25 мая 2017, 06:30
а для небольшой 450г:
0,75 чашки воды + 2 ст.л
2 чашки муки
соль 1 чл
сахар 1 стл
1,25 дрожжи чл
0,75 чашки воды + 2 ст.л
2 чашки муки
соль 1 чл
сахар 1 стл
1,25 дрожжи чл
НаниРыжуша
Фиалёна, у меня к ХП есть книжка рецептурная, там без граммов точных. И есть ложечка и стаканчик - всё было в наборе.
рецепт следующий для средней (480 гр) булочки хлеба:
- вода 1 стакан + 2 ст.ложки (лично я всегда наливаю кипяченную остуженную)
- мука 3 стакана
- соль 1,5 ч.ложки
- сахар 3 ст.ложки
- дрожжи сухие 2 ч.ложки (но как показывает практика, для меня 2 ч.ложки - это много!!! и поэтому я кладу 1,5 ч.ложки)
уже наизусь помню ))).
у нас с вами же одна печь?
там на 680г и соли 1,5 л у меня чайных.
очепятка может у вас?))
OlgaOlgaOlgaимела ввиду сушеный лук но не в домашних условиях а в промышленных. у меня не получилось почему -то. делала хлеб с просто жареным луком-не то.. пыталась высушить в духовке -он оказался сухим, но мало румяным, а при выпечке хлеба дал запах сырого лука... невкусно
oksi-dopsi, ну вы даете) Купить добавку, химии маловато?. Сами высушите лук, ничего сложного.
Ююла
Девочки, выручайте! Кто знает где купить ведро для хлебопечки Панасоник 2501. На Али нет. Уже меняла в ведре механизм, на который лопатка одевается. Был не родной, чувствую скоро крякнет. Купила бы сразу ведро новое.
Рыжуша
А вообще, когда-то давно вычитала совет - не помню где только, что нужно перед каждой закладкой ингредиентов в ведерко в самый центр налить немножко (чайную ложечку) растительного масла. Тогда вода не будет сильно проникать в механизм, соответственно не так быстро испортится, продлится срок службы ведерка.
Я именно так и делаю.
ФиалёнаРыжуша
А вообще, когда-то давно вычитала совет - не помню где только, что нужно перед каждой закладкой ингредиентов в ведерко в самый центр налить немножко (чайную ложечку) растительного масла. Тогда вода не будет сильно проникать в механизм, соответственно не так быстро испортится, продлится срок службы ведерка.
Я именно так и делаю.
Мне мастер сказал, что ведерко не мыть внутри и "мешалку" вообще никогда не снимать.
angelmax
А как не снимать мешалку, она у меня всегда в хлебе остаётся(
РыжушаФиалёнаРыжуша
Я именно так и делаю.
Мне мастер сказал, что ведерко не мыть внутри и "мешалку" вообще никогда не снимать.
Лопатка на штырьке никак не мешает попаданию воды в механизм. Со временем он изнашивается и вода в малюсеньких дозах всё-таки попадает в механизм, из-за чего он и ломается.
Я вообще та еще «чистоплюйка» - не могу не мыть ведерко, хоть чуток. Мне кажется, что там копятся микробы )))))).
Мария kolms
Продам свою хлебопечку SD-ZB2512. Состояние идеальное. Пользовались несколько раз. Есть все документы и коробка. Покупала в специализированном магазине по Свободе.
OlgaOlgaOlga
Девочки, посоветуйте, какая лучше мука 1 и 2 сорта? Хочу хлеб начать снова сама печь. тут мне мама привезла муку 1 с/ якобы Алтайскую,/ так она даже не заквашивается, что там непонятно.
OlgaOlgaOlga
Наталья74, обычный хлеб, мне кажется, клетчатки маловато.
zaia
Наталья74, хлеб поднимается за счет пшеничной муки и ее клейковины. В любой муке, кроме пшеничной, клейковины мало. По опыту, если брать 50% пшеничной, то любой хлеб получается. Остальную можно и ржаную, и полбяную, и цельнозерновую - хоть какую.
Вы же хотите "тяжелой" муки взять 2/3, может не подняться. Я делала даже и чисто ржаной на закваске, но возни! Там в режиме "засыпал" - "достал" не получится. Хотя вкусно.
OlgaOlgaOlga
Конечно полезней, свой домашний же. Я пеку не в хлебопечке, на закваске, второй сорт (Омская) отруби, семя льна, чуть полезней, чем магазинный, считаю.
OlgaOlgaOlga
Наталья74, а зачем сахар? Попробуйте без него, разницы же нет, коричневый или белый, это сахар. И так везде этот сахар. На мой взгляд, чем проще , тем вкуснее)
OlgaOlgaOlgaЗакваску выращивала на обычной обдирной "Макфа". Цельнозерновую купила Дивинка, Новосибирская обл.
Luchok, ржаную какую покупаете? Что-то не получается у меня закваску ржаную вырастить, мука что-ли не та.