Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 42 из 44
IrinaB
angelmax
IrinaB, а что такое " доктор этккенс?

производитель дрожжей

вы про эти -  Dr. Oetker? или еще какой-то этккенс есть?))
Нани
IrinaB
angelmax
IrinaB, а что такое " доктор этккенс?

производитель дрожжей

вы про эти -  Dr. Oetker? или еще какой-то этккенс есть?))

да-да эти)) другие хуже ,что мне попадались в магазинах. в закупке не брала
IrinaB, ясно) мне тоже они нра)
девочки, а какая разница  среди дрожжей? Чем отличаются дрожжи, вкусом или свойствами, или полезностью? 
анна сокол,из моих наблюдений: по-разному поднимают хлеб, в составе некоторых дрожжей есть Е-шки, вкус тоже хлеба отличается на разных дрожжах.
Девочки, с женским днем вас!!! Солнца лучистого, улыбок, тепла!
zaia,подскажите в вашем рецепте 180 грамм воды или мл?
анна сокол, разве у воды гр не равны мл?
Фиалёна,нет не равныне. На молоке пишут 1 литр и 1000грамм это разне объёмы 1000грамм это меньше литра.
анна сокол, это у молока не равны, а у воды 1000 г = 1 литр
анна сокол, вы ошибаетесь. Вес (по формуле) зависит от плотности вещества. Плотность воды такая, что 1л=1000гр

Мы в школе еще взвешивали, помню, 250мл (стакан). Вес воды был 249,88888... что ли. На обычных кухонных весах эту долю от грамма и не разглядишь.  :lol:

Поэтому можно спокойно хоть вешать, хоть наливать необходимую "дозу".  🙂
А вон оно как. Вода молоко разные по плотности. Все понятно,спасибо за разъяснения. Замучу тесто, отпишусь.
Девочки, вчера вечером испекла хлеб по классическом рецепту. Я уже пекла по этому рецепту. Первый раз получился отличный. А в этот раз он внутри сырой. Корочка хрустящая, а мякиш аж к ножу прилипает. Муки больше надо было или что? И можно ли его ещё поставить допекаться? Правда я его уже на две половинки разрезать.  Выкидывать что-ли?
анна сокол, на сухарики пустите
а вообще у меня так тоже бывает. пеку французский только. и бывает разный. в основном все ок, но видимо у хлеба тоже настроение))))
анна сокол, воды чуть больше нужного налили, в следующий раз немного уменьшите кол-во воды.

А этот на сухари, как Нани, написала, когда хлеб такой недопропеченный, сухарики очень вкусные получаются😉))
TatьянKa, вода, да? наверно
у меня всегда по-разному полная чашка получается))
анна сокол, такой хлеб может получится по целому ряду причин. например дрожжи другие  , или давно открытые, мука не удачная. у меня так часто бывало, когда добавляла холодную воду а, не воду комнатной температуры.
Нани, из моего опыта, именно вода была причиной сырой середины. Когда дрожжи плохие - плохо поднимается и верхушка влажная получалась.
Нарезала кое как на кусочки, побрызгала маслом с чесноком, сделала сухари из этого хлеба. Спасибо за советы. Похоже это мука. Тесто на пирог тоже не получилось. Оно похожее на настоящее было, воздушное, а в духовке не поднялось. Блином  запеклось тоненький.   На вкус нормальное. Не буду больше экономить. Брала дешевую муку "на каждый день".
анна сокол, а кто производитель муки?

сколько у вас по времени режим ТЕСТО? у меня, к примеру, вчего 1 ч. после этого надо выложить и еще одно поднятие ждать в кастрюльке. а как у вас?
TatьянKa
Нани, из моего опыта, именно вода была причиной сырой середины. Когда дрожжи плохие - плохо поднимается и верхушка влажная получалась.

ясно)
Нани,мука производитель Рязань. А хлебопечка сначала замес/пауза3цикла делает где то 30 мин. Потом переходит на режим подъем часа полтора. Потом печёт.
анна сокол, не, режим именно ТЕСТО у вас есть?
Вы же , как я поняла, еще просто тесто ставили на пирог?
просто у меня при выпечке хлеба свои правила - там 3 подъема , а в режиме ТЕСТО 1 подъем. Поэтому по рецепту для теста на пироги нужно его потом достать и дать подняться еще.
Девочки, по какой причине может тесто забродить или прокиснуть, не знаю, как это правильно назвать. Все по времени как обычно, на режиме Тесто приготовилось, я его опустила, оно ещё раз поднялось, сходила в магазин за начинкой и хотела стряпаь, достаю, а оно пахнет кислым, попробовала на вкус бе(((
angelmax
Девочки, по какой причине может тесто забродить или прокиснуть, не знаю, как это правильно назвать. Все по времени как обычно, на режиме Тесто приготовилось, я его опустила, оно ещё раз поднялось, сходила в магазин за начинкой и хотела стряпаь, достаю, а оно пахнет кислым, попробовала на вкус бе(((

дрожжи или молоко свернулось, вообщем дело в ингридиентах
IrinaB,делала на воде, но добавила сухое молоко
Нани
просто у меня при выпечке хлеба свои правила - там 3 подъема , а в режиме ТЕСТО 1 подъем. Поэтому по рецепту для теста на пироги нужно его потом достать и дать подняться еще.
  ааа не знала. А на сколько по времени его оставлять подниматься?
анна сокол
Нани
  ааа не знала. А на сколько по времени его оставлять подниматься?

не знаю) может минут 40. я еще не пробовала именно тесто на пироги. только на пельмени. ну как вспучится наверно все))
я делала разное тесто и замораживала для дачи, потом размораживали и пекла. все норм было, и не давала разостаеваться сразу на сковородку))
Девы подскажите рецепты хлеба без молока, кроме французского))???
IrinaB,каждый день хлеб пеку по рецепту из книги хлебопечки.
400г мука в/с
1ст.л сахар
1ч.л соль
270мл вода
1ст.л растительное масло
1ч.л дрожжи
МамаТаша,Narcho, девочки спасибо,попробую.
Девочки, похвастайтесь, кто какую муку использует?

Я что-то перестала получать свой воздушный хлебушек. Считаю, что причина в муке.
Рыжуша, я покупаю Царь, Увелка. Сейчас дома Шадринская.
как-то одинаково все время)
и пельменное тесто отличное получается. последнее время что-то лепим часто)))
вообще специально муку не выбираю.
Тоже муку не выбираю, беру всегда самую дешевую. К списку добавлю ашановскую КД и Затейницу, и спаровская мука тоже нормальная. Всегда на всех получается.
Беру любую дешевую в/с. Особенно когда вижу акцию на 2кг упаковки) 42-45 руб.
Хлеб (по базовому рецепту из Книги) получается всегда, ну, может иногда выше/ниже на пару см. Я хлеб не ем, остальным все равно вкусно)
Zeta, затейницу тоже брала. я ее вообще плохо запоминаю) тоже по акции ищу)

Девочки, почему спросила. Всегда тоже дешевую брала. Ашановскую КД. Причем покупаем сразу упаковкой (по 6 шт). И как-то взяли упаковку новую и хлеб сразу не получился - не поднимается и всё, как-то кислит и корочка бледнее, чем обычно. Я эту упаковку кое-как закончила. Купили в воскресенье новую упаковку (6 шт)... Я сразу бросилась печь - и опять та же ерунда.
Ничего не меняла, кроме муки.
Вчера купила Увелку 1 пачку. Сегодня с утра забросила все ингредиенты. Сижу жду. В окошечко постоянно гляжу. Не знаю, что получится... Если и с этой мукой та же фигня, значит, наверное дело в печке.... аааааааааааа  :cry:.