Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 14 из 23
запись, по-моему, только по вторникам...

А ясли нам начали предлагать с 10 месяцев  :uglystupid2:, зато потом в садик - с трудом, хоть и льготники
скажем так, за своими преподавателями я неглядя бы ушла, где бы они не работали!
Lucky Lady, я согласна!!! надо конечто для себя выстроить приоритеты и искать по ним!!! но бывают случаи когда не приходиться выбирать....
apple fresh, Goose сориентировали, нашла еще пост Goose от 2006г., надеюсь, расписание не изменилось 🙂
ЛаПуся, спасибо за такой подробный ответ! Хотелось бы выйти пораньше из декрета. начать деньги зарабатывать, но в свете последних событий уж и не знаю...Выйдешь раньше - сократить могут, вдруг кризис еще в расцвете сил будет, не выйдешь - в деньгах потеряешь..
apple fresh, ну если в мае очередь не дайдет тогда все равно вы будете в переди на освободившееся место...так как за вами уже будут те кто хочет отдать ребенка в мае 2009,2010г вы все равно будете впереди них т.к указали декабрь 2008г и это правильно...
Samanta, я вот тоже еще дома сижу, вопервых на работе сокращения, хочу переждать, а то пока фиг где устроишься, а во вторых мы вот 1,5 месяца в садик ходим никак привыкнуть не можем, адаптация такое дело, так и наровит заболеть...
Lucky Lady, хороший такой отзыв о садике! Определиться с критериями мне сейчас сложновато, т.к. я представления не имею о том, что и как именно должно быть. Понятно, занятия, забота, внимание, но эти понятия так растяжимы. Вы довольно подробно описали. Задумаюсь, проанализирую и тогда уже определюсь...
ЛаПуся, а во сколько вы пошли?
Тьфу, просмотрела 🙂 ЛаПуся, в 1,9 же 🙂
Samanta, в 1,9 г, а сейчас на 1,10г
Samanta, я вот лично счетаю что надо отдавать пока они еще впринцепе не понимают, ну т.е. так к мамам не привязаны или уже в года 4 когда они уже совсем самастоятельные, для нас вот 1,9 это уже поздно она за мной гоняется, вот в 1,6 самое то, но опять же в 1,6 они многое еще не умеют, что умеют в 1,9... так что тут такое дело...
Samanta, здесь главное на мой взгляд что бы воспитательница была хорошая...  а не грымза... а это уже проблема найти хорошего воспитателя да еще и к нему в группу попасть... тут наверное как повезет, нам вроде повезло, хотя мы еще мало ходим и судить....
ЛаПуся, мой коллега отдал дочь в садик в 2 года, она теперь ни в какую не хочет оставаться дома, плачет, в садик просится, даже когда он с ночи и хочет с ребенком побыть 🙂 А сына своего отдали они в 3 года, того силком относили в садик 🙂 Видимо все индивидуально. А то, что либо раньше 2, либо после 4 - я тоже слышала. Так что да, надо подумать еще и о детке, чтобы ей проще там было адаптироваться.
Samanta, да тут все индивидуально, у меня вот дочери 1,10г а она как 2,5г а на вид как 3-летка в группе выше всех... так что тут только от ребенка зависит, от таго какой он.... у меня вот уж очень шустрая, мы и пошли сами в 9 месяцев....с подругами и роддома встречаемся, вместе рожали, так такое отличие, все дети разные!!!!
apple fresh, ну это тогда самим надо суетиться в администрацию ходить постоянно, глаза мозолить, да к заведующей идти... может так возмет... у них всегда путевки в запесе есть, только конечто за определенную плату, только это уже сейчас надо делать а то желающих ОЧЕНЬ много...
apple fresh, молодцы!!!
Девочки, подскажите пожалуйста. Нам  в апреле 2 года. Когда в ставали на очередь указывали, что хотим отдать ребенка в садик в 2 года.
Писала заявление бабушка, поэтому когда приходить на сверку непомнит, или март или май? :uglystupid2:
Скажите, кто наши ровесники, вы уже были на сверке?  :smiley6600: 
Сейчас уже начали распределение путевок?  :lol:
Пора суетится?    :knuppel2:
Милана,какой смысл суетится? Мы встали на очередь в 3 месяца дочкиных, путевку дали в 1 год и 9 месяцев. Тоже указывала,что хочу отдать в два года. Можете туда ходить (я про РОНО), но это ничего не даст. Они распределяют путевки, отдают заведующим, заведующая садом вам сама позвонит и скажет, что ваш ребенок будет ходить в её садик. Нам позвонили уже в мае и многим моим знакомым на ЧТЗ тоже в мае звонили. Так что ждите
Ekaterina_Sib, нам позвонили в конце августа, из 369 садика, заведующая звонила! Притом что мы уже в апрее были зачислины в 46 сад 🙂. Так что все очень мутно и непонятно, и советовать мне сложно когда и куда бежать и что узнавать 🙂
Lucky Lady,да я с тобой согласна, что у них там в РОНо полный бардак. Поэтому мне кажется, что единственное надежное средство -это "свой" человек в РОНо
Милана, я считаю лучше сходить и узнать как продвигаеться очередь... просто бывает они в компьютер неправильно данные перенося, у одной моей знакомой вообще заявление потеряли и в очереди их не оказалось... проверить есть ли у них ваш тел и правильно ли записан... тем более что на очередь вставали не вы, а бабушка..
Спасибо, за ответы, придётся в РОНО ехать все-таки. У них в понедельник вроде приемный день? с 15-до 17???
Милана, приемные дни: понедельник с 15.00 до 17.00 и четверг с 9.00 до 12.00.
Милана,на вашем месте отправила бы туда папу. Как показывает практика, к папам там гораздо лучше отношение. Мам отшивают быстро и  без разговоров :tickedoff:. Если пойдете сами, то оденьтесь подороже, накрасьтесь и выглядите презентабельно :рай:. Как ни странно, но на тамошних специалистов мамочка в джинсах и кросовках не является лицом, с которым будут долго общаться  :coolsmiley🙁опять же из опыта своего и знакомыХх)
Ekaterina_Sib
Lucky Lady,да я с тобой согласна, что у них там в РОНо полный бардак. Поэтому мне кажется, что единственное надежное средство -это "свой" человек в РОНо

в защиту ЧТЗ овского РОНО могу сказать, что мне, стоящей на льготной очереди как одинокая мамаша, предлагали путевки неоднократно - звонили сами и говорили где есть места  (или не они, а садики, в которые передавали списки). Я отказаывалась много кратно, т.к. рано было и садик далековать. Когда в очередной раз предложили - 85 садик (рядом с домом) и за месяц до 3-летия моего сына, я согласилась. Никого знакомых у меня в РОНО нет, сама я там ни разу не была - бабушка записала меня в очередь. Видимо блюдут они очередность все таки.
Шопоголик,конечно блюдут, куда им деваться-то. Уж к трем годам все путевки получают. Это факт. Хотя тут на форуме писали, что и льготникам  порой до трех лет надо ждать и путевку с боем выбивать. Но мне кажется, что посление годы стало все-таки лучше  с местами в садик. А скоро вобще будет падение рождаемости и мест будет завались!
Ekaterina_Sib

Ekaterina_Sib, я своим постом
Lucky Lady
Ekaterina_Sib, нам позвонили в конце августа, из 369 садика, заведующая звонила! Притом что мы уже в апрее были зачислины в 46 сад 🙂. Так что все очень мутно и непонятно, и советовать мне сложно когда и куда бежать и что узнавать 🙂

указала не на бардак 😉, а на то, что наоборот никого там не забудут - и четко отработают все как положено! Не, мне не на что жаловаться на РОНо.

Шопоголик, Наталика, ты чтоли снова переименовалась, а не ты, я знаю девушку ровно с такой же историей.
Lucky Lady,
ага, я
Ekaterina_Sib
Это факт. Хотя тут на форуме писали, что и льготникам  порой до трех лет надо ждать и путевку с боем выбивать.

мы были льготники и ждали путевку три года, пробились кое-как
Девочки, подскажите. Мы в очередь стали когда нам было 5 месяцев, в очереди 9830е чтоли, точно не помню.Сейчас нам 9месяцев. Есть ли шанс что очередь к 3м годам подойдет? И Еще, мы живем на марченко, у црекви, есть ли хорошие садики по близости, или лучше присматриваться к садикам в других районах??? Понимаю что нам еще рановато, но оченьпереживаю по этому поводу.
Eleka, дочку ставили ей не было еще 2х месяцев, родилась она 22 скентября. нам позвонили в ее 1год 11 месяцев в августе, приглашали в садик по очереди!

потому - оцени сама...
мне кажется не дойдет до вас очередь к 2м годам, к 3 скоее только
мы встали с Машуней в очереь, когда ей полгода было, позвонили и пригласили в садик в ее 2 и 4, никого "сверху" мы не дергали, просто очередь подошла
:2funny:Вообще интересная картина получается, все встают в очередь практически при от рождения до полу года, а звонят по-разному, кому-то в 1,9, кому-то в 2, а кому-то и в три...Это как так?
yanchik, ну так звонят то в садично-приглашательный период - то бишь летом как правило 🙂
получается, похоже, очередь идет в среднем 1,9-2 года, в нашем районе
А кто-нибудь водит своего ребенка в детский сад на северо-востоке  :sad:. Я не поленилась прочитала всю тему с самого начала, но о близлежащих садиках никакой инфы не нашла. Поделитесь, плиз. Рядом с нами садики №300, 251, 240, 221, 445, 336 - это я по карте смотрела, может какие упустила :не знаю:
Девченки как вы относитесь к видеонаблюдениям в садике...??? Хотели ли вы чтобы в вашем сидики были видеокамеры с передачей в интернет(для просмора родителями)???
Jul`etta
А кто-нибудь водит своего ребенка в детский сад на северо-востоке  :sad:. Я не поленилась прочитала всю тему с самого начала, но о близлежащих садиках никакой инфы не нашла. Поделитесь, плиз. Рядом с нами садики №300, 251, 240, 221, 445, 336 - это я по карте смотрела, может какие упустила :не знаю:

Мы тоже на северо-востоке живем.

Д/с 300 - у нас во дворе, он второй категории. Мне он не очень приглянулся, площадки для гуляний не привлекают. Одна площадка (слева от входа во двор), вообще находинся на пригорке,  там очень крутой спуск к забору, где битое стекло встречается, и дырка в заборе - кто хочет входи - выходи  :shock:. Правда невидела что бы там гуляли дети, но раз есть площадка, значит гуляют.

Мне нравится д/с № 451 - он больше мне нравится. Плошадки ухоженные, яркие, оснащённые. Я ходила к заведующей зимой, хотела записаться у нее на очередь (мне сказали, что есть у них журнал, куда они записывают желающих), но меня отослали в РОНО, сказав, что никакой очереди уних нет, только в РОНО.  :tickedoff:

Про  д/с №59, и №251- тоже хорошие отзывы слышала, а про остальные нет.

Милана, "хорошая площадка", к сожалению, не накормит вашего ребенка, не утрет ему нос ЕГО платочком, не высадит его на горшок во время сна, не будет рисовать с ним индивидуально красками и карандашами.....

Группа\площадка может быть увеееешаааааанаааа новыми игрушками, мебелью и пр пр пр..... НО, как я считаю, человеческий фактор как то более существенную роль играет в итоге!
несомненно, "голый" садик говорит о работе заведующей, но порой на это закрываешь глаза, видя как бережно относятся воспитатели к твоему ребенку.