Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 44 из 44
а для небольшой 450г:
0,75 чашки воды + 2 ст.л

2 чашки муки
соль 1 чл
сахар 1 стл
1,25 дрожжи чл
Нани
Рыжуша
Фиалёна, у меня к ХП есть книжка рецептурная, там без граммов точных. И есть ложечка и стаканчик - всё было в наборе.
рецепт следующий для средней (480 гр) булочки хлеба:
- вода 1 стакан + 2 ст.ложки (лично я всегда наливаю кипяченную остуженную)
- мука 3 стакана
- соль 1,5 ч.ложки
- сахар 3 ст.ложки
- дрожжи сухие 2 ч.ложки (но как показывает практика, для меня 2 ч.ложки - это много!!! и поэтому я кладу 1,5 ч.ложки)

уже наизусь помню ))).

у нас с вами же одна печь?

там на 680г и соли 1,5 л у меня чайных.

очепятка может у вас?))

точно-точно!!!
исправляюсь )))
девочки, хочу  багет с луком испечь. подскажите, где в магазинах найти добавку-жареный сушеный лук в небольшой дозировке? и примерная цена
oksi-dopsi, ну вы даете) Купить добавку, химии маловато?. Сами высушите лук, ничего сложного.
OlgaOlgaOlga
oksi-dopsi, ну вы даете) Купить добавку, химии маловато?. Сами высушите лук, ничего сложного.
имела ввиду сушеный лук но не в домашних условиях  а в промышленных. у меня не получилось почему -то. делала  хлеб с просто жареным луком-не то.. пыталась высушить в духовке -он оказался сухим, но мало  румяным, а при выпечке хлеба дал запах сырого лука... невкусно
oksi-dopsi, если не срочно, попробуйте сами (проэксперементируйте), сушу и лук и чеснок, мелко нарезаю и на шкафчике, высыхает хорошо, в порошок можно пальцами стереть. Хотя у нас в квартире увлажнители в каждой комнате практически всегда пашут. Перец также сушу еще.
OlgaOlgaOlga,спасибо за совет. подскажите а сушите свежий лук? я просто хочу именно румяный и чтоб запах жареного лука был а не сырого
Девочки, выручайте! Кто знает где купить ведро для хлебопечки Панасоник 2501. На Али нет. Уже меняла в ведре механизм, на который лопатка одевается. Был не родной, чувствую скоро крякнет. Купила бы сразу ведро новое.
Фиалёна, спасибо. Пошла искать
Ююла
Девочки, выручайте! Кто знает где купить ведро для хлебопечки Панасоник 2501. На Али нет. Уже меняла в ведре механизм, на который лопатка одевается. Был не родной, чувствую скоро крякнет. Купила бы сразу ведро новое.

В РемБытТехнике я покупала, там же можно и под заказ. Я покупала не родное, мне подобрали аналог ))). По адресу: ул.Молодогвардейцев, 48-А. тел.: 729-80-45, 280-35-50
Магазин называется: "Всё сам+, сеть магазинов по продаже запасных частей для бытовой техники"

п.с. меня больше всего расстраивает то, что я покупала отдельно такой вот механизм запасной (даже два) и куда сунула его??? жалко, если не найду (((((((((((..........
А вообще, когда-то давно вычитала совет - не помню где только, что нужно перед каждой закладкой ингредиентов в ведерко в самый центр налить немножко (чайную ложечку) растительного масла. Тогда вода не будет сильно проникать в механизм, соответственно не так быстро испортится, продлится срок службы ведерка.
Я именно так и делаю.
Рыжуша
А вообще, когда-то давно вычитала совет - не помню где только, что нужно перед каждой закладкой ингредиентов в ведерко в самый центр налить немножко (чайную ложечку) растительного масла. Тогда вода не будет сильно проникать в механизм, соответственно не так быстро испортится, продлится срок службы ведерка.
Я именно так и делаю.

Мне мастер сказал, что ведерко не мыть внутри и "мешалку" вообще никогда не снимать.
Фиалёна
Рыжуша
Я именно так и делаю.

Мне мастер сказал, что ведерко не мыть внутри и "мешалку" вообще никогда не снимать.

Лопатка на штырьке никак не мешает попаданию воды в механизм. Со временем он изнашивается и вода в малюсеньких дозах всё-таки попадает в механизм, из-за чего он и ломается.
Я вообще та еще «чистоплюйка» - не могу не мыть ведерко, хоть чуток. Мне кажется, что там копятся микробы )))))).
Более того, у меня есть блендер, одна часть которого НЕ моется, согласно инструкции. Это такая крышечка от чаши, с помощью которой крутится нож. Я вот до сих пор не понимаю, зачем такие вещи делать вообще. Я в этой чаше то печенье измельчаю, то мясо отварное, то орехи. Вот как после этого не мыть? Недоумеваю.... или я чего-то не понимаю и не знаю :не знаю: :не знаю: :не знаю:.

П.с может уже в силу возраста чего не догоняю )))). :laugh:
А как не снимать мешалку, она у меня всегда в хлебе остаётся(
angelmax
А как не снимать мешалку, она у меня всегда в хлебе остаётся(

Ага,я тоже после каждой выпечки мою,потом отдельно высушиваются мешалка и ведерка.
Рыжуша
Фиалёна
Рыжуша
Я именно так и делаю.

Лопатка на штырьке никак не мешает попаданию воды в механизм. Со временем он изнашивается и вода в малюсеньких дозах всё-таки попадает в механизм, из-за чего он и ломается.
Я вообще та еще «чистоплюйка» - не могу не мыть ведерко, хоть чуток. Мне кажется, что там копятся микробы )))))).

и я мою. лопатка у меня с хлебом выскакивает всегда.
а теперь вот даже не знаю что делать)
с недавнего времени села на диету. Это отдельная тема.... готовлю в хлебопечке тесто для диетических пирогов. Может кому пригодится. Очень вкусно получается.
1. Молоко кислое или кефир 6 ложек столовых ( если тесто получается густоватое, потом еще чуть чуть добавляю)
2. 2 яйца.
3. 4 ложки промолотого геркулеса ( промолоть  в муку)
4. 4 ложки отрубей или еще чего нибудь промолотого ( у меня хлопья ржи есть я их молю, если ничего больше нет то просто 8 ложек геркулеса)
5.1 ч. л. крахмала
6. 1/2 ч. л. соды
режим пресное тесто.
Тесто получается жидкое, как на шарлотку.
1/2 теста заливаем на дно формы ( D 24)
Выкладываем начинку ( это может быть рыбная консерва с луком, яблоко, банан, ягоды, Щавель, картошка с луком, да хоть что).
Сверху вторую половинку теста.
В духовку на 180 градусов, на 30 минут.
Мария kolms
Продам свою хлебопечку SD-ZB2512. Состояние идеальное. Пользовались несколько раз. Есть все документы и коробка. Покупала в специализированном магазине  по Свободе.

напишите в личку за сколько продаете?
OlgaOlgaOlga
Девочки, посоветуйте, какая лучше мука 1 и 2 сорта? Хочу хлеб начать снова сама печь. тут мне мама привезла муку 1 с/ якобы Алтайскую,/ так она даже не заквашивается, что там непонятно.

у меня на такой муке хлеб плохой получился,выкинула.. не подходит она и для другой выпечки тоже. уж не знаю как муку можно испортить.. но я выкинула и все.
Дамы,  помню,  когда-то тут поднимался вопрос о рецепте уральского хлеба.  Кто-то достиг положительных результатов?  Поделитесь пожа-а-а-луйста рецептом!
Я тоже на днях достала свою печку с полатей. Захотелось полезного хлеба зернового. Но в рецепте 1 стакан обдирной муки, а 2 стакана пшеничной. Есть ли польза от такого хлебушка?
Семья умяла его на ура.
Наталья74, обычный хлеб, мне кажется, клетчатки маловато.
OlgaOlgaOlga
Наталья74, обычный хлеб, мне кажется, клетчатки маловато.

Вот тоже об этом подумала, но вкусный. Может попробовать 2 обдирной, 1 пшеничной.
У кого-нить есть рецепт? Пока темку почитаю.
zaia
Наталья74, хлеб поднимается за счет пшеничной муки и ее клейковины. В любой муке, кроме пшеничной, клейковины мало. По опыту, если брать 50% пшеничной, то любой хлеб получается. Остальную можно и ржаную, и полбяную, и цельнозерновую - хоть какую.

Вы же хотите "тяжелой" муки взять 2/3, может не подняться. Я делала даже и чисто ржаной на закваске, но возни! Там в режиме "засыпал" - "достал" не получится. Хотя вкусно.

Спасибо!!!! Но он все ж полезней  обычного даже в таких пропорциях?
Конечно полезней, свой домашний же. Я пеку не в хлебопечке, на закваске, второй сорт (Омская) отруби, семя льна, чуть полезней, чем магазинный, считаю.
OlgaOlgaOlga
Конечно полезней, свой домашний же. Я пеку не в хлебопечке, на закваске, второй сорт (Омская) отруби, семя льна, чуть полезней, чем магазинный, считаю.

Отлично! Значит будем печь. У меня по рецепту там и сахар коричневый и молоко сухое.
Тоже пеку на ржаной закваске примерно 2/3 ржаной муки, 1/3 пшеничной 1 сорт. Правда пеку в духовке.
Luchok, ржаную какую покупаете? Что-то не получается у меня закваску ржаную вырастить, мука что-ли не та.
Наталья74, а зачем сахар? Попробуйте без него, разницы же нет, коричневый или белый, это сахар. И так везде этот сахар. На мой взгляд, чем проще , тем вкуснее)
OlgaOlgaOlga
Наталья74, а зачем сахар? Попробуйте без него, разницы же нет, коричневый или белый, это сахар. И так везде этот сахар. На мой взгляд, чем проще , тем вкуснее)

Я теперь боюсь рецепт менять, вкусный хлеб получился. После попробую, постепенно убирая.
OlgaOlgaOlga
Luchok, ржаную какую покупаете? Что-то не получается у меня закваску ржаную вырастить, мука что-ли не та.
Закваску выращивала на обычной обдирной "Макфа". Цельнозерновую купила Дивинка, Новосибирская обл.
Luchok, спасибо, попробую) Наталья74, конечно избавляйтесь от сахара лишнего. Этот сахар сейчас везде, в столовых во все блюда кладут, чтоб вкуснее было)
Пристроила в добрые руки 🤗
Рыжуша,на авито разместите, но цену ниже надо чтобы продалась.
Пристроила в добрые руки 🥰😍😊☺🙂