Дети74.ruархив форума

Кто ходит с детьми в детский бассейн?

491 сообщение · 166 799 просмотров · стр. 2 из 13
Yangorod, не, здесь родитель на суше, а ребенок в бассейне. бассейн в 7 пол-ке - это ооочень громко сказано. это просто ванна. ты стоишь у края ванны и бултыхаешь своего ребенка в воде, а инструктор тебе показывает, как именно надо его бултыхать. одновременно в ванне могут находиться до 4 детей.
а так, чтобы родитель с деткой в бассейне был, это я сама искала, но в центре не нашла, а машины у нас нет.
отпишись потом, что найдешь, ладно?
mari, хорошо, дак это большая ванна, что аж 4 дитя входит?
Yangorod, неа, ванна вообще обычная. ну может, чуть-чуть больше (у нас дома угловая, поэтому мне на глазок трудно определить). и как туда 4 ребенка входит, я не представляю! когда мы ходили, там максимум 3 было, и было тесно! (и жарко, но это - кому как)
mari, вроде бы в "Восходе" в ленинском районе мамы с детками в одной ванне.
но информация не достоверная))) позвоните, узнайте
Дикси, восход это вообще где? Там по выходным бывают занятия?
Дикси, да, это так. но нам не подходит - далеко 🙁
Мы ходим в Строитель на ЧМЗ, там ничего специального нет для малышей, просто Лягушатник (маленькая ванна, ну и вода потеплее немного чем в большой ванне). Машины у нас нет, куда-то ездить на общественном транспорте далеко. А Егор у меня очень воду любит, по-этому ходим сюда и наслаждаемся просто плаванием, и ему полезно и мне))
Yangorod, это район озера Смолино.а про выходные ничего не могу сказать, звонить надо, но, вроде, я слышала, там недешево... что порядка 350р сеанс...
ну вопчем ничего не знаю, а только смуту вношу)))тут подслушала, там подслушала)))
Подскажите сколько сейчас стоит билет в бассеин?
Дикси, с другой стороны озера, а м не ойй как долго его обежать. Да и цена что-то дикая...
вчера узнала поточней про "восход". может кому пригодится)))
группа "малышок" до года, в ванне. 350 рублей
группа "мать и дитя" с года. в "лягушатнике". 200 рублей
Мы ходили в "Золотую рыбку". Со старшей начали в 10 месяцев, ходили примерно лет до 2. Надо сказть, что это конечно поздно - в таком возрасте уже страх воды присутствует. Плавать-то она плавала, и с бортиков прыгала, но нырять не хотела, да и плава, конечно, хуже, чем те, кто начал в 1 месяц.
  Со вторым дитенком пошли в 1 месяц. Надо сказать, что это нравилось нам обоим - Андрей очень любит воду, плавал неплохо, нырять не очень любил, но нырял. Очень радовался всегда при виде воды - руками машет, улыбается.
    Хочу сказать, что для общего оздоровления это очень полезно.
  А насчет грязной воды - в малых ваннах ее меняют перед каждым ребенком, а в бассейне, конечно, грязновата. Если хотите чистую - ходите рано утром. Но мои детки не болели ни бронхитами, ни отитами.
    В Ариант пробовала ходить - не понравилось - воды мало, если сам стоит на дне - то чуть выше шеи - и плыть не может, т.к. чувствует дно и сразу встает, и сам пока еще ничего не может толком сделать. А про маму я вообще молчу - воды по колено - холодно, потолок низкий. Мне ОЧЕНЬ не понравилось.
  А вот где понравилось, так это в водно-оздоровительном комплексе "Атлантида" на С/З - бассейн там неглубокий (самой можно стоять), спуск по ступенькам (для нас важно, т.к. мы после Золотой рыбки любим спрыгивать именно с лестницы и плыть к маме), вода чистая, для детей постарше - горки, если замерзли можно погреться в джакузи или сауне. Класс!! Очень любим туда ездить.
Ксен, а мы тоже начали в 1 мес. ходить в Золотую рыбку! Но почему то плавать -плаваем, но без удовольствия - работать не любим! Вот и хотела спросить вы когда ходили плакали? или это моя такая ворчунья одна? Хотя мне-тонравится ходить, а доче вот не знаю?!
А в атлантиде и правда здорово!!!! Правда я покатуда с дочей не хожу - маленькие еще!
Девочки, а кто нибудь в бассейн в садик "Какаду" ходит? Мы там уже почти год как обитаем, сынуле очень нравиться, правда когда пришли в бассейн взрослый боиться, т.к. дно не чувствует. А так мы всем довольны!!!! И оплата приемлимая
Ксен
Мы ходили в "Золотую рыбку". Со старшей начали в 10 месяцев, ходили примерно лет до 2. Надо сказть, что это конечно поздно - в таком возрасте уже страх воды присутствует. Плавать-то она плавала, и с бортиков прыгала, но нырять не хотела, да и плава, конечно, хуже, чем те, кто начал в 1 месяц.
   Со вторым дитенком пошли в 1 месяц. Надо сказать, что это нравилось нам обоим - Андрей очень любит воду, плавал неплохо, нырять не очень любил, но нырял. Очень радовался всегда при виде воды - руками машет, улыбается.
    Хочу сказать, что для общего оздоровления это очень полезно.
  А насчет грязной воды - в малых ваннах ее меняют перед каждым ребенком, а в бассейне, конечно, грязновата. Если хотите чистую - ходите рано утром. Но мои детки не болели ни бронхитами, ни отитами.
    В Ариант пробовала ходить - не понравилось - воды мало, если сам стоит на дне - то чуть выше шеи - и плыть не может, т.к. чувствует дно и сразу встает, и сам пока еще ничего не может толком сделать. А про маму я вообще молчу - воды по колено - холодно, потолок низкий. Мне ОЧЕНЬ не понравилось.
   А вот где понравилось, так это в водно-оздоровительном комплексе "Атлантида" на С/З - бассейн там неглубокий (самой можно стоять), спуск по ступенькам (для нас важно, т.к. мы после Золотой рыбки любим спрыгивать именно с лестницы и плыть к маме), вода чистая, для детей постарше - горки, если замерзли можно погреться в джакузи или сауне. Класс!! Очень любим туда ездить.

скажите. пож-та, а в атлантиду вы со скольки ск-ко деток начали водить? мне там очень нравится. но водичка все-таки прохладнее, чем в специализированных бассейнах для деток. или мы про разные бассейны говорим? там есть еще специальный детский?
Мы как-то ходили в "Березку", очень понравилось,часов 5 были там,потом дочку не вытащить было,очень понравилось, но и цены там не из дешевых... Зато вода чистая,без добавления хлора,через фильтр пропущена.
Lorka
Мы как-то ходили в "Березку", очень понравилось,часов 5 были там,потом дочку не вытащить было,очень понравилось, но и цены там не из дешевых... Зато вода чистая,без добавления хлора,через фильтр пропущена.

Такое невозможно. они както от бактерий должны вить избавляться
Там воду пропускают через фильтр, меняют раз в неделю, потому она и чистая.
Девочки, а кто-нибудь водил своих детишек в "Арсюшу"? Мне тут недавно на почтовый ящик прислали рекламку, что открылся детский бассейн для обучения деток плаванию с рождения. Это находится на северке, Куйбышева 49. Хотим сходить, но хотелось бы услышать отзывы о нем.
Женечка., если пойдете, то сами, пож-та, напишите отзыв. какая цена, вода, тренер, какие справки нужны. какое время.
Янина, расскажите поподробнее про бассейн в Какаду...по каким дням занятия? какая стоимость? мама вместе с ребенком находится в воде? нужны ли справки какие-нибудь? Много ли народу ходит? Буду рада любой информации
nut, в Какаду, мы последний раз были в декабре (пока некому сынулю водить) на тот момент инфо такая: занятия 2 раза в неделю, стоимость 1000 руб. в месяц+по желанию кислородный коктейль после стоимость вроде 25 или 20 руб., или чай на травах, занятия там  вторник-четверг и понедельник пятница(вроде так) на 17.40. народу там не много, человек 5 (это группа новички или малыши) а вот на 18.40. там человек 10-15 (может сейчас из-за морозов меньше, не могу сказать) Если нужно могу скинуть тел. женщины-руководителя)))
Янина,10-15 человек это много прям. мамы тоже в воду заходят там?
Янина, спасибо за информацию, еще вопрос - а деток там учат плавать? или сами себе предоставлены? и про мед.справки вы ничего не написали))) да, номер телефона был бы очень кстати...
Девочки это без мам!!! Справки обязательно: от участкового и 3 соскоба на яйца глистов, вроде все )))nut,Тел в личку скинула, ловите)))
Янина, можно мне тоже телефон?
Янина, за телефон спасибо)))) Позвоню, узнаю, как сейчас обстоят там дела...
люмоньчик Lerika
скажите. пож-та, а в атлантиду вы со скольки ск-ко деток начали водить? мне там очень нравится. но водичка все-таки прохладнее, чем в специализированных бассейнах для деток. или мы про разные бассейны говорим? там есть еще специальный детский?

Андрейку первый раз взяла где-то в год, но можно и чуть раньше - вода там достаточно теплая (заметно теплее, чем в Арианте или Юбилейном) + можно постоянно греться в джакузи или в сауне. 15 мин. поплавали - погрелись, и все нормально.
  Я с Настей с года вообще в Юбилейный ходила, но там холодно и греться негде. По крайней мере, я замерзала 🙂
Иришка М
Ксен, а мы тоже начали в 1 мес. ходить в Золотую рыбку! Но почему то плавать -плаваем, но без удовольствия - работать не любим! Вот и хотела спросить вы когда ходили плакали? или это моя такая ворчунья одна? Хотя мне-тонравится ходить, а доче вот не знаю?!

Пока плавали в маленькой ванне - тоже ворчал, хотя у него хорошо получалось - рефлексы хорошие. Но ребенок у меня вообще крикун был страшный 🙂 Если остальные после ныряния "ворчали", то мой, если уж орал - то так что все слышали - голосистый. Потом привык, и нырять стал молча, хотя, если иногда неудачно получалось - орал, конечно. Он по натуре не терпит ни боли, ни неудобств.
  А вот когда перешли в большой бассейн - тут уже было одно удовольствие - мама рядом, да еще и дети. Они же с самого раннего возраста понимают, что на них смотрят: начинают выбражать друг перед другом: "давай покажем Вовочке как ты умеешь!" - все стерпит. Или: "давайте с Юлей вместе бассейн переплывем. На счет раз, два, три прыгаем с бортика и плывем, кто сколько может". При этом выныривал, и всегда смотрел, дальше Юли он проплыл, или нет. Конкуренция!!!
Ксен, спасибо за ответ.
Янина, хочу своего ребенка тоже поводить в бассеин, хочу попробовать с детского, а там до скольки лет принимают? И если не сложно скиньте и мне в личку номер тел. тренера из Какаду.
Янина, можно мне тоже телефончик тренера из "Какаду"?
Девочки, хочу вас предостеречь, не в смысле антирекламы, а чтоб бдительность не теряли. Убеждена, что плавание очень благотвороно влияет на физическое развитие малышей, но детки очень уязвимы. Мы с радостью ходили в бассейн, не буду уточнять в какой именно, и плавали и ныряли. Но теперь бассейнов остерегаемся, именно там подхватили страшную бяку - pseudomonas aeruginosa. У нас развился отит. Наше счастье - без ужасных последствий, которые часто она вызывает ТТТ. Подробности описывать этой инфекции нет смысла, итак полно информации.
При том что перед походом в бассейн я специально уточняла, какие там условия для малышей, как часто меняют воду.
Эта инфекция - болезнь всех "бассейнщиков", поскольку вытравить ее просто невозможно, она очень устойчива к дезинфекторам!
Недавно мы были на приеме у одного хорошего врача и он сказал, что этой беды можно было бы избежать, если бы мы, приходя в бассейн, закладывали ватные тампоны, смоченные в масле, в ушки.
Ксен

Мы собирались в Ариант по выходным походить (+ в садике есть бассейн), но заинтересовал отзыв про Атлантиду. Какова стоимость? Очень интересно 🙂
Мы собирались в Ариант по выходным походить (+ в садике есть бассейн), но заинтересовал отзыв про Атлантиду. Какова стоимость? Очень интересно 🙂

Не советую слишком много химии применяют.
-Олечка-
Не советую слишком много химии применяют.

куда не советуете? В Ариант или в Атлантиду?
Мы сходили в атлантиду. Нам очень понравилось.
Forever, а цены в атлантиду скиньте)))
Раб. дни. Взрослый билет. с 09-00 до 15-00 160р. за час., с 15-00 до 23-00 - 190р. за час. Выходные дни и праздники 210р. час. детский билет в любое время и день - 120р. за час.
Сеанс без ограничения взрослый билет 680р., детский 390р.

В это вс. снова планируем идти  😉