Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 24 из 27
Alinakostina
Мамаша Паприка, а на форум заходите, получить порцию негатива?
подтвердить совершенство)
Qwayess
Шесть лет назад мне тоже муж был не нужен на родах и он не рвался. В этот раз обоим стало нужно.
И это точно не дань моде.
Так что взгляды меняются и каждому свое))))

Полностью поддерживаю! У меня муж только к 3 родам созрел я звала на первые на вторые, он не хотел на третьи и не звала, он сам вызвался. Сейчас спрашиваю, еще пойдешь если забеременеем? Его ответ Пойду)
Не то, что бы мне понравилось...я просто знаю, что для тебя это важно! И считаю, что так будет безопасный!
Qwayess
Alinakostina
Мамаша Паприка, а на форум заходите, получить порцию негатива?
подтвердить совершенство)
форум - это уже скорее привычка. 2 декрета все же с ним связаны. Некоторые НИКи уже не просто картинки, а сложившиеся образы, с "историей", с жизнью.
В этой же непосредственно теме я не понимаю нападок. Вот сидит, допустим, первородка и думает: "Может мужа позвать на роды?" Задает вопрос здесь, на форуме. Здесь сразу шквал : "Да-да! Это такие эмоции положительные! Это связь с мужем на всю жизнь! Мой расплакался! Мой еще там чего-нибудь сделал от счастья!"
Захожу я. Я - реалист по жизни. Да. Может быть как описано выше. НО! Может быть и другой сценарий! Но нет же. Моего мужа просклоняли тут как могли, написали что он нюня, что я в нем не уверена просто, а вот кто рожал они уверенные в себе донельзя. Ну и кто кому что доказывает? Спорная ситуация.  
Мамаша Паприка, ваша подача не оставляет места для компромисса)))

УВАЖАЕМЫЕ ПЕРВОРОДКИ!!!(слово то какое странное), если вы хотите взять мужа на роды и он этого тоже хочет, в этой теме вы найдете людей, которые с радостью поделятся своим опытом.
Если ваш муж против, не нужно его заставлять, заставить вы его возможно сможете, но сделать полезным вам его пребыванием в таком деликатном моменте вряд ли. Муж должен САМ захотеть.
Если при всем при этом, вы боитесь рожать одна, есть доулы, которые с радостью составят вам компанию, при этом обладают всеми необходимыми знаниями,опытом и просто очень приятные люди, знаю лично, обращайтесь)
Если вы не хотите партнерских родов, ваш муж против и вообще для вас это противоестественно, не теряйте время, читая эту тему!!!
Всем легких родов и хорошего настроения!!!
marisabelca, закрываем тему  :2funny:
marisabelca, чего это первородки? Я вот только к третьему ребенку поняла нужен ли мне муж на родах)
Qwayess, ну выше Паприка писала, что мы первородок вводим в заблуждение, вот к ним и обращаюсь, а опытные мамочки сами умные))))
marisabelca

УВАЖАЕМЫЕ ПЕРВОРОДКИ!!!(слово то какое странное), если вы хотите взять мужа на роды и он этого тоже хочет, в этой теме вы найдете людей, которые с радостью поделятся своим опытом.
Если ваш муж против, не нужно его заставлять, заставить вы его возможно сможете, но сделать полезным вам его пребыванием в таком деликатном моменте вряд ли. Муж должен САМ захотеть.
Если при всем при этом, вы боитесь рожать одна, есть доулы, которые с радостью составят вам компанию, при этом обладают всеми необходимыми знаниями,опытом и просто очень приятные люди, знаю лично, обращайтесь)
Если вы не хотите партнерских родов, ваш муж против и вообще для вас это противоестественно, не теряйте время, читая эту тему!!!

золотые слова. Это надо в первый пост, пожалуй 🙂
Qwayess, а я после трех родов сейчас бы не за что его с собой не взяла)))).
В первые - такое даже не рассматривалось в наших больницах, на вторые - хотела я, он не хотел, на третьи - возможности не было технической у роддома, да и вопрос этот не поднимался мною, он все также не хотел))). А сейчас бы - нафик-нафик))).
Причем первые роды - сложные, долгие, в общем, через "ж...у", вторые - идеальные просто со всех точек зрения, третьи - КС.
Так что каждому свое - это точно.
Такое впечатление, что мы ходим рожать с регулярностью раз в неделю) и при этом надо очень ответственно почесать репу - с мужем идти или без))
marisabelca

хорошо написано! именно это я и имела в виду, никого не пыталась убедить рожать с мужем, но и так агрессивно высказываться в адрес тех, кто рожал с мужем, тоже считаю неправильным.
кстати, Мамаша Паприка, Вашего мужа, по-моему, вообще никто не обсуждал, а вот Вы оченть активно других мужей.
vasaro, да не уж то? набросать цитат?
Merry
Ну вот у мамаши был бы трясущийся от беспощности. А мы в своих мужчинах уверены.  И они нас не подвели)!

Merry
Мамаша Паприка, а кто тогда этот гипотетический трясущийся от беспомощности нюня? И фантазия у меня, уточните, больная?

Мамаша Паприка, даже и разжевывать как-то смешно, но, видно, без этого никак. Мои слова всего лишь игра с вашими собственными умозаключениями о том, что "лучше мед.брат, чем трясущийся от беспомощности муж". Мне ни  медбратья, ни трясущиеся от беспомощности мужья не встречались. Ни мне, ни всем тем, кто за 15 лет, посоветовавшись со мной, пошел по моим стопам, так сказать. Все,кто хотел родить вместе, родили и довольны. Распавшихся пар конкретно по этой причине я не знаю. Упавших в обморок- тоже ноль. С пошатнувшейся психикой - аналогично.

С моим мужем встречался на днях муж его сестры. Проконсультироваться. В итоге они побоялись, в родовую он не пойдет. Наверное, если не передумает. Решение обоюдное. Их решение и я за них рада.
Merry
Мамаша Паприка, даже и разжевывать как-то смешно, но, видно, без этого никак. Мои слова всего лишь игра с вашими собственными умозаключениями о том, что "лучше мед.брат, чем трясущийся от беспомощности муж". Мне ни  медбратья, ни трясущиеся от беспомощности мужья не встречались. Ни мне, ни всем тем, кто за 15 лет, посоветовавшись со мной, пошел по моим стопам, так сказать. Все,кто хотел родить вместе, родили и довольны. Распавшихся пар конкретно по этой причине я не знаю. Упавших в обморок- тоже ноль. С пошатнувшейся психикой - аналогично.

С моим мужем встречался на днях муж его сестры. Проконсультироваться. В итоге они побоялись, в родовую он не пойдет. Наверное, если не передумает. Решение обоюдное. Их решение и я за них рада.
и что? К чему вы мне пишите, что вам не встречались мед братья? Среди МОИХ знакомых все рожали сами. И ТОЖЕ ДОВОЛЬНЫ. К чему ваша тирада?
Ну есть же у нас специальноотведенная тема, разо.ралка, нет, и здесь ругаются!

Merry,я вижу твои сообщения здесь и сразу думаю, что ты на третьего решилась!))
Ларисончик, не, я кремень. Племянницу ждем)
Мамаша Паприка,нет, вот действительно, например, я Вам 100 % отвечала в спокойной корректной форме. а Вы всегда с вызовом? зачем? хотя бы последнее, обращенное ко мне "да не уж то". я Вас же, впрочем, как и кого бы то ни было, не призываю к совместным родам, а просто делюсь своими впечатлениями.
vasaro
Мамаша Паприка,нет, вот действительно, например, я Вам 100 % отвечала в спокойной корректной форме. а Вы всегда с вызовом? зачем? хотя бы последнее, обращенное ко мне "да не уж то". я Вас же, впрочем, как и кого бы то ни было, не призываю к совместным родам, а просто делюсь своими впечатлениями.
я не с вызовом, а с недоумением вас спрашиваю "да не уж то" моего мужа не обсуждали. Я, впрочем, так же никого ни к чему не призываю. Я делюсь СВОИМИ впечатлениями: о родах, о чужих мужьях, которые не всегда уместны и тд.
еще раз повторюсь, лично я чужих мужей не обсуждала, писала только про своего и в рамках темы.
Вы может и не обсуждали. Но вот же ваше сообщение, где именно вы утверждаете, что НИКТО моего мужа не обсуждал. Или вы сами не помните, что пишите мне?
vasaro
marisabelca

кстати, Мамаша Паприка, Вашего мужа, по-моему, вообще никто не обсуждал, а вот Вы оченть активно других мужей.
Мамаша Паприка,все, больше в полемику с Вами не вступаю. Вы все равно не слышите, что Вам пытаются сказать. и опять достаточно грубо отвечаете.
vasaro
Мамаша Паприка,все, больше в полемику с Вами не вступаю. Вы все равно не слышите, что Вам пытаются сказать. и опять достаточно грубо отвечаете.
это ваше право. Только я не грубо вам отвечаю. Это вы видите в моих сообщениях то, чего нет.
А я вот даже не про связь отца и ребенка. Это скорее всего не зависит от того,  был ли отец на родах и когда увидел ребенка. Я именно про себя думала, мне было легче и спокойнее в тот момент. И правильно мамаша паприка сказала, что именно тот момент. Дальнейшие отношения как мужа и жены, так и ребенка и отца могут совершенно не зависеть от того, вместе рожали или нет.
Mamashka
А я вот даже не про связь отца и ребенка. Это скорее всего не зависит от того,  был ли отец на родах и когда увидел ребенка. Я именно про себя думала, мне было легче и спокойнее в тот момент. И правильно мамаша паприка сказала, что именно тот момент. Дальнейшие отношения как мужа и жены, так и ребенка и отца могут совершенно не зависеть от того, вместе рожали или нет.

согласна. тут вопрос не связи отец-ребенок. даже увидев,как появляется малыш на свет,отец остается отцом,он не прочувствует всю боль,радость и восхищение от появления ребенка,как чувствуем его мы.
НО! вопрос о совместных родах-это отражение отношений муж-жена. какой тип отношений в паре.
мне нужен был муж,тк я в отношениях часто бываю маленькой девочкой,мне нужен муж,когда у меня проблемы. сломалась машина,забыла ключ от дома или еще какие-то проблемы-я звоню мужу,не стесняясь,что он посчитает меня слабой,и он решает все мои неурядицы. я к этому привыкла. поэтому и в этой для меня пугающей ситуации,он был мне нужен.
а есть отношения,где женщине проще собраться,настроиться и решить эту проблему самой,как взрослому человеку,легче положиться на себя и свое тело-это тоже правильно. просто разные люди и разные ситуации.
а есть,действительно,и дань моде.
begesha, опять не согласна. Все, что вы описали про сломанную машину, забыла ключ от дома и т.д у нас с мужем как у вас, а вот в плане рождения ребенка нет. И это не потому, что я вдруг стала сильной. Нет.
Вот прям согласна с паприкой, совсем не зависят роды с мужем и без и отношения в семье.
У нас товарисч один на третьи роды идет, правда и жена третья, спинку трет, малышей любиит...ни одну жену не подвел, со всеми в родзале отсидел, правда вот отношения в семьях крепче не стали.
Я не хотела  присутствия мужа на родах, на мои отношения это никак не повлияло .
Не согласна с begesha. Я тоже в отношениях с мужем "маленькая беспомощная девочка", но вот на роды он сказал не сможет пойти. Просто психологически говорит не выдержу, когда тебя будут резать. А на ер пошёл бы.
Фнюля
Не согласна с begesha. Я тоже в отношениях с мужем "маленькая беспомощная девочка", но вот на роды он сказал не сможет пойти. Просто психологически говорит не выдержу, когда тебя будут резать. А на ер пошёл бы.

вот поэтому и не сможет видеть,как Вас "режут",потому что всегда привык заботиться о Вас,а тут сделать ничего не сможет
Мамаша Паприка
begesha, опять не согласна. Все, что вы описали про сломанную машину, забыла ключ от дома и т.д у нас с мужем как у вас, а вот в плане рождения ребенка нет. И это не потому, что я вдруг стала сильной. Нет.

а какие конкретные причины нежелания мужа на родах? разве не то,что сами Вы(одна) лучше сосредоточетесь,будете надеяться только на себя,не будете ни на кого отвлекаться? либо недоверие к мужу-что он это вынесет все или нежелание пускать в свой интимный мир,частью которого является процесс родов?
про свой внешний вид во время родов-не верю,тк мужья нас видели в разных ситуациях и,думаю,и в виде похлеще)))
begesha, а мой и на ер не хочет, и совсем не из-за того, что я сильная и сама справлюсь, в семье я как раз маленькая девочка, которую надо защищать, и я уже писАла, что его не хочу на родах видеть как раз по этой причине, что с ним я маленькая и хрупкая, а должна быть стойкой и сосредоточеной на процессе.
begesha, ну уж не знаю, что может быть похлеще родов (я про внешний вид), но мой муж меня точно такой не видел нигде  :crazy2: Я одна из тех счастливиц, у кого шейка раскрывалась стремительно, сопровождая все действо, пардон, рвотой. Потом воды отошли. Кровать начало. Фонтан оттуда, фонтан отсюда.  :смеется:. Прям, честно скажу, я капец как неоромантично выглядела. Честно, я в предродовой ещё подумала:"Оссспади, хорошо хоть муж меня не видит". Во вторые роды после клизмы пять раз в туалет гоняла. Вот счас сижу думаю, ну неужели есть женщины, которым это все хочется мужьям своим  показывать? Или я одна так некрасиво рожала?
lookas,а так в жизни рвоты, пардон, и других недугов не бывает? Муж в это время ни разу не видит жену и наоборот? Во время токсикоза того же с тазиками не бегает? Конечно же не показывать все это идут жены с мужьями на роды, там другая задача. Мне было неважно, как я перед мужем выглядела, важно было опереться на него.
Mamashka, у меня не было токсикоза, и вообще, у нас принято в туалете в такие моменты уединяться, а в жизни так чтоб одновременно кровища-рвота-околоплодные воды и я при этом на стену лезущая, вот такого не было, честно. Ну, может, действительно есть женщины, которые и в предродовой лишь томно охают и в родзале не пукнут, не исключено. Просто поразмышляла о реплике begesha, что мол в жизни и похлеще бывало. У меня не бывало.
lookas, ну у меня таких страстей не было, в таком гипертрофированном виде. Я сама многое не помню, на другом сосредоточена была. Мужа выспрашивала, он также - половину не помнил и искренне удивлялся вопросам о деталях, типа это вообще о чем- у меня цель была "ребенок", а ты меня спрашиваешь про фигню какую-то. Зато я точно знаю, что в жизни такие вещи если и произойдут, то не отпугнут. Жизнь это не только красота. Всякое бывает. И чем старше мы, тем больше шансов увидеть друг друга не в супер форме.
lookas, я рожала красиво)))
Фнюля

Там не видно,как режут) Врачи вокруг стола с обоих сторон и акушерка рядом в ожидании малыша.При желании конечно можно.
Я снимала репортаж с операции,думала мне будет плохо от вида крови))) но неет.
Но так волнительно от того,что видишь первые секунды жизни человека!

IMG_6494-7.jpg
begesha, я тоже нормально выглядела, совсем ужасов не было. а вообще согласна с Merry, в жизни, чем дальше, тем много разных ситуаций появляется, когда выглядишь не очень. и кстати, в 1ую и 2ую беременности у меня не было токсикоза, а вот в 3ью - это было нечто, никогда бы не подумала, что бывает так плохо, если  сама не пережила это, я вес набирать хоть чуть-чуть стала только ближе к 20 неделям, вообще от всего выворачивало, еду погреть не могла, не то, что готовить. ничего, прорвались как-то, пережили этот период.
Девочки, искренне рада за вас, у кого "красиво" все получилось  :смеется: