15 июня 2016, 07:17
Мишкинамама, блин... так интересно, что еще может сравниться с болью родов....
Мамаша Паприка:2funny: да, ну на фиг, лучше родить 5 раз точно, по крайней мере это физиологичная боль.
Мишкинамама, блин... так интересно, что еще может сравниться с болью родов....
lookasну почти 8, семь с половиной насте.
Хелин, какие 8 лет?!
vasaro
в тройке и 7 лет назад, и 4 и 1,5 года - всегда спокойно, даже радостно встречали мысль о совместных родах, у мужа уточняли только, он действительно хочет там быть и все.
vasaroа разве я где то писала, что я прям таки против совместных родов, кто хочет рожайте, но желательно не в одной родовой со мной))) уже повторяюсь). Лично мне муж там был не нужен, роды все были быстрые, легкие, что бы он там делал, не знаю, ну фильмы видела конечно, но боюсь все совсем не так. Если прибываешь с хорошими схватками, то в принципе очень скоро делают укол, пару часов спишь, как просыпаешься сразу рожать. Ну это у меня так было, возможно поэтому мне и не нужен был там муж, хотя он и не настаивал, как то даже речь не велась об этом. Возможно потому что в нашем окружении никто не рожал совместно, поэтому и мыслей не возникало.
Byshocheka 🙂,я вот, например, не писала, что у всех, кто не рожал с мужем нет особой связи с ребенком, как и другие, все пишут просто о своих впечатлениях, это действительно прекрасно, на мой взгляд, но никому ничего не навязываю, каждому свое. и да, есть там такой момент единения, когда те, кто причастен к этой новой жизни, встречают ее вместе и на них одновременно накатывают эти положительные эмоции. но ведь никто и не говорит, что если папа встречает ребенка на выписке, то он не испытывает радость от встречи и не обожает своего ребенка, просто все, кто рожал с мужем, описывают именно тот момент встречи, а это всегда потрясающе.но опять же повторюсь, мужчина должен сам хотеть присутствовать на родах, если во время ему захочется уйти. то заставлять оставаться тоже не стоит, есть же реальные случаи, когда мужья падали в обморок, пугались, вот поэтому, если мужчина не чувствует в себе моральных и физических сил, то и нечего туда идти.и это нисколько не умаляет его заслуг как отца и мужа!
vasaroв 3 беременность мы всей семьей ходили на узи, в платную клинику конечно, правда дети не особо поняли что к чему)
Byshocheka 🙂,я не Вам именно писала, а вообще, может, непонятно выразилась.) а так, меня муж сопровождал всегда, но я платно наблюдалась, он меня в приемной ждал, иногда в машине, они с моим врачом очень тепло общаются. на узи всегда вместе ходили.один раз на узи старшую брали в 3 беременность.
Natali-90никто же не заставляет в родзал идти.в предродовой помочь,поддержать и передать в руки врачам.потом уже подержать Ляля и ехать отмечать.я против присутствия моего мужа в родзале,он и сам не просится.а на период схваток хочет быть рядом
Я тоже с одной стороны хотела, страшно было, для поддержки, но хорошо, что не взяла, я боюсь, его психика не пережила бы такого. Просто еще и знакомая рассказывала, ее сестра взяла мужа на родов, он у нее впечатлительный отказался, так после родов он сам признался, что "увидив, как с нее вылазить ребенок, теперь не может думать о сексе".
Svet_lanaой-е-ей...тут единственное посоветовать могу: об'яснить важность и нужность его помощи...да и разве не хочет он взять ребёнка на руки первым?
mrs.Axx, вот своего прошу только об этом, помощь в предродовой. Ни в какую!!! Зато отмечать хоть сейчас готов! Бесит :tickedoff:
Svet_lana
mrs.Axx, вот своего прошу только об этом, помощь в предродовой. Ни в какую!!! Зато отмечать хоть сейчас готов! Бесит :tickedoff:
Svet_lanaя своему иногда даю почитать свежие отзывы девочек о родах.видимо действует...
Фнюлянадо Ксюшу Qwayess спросить.она же тут писала про это.в позитивном ключеSvet_lana
Я тоже своего звала, отказался.
Интересно мнение а нужен ли муж на кс?
ФнюляSvet_lana
Я тоже своего звала, отказался.
Интересно мнение а нужен ли муж на кс?
МишкинамамаМишкинамама, отлично сказала :mrgreen:
WLAnniKa, :smitten:
Вот не понимаю, как можно добровольно отказаться от такой возможности.
Svet_lana
Belk@ну конечно, чего же проще, сидеть и ждать пока твою жену режут))))
WLAnniKa, мне кажется плановое кс в моральном плане проще мужчине.
По времени меньше, ну и муки своей жены он не видит.
Ну и помощи от него не требуется. Только ребенка подержать
QwayessBelk@ну конечно, чего же проще, сидеть и ждать пока твою жену режут))))
WLAnniKa, мне кажется плановое кс в моральном плане проще мужчине.
По времени меньше, ну и муки своей жены он не видит.
Ну и помощи от него не требуется. Только ребенка подержать
Мишкинамама
WLAnniKa, :smitten:
Вот не понимаю, как можно добровольно отказаться от такой возможности.
LeraLera
Я была с самого начала против присутствия мужа, в такую минуту нужно сосредоточится на себе и на ребенке, а не думать что там муж думает и как себя чувствует!