17 сентября 2014, 19:10
Ох.... А моя, приехала со схватками, отшел, доехал до дома, дошел до работы, звонок.... Я все... И как, когда я должен был успеть.)))
Mamashka:mrgreen:
MTZ,как когда? с ней сразу и заходить, когда приехала со схватками
Natalis:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: мой хоть и не был на родах, но наверное тоже сильно переживал :2funny: :2funny: :2funny: потому как пил за обоих до состояния, что не помнил как гости расходились 🙂
я уже писала вроде в этой теме
мое мнение-нужен муж в предродовое время...схватки там, водички принести, врача позвать..как показала практика,до вас никому нет дела.а вам плохо.больно и одиноко.отзывы читаю-сплошь и рядом-врач ушел,пересменка,медсестра хамит и прочее...а ведь бывают и случаи с осложнениями..
помню стояла со схватками,за батарею схватилась и смотрю в окно...там дома,свет горит..и я так хочу оказаться там..в квартире..в тепле и уюте...а мне рожать..
муж оказал мне неоценимую помощь и поддержку.я ему очень благодарна за это.
но в родзал я его не пустила.тут все быстро и "грязно".
а когда малыша завернули в одеялко и дали папе на руки,в коридор...я уже спокойно лежала,зашивалась)))
если есть такая возможность-всем рекомендую.теперь я говорю- "когда мы рожали...."
но стоит заметить и вот что...муж после моих родов уехал в шоковом состоянии(хотя сам врач)...переживал сильно.пил потом сутки.за сына.
Важенька
В 6 ке пускают справок не нужно
МишкаПанда- РВ нужен для диагностики сифилиса, который может передаваться в т.ч.и бытовым у путем (через предметы посуды-общий стакан, например; поцелуи -например поцелуй папы ребенку) и т.д.
Ося, ну муж с женой тоже в роддоме не вступает) а то что муж может супругу непосредственно перед РД заразить)) так это и не при совместных родах может быть) логики нет!
Непонятно кровь на РВ нужна для чего? Доя выяснения наличия болезней у мужа или у роженицы? Если у роженицы, тогда все должны такие справки предоставлять и без совместных родов, если у мужа ( типа что б здоров был в стерильном помещении) так почему у мамы роженицы такую справку не требуют. Да мне в общем то без разницы)) но смысл непонятен)
Lunatic
Да. Самые интимные вещи - рождение, смерть. . . они способны перевернуть сознание наблюдающего, сместить его "точку сборки" довольно сильно. . . Но возвращаюсь мыслью к собственным родам, и думаю: нет, не хотела бы! Потому что это - не то зрелище, в котором есть место наблюдателю. Это не красиво и не эстетично, это кровь, это перекошенное лицо, это далеко не эротичные стоны и боль. . . Зачем? Кроме стресса, жалости и невозможности помочь самому процессу,- что дает мужчине наблюдение за родами? Любопытство здесь неуместно, а реальной помощи никто из них не окажет. Я думаю, в некоторые узловые моменты своей жизни нужно уметь быть наедине с самой собой. . . Ну, а врач в этом случае - как ангел-спаситель - по умолчанию. . .
А что думают папы?
Bombita
А нужна ли мама на родах?
Ося
begesha, какой РД?