознание на несколько часов выключилось полностью. Решение стимулировать приняли уже в предродовой, т.е. если бы со мной пошёл муж, он бы весь этот ужас мною неконтролируемый имел "счастье" лицезреть. Я помню только аЦкую выворачивающую боль и желание умереть.
Anda, я думала, что вот так и буду орать-материться-рыдать.. Я трус страшенный, боли боюсь..  И первый раз была одна - вот так и верещала. Тоже помню вот слово-в-слово как вы: дикую боль и сдохнуть хочется. 11 лет почти прошло, а только с ужасом вспоминаю.
И считаю, что вэтот раз была в своем уме и настроена, и сосредоточена в немалой степени благодаря присутствию мужа. Он меня отвлекал разговорами, дела текущие пообсуждали, рабочие вопросы.
Мария-Мирабелла, врачи-мужчины вообще не в счёт. Вам совет прежде узнать, есть ли отдельная предродовая, отдельное родовое кресло. Дабы вашему мужчине не пришлось лицезреть стонущих, орущих, ползающих на корячках и корчащихся от боли рожениц в непонятного размера ночнушках неприглядного оттенка.
Пеппи Длинныйчулок
Anda, я думала, что вот так и буду орать-материться-рыдать.. Я трус страшенный, боли боюсь..  И первый раз была одна - вот так и верещала.
И считаю, что была в своем уме и настроена, и сосредоточена в немалой степени благодаря присутствию мужа. Он меня отвлекал разговорами, дела текущие пообсуждали, рабочие вопросы.

Под окситоцином не отвлечёшься, независимо от тебя на 60 секунд скручивает в бараний рог.
Когда во второй раз начала просить эпидуралку "пока не началось", врач сразу спросила, наверное, с окситоцином рожала?
Anda, у меня не врач. 15 и 9 лет назад. 15 лет назад единицы рожали вместе. И да, окситоцин мне оба раза кололи. Увы.
Anda, в этот раз мне ставили окситоцин. Но и эпидуралку
Первый раз не помню был ли окситоцин, но там и без него если - роды были стремительные и очень больно((
Merry
Anda, у меня не врач. 15 и 9 лет назад. 15 лет назад единицы рожали вместе. И да, окситоцин мне оба раза кололи. Увы.

К счастью удалось второй раз родить без окситоцина - это просто небо и земля, во второй раз я бы согласилась на мужа, НО в этот раз в отделении была куча рожавших, все орут, мечутся, детки повизгивают, врачи бегают от одной к другой, кто-то на корячках стоит и стонет - вот зачем мужчине всё это видеть?
а те кто совместно рожали подскажите, проходили ли психологическую подготовку какую?
mrs.Axx, мы нет. На пару индивидуальных занятий ходили, видео смотрели, книжки читали.
Merry,видео родов?
mrs.Axx
Merry,видео родов?
конечно! Надо же чтобы супруг знал, что будет -то!
mrs.Axx, ну уж не 15-летний же мальчик, сам знает что и как!))
мой знал, что будет и кровь, и боль.

пережил, довольный был, как 13 лет назад, так и 10 ))
девочки, я ж пишу, читайте внимательно, что главным условием было свободная отдельная предродовая и родовая, при чем тут рожать, когда на соседнем кресле кто-то рожает?! у нас все было отдельно, именно врачи сразу выставляли эти условия, то есть, если б все было занято, то мужа моего никто бы и не пустил! а про посещения после лежала в отдельной палате, поэтому туда проходить можно было! в общую не пускали никого!!! откуда вообще вы все это берете? повторюсь - рожала трижды, всегда было так, как описала выше. и потом, вообще-то по правилам роддома полагается надевать халат, когда выходишь из палаты!!! если вы сочли нормальным выйти в сорочке только, значит, в принципе, все авно, кто и как там вас увидит. и наконец, мне действительно было все равно, кто и как на меня смотрит, в родах не до того, да и после тоже - дела поважнее как-то были).
mrs.Axx,не проходили никакую подготовку. Я книжку читала,  а он не помню сейчас уже, прочитал мою книжку или нет.
Мой тоже не проходил, но только к третьим родам созрел.
vasaro
девочки, я ж пишу, читайте внимательно, что главным условием было свободная отдельная предродовая и родовая, при чем тут рожать, когда на соседнем кресле кто-то рожает?! у нас все было отдельно, именно врачи сразу выставляли эти условия, то есть, если б все было занято, то мужа моего никто бы и не пустил! а про посещения после лежала в отдельной палате, поэтому туда проходить можно было! в общую не пускали никого!!! откуда вообще вы все это берете? повторюсь - рожала трижды, всегда было так, как описала выше. и потом, вообще-то по правилам роддома полагается надевать халат, когда выходишь из палаты!!! если вы сочли нормальным выйти в сорочке только, значит, в принципе, все авно, кто и как там вас увидит. и наконец, мне действительно было все равно, кто и как на меня смотрит, в родах не до того, да и после тоже - дела поважнее как-то были).
не было у меня никакого халата, я родила только-только. Что ж мне в туалет не ходить из-за этого? А чужих мужей в отделении быть не должно искренне так считаю. 2-3 дня потерпеть можно. Чем думать только о себе любимых
спасибо девочки за ответы
Меня вот знаете что удивляет?? Что те, кто рожали без мужей достаточно агрессивно пытаются навязать свою точку зрения. И те, кто на роды идут - ненормальные, и ради моды туда прутся, и извращенцы и т.д. Вот для чего? Ну не хотите с мужем рожать - совершенно ваше право.
"Я гнался за вами три дня чтобы сказать как вы мне безразличны".
То же самое с посещениями в платных палатах.  Я для этого и плачу деньги за отдельную палату, чтобы иметь возможность посещений.
КудряшкаСьюзи
Меня вот знаете что удивляет?? Что те, кто рожали без мужей достаточно агрессивно пытаются навязать свою точку зрения. И те, кто на роды идут - ненормальные, и ради моды туда прутся, и извращенцы и т.д. Вот для чего? Ну не хотите с мужем рожать - совершенно ваше право.
То же самое с посещениями в платных палатах.  Я для этого и плачу деньги за отдельную палату, чтобы иметь возможность посещений.

согласна с каждым словом)))))
ко мне муж ходил. правда,за 3 дня всего 1 раз. принес еды вкусной,лекарств малышу,поцеловал обоих, и мне сразу стало хорошо)))) и ему тоже)))))
лежали мы не в платной,но в отдельной палате с сыночком,одни. это было в тот же день,когда родила,вечером,я уже была в халатике и с послеродовой прокладкой,так что ничего с меня не лилось куда не нужно))))))) вполне нормальный вид.
КудряшкаСьюзи,я всегда искренне считала, что отдельная палата не ради посещений, а ради некоторого комфорта в плане личной гигиены и для отсутствия рядом других детей и мам. (это немаловажно, кстати, не спорю)
mrs.Axx
а те кто совместно рожали подскажите, проходили ли психологическую подготовку какую?

Есть чудесное видео украинского телевидения "Пособие для молодых родителей", можно погуглить, я пробовала - находится. Там еще и комменты Комаровского про новорожденных записаны.

http://zhe***zel.ru/motherhood/1931-ot-rozhdeniya-do-goda-videoposobie-dlya-molodyh-roditeley.html Такое как по ссылке без звезд

все серии, включая прелесть партнерских родов)

http://zse***rials.tv/dokumentalnye/semja-ot-a-do-ja-videoposobie-dlja-molodyh-roditelej.php

Мы во время Бе наткнулись на диск с этим видео, купили, посмотрели, я, хихикая, предложила мужу пойти рожать вместе, а он не хихикая ответил, что не вопрос) вот и вся психологическая подготовка)
Мамаша Паприка,и Вы имеете право так считать - это ведь Ваше мнение!
Мне посещения важны, не менее, чем бытовой комфорт) А это мое мнение)).
begesha
КудряшкаСьюзи
То же самое с посещениями в платных палатах.  Я для этого и плачу деньги за отдельную палату, чтобы иметь возможность посещений.

согласна с каждым словом)))))
ко мне муж ходил. правда,за 3 дня всего 1 раз. принес еды вкусной,лекарств малышу,поцеловал обоих, и мне сразу стало хорошо)))) и ему тоже)))))
лежали мы не в платной,но в отдельной палате с сыночком,одни. это было в тот же день,когда родила,вечером,я уже была в халатике и с послеродовой прокладкой,так что ничего с меня не лилось куда не нужно))))))) вполне нормальный вид.
супер просто. "мне стало хорошо" "ему тоже". Теперь представим, если к КАЖДОЙ РОЖЕНИЦЕ придет муж, чтобы поцеловать ее (всем же поди хочется, чтобы было хорошо). Будет не больница, а вокзал. Или двор проходной.
mrs.Axx
мы ходили на занятия к Лю**бавину Вла**димиру Оле**говичу.
КудряшкаСьюзи
Мамаша Паприка,и Вы имеете право так считать - это ведь Ваше мнение!
Мне посещения важны, не менее, чем бытовой комфорт) А это мое мнение)).
да не вопрос. Я уже давно поняла, что люди у нас эгоисты почти все. Был у нас случай. Муж по поводу рождения сына фейерверк запускал жене под окнами роддома. Она плакала от счастья. Половина детей плакало от испуга. Человек 10 мамочек плакало от бессилья.
И вот она искренне не понимала, что такого делал ее муж.
Мамаша Паприка, за границей ходят же ко всем, и не проходной двор. Просто не привыкли мы к этому.
Да и в больницах в часы посещений можно к больным приходить (кому ходить не рекомендуется), и тоже нормально.