Пэчворк
18 января 2010, 12:00
OlgaI,красиво!
А что это?
А что это?
18 января 2010, 17:42
Miranda, это обложка на фотоальбом, лицевая сторона.
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
20 января 2010, 06:50
OlgaI, очень красиво! :mrgreen: Давно хочу попробовать ,да руки не доходят .
20 января 2010, 06:54
OlgaI, так это самодельное? я-то грешным делом решила, что это фотка с сайта вышеуказанного.......
классно....... а обратная сторона такая же?
классно....... а обратная сторона такая же?
7 апреля 2010, 05:03
Насмотрелать тут красотищи и самой захотелось что-то сотворить.
Вот что получилось, но пока не очень ровно и хорошо, но для подстилочки в песочницу летом, на качельки - нормально будет! Использовала одну штанину от старых джинс, располагала квадраты то темные то светлые, и направление нити тоже вдоль и поперек.Эффект получился красивый. Мне понравилось, нервы успокаивает, буду еще что-нибудь шить.

Вот что получилось, но пока не очень ровно и хорошо, но для подстилочки в песочницу летом, на качельки - нормально будет! Использовала одну штанину от старых джинс, располагала квадраты то темные то светлые, и направление нити тоже вдоль и поперек.Эффект получился красивый. Мне понравилось, нервы успокаивает, буду еще что-нибудь шить.

10 апреля 2010, 18:16
*kopeeshka*, модная, клевая подпопница!
11 апреля 2010, 04:14
Белоснежка,Спасибо! А я думаю, как ее назвать, теперь так и буду ее звать! Спасибо за идею!
11 ноября 2010, 10:34
Красотень! ВЫ молодец!
11 ноября 2010, 10:49
*kopeeshka*, Чё-то я такую не видела?
24 января 2011, 09:13
красотищща
4 мая 2011, 10:20
Все очень красивое!! А пояса, это вообще эксклюзив большой :mrgreen: писк моды в единичном экземпляре!!
6 июня 2011, 06:04
пояса понравилась очень!
28 ноября 2011, 20:20
Вот такую красоту нашла в интернете:
http://www.liveinternet.ru/users/4359744/post193323133/

http://www.liveinternet.ru/users/4359744/post193323133/

20 декабря 2011, 07:43
Девочки,среди вас есть умельцы-мастера по пэчворку?Очень надо покрывало сшить в этом стиле :рай:
22 декабря 2011, 09:43
Вера123,ну всё такую красоту показали,вышивку забрасываю :смеется:,делаю такой новогодний шар :lol:
1 марта 2012, 17:44
Не знаю, можно ли, если нет, то заранее сорри, модераторы))
Хочу поделиться своим мастер-классом для тех, кто хочет опробовать себя в пэчворке, при этом не сильно заморачиваясь, а также пригодится для тех, у кого скопилась куча ненужных обрезков ткани:
http://www.livemaster.ru/topic/33256-chto-delat-s-obrezkami-ili-pechvork-v-stile-krejzi?vr=1&inside=1
Хочу поделиться своим мастер-классом для тех, кто хочет опробовать себя в пэчворке, при этом не сильно заморачиваясь, а также пригодится для тех, у кого скопилась куча ненужных обрезков ткани:
http://www.livemaster.ru/topic/33256-chto-delat-s-obrezkami-ili-pechvork-v-stile-krejzi?vr=1&inside=1
20 марта 2014, 12:51
Поднимаю тему! Заказала в СЗ коврик, нож и линейку, а так же шагающую лапку к машинке.
Не дождавшись заказанных инструментов попробовала сшить небольшое одеялко, материал - бязь, наполнитель - синтепон. Очень понравился процесс, да и результатом вполне довольна. Про цвет подкладка ничего не говорите 🙂, вижу что ошиблась конкретно. Делаю много фоток, что бы можно было оценить качество и разглядеть всё до мелочей. Правда не дождалась солнца, темноватые фотки получились.
Комплект подарю маме, одеялком будет пироги вкусняцкие накрывать 🙂

Я посмотрела уроки Светланы Молчановой и вдохновилась, всем советую у нее поучиться!
И еще, судя по заказам в закупках, у нас на форуме есть мастерицы работающие в этой технике, девочки, показывайте здесь свои работы, будет интересно посмотреть!
Не дождавшись заказанных инструментов попробовала сшить небольшое одеялко, материал - бязь, наполнитель - синтепон. Очень понравился процесс, да и результатом вполне довольна. Про цвет подкладка ничего не говорите 🙂, вижу что ошиблась конкретно. Делаю много фоток, что бы можно было оценить качество и разглядеть всё до мелочей. Правда не дождалась солнца, темноватые фотки получились.
Комплект подарю маме, одеялком будет пироги вкусняцкие накрывать 🙂

Я посмотрела уроки Светланы Молчановой и вдохновилась, всем советую у нее поучиться!
И еще, судя по заказам в закупках, у нас на форуме есть мастерицы работающие в этой технике, девочки, показывайте здесь свои работы, будет интересно посмотреть!
5 августа 2014, 08:11
Белоснежка, только увидела вашу красоту! :smitten: :smitten: :smitten:
А в какой СЗ, если не секрет лапку для машинки заказывали?
И ткани где покупаете для пэтча?
А в какой СЗ, если не секрет лапку для машинки заказывали?
И ткани где покупаете для пэтча?
11 августа 2014, 07:54
БлАндинка, лапку заказывала через какой то интернет магазин из Москвы. Ткани, если бязь то Спалспалыч на Комсомольской площади или "Для тех кто шьет" Кирова 118, американский хлопок сейчас беру тут http://xn--80aahjab2afgy3az2o.xn--p1ai/, еще заказывала в Китае 70 лоскутов для пэчворка.
22 августа 2014, 10:07
Белоснежка,шикарные работы!
Что-то я загорелась пэчворком. Сижу пока, теорию изучаю) Дома море лоскутков из "прошлой жизни", когда активно шила, надо бы использовать, а то выбросить жалко))))
Что-то я загорелась пэчворком. Сижу пока, теорию изучаю) Дома море лоскутков из "прошлой жизни", когда активно шила, надо бы использовать, а то выбросить жалко))))
22 августа 2014, 10:15
Белоснежка, а Вы первое одеялко сшили из старых джинс или новую джинсу покупали? :рай:
(крсиво-красиво-красиво. глаз не оторвать!!!!)
(крсиво-красиво-красиво. глаз не оторвать!!!!)
23 августа 2014, 12:30
БлАндинка, из старых джинс, подобного материала как на джинсах в магазинах не встречала. В основном либо синтетика, либо недостаточно плотная, либо цвета не очень или вообще плетение нитей не саржевое, все слишком отдаленно похожее на настоящий деним.
23 августа 2014, 12:32
ЛюдмилаК
Белоснежка,шикарные работы!
меня он очень увлек, это так интересно!
23 августа 2014, 12:39
Белоснежка,спасибо за наводку на уроки Светланы Молчановой. Целый день (урывками от домашних дел) смотрю - здорово!
23 августа 2014, 12:40
Белоснежка, молодец! Когда ты все успеваешь ))) умница-красавица и такие умелые ручки!
23 августа 2014, 12:41
ЛюдмилаК, да она умничка! поделилась знаниями с другими, доступно, подробно и грамотно все нам рассказала )))
23 августа 2014, 12:42
восьмиклассница
Белоснежка, молодец! Когда ты все успеваешь ))) умница-красавица и такие умелые ручки!
24 августа 2014, 16:20
Белоснежка, у тебя очень изумительные работы. Вообще, чем мне нравиться лоскутная техника - это сочетанием практичности и красоты.
17 января 2015, 17:21
Белоснежка , у Вас есть волшебная лапка для пэчворка? Мне хочется попробовать стеганые вещицы сделать, но нужна вроде бы лапка...
17 января 2015, 18:17
*ёлка*, да, есть такая. Незаменимая вещь!!! Без нее аккуратную стежку сделать нереально.
29 января 2015, 18:30
Белоснежка , оооо, чудесный плед получится! я так мечтаю о покрывале на свою кровать, когда только время будет...
2 февраля 2015, 12:28
Белоснежка
я тоже шью иногда такое, не совсем пэчворк конечно, ниже фото
и еще вопрос по поводу спец лапки для пэчворка - это та, которая не прижимает ткань и можно покрывало легко крутить в любую сторону? или еще какая-то имеется?
2 февраля 2015, 12:35
Белоснежка, поделитесь где тканьки покупаете?
3 февраля 2015, 10:50
Кика_new, круто!!! Нет, я имею в виду лапку с верхним транспортером или как ее еще называют "шагающая" лапка. А чтобы делать стежку свободным ходом я не знаю достаточно ли специальной лапки или там используется специальная швейная машинка :не знаю:.
Tweens, в личку напишу.
Tweens, в личку напишу.