Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 26 из 27
Мишкинамама, блин... так интересно, что еще может сравниться с болью родов....
Мамаша Паприка
Мишкинамама, блин... так интересно, что еще может сравниться с болью родов....
:2funny: да, ну на фиг, лучше родить 5 раз точно, по крайней мере это физиологичная боль.
Я отделение гнойной хирургии даже вспоминать не хочу, где он лежал...реально "филиал ада на земле".
После всего увиденного и услышанного я многое переоценила в жизни. Там и орут пострашней , чем в роддоме.
Лучше не знать о таких местах вообще и о том, что там делают. Как говорится, упаси бог.
Но это уже конкретный офффффф в этой теме.
lookas
Хелин, какие 8 лет?!
ну почти 8, семь с половиной насте.
Мишкинамама, согласна, тоже были такие мысли
в тройке и 7 лет назад, и 4 и 1,5 года - всегда спокойно, даже радостно встречали мысль о совместных родах, у мужа уточняли только, он действительно хочет там быть и все.
vasaro
в тройке и 7 лет назад, и 4 и 1,5 года - всегда спокойно, даже радостно встречали мысль о совместных родах, у мужа уточняли только, он действительно хочет там быть и все.

моего спросили - зачем?)
ответ был - помогать)
сказали, что при ответе  - из любопытства , не пустили бы
Мишкинамама, да,  я и родила, и пережила перевязку в гнойной наживую..рожать гораздо приятнее. 

Хочу мужа с собой,  но он в жизни не пойдет (((  боится.
vasaro
Byshocheka 🙂,я вот, например, не писала, что у всех, кто не рожал с мужем нет особой связи с ребенком, как и другие, все пишут просто о своих впечатлениях, это действительно прекрасно, на мой взгляд, но никому ничего не навязываю, каждому свое. и да, есть там такой момент единения, когда те, кто причастен к этой новой жизни, встречают ее вместе и на них одновременно накатывают эти положительные эмоции. но ведь никто и не говорит, что если папа встречает ребенка на выписке, то он не испытывает радость от встречи и не обожает своего ребенка, просто все, кто рожал с мужем, описывают именно тот момент встречи, а это всегда потрясающе.но опять же повторюсь, мужчина должен сам хотеть присутствовать на родах, если во время ему захочется уйти. то заставлять оставаться тоже не стоит, есть же реальные случаи, когда мужья падали в обморок, пугались, вот поэтому, если мужчина не чувствует в себе моральных и физических сил, то и нечего туда идти.и это нисколько не умаляет его заслуг как отца и мужа!
а разве я где то писала, что я прям таки против совместных родов, кто хочет рожайте, но желательно не в одной родовой со мной))) уже повторяюсь). Лично мне муж там был не нужен, роды все были быстрые, легкие, что бы он там делал, не знаю, ну фильмы видела конечно, но боюсь все совсем не так. Если прибываешь с хорошими схватками, то в принципе очень скоро делают укол, пару часов спишь, как просыпаешься сразу рожать. Ну это у меня так было, возможно поэтому мне и не нужен был там муж, хотя он и не настаивал, как то даже речь не велась об этом. Возможно потому что в нашем окружении никто не рожал совместно, поэтому и мыслей не возникало.

А еще, в последнюю беременность заметила, как много стало мужчин сопровождать женщин на прием в жк, на узи и даже на анализы, особенно удивлял кабинет, где брали мазки, ну туда то зачем тащить мужика или и туда он тоже стремится сам? Причем место никогда не уступят, сядут рядом с женой, за руку держат, как будто она бедная сейчас рассыпется, мне этого не понять. Меня везде сопровождал муж, но ожидал меня всегда в машине, на узи мы ходили платно, упаси Боже тащить его в ЖК, где всегда очереди.
Byshocheka 🙂,я не Вам именно писала, а вообще, может, непонятно выразилась.) а так, меня муж сопровождал всегда, но я платно наблюдалась, он меня в приемной ждал, иногда в машине, они с моим врачом очень тепло общаются. на узи всегда вместе ходили.один раз на узи старшую брали в 3 беременность.
vasaro
Byshocheka 🙂,я не Вам именно писала, а вообще, может, непонятно выразилась.) а так, меня муж сопровождал всегда, но я платно наблюдалась, он меня в приемной ждал, иногда в машине, они с моим врачом очень тепло общаются. на узи всегда вместе ходили.один раз на узи старшую брали в 3 беременность.
в 3 беременность мы всей семьей ходили на узи, в платную клинику конечно, правда дети не особо поняли что к чему)
Byshocheka 🙂,моя, мне кажется, тоже не очень поняла, но делала вид, что наоборот)))))).
Я вас автор поддерживаю. Смотрю сейчас часто зовут мужей. А я вспоминая свои, думаю ужас какой. Мне даже первые дни после родов было тяжело даже в зеркало на себя глянуть!
Я тоже с одной стороны хотела, страшно было, для поддержки, но хорошо, что не взяла, я боюсь, его психика не пережила бы такого. Просто еще и знакомая рассказывала, ее сестра взяла мужа на  родов, он у нее впечатлительный отказался, так после родов он сам признался, что "увидив, как с нее вылазить ребенок, теперь не может думать о сексе".
Natali-90
Я тоже с одной стороны хотела, страшно было, для поддержки, но хорошо, что не взяла, я боюсь, его психика не пережила бы такого. Просто еще и знакомая рассказывала, ее сестра взяла мужа на  родов, он у нее впечатлительный отказался, так после родов он сам признался, что "увидив, как с нее вылазить ребенок, теперь не может думать о сексе".
никто же не заставляет в родзал идти.в предродовой помочь,поддержать и передать в руки врачам.потом уже подержать Ляля и ехать отмечать.я против присутствия моего мужа в родзале,он и сам не просится.а на период схваток хочет быть рядом
mrs.Axx, вот своего прошу только об этом, помощь в предродовой. Ни в какую!!! Зато отмечать хоть сейчас готов! Бесит  :tickedoff:
Svet_lana
mrs.Axx, вот своего прошу только об этом, помощь в предродовой. Ни в какую!!! Зато отмечать хоть сейчас готов! Бесит  :tickedoff:
ой-е-ей...тут единственное посоветовать могу: об'яснить важность и нужность его помощи...да и разве не хочет он взять ребёнка на руки первым?
Svet_lana
mrs.Axx, вот своего прошу только об этом, помощь в предродовой. Ни в какую!!! Зато отмечать хоть сейчас готов! Бесит  :tickedoff:

Я тоже своего звала, отказался.

Интересно мнение а нужен ли муж на кс?
Svet_lana
mrs.Axx, вот своего прошу только об этом, помощь в предродовой. Ни в какую!!! Зато отмечать хоть сейчас готов! Бесит  :tickedoff:
я своему иногда даю почитать свежие отзывы девочек о родах.видимо действует...
А про отмечание, мне иногда обидно как все друзья с мужем начинают обсуждать,как они собирутся, когда я рожу.и какую тусовку закатят.понимаю не до этого будет мне в момент родов,но тоже хочется быть причастной.хотя вроде я и так главное действующее лицо :-D.в общем гормоны
Фнюля
Svet_lana

надо Ксюшу Qwayess спросить.она же тут писала про это.в позитивном ключе
Фнюля, врачи в тройке очень советуют. Чтобы пока мама будет в операционной, ребеночек будет с папой.
Фнюля
Svet_lana

Нужен однозначно!
Ощутили на себе 🙂
Муж был за пределами операционной, когда достали малыша позвали его к ней. Ее обтерли и положили на грудь папе. Он поглаживал ее, успокаивал. Потом ее одели и он держал на руках все время пока меня зашивали. А это достаточно долго. Мне было спокойно, что доча в первые минуты жизни с родным любящим человеком, а не с тетками чужими.
А он сказал, что это самое яркое впечатление в жизни 🙂

Мы были в 3-ке, там это очень приветствуется 😉
WLAnniKa, :smitten:
Вот не понимаю, как можно добровольно отказаться от такой возможности.
Мишкинамама

Мишкинамама, отлично сказала :mrgreen:
Svet_lana

Тут как с приемным ребенком. Должны хотеть оба, или это плохо кончится.
Если не хочет, не надо. Насильно не стоит тащить
WLAnniKa, мне кажется плановое кс в моральном плане проще мужчине.
По времени меньше, ну и муки своей жены он не видит.
Ну и помощи от него не требуется. Только ребенка подержать
Belk@
ну конечно, чего же проще, сидеть и ждать пока твою жену режут))))
Qwayess
Belk@
ну конечно, чего же проще, сидеть и ждать пока твою жену режут))))

ага, не говори! у кого не было КС тому сложно это понять..

Belk@, не воспринимайте КС - как порез, это сложная, полостная операция!
Да, все знают как это делается, но это тяжело и морально и физически и жене и мужу.
Он стоял позади, и видел меня с головы, всё остальное за ширмой было скрыто, но этого и ему хватило, переживал сильно.  
Мишкинамама

да))
до сих пор говорит, она же помнит, что это я был первый кто с ней говорил)))
Qwayess,WLAnniKa, да девочки, верю, что это сложно и волнительно за жену. Но у мужа в вашем случае выбора не было. Вам хоть с ним, хоть без него кс бы сделали.
И от него тут ничего не зависит ни на грамм. Тут от врачей больше все зависит.

На ер все по другому, сами же прекрасно знаете. Не первый ребенок же.
И эстетики там согласитесь меньше, чем на кс. И жена мучается в родах поболее. И муж все это видит.

Понятно что женщина мучается после кс, а не во время, но муж то этого не видит уже, а даже если и видит, то не в таком объеме.
Belk@, это да.. после КС мучаемся вместе. Швы мажет и помогает.. Говорит, жаль нельзя всё вместо тебя переживать..
При ЕР конечно не так все предсказуемо как при КС. Всякое может произойти, к сожалению...

Самое главное, чтобы не боялись мамы и папы вместе на роды ходить, тем более на КС.
Мне на естественных родах муж не особо помогал,разве что до туалета довел. А боль никак не облегчил.Но он говорит что переживал,но толку честно от него не увидела,на кс тем более не взяла бы его с собой, смысл? От человека все зависит если в повседневной жизни от него оособо помощи не видите, то не ждите что он сильно на родах поможет.
Это все индивидуально, кому-то хочется, чтоб муж был рядом, поддерживал, а кому-то не хочется показываться в таком неприглядном виде..
я сначала хотела, чтобы муж присутствовал на родах, но потом передумала) лучше конечно возьму с собой сестру, она у меня железная леди!
Муж был со мной на двух родах и очень помогал мне . Тоже была против и очень переживала по этому поводу, а сейчас рада что он был со мной .
Нужен, если он морально будет вас поддерживать и будет готов к тому, что увидит вас в совсем необычном состоянии))
Никогда в жизни бы не допустила мужа на роды. Слава богу, что у меня его нет) Думаю, что мужчинам женщину в таком виде лицезреть совсем необязательно
я бы хотела видеть мужа на родах, мне было бы легче от его поддержки и просто присутствия
Пройдя трое родов (третьи с мужем), могу сказать одно - муж нужен, если у вас с ним полное доверие и взаимопонимание. Если ваш муж сам готов к тому, что он не на премьеру фильма идет с поп-корном в руке и не ждет дня родов, чтобы официально "ударить в бубен" с друзьями по случаю. Мы пошли на совместные роды спустя 12 лет совместной жизни и наши отношения стали только крепче и нежнее. Теперь, я думаю, что не хотела бы его, наверное, видеть во вторые роды, когда мы только-только поженились, хотя там он был больше нужен, по идее.
Действительно, многое зависитт от характера мужчины. Но до родов можно и побыть с мужем, на самих схватках он будет только помогать и отвлекать хоть как-то.
LeraLera
Я была с самого начала против присутствия мужа, в такую минуту нужно сосредоточится на себе и на ребенке, а не думать что там муж думает и как себя чувствует!

А зачем о нем думать?))) Это он должен думать о вас и ребенке