Дети74.ruархив форума

Пэчворк

110 сообщений · 117 039 просмотров · стр. 2 из 3
Выполнено в технике крейзи-пэчворк, или бешеный лоскуток:
OlgaI,красиво!
А что это?
Miranda, это обложка на фотоальбом, лицевая сторона.
Спасибо за отзыв!
OlgaI, очень красиво!  :mrgreen: Давно хочу попробовать ,да руки не доходят .
OlgaI, так это самодельное? я-то грешным делом решила, что это фотка с сайта вышеуказанного.......
классно....... а обратная сторона такая же?
БисИринка, спасибо за добрые слова!
Весна, да, это самодельное, это моё "произведение". На обратной стороне аппликация-вензель. Вот так она выглядит:
Насмотрелать тут красотищи и самой захотелось что-то сотворить.
Вот что получилось, но пока не очень ровно и хорошо, но для подстилочки в песочницу летом, на качельки - нормально будет! Использовала одну штанину от старых джинс, располагала квадраты то темные то светлые, и направление нити тоже вдоль и поперек.Эффект получился красивый. Мне понравилось, нервы успокаивает, буду еще что-нибудь шить.

*kopeeshka*, модная, клевая подпопница!
Белоснежка,Спасибо! А я думаю, как ее назвать, теперь так и буду ее звать! Спасибо за идею!
Красотень! ВЫ молодец!
*kopeeshka*, Чё-то я такую не видела?
OlgaI
Я начинала с прихваточек... 🙂
девочки, привет всем 🙂 Я тоже в этой технике начала именно с прихватки.

сейчас они уже очень активно используются.
красотищща
Все очень красивое!! А пояса, это вообще эксклюзив большой  :mrgreen: писк моды в единичном экземпляре!!
пояса понравилась очень!
Вот такую красоту нашла в интернете:
http://www.liveinternet.ru/users/4359744/post193323133/

Девочки,среди вас есть умельцы-мастера по пэчворку?Очень надо покрывало сшить в этом стиле  :рай:

Вера123,ну всё такую красоту показали,вышивку забрасываю :смеется:,делаю такой новогодний шар :lol:
Не знаю, можно ли, если нет, то заранее сорри, модераторы))
Хочу поделиться своим мастер-классом для тех, кто хочет опробовать себя в пэчворке, при этом не сильно заморачиваясь, а также пригодится для тех, у кого скопилась куча ненужных обрезков ткани:
http://www.livemaster.ru/topic/33256-chto-delat-s-obrezkami-ili-pechvork-v-stile-krejzi?vr=1&inside=1
Поднимаю тему! Заказала в СЗ коврик, нож и линейку, а так же шагающую лапку к машинке.
Не дождавшись заказанных инструментов попробовала сшить небольшое одеялко, материал - бязь, наполнитель - синтепон. Очень понравился процесс, да и результатом вполне довольна. Про цвет подкладка ничего не говорите 🙂, вижу что ошиблась конкретно. Делаю много фоток, что бы можно было оценить качество и разглядеть всё до мелочей. Правда не дождалась солнца, темноватые фотки получились.
Комплект подарю маме, одеялком будет пироги вкусняцкие накрывать 🙂

Я посмотрела уроки Светланы Молчановой и вдохновилась, всем советую у нее поучиться!
И еще, судя по заказам в закупках, у нас на форуме есть мастерицы работающие в этой технике, девочки, показывайте здесь свои работы, будет интересно посмотреть!
Белоснежка, только увидела вашу красоту!  :smitten: :smitten: :smitten:

А в какой СЗ, если не секрет лапку для машинки заказывали?
И ткани где покупаете для пэтча?
БлАндинка, лапку заказывала через какой то интернет магазин из Москвы. Ткани, если бязь то Спалспалыч на Комсомольской площади или "Для тех кто шьет" Кирова 118, американский хлопок сейчас беру тут http://xn--80aahjab2afgy3az2o.xn--p1ai/, еще заказывала в Китае 70 лоскутов для пэчворка.
С тех пор как я получила коврик, нож  и лапку вот что сшила в этой технике. Еще больше фоток в моей теме на ДО.

Белоснежка,шикарные работы!
Что-то я загорелась пэчворком. Сижу пока, теорию изучаю) Дома море лоскутков из "прошлой жизни", когда активно шила, надо бы использовать, а то выбросить жалко))))
Белоснежка, а Вы первое одеялко сшили из старых джинс или новую джинсу покупали?  :рай:
(крсиво-красиво-красиво. глаз не оторвать!!!!)
БлАндинка, из старых джинс, подобного материала как на джинсах в магазинах не встречала. В основном либо синтетика, либо недостаточно плотная, либо цвета не очень или вообще плетение нитей не саржевое, все слишком отдаленно похожее на настоящий деним.
ЛюдмилаК
Белоснежка,шикарные работы!
Что-то я загорелась пэчворком. Сижу пока, теорию изучаю) Дома море лоскутков из "прошлой жизни", когда активно шила, надо бы использовать, а то выбросить жалко))))

меня он очень увлек, это так интересно!
Белоснежка,спасибо за наводку на уроки Светланы Молчановой. Целый день (урывками от домашних дел) смотрю - здорово!
Белоснежка, молодец! Когда ты все успеваешь ))) умница-красавица и такие умелые ручки!
ЛюдмилаК, да она умничка! поделилась знаниями с другими, доступно, подробно и грамотно все нам рассказала )))
восьмиклассница
Белоснежка, молодец! Когда ты все успеваешь ))) умница-красавица и такие умелые ручки!

спасибо  :ой засмущали:
Белоснежка, у тебя очень изумительные работы. Вообще, чем мне нравиться лоскутная техника - это сочетанием  практичности и  красоты.
Некоторые работы не совсем конечно печворк

Белоснежка , у Вас есть волшебная лапка для пэчворка? Мне хочется попробовать стеганые вещицы сделать, но нужна вроде бы лапка...
*ёлка*, да, есть такая. Незаменимая вещь!!! Без нее аккуратную стежку сделать нереально.
Лоскутная часть пледа размером 100 на 140
Белоснежка , оооо, чудесный плед получится! я так мечтаю о покрывале на свою кровать, когда только время будет...
Белоснежка
И еще, судя по заказам в закупках, у нас на форуме есть мастерицы работающие в этой технике, девочки, показывайте здесь свои работы, будет интересно посмотреть!

я тоже шью иногда такое, не совсем пэчворк конечно, ниже фото
и еще вопрос по поводу спец лапки для пэчворка - это та, которая не прижимает ткань и можно покрывало легко крутить в любую сторону? или еще какая-то имеется?

Белоснежка, поделитесь где тканьки покупаете?
Кика_new, круто!!! Нет, я имею в виду лапку с верхним транспортером или как ее еще называют "шагающая" лапка. А чтобы делать стежку свободным ходом я не знаю достаточно ли специальной лапки или там используется специальная швейная машинка  :не знаю:.
Tweens, в личку напишу.