Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 22 из 27
Qwayess, эти волшебные мгновения первой встречи!!! так здорово) я наверно никогда не забуду - этот взгляд мужа на дочку в первые минуты))))
Qwayess, мой муж плакал, когда Кирюху только что родившегося ему в руки дали)
Qwayess, через что ты прошла? Через операцию? Все же естественный процесс родов отличается малехо.
КудряшкаСьюзи
Qwayess, эти волшебные мгновения первой встречи!!! так здорово) я наверно никогда не забуду - этот взгляд мужа на дочку в первые минуты))))
я тоже никогда не забуду взгляд своего мужа что на первого сына, что на второго. Не смотря что он их увидел не в родзале.
Мамаша Паприка, нет. В целом)
Операцию он не видел, только чудо рождения
И ему есть с чем сравнить. Ровно как и мне его эмоции с дочкой и с сыном, они разные )))
Если вам с мужем они не нужны, это не отменяет их крутости для других.
Я не ожидала, что они будут настолько сильными

Индейчик
я не знаю плакал или нет
Но когда их ко мне через полчаса допустили, он слова сказать не мог и только большой палец показывал)))))
Qwayess, мне кажется, что если сейчас есть такая уникальная возможность для мужчин, почему бы и нет?
Как можно не воспользоваться?

Тем более, всю физиологию видят только врачи как в ЕР, так и в КС. Никто не заставляет мужчину смотреть на процесс потуг и "вылезания ребенка"😉
Веселая темка все таки, не зря зашла))
Qwayess
И ему есть с чем сравнить. Ровно как и мне его эмоции с дочкой и с сыном, они разные )))
Я не ожидала, что они будут настолько сильными

Индейчик
я не знаю плакал или нет
Но когда их ко мне через полчаса допустили, он слова сказать не мог и только большой палец показывал)))))
вот ради таких эмоций и стоит идти вместе!чтоб прочувствовать момент и навсегда оставить его в памяти.у меня такая буря чувств была после рождения дочки, а по тел это не передать, не описать.это видеть надо.и хочу видеть лицо мужа, когда берет ре на руки...
я рада, что мой муж был рядом 7 часов из 17 часов схваток, в том числе и в родзале
для меня его присутствие было колоссальной поддержкой
Qwayess

Да никто ж не спорит. 😉 Я просто в крутости эмоций от естественных родов очень сомневаюсь. У вас все достаточно "красиво" было: завезли жену в операционную, через нн-ое количество МИНУТ (это важно) вынесли ребенка, проделали все нужные манипуляции, папа поплакал от счастья, погладил жену по голове, поцеловал.
Теперь вспоминаю как было у меня: пн (раннее утро) начались схватки, а роды в 5.55 в среду!!  Я сама себя плохо помню, начиная с вечера вторника. И эмоции у меня были в тот момент: "Слава Богу все закончилось!"  
Вообще достаточно странный вопрос : нужен ли муж на родах. Это как : нужна ли классическая свадьба с тамадой и конкурсами? Кому то да, кому то нет.
Мамаша Паприка, это первые или вторые роды такие долгие?
А воды когда отошли?
Просто у меня роды не более 12 часов должны были быть при любом раскладе. Это не долго вообще.
Воды отошли сразу.
Мамаша Паприка
Вообще достаточно странный вопрос : нужен ли муж на родах. Это как : нужна ли классическая свадьба с тамадой и конкурсами? Кому то да, кому то нет.
ну, что-то ты вообще некорректные вещи сравниваешь)
очень рада что мой муж был рядом.это вторые роды,и первые для меня были адом.
а тут все таки морально намного спокойнее,когда близкий рядом.
держал за руки,бегал за врачом,отвлекал кроссвордом...
конечно,хоть он и врач,но свои ощущения и эмоции он не забудет никогда.
и муж очень рад, что помогал мне переносить схватки.
на сами роды он не попал.стоял в коридоре.мне было не до него)))ну и не хотела я чтоб он видел сам процесс.а вот сына он первый взял.и его глаза надо было видеть)))
пишу и слезы наворачиваются)))))))
если пойдем еще за малышом,то будем вместе.
но рисковать уже не будем(есть ли свободная палата или нет)
А на счет эмоций бешеных... Ну может и есть эти эмоции в тот момент. Но у меня есть наглядный,  живой, так сказать, пример, когда "рожали" вместе, плакали и тд. Но это нисколь не помешало мужу уйти затем из семьи, завести новую и даже и не вспоминать нынче об алиментах на этого ребенка, не то чтобы испытывать к нему какие то бешеные эмоции и чувства. Поэтому ну не верю я ни в связь какую то, ни во что. Связь, наверное, только у мамы с ребенком на всю жизнь. И то... если мама (как бы это сказать) - мама, а не кукушка какая нибудь...

зы. настроение какое то у меня пессимистичное    
а мне еще в карточке написали-сверхбыстрые роды )))))))))))
капец))) что то мне не показались они такими )))))))
сильные боли начались в 9-10 вечера,родила в 2 ночи)))))))))
Мамаша Паприка
А на счет эмоций бешеных... Ну может и есть эти эмоции в тот момент. Но у меня есть наглядный,  живой, так сказать, пример, когда "рожали" вместе, плакали и тд. Но это нисколь не помешало мужу уйти затем из семьи, завести новую и даже и не вспоминать нынче об алиментах на этого ребенка, не то чтобы испытывать к нему какие то бешеные эмоции и чувства. Поэтому ну не верю я ни в связь какую то, ни во что. Связь, наверное, только у мамы с ребенком на всю жизнь. И то... если мама (как бы это сказать) - мама, а не кукушка какая нибудь...

мужика ребенком не удержишь, хоть пятерых вместе роди.тут никто не спорит.захочет уйти-скатертью дорога.Согласна про связь мамы и ребенка.Дети наше все
Мишкинамама
Мамаша Паприка, это первые или вторые роды такие долгие?
А воды когда отошли?
Просто у меня роды не более 12 часов должны были быть при любом раскладе. Это не долго вообще.
Воды отошли сразу.
 это первые роды. Воды вообще не отходили, пока не проткнули пузырь.
Во вторых  вообще мужа рядом с собой не вижу. Потому что приехала я со схватками в 4 утра, а в 5.55 (время  рождения у обоих сыновей одинаковое 🙂 ) я уже была с ребенком на груди.
Мамаша Паприка,и мой бы не успел не в 1,не 2раз :2funny:оба раза длились 1,5часа.
Natalis, у меня тоже сверхбыстрые, хотя со схватками поступила в 10 вечера, родила в час дня, но после того как отошли воды и начались роды прошло 10 минут (вопреки их "через час пойдем рожать"😉. Может и у Вас что-то подобное
С водами рожать одно удовольствие.
А вот когда сначала воды/слабые схватки, а потом сильные уже на сухую, это жесть...
Belk@, то есть? У меня с обоими пузырь прокалывали, и сразу в роды. Меня всю выворачивало, глаза закатывались от боли. Вот тогда да, мне только мужа рядышком еще не хватало))
Bombita,у меня  первые роды тоже были наиболее чувствительные, и именно муж мне помог пережить те дикие схватки!и как писали девочки, плакал от счастья, когда перерезал пуповину и потом держал дочку на руках. вторые роды были самые безболезненные, а третьи что-то среднее, но это потому что быстрее всех протекали. а так тоже легко родила.
vasaro, чем он вам помог?
кстати, за границей спокойно пускают и на роды тех, кого вы хотите там видеть и уж тем более после родов, чрезмерная стерильность тоже ни к чему, все хорошо в меру, персонал в больницах и роддомах тоже источник инфекции так-то, так что не надо перегибать палку, ведь эти родственники других рожениц не лезут к Вашему ребенку, а идут к своему, палаты в основном близко к лестнице расположены. про халат, очень странно, что его не было, как тут писали, вообще его выдают сразу при поступлении.
Мамаша Паприка,дышать помогал правильно, массаж делал, персонал приглашал, когда надо было.и поддерживал меня. я в определенный момент плохо соображала, не могла настроиться на правильный ритм дыхания и только вслед за ним дышала.
Bombita, одно дело пузырь проколоть при раскрытии в 3 см, другое когда уже полное.
Пробовала и так и так с водами намного приятнее 🙂

У меня вторые тазовые были, там нужно воды было максимально сохранять. Прокололи приполном уже открытии, схватки были вполне терпимые. Как прокололи, сразу больнючие стали. Зато через 10 минут побежали в родзал.
Мамаша Паприка, вам все равно не понять😉
Belk@,)}))) если бывает хуже боли, чем я когда рожала.... Чет опасаюсь я еще раз рожать...)))
Merry, не понять. Я уже писала здесь, пойду рожать с дочкой. Захооочет она, не захоооочет видеть маму, пойду с ней, в обморок падать не буду))) если что, просто посижу под дверью)) но буду рядышком с ней. Я сразу ей пообещала, как только родила.
Bombita,говорят с мамой роды тяжелее бывают 😉
Narcho, кто говорит? И почему тяжелее? Честно интересно. Хотя свою маму я бы не хотела в то время видеть)))
Bombita,не знаю,взрослые  так говорят 🙂хотя со мной мама всегда была/не в родах/,даже приехала сюда,когда дочку родила 🙂
1 раз у меня выкидыш был двойня,5месяцев было,вот тогда мама всю ночь дежурила у меня,и тихо плакала в углу,когда начались роды,ее врач выгнала из палаты,она чуть в обморок не упала...
Narcho, ой, я мусульманка, ни в че такое не верю! Кто что говорит)))
Мамаша Паприка
А на счет эмоций бешеных... Ну может и есть эти эмоции в тот момент. Но у меня есть наглядный,  живой, так сказать, пример, когда "рожали" вместе, плакали и тд. Но это нисколь не помешало мужу уйти затем из семьи, завести новую и даже и не вспоминать нынче об алиментах на этого ребенка, не то чтобы испытывать к нему какие то бешеные эмоции и чувства. Поэтому ну не верю я ни в связь какую то, ни во что. Связь, наверное, только у мамы с ребенком на всю жизнь. И то... если мама (как бы это сказать) - мама, а не кукушка какая нибудь...

+ мильон))) У меня тоже есть такой пример, и это мой БМ. Он плакал от волнения, сидя под дверями родзала, плакал от счастья, первым взяв ребенка на руки, он легко управлялся с младенцем, сидел с ним пока я на работе была с  ребенкиных месяцев и пр. мимимишности. Это не помешало ему легко отказаться от сына в 5 лет, и видеть его 1-2 раза в год (живя в одном городе) Он также воспитывал детей своей второй, потом третьей жены, потому что "Дети любимой женщины мне не чужие"😉) Так что  я тоже в эту связь душевную мало верю, почему то.
А сейчас я бы не хотела видеть своего мужа на родах, потому что он сильно переживает за нас и видя как мне плохо и больно он будет злиться от своего бессилия и может начать винить в этом врачей. Короче будет мешать людям делать свою работу и мне сосредоточиться на процессе. Но Я бы хотела чтоб он был рядом и молча держал меня за руку, мне было бы легче)))
Stepa
  Я бы хотела чтоб он был рядом и молча держал меня за руку, мне было бы легче)))

Мой молча бы не смог, начал бы давать указания врачам...нет уж, лучше на себя рассчитывать.
Bombita,это от религии не зависит,я тоже не верю приметам.
Narcho,нет, я верю в приметы, там др не праздновать в 40, про пустое ведро) ну это на собственном, так сказать опыте, а то, что еще не испробовано))приметы)), не верю
Merry
Мамаша Паприка, вам все равно не понять😉
куда уж мне (с двумя то родами за спиной)
vasaro
Мамаша Паприка,дышать помогал правильно, массаж делал, персонал приглашал, когда надо было.и поддерживал меня. я в определенный момент плохо соображала, не могла настроиться на правильный ритм дыхания и только вслед за ним дышала.
персонал был со мной постоянно, потому что есть причины, боялись они меня одну оставлять. Массаж делал мед. брат, акушер - человек с мед.образованием, явно лучше, чем трясущийся от собственной беспомощности муж. Если честно, то я и мед. брата этого отгоняла от себя. Мне вообще ничего не помогало- ни мяч их дурацкий, фитбол, ни массаж, ни дыхание. Просто тупо больно было дико и все. Забиться еще хотелось куда -нибудь, но нет, врач по пятам ходила. Ночью медсестра. Второй раз все то же самое, только быстро. О чем я благодарю Господа.
vasaro
про халат, очень странно, что его не было, как тут писали, вообще его выдают сразу при поступлении.
при поступлении в послеродовое? Я ж описала ситуацию: я родила в 5.55, полежала часик на кушетке, привезли в послеродовое часам к 7-8. Там пересменка, никто не разбежался халат нести, а в туалет захотелось.
Narcho, божечки мои... сколько всего ты пережила.... 🙁
Stepa
Мамаша Паприка

+ мильон))) У меня тоже есть такой пример, и это мой БМ. Он плакал от волнения, сидя под дверями родзала, плакал от счастья, первым взяв ребенка на руки, он легко управлялся с младенцем, сидел с ним пока я на работе была с  ребенкиных месяцев и пр. мимимишности. Это не помешало ему легко отказаться от сына в 5 лет, и видеть его 1-2 раза в год (живя в одном городе) Он также воспитывал детей своей второй, потом третьей жены, потому что "Дети любимой женщины мне не чужие"😉) Так что  я тоже в эту связь душевную мало верю, почему то.
А сейчас я бы не хотела видеть своего мужа на родах, потому что он сильно переживает за нас и видя как мне плохо и больно он будет злиться от своего бессилия и может начать винить в этом врачей. Короче будет мешать людям делать свою работу и мне сосредоточиться на процессе. Но Я бы хотела чтоб он был рядом и молча держал меня за руку, мне было бы легче)))
вот как про моего написано.