Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 18 из 27
Ох.... А моя, приехала со схватками, отшел, доехал до дома, дошел до работы, звонок.... Я все... И как, когда я должен был успеть.)))
MTZ,как когда? с ней сразу и заходить, когда приехала со схватками
Mamashka
MTZ,как когда? с ней сразу и заходить, когда приехала со схватками
:mrgreen:
я первую родила через пол-часа после входа в роддом, даже мысли не было у мужа уехать и меня оставить)
рожали дочку вместе с мужем и был в родзале, но сам процесс не видел тк стоял возле головы и держал мне голову. т.к. была в 27 недель операция на глаза, запрокидывать голову было противопоказано, муж в этом помог. И еще я кроме него никого не слышала, он повторял что говорили акушерки и я все делала, вообще очень плохо помню весь этот процесс, муж мне рассказывал как я рожала, как зашли студенты и я им говорю - ученье свет и далее в этом духе🙂. Вот когда мужу сказали перерезать пуповину, вот тогда он немного струсил, а когда сделал был горд, и даже всплакнул🙂, покатилась скупая мужская слеза. И сейчас когда речь заходит о втором - даже вопросов нет - вместе. Хотя очень зависит от каждого отдельного мужчины и каждой отдельной женщины. Я как-то задумалась, смогла ли я присутствовать на родах - наверно нет, даже скорее всего нет 🙂
Девочки а в каких роддомах пускают мужа? И нужно это изначально оговаривать? Мужу нужна одежда специальная или анализы сдавать?
Inchik222, в 7-ку пускают на контрактные роды, ничего не нужно, даже анализов, нужно чтобы не сопливил, не чихал и не кашлял.
про бесплатные роды не знаю.
nastena_angel, а Вы в какой роддоме рожали?
Inchik222, в ОКБ #2 пускают, иметь чистую одежду, анализы на ВИЧ, RW, гепатиты

В 6-ке пускают
Мой личный пример- мужа не нужно. Я своего вспоминаю, у меня воды отошли в 5 утра, ноябрь, -33. Вызываем скорую ехать в роддом, на подъезде к роддому скорую заносит, каким чудом мы не перевернулась не знаю, при этом машина сломалась и не заводилась, до роддома метром 300... муж на руках донес, там меня ждали, забрали, муж сидел в приемнике пока рожала.
Когда я его после родов увидела он выглядел гораздо хуже меня... Представляю если б и рожать со мной пошел.... Я б потом за его психику очень переживала🙁
В 6 ке пускают справок не нужно
AES,это от мужа зависит, мой был большим помощником в родах и врачи им восхищались, второй раз не получилось по стечению обстоятельств со мной пойти, так он плакал, как потом выяснилось, очень за меня переживал!в третий раз собираемся вместе!
я уже писала вроде в этой теме
мое мнение-нужен муж в предродовое время...схватки там, водички принести, врача позвать..как показала практика,до вас никому нет дела.а вам плохо.больно и одиноко.отзывы читаю-сплошь и рядом-врач ушел,пересменка,медсестра хамит и прочее...а ведь бывают и случаи с осложнениями..
помню стояла со схватками,за батарею схватилась и смотрю в окно...там дома,свет горит..и я так хочу оказаться там..в квартире..в тепле и уюте...а мне рожать..
муж оказал мне неоценимую помощь и поддержку.я ему очень благодарна за это.
но в родзал я его не пустила.тут все быстро и "грязно".
а когда малыша завернули в одеялко и дали папе на руки,в коридор...я уже спокойно лежала,зашивалась)))
если есть такая возможность-всем рекомендую.теперь я говорю- "когда мы рожали...."

но стоит заметить и вот что...муж после моих родов уехал в шоковом состоянии(хотя сам врач)...переживал сильно.пил потом сутки.за сына.
У меня муж был на КС. Стоял за дверями, пока меня рпзрезали, но морпльно мне было проще , как достпли дали его папе, и он с ним пробыл где то минут40. А потом нам разрешили 15 минут побыть втроем это муж договорился с анестезиологом. Заплатил ему лично. Но я эти минуты не забуду. И муж теперь говорит всем, за вторым пойдем вместе.
Natalis
я уже писала вроде в этой теме
мое мнение-нужен муж в предродовое время...схватки там, водички принести, врача позвать..как показала практика,до вас никому нет дела.а вам плохо.больно и одиноко.отзывы читаю-сплошь и рядом-врач ушел,пересменка,медсестра хамит и прочее...а ведь бывают и случаи с осложнениями..
помню стояла со схватками,за батарею схватилась и смотрю в окно...там дома,свет горит..и я так хочу оказаться там..в квартире..в тепле и уюте...а мне рожать..
муж оказал мне неоценимую помощь и поддержку.я ему очень благодарна за это.
но в родзал я его не пустила.тут все быстро и "грязно".
а когда малыша завернули в одеялко и дали папе на руки,в коридор...я уже спокойно лежала,зашивалась)))
если есть такая возможность-всем рекомендую.теперь я говорю- "когда мы рожали...."

но стоит заметить и вот что...муж после моих родов уехал в шоковом состоянии(хотя сам врач)...переживал сильно.пил потом сутки.за сына.
  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: мой хоть и не был на родах, но наверное тоже сильно переживал  :2funny: :2funny: :2funny: потому как пил за обоих до состояния, что не помнил как гости расходились 🙂

По поводу нужен-не нужен на родах...  :-| Я уже писала, что кому что нужно. Лишь бы вам комфортно было.
Мне не нужно было. Но у меня особый случай, врачи сами долго думали первый раз пускать-не пускать меня самостоятельно рожать... В итоге пустили, ну и внимательно наблюдали, боялись.
Второй раз у меня все быстро было. Но тоже никто одну не оставлял, так как сопутствующий диагноз знали. Боялись одну оставлять.
Я в первый раз рожала без мужа. Стеснялась с ним и он не хотел, чего-то боялся, скорее неизвестности, как там, что будет на родах.
Но потом я пожалела, что его не было. Он бы меня поддержал, мне было так плохо, больно, совсем одна в предродовой. Врач ушла, со словами: "начнутся потуги, позовешь".
Со вторым он уже хотел присутствовать и я бы его взяла на роды, но у меня было плановое КС. Там ему не место.
Отношение его изменилось к родам, он понял, что это уникальный момент появления его ребеночка, который он не может пропустить. К тому же проследить, чтобы со мной и ребенком все было хорошо.
И вообще почему, мы все важное в жизни делаем вместе с мужем, выбираем квартиру, например. А самый важный момент жизни, когда появляется ваш малыш, ты должна остаться одна.
Вот мое мнение. Хотя повторяю, мой муж не был на родах, может быть бы оно изменилось на противоположное.
Важенька
В 6 ке пускают справок не нужно

При мне в приёмном покое медсестра говорила, что если на родах присутствует муж, то от него свежая флюорография и анализы на вич, RW, гепатит. С собой сменную моющуюся обувь и чистую одежду (футболка, штаны😉. А если, например, присутствует мама, то от неё только флюорография, потому что она же с роженицей половой жизнью не живёт. Может, за год что-то изменилось. Или условия зависят от настроения той или иной медсестры.
sutemeva, различие справок между мамой и мужем такой бред))) как будто конкретно в момент родов с мужем половой жизнью живут)))
По такой логике и мужу не надо анализы сдавать. Они же с женой половой жизнью живут, а она во время беременности эти анализы сдавала, да не раз...
МишкаПанда, а скрытый период?
Ося, в смысле? А мама, что не может половой жизнью жить? И у нее нет скрытого периода?
Поэтому в тройке с мужа только Фог и чистая одежда)
МишкаПанда, мама с дочкой не вступает в половой контакт 🙂
Ося, ну муж с женой тоже в роддоме не вступает) а то что муж может супругу непосредственно перед РД заразить)) так это и не при совместных родах может быть) логики нет!
Непонятно кровь на РВ нужна для чего? Доя выяснения наличия болезней у мужа или у роженицы? Если у роженицы, тогда все должны такие справки предоставлять и без совместных родов, если у мужа ( типа что б здоров был в стерильном помещении) так почему у мамы роженицы такую справку не требуют. Да мне в общем то без разницы)) но смысл непонятен)
МишкаПанда
Ося, ну муж с женой тоже в роддоме не вступает) а то что муж может супругу непосредственно перед РД заразить)) так это и не при совместных родах может быть) логики нет!
Непонятно кровь на РВ нужна для чего? Доя выяснения наличия болезней у мужа или у роженицы? Если у роженицы, тогда все должны такие справки предоставлять и без совместных родов, если у мужа ( типа что б здоров был в стерильном помещении) так почему у мамы роженицы такую справку не требуют. Да мне в общем то без разницы)) но смысл непонятен)
- РВ нужен для диагностики сифилиса, который может передаваться в т.ч.и бытовым у путем (через предметы посуды-общий стакан, например; поцелуи -например поцелуй папы ребенку) и т.д.
Мамы и папы разные бывают)) у мамы могут быть все анализы в порядке, а папа, например, 2 недели как из тюрьмы вышел или приехал из долгой командировке и захотел поприсутствовать на родах.
Кто-нибудь хотел бы рожать ребенка в помещение, где недавно мог находиться человек с сифилисом, гепатитами или ТБ (слава богу, ФОГ еще оставили в списке). Или это я такая мнительная)
Патаха, дак это понятно! Непонятно почему эти анализы только мужу надо предоставлять! Почему другим "сопровождающим" не надо!
Какая то несправедливость))) получается муж может быть ассоциальным, а мама роженицы нет!?
МишкаПанда, хороший вопрос!
у меня муж присутствовал на первых и вторых родах, все нормально - зато он понимает, что это не так просто родила и все.
Lunatic
Да.    Самые интимные вещи -  рождение, смерть.  .  .    они способны перевернуть сознание наблюдающего, сместить его "точку сборки" довольно сильно.  .  .    Но возвращаюсь мыслью к собственным родам, и думаю: нет, не хотела бы! Потому что это - не то зрелище, в котором есть место наблюдателю.    Это не красиво и не эстетично, это кровь, это перекошенное лицо, это далеко не эротичные стоны и боль.  .  .    Зачем? Кроме стресса, жалости и невозможности помочь самому процессу,- что  дает мужчине наблюдение за родами? Любопытство здесь неуместно, а реальной помощи никто из них не окажет.  Я думаю, в некоторые узловые моменты своей жизни нужно уметь быть наедине с самой собой.  .  .    Ну, а врач в этом случае - как ангел-спаситель - по умолчанию.  .  . 
А что думают папы?

Совершенно с вами согласна. Я не хотела, чтобы муж присутствовал. Муж котегорически был против, когда ему врач задала вопрос. Не нужно мужчинам это зрелище.
Когда я была беременна первый раз мы с мужем обсуждали этот вопрос. И он вроде бы хотел, но перед родами я его настроила что не стоит ему там находится,потому как "попал бы он под горячую руку" )) поэтому мы оставили эту тему и во второй раз вопроса уже не поднималось. А вот, брат мужа с женой присутствовал на родах,счастья его после этого не было предела и в преродовой  ппомогал. Но и устал он не меньше жены, видно было по его состоянию.Мне кажется,если муж не готов к такому мероприятию,то настаивать не стоит, вдруг в обморок упадет)) Но,если это его инициатива и жена не против,то почему бы и нет... На мой взгляд все зависит от зрелости психики.
Мы сразу договорились, что мужу на родах делать нечего, не мужское это дело так сказать)) мне было бы не приятно если бы он видил мои гримасы во время родов..
Я не знаю ,выдерживает ли такое мужская психика. Не каждый мужчина готов присутствовать на родах... Это не для слабонервных
А нужна ли мама на родах? Я когда дочку родила, еще в родзале сказала, что когда дочка вырастет и пойдет рожать, пойду с ней, и точка. Буду помогать за руку держать)), ну или она меня за запястие сжимать. А сейчас думаю, а нужна ли ей я буду там, в родах??)) возьмет ли меня с собой?
С мамой моей даже намека на такой разговор не было, у меня даже мысли не возникало. С мужем тоже как то поговорили перед вторыми родами, я была резко против.
Bombita,я когда рожала, моей маме дома плохо было, а вы говорите в родзал ее с собой взять. Все индивидуально.
Мамаша Паприка,вот такая же петрушка.
Последний человек, которого бы я хотела видеть на своих родах - это мама моя. При том, что у нас с ней прекрачсные отношения. Но моя мама паникер, и я б ее успокаивала, ане рожала)))
мне хватило того, что я была рядом с ней дома, когда наша младшая рожала))))))))))
Bombita
А нужна ли мама на родах?

Маму брать точно не стоит)) у моей например, пока я рожала, давление скакало.
Мамаша Паприка,КудряшкаСьюзи,MiraSlavas, а я вот думаю, что я выдержу, выстою, буду рядышком))) я ж собираюсь в будущем со своей дочей на роды то))
Bombita, главное, чтобы доча тоже собиралась )))
Рожала с мужем. Ну как рожала...
В предродовой были вместе.
Когда меня привезли было раннее утро. Мужа не пустили,хотя он был с анализами. Где-то с 6-30 утра до 8 я была без него. Меня осмотрела дежурная врач,потом,воспользовавшись моим не очень адекватным состоянием(первые роды,мало того-боль,еще и страх неизвестности))))) еще и дала осмотреть молодому парню-интерну. Это было больно.
У меня было небольшое раскрытие,но воды отошли,родовая деятельность слабая. Муж пришел,поговорил с врачами сразу мне начали капать окситоцин и поставили эпидуралку(он нашел анастезиолога,договорился с ним за деньги на хорошую анастезию). До укола мял мне спину,показывал на телефоне сериал смешной,наш любимый,чтоб хоть как-то отвлечь. После укола я уснула,он сидел рядом,ждал. Прождал так часа 3-4.
Когда я почувствовала потуги,я сказала об этом,меня подготовили(он вышел),поросили его помочь перенести меня в род зал(он сделал это бережнее,чем санитарки-есть с чем сравнить). Сразу после этого он ушел,я за 7 минут родила сынулю,меня унесли обратно в предродовую,укрыли и позвали мужа. Дали ему в руки сына.
Так что ничего мой муж не увидел страшного.А его участие помогло мне с легкостью(как я считаю) родить сынулю. Вторые роды,надеюсь,пройдут так же легко и с участием любимого мужа.
Насчет мамы-у нас сней оооочень хорошие отношения,но с ней бы я точно не хотела рожать. Я ее ребенок,она относится к моей боли несколько иначе,чем муж. Мы даже ничего не сказали родителям,когда  поехали на роды. Позвонили только поздравить с внуком. Избавили ее от бессонной ночи и лишних переживаний.
begesha, какой РД?
Ося
begesha, какой РД?

РД №7