Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 13 из 23
Ekaterina_Sib, вы ничего про наш 428-ой не слышали? Сегодня узнала от родителей из другой группы, якобы в садике кишечная инфекция, приезжала даже комиссия. Мне воспитатели ничего такого не говорили, а вам?
Девочки какие есть еще садики с бассейном подскажите,
нашла что бассейн есть
в 85,
в 370,
кто знает подскажите?
а вообще по близости
351,
475,
382,
456,
418
но я выбиралала центры развития ребенка и все таки практически везде нужно ехать так как мы живем на остановке магазин Юрюзань :sad:
Л@рис@, мы в наш сад ходили последний раз 29 декабря! Что там делается не в курсе. Ходить до марта по состоянию здоровья не будем. Надеятся на то, что воспитатели скажут правду, не стоит. А вобще я ничему не удивлюсь... в 46 саду, что возле поликлиники, тоже нелады с животами у ребят!
Ekaterina_Sib, да да! подтверждаю!
пол группы с животами дома отлеживаются, мы в том числе
а есть какой-нибедь рейтинг садиков на северке? очень нужно знать, а то скоро отправляться
Отправлено: Сегодня в 02:17:04Автор: svetlana maiorova 
Цитата
а есть какой-нибедь рейтинг садиков на северке? очень нужно знать, а то скоро отправляться

Посмотрите здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1148.0.html
или здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2510.0.html
NusiaZ
Про кочевания из группы в группу я как раз хотела узнать только все забывала...
а у вас когда вы тали старше столовая где была? в группе или одна на всех? а что плохого говорят? мы пока ходим недавно все нравится...
но хочется знать все

NusiaZ
Наталья Анатольевна, а воспитатели тоже менялись? Сколько они у вас были? каждый год менялись или сколько?

NusiaZ, что конкретно плохо в 442-м мне не уточняли))) Просто сказали: нет-нет только не туда!

Но знаете же, как бывает. Одна мамаша в восторге, другая в ужасе.
Причины, как правило, оочень субъективные. Не знаешь, кому верить.
Наш Какаду вон как ругают. А нам сильно нра.
Не хотим, чтобы город выкупал садик у Стройкома.

Про кочевания)))
Вам правда интересно слушать про истории из моего детства? Сейчас, скорее всего, всё не так)))
Вообще, каждый год у нас была новая группа (помещение). Сначала на 1-м этаже, затем на 2-м.
По-моему, это нормально. Каждому возрасту - свой этаж, свои игрушки и оборудование.

В старшей группе мы спали на раскладушках. Выносили их перед сончасом и раскладывали.
В детстве это было прикольно. Сейчас мне кажется фиии.

Ели всегда в своей группе. Такого понятия, как "столовая" у нас не было.

Воспитатели у нас не менялись.
А! Вру. Одна воспитательница ушла на пенсию. Пришла другая.
Блин, до сих пор всех по именам помню))) Нормальные такие тетки.
Про кочевания)))
Вам правда интересно слушать про истории из моего детства? Сейчас, скорее всего, всё не так)))
В старшей группе мы спали на раскладушках. Выносили их перед сончасом и раскладывали.
В детстве это было прикольно. Сейчас мне кажется фиии.

Меня это то же не устраивает, но я думала что там у всех спальни у нас отдельно

Ели всегда в своей группе. Такого понятия, как "столовая" у нас не было.

Это тоже не чего плохого ... А то тут жаловались что дети не успевали поесть. в общей столовой.

Воспитатели у нас не менялись.
А! Вру. Одна воспитательница ушла на пенсию. Пришла другая.

это тоже на мой взгляд хорошо... воспитатель уже знает ребенка и не надо привыкать каждый раз к новой
Девочки, я извиняюсь за офф.....
Вы сами-то себя как чувствуете?
У меня зайчонка всю ночь с субботы на воскресенье рвало. Потом два дня пугали горшочек. А вчера я сама свалилась с дикими резями.
А вот сейчас свёкры звонили. Тоже со вчерашнего дня пугают сантехнику.
У нас ничего не взорвалось в окресностях города?
Ладушка, мы пока нормуль 😉, не сглазить бы. А твоя доча "это" из садика притащила :knuppel2:? или вы пока не ходите? Думаю, тут скорее не экология виновата,  грешу на продукты либо вирус (если это ротавирус, то он передается очень быстро и молнеиносно). У меня многие знакомые тоже ротавирусом недавно болели, говорят в инфекционке в Ленинском районе мест нет :uglystupid2:
мы тоже отлично, вчера, правда, Маняшка кашлять начала, но все прошло (ттт)
у дочи вечером животик болел, потом 2 раза на горшок, пронесло 1 раз... утром нормально уже, грешу на продукты садиковские... хотя, посмотрела меню - ничего критичного на мой взгляд не было... может водопровод чудит... в садике 9 человек по-моему всего в группе, никто на такие симптомы не жаловался..
Ekaterina_Sib
А твоя доча "это" из садика притащила :knuppel2:? или вы пока не ходите?

Мы как раз только пошли в прошлый четверг.
В садике вроде никто больше не жаловался.
Но вот свёкры у меня из дому почти не выходят, а тоже маются.

тоже начала подозревать водопровод.
После воды на ванной остаётся ощутимый тёмный осадок.
Посещаем д/с 90, твердая 4, приняли нас в 2,5, воспитательница в яслях (Людмила Петровна) после яслей детки уходят к след воспитателю и она с ними до школы, ясельная воспитательница только с малышами, мой сынок до сих пор ее помнит и любит нежно, сейчас тоже очень хороший воспитатель попалась нам. Маленькие зимой почти не гуляли, чему я была оч рада, поначалу ребенок болел часто, но это его особенность. Кормят нормально не голодают.
1,5 года назад внесли 10 т.р первоночально, потом по 200 дополнительно каждый месяц и два раза еще по 1000.
Что не нравится: нет отдельных спален, здание старого образца, одна большая зонированная комната и туалет
Нравится: ремонт, новая сантехника, психилигический комфорт ребенка, достаточно тепло(это тоже везение, мы на 1 этаже, на втором холоднее). 
Ekaterina_Sib, так везде, и у вас тоже 🙂, правда
одежду путают - это тоже вполне бывает, когда воспитатели еще не успели запомнить наряды каждого ребенка 🙂)) - именно потому они слезно просят ПОДПИСАТЬ все вещи ребенка 🙂.
Про кашель - это ж родители детей такими приводят!
Lucky Lady
Про кашель - это ж родители детей такими приводят! )

Вот есть документ на этот счет:
1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 сентября 2008 г. N 666 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ"
2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 марта 2003 г. N 24 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ
И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03" речь идет о детских садах (коротко СЭП).
2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети с подозрением на заболевание в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.

Так что, про "не имеют права" - это они преврали. Просто в садиках все это не исполняется
Ekaterina_Sib, меня ооочень настойчиво уверяли... что ИМЕЛИ  :shock: :shock:, настаивая на том, что "заключения же врача нет, что ре нездоров..., недомагает..."
да уж
Я думаю больных детей оставляют те родители кто работает и у кого больничные не поощряются.
В противном случае это не родители а изверги попробывали бы они сами походить больными куда ни будь.
NusiaZ, так и есть, кто работает и оставить не с кем! к сожалению после одного такого ребенка день на следующий пара тройка заболевают...., и в итоге и этот ребенок уходит на больничный... У нас в групп есть такой ребенок...., методично заражает часть детей в группе..., потому как его методично принимают с кашлем соплями...., потому как "входят в положение мамы". Впрочем я понимаю и тех и тех. Ребенка жалко - с недомоганием в садике быть.....
Девочки, я уже давненько задавала вопрос о №475 садике, но или просмотрела или так никто и ничего не знает... Пару слов... или ткните меня носом на страницу... Мне никак не просмотреть все страницы - у меня трафик. Спасибо)
ManyashaKu,

Детский сад №475центр развитя ребенка
Салютная 17а, 773-32-26
=====================================

Helga  28 Января , 2007, 16:01:45
Вот, еще один садик №475, по ул. первая Пятилетка, за зданием Челиндбанка. Садик с бассейном, говорят неплохой.

Nikta  11 Июня , 2007, 20:32:35
Ириска, по поводу садика №475 - у родственников выпустилась дочка из него только что
спросила у них, как садик - ответ: "полный восторг - и воспитатели, и программа, и сам садик, и бассейн, и все прочее"

Lucky Lady, спасибо)
у нас одежду не путают, даже подписыватт не просили
а больные детки ходят тоже, к сожалению
вообще, у меня сложилось стойкое мнение, что все зависит от воспитателя - если ей надо, то дети будут и чистыми, и веселыми и сытыми 🙂
а в одном и том же садике в разных группах все может быть ой как по разному
NusiaZ, а вы в какой садик ходите?
ЛаПуся
442
у нас всего 2 группы ясельные
apple fresh
И еще меня мучает вопрос. Как можно попасть в ясли, если на очереди мы с декабря 2007 и тогда были под номером 6481? Т.е. при любом раскладе, законно двигаясь по очереди мы в ясли уж никак не успеваем. Кто тогда (и как) туда попадает? 

apple fresh,это вопрос,наверное,личной симпатии и финансов.Могу рассказать свои субъективные впечатления о 85 и 382.
apple fresh
Девочки, помогите разобраться, пжста. Дубль ГИС не работает, в Гугле накопала садики 85, 369, 370, 382, 475. В каком-н из этих садов есть ясельные группы от 1,3?

в 369 с полутора лет принимают
apple fresh,Вы же вроде в центре живете,прописаны здесь,да?
а у нас дом прямо напротив входа в 85....Максим начинал ходить в этот садик с самого его открытия.Сначала было нормально,тем более нянечкой была наша соседка.За 3 года,что он туда проходил воспитателей сменился косой десяток...и как я слышала ситуация не очень то изменилась(в старших группах постабильнее,а у лялек -текучка).Садик  очень похорошел(мне сверху видно всё),бассейн у них есть (только вход в него почти напротив входа с улицы-у друзей дочка часто после бассейна с мокрыми волосами простывала).
Егор сразу пошёл в 382,потом и Макса туда перевели.Это спец садик тоже 1 категории для аллергиков и астматиков. Там небольшие группы-по 15 человек.Если ребёнку нельзя молоко,его давать не будут, заменят чем-нибудь другим.Пед.состав душевный,медсестра замечательная, массаж курсами делают,сауна и соляная шахта(мы её не застали) есть, если у малыша соплюшки намечаются-ингаляции поделают.Егор до сих пор очень скучает по саду...Знаю,что лет 5 назад заведующая с удовольствием брала совсем малявок(но конечно туда нужны показания,т.е. справка от врача).
Вопросы будут,телефон могу бросить в личку
кто ходит в садик за зданием Челиндбанка, расскажите по подробнее
apple fresh,страшно аллергичных детей в 382 не так и много,а если у Мишани на сахар есть реакция...в садиках простых ведь и в каши,и компоты-чаи-кисели его кладут.Сходи,поговори с заведующими,может светила на небе как-нить удачно встанут и повезёт,у нас папа - ходок по заведующим,у него лучше получается договариваться...
Стыдно признаться, нам уже почти 5 месяцев, а я до сих пор не определилась с садом, помогите, а? Садики 301, 120, 46, 212, 369 - относительно недалеко от нашего дома. Нашла отзыв про 369, неплохой, но он и дальше всех 🙂 Кто-нибудь, может, что знает об остальных, стоит или не стоит подкарауливать там мамашек для расспросов?
Сейчас еще раз просмотрела топик, 212, 46 не рекомендуют, ужасы прям рассказывают, 369 - двоякое мнение, хоть и центр развития 🙁 301 - мне не понравился двор садика, где там детки гуляют, не поняла, может, с обратной стороны... Про 120 ничего не могу найти.
У нас знакомые ходили в 120 - им нравилось 🙂 Сходите и поговорите с заведующей или выходящимим мамами с детьми 🙂 Хотя за 2 года многое может поменяться, Вам же не сейчас в садик, а записываясь можете указать несколько садиков, куда Вы хотите
а где у нас 212 садик находиться???
ЛаПуся, Марченко, 15г, лицом на Салютную выходит, судя по карте.
А вставать в очередь на сад, куда идти?
Samanta
А вставать в очередь на сад, куда идти?

Ну как куда? 🙂)) В районо, к Сусликовой 🙂
Samanta, на очередь можно встать и пока не указывать № садика, а потом как опрелитесь поближе... мы вот не указывали и нам предложили 312 по Марченко 11а, новый после кап ремонта, пол с подогревом, нам пока нравиться, единственное дети в саду никак не адоптируются... а еще лучше указывать год желаемого поступления в сад пораньше, т.е вам сейчас 5 мес а вы хотите в сад в 2 года это гдето сентябрь, а путевки дает с мая и вы получаетесь в пролете, пишите в заявке что хотите с мая пойти вам будет 1,8г т.е в ясельки с 1,5 лет....
Samanta, а то у нас вот как получилось... мы написали что хотим в сад с 1,5 г, а анм в мае было всего 1,1г поедее мы не подходим и нам очередь не дали, зато как только место появилось нам позвонили первым т.к. мы написали что хотим с мая 2008г, а все девченки писади что хотят с мая 2009г т.к. детям уже будет 2 года, нам дали место в 1,9г а им нет т.к. место освободилось раньше их желания написанное на бумаге... так что чем раньше укажете тем лучше...
Samanta, понимаете, у каждой мамы свои критерии выбора, мы из 46 садика - мне важно что у нас отличные преподаватели! два воспиталеля, няня и логопед - ежедневно с детками! мне важно чтобы с детками ежедневно гуляли! в группе 12 человек по списку!!!!!! детей одновременно собирают на улицу 3 взрослых! прогулки это само по себе полезно, плюс детки научиваются постепенно сами одеваться - раздеваться. Мне нравится очень как с детками возятся, ежедневные занятия - постоянно клеят, рисуют, вырезают, лепят!!!!!!!! Есть моменты которые хотелось чтоб были бы получше, но они не столь существенны, по сравнению с тем, что мне важнЕЕ!

Так что... я сейчас, оглядываясь назад, посоветовала самой бы себе тогда еще - бессмысленно что то справшивать у кого то.....
Определтесь с вашими критериями - и непосредственно по ним смотрите + ооооооочень, даже пожалуй наиглавнейшую роль играют воспитатели!