Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 17 из 23
Будем жить предвкушением. Съездим в отпуск в июле, а в августе мед.комиссию проходить начнем. Думаю к сентябрю вольемся в коллектив... Но с нашей поликлиникой (№2) может затянуться на долго. Всем желаю исполнения запланированного.
Ну, что, вот и наступило 16 число....... есть списки, только нас там НЕТ  :cry:   :knuppel2:
может кто-нибудь знает в какой садик(и) берут деток от полутора лет??
как ни странно нам дали место в 456 садик но заведующая категорично заявила что таких маленьких не берет...вот если бы нам было 1.8 то тогда другой разговор
неужели такая большая разница??
Милана
Ну, что, вот и наступило 16 число....... есть списки, только нас там НЕТ  :cry:   :knuppel2:

может вам самим по садикам к заведкам походить  😉
мы три года стояли в очереди, в 2 года не было путевки, а в 3 получили 🙂
apple fresh нас не было в списках...но нам в этот же день дали место в 456 по льготе т. к. ее(льготу) не учли ранее...сказали что составят дополнительные списки
если у нее укомплектованы группы почему же тогда нельзя было сказать что мест уже нет...
а не рассказывать мне о том что у нее в садике нет условий для полуторогодовалых детей. видите ли нам нужен протетый стол))это что такое вообще?а другим детям можно не протирать.
у нас 2 сна должно быть хотя давно уже один...
вообщем я очень расстроилась и растерялась
все это оч странно...
про льготу и про роно я конечно сказала.на что она ответила ну ищите другой садик если найдете потому что таких маленьких нигде не берут...
про роно она сказала оч странно что вам дали путевку сюда эта женщина (которая раздае путевки) знает что я таких маленьких не беру
как так?
как они вообще работают там
завтра пойду с вопросом в роно
gase4ka, а какой у вас возраст-то? С 1,5 лет берут в садиках  321 (Салютная 15А), 369 (Танкистов 152 Б), 382 (Котина 3А, но он для аллергиков, нужно направление от аллерголога), могут взять в 370 (Танкистов 65 А) и в 393 (Комарова 122Б, там самый маленький ребенок был 1,7).
zckb, так начинайте проходить комиссию сейчас, а потом только анализы сдадите
442  берут с 1,6 лет этоя точно знаю у нас девочка была в группи.
РАССКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, О Д/C №262 ШУМЕНСКАЯ 45. ВАЖНО ЛЮБОЕ МНЕНИЕ.
apple fresh нам в августе 1.6 будет
большие мы уже)
завтра пойду в роно что там скажут я ведь не могу выбирать садики видимо уже все группы укомплектованы...хоть бы где-нибудь дали
спасибо за информацию)
Есть какая- либо информация о д/с № 262 ? Напишите, пожалуйста.Заранее большое спасибо!
были в роно...ужас...такие очереди - за месяц надо записываться0
вообщем мы в списках и нас берут в 456))
ура
незнаю как в самом помещении но территория у садика...ммм хорошая)
gase4ka, примите наши поздравления, садик, судя по отзывам, хороший  🙂. А скажите пожалуйста у вас очередь была льготная или обычная?
gase4ka, поздравляю!

спасибо за поздравления))
Jul`etta мы по льготе попали
Пожалуйста, поделитесь информацией о 221 садике. Нам в этом году туда идти, но о садике нигде никакой информации кроме общей (категория, программа и т.д.) Если есть те, кто туда ходит, отзовитесь!
Подскажите пожалуйста. Собираемся пойти в садик №221 на ул. Арзамасская 17а. Что за садик? Хороший?
NusiaZ
Ну тогда вам стоит подойти к аллергологу что бы он вас направил в спец садик. а с садиком вам повезло туда очень трудно попасть. Если не получится получить направления от аллерголога соглашайтесь  и потом поменяетесь с тем садиком который хотите. Это садик очень востребованы.

про 475 - точно!
Наша очередь именно туда подойдет только в 2011 году... (нам уже по 4ре года будет к тому времени), несмотря на то ,что с рождения встали в очередь...
А сейчас предложили садик другой пока...
Девочки, почитала темку, но ничего не нашла про 301 садик. Может у кого детки в него ходят, или слышали о нем, поделитесь. Сама сходила, посмотрела площадки, уютненькие, зеленые, чистые. На первом этаже побывала. Чисто, покрашено. В группах, к сожалению, не была, т.к. заведующей не было.
Lucky Lady
vishnya
Lucky Lady
vishnya, отличный сад! ЦР! если не ошибаюсь!
но главнее конечно, какие воспит будут у вас....., и няня...

Да мне это не главное, развивашками я и сама могу позаниматься, мне главное, чтобы там питание было такое, какое нам надо, а не тем, чем там обычно кормят. Мы ж аллергики 🙁

ЦР - это не только занималки! Это принципиально другой уровень садика ВО ВСЕМ! И в питании в том числе, которое напорядок лучше, чем например в садах второй категории и смешанного типа....

Решать вам 🙂

Lucky Lady, Оль, говоришь другой уровень в питании? Сходили мы сегодня в хваленый 475 сад - на завтрак каша на сухом молоке, на обед суп из рыбных консервов - вот тебе и уровень.
Я кстати слышала что там группы переполнены очень. И с развивалкой проблемы 🙁 но это одно мнение кому та там очень нравится 🙂
Девушки, есть кто с Северо-Востока? Все путёвки получили?
Милана, мы с северо-востока, путевку не получили, хотя на сверке тетя из РОНО заверяла, что 16 мы точно будем в списках, а сейчас уже говорят, что какие-то доп. списки в августе появятся на 2 новых садика на северо-востоке, но после этого что-то не очень мне верится  :sad:
Нам в апреле говорили, что в мае будут списки формировать "Обязательно получите, на Северо-Востоке все получат путёвки".
В мае "16июня будут списки, обязательно включат вас",
В июне "Северо-Восток, еще не распределяли, в июле будет еще один список, все кто не попал в список в июне, попадут туда"
В июле, в РОНО висит объявление "Списки у заведующей 59 садика (и еще что то про 84 школу было написано). В ДРУГИХ САДИКАХ МЕСТ НЕТ " Вот мне интересно в этих "других" садиках, разве детей нынче не выпускали? Или там уже давно все путёвки распределили? :idiot2:
И получается на С-В всего 2 садика набирают детей 59 и 84.....
Итог: нас нет в списках 59 садика, путёвку мы так и неполучили  :tickedoff: :knuppel2:
Милана, а списки в 59 садик Вы где посмотрели, мы были в РОНО в понедельник что-то я ничего там не увидела нового, кроме списков 16 июня  :idiot2:
Действительно в августе будет дополнительный набор(это всегда так)...например,отказываются если ре маленький,не все же в 1,5 года в садик отдают...в общем,девочки не растраивайтесь,а лучше сходите на приём в роно.
Милана,странное какое-то объявление у вас...У нас на ЧМЗ висел ооооооооооогромный список с фамилиями и номерами садиков и объявление,что путёвки у заведующих.
Кто ходит в садик №76, на Котина, расскажите пожалуйста!!!
Jul`etta
Милана, а списки в 59 садик Вы где посмотрели, мы были в РОНО в понедельник что-то я ничего там не увидела нового, кроме списков 16 июня  :idiot2:

Я была в среду в РОНО, там на 2 стенках, было объявление, что списки у заведующей 59 садика,и и про школу 84 что-то. Еще было объявление что специалист по распределению путёвок уходит в отпуск с 11.07 по ..???..августа.
Милана
Вот мне интересно в этих "других" садиках, разве детей нынче не выпускали? Или там уже давно все путёвки распределили? :idiot2:

У нас в 442 садике из группы перевели только 5 человек остальные остались.
Девочки, а кто-нибудь может подсказать какой садик лучше №475(Салютная 17а)- вроде с бассейном, 1 кат. или №370( Гер.Танкограда,65а) -про него отзываются вроде неплохо... Какой из них бы выбрать???
apple fresh, большое спасибо за информацию🙂
Слушайте, я одна такая не у дел?

До сих пор не могу узнать, попали мы в списки в этом году или нет.
Когда списки висели в РайОНО нас не было в городе.
А теперь специалиста по д/с выцепить не можем(((((((
То она в отпуске, то ее тупо "нет, приходите через неделю".
Наталья Анатольевна, к нам звонили из садика, заведующая, в конце августа..... я сама тоже не видела списков, и сходить спросить\найти списки\ипр - возможности не было...
нужна информация про 314 и 215
Наталья Анатольевна
Слушайте, я одна такая не у дел?

До сих пор не могу узнать, попали мы в списки в этом году или нет.
Когда списки висели в РайОНО нас не было в городе.
А теперь специалиста по д/с выцепить не можем(((((((
То она в отпуске, то ее тупо "нет, приходите через неделю".

Ничего не поделаешь, придётся идти в РОНО 24 августа с 14-00 до 19-00.... сейчас там всех отфутболивают, кто по садиковским вопросам................ сами с нетерпением ждемс этого числа... в нашей стране все для людей делается, и для мамочек с маленькими детьми... :-(
А что списки не весят в РОНО. У нас весели кто куда прошел сразу было видно не нужно было ждать специалиста.
Первые списки висели в июне, а вот последующих нету (т.е по северо-востоку например, просто написали списки у заведующей д/с).. В августе была, все списки со стен сняты уже.
Девочки расскажите про 418 садик?
Если кому интересно могу расказать про садик № 251.Находится он на ул. Мамина(где конечная транспорта). Он считается центром развития ребенка. Садик просто отличный. :mrgreen:

Благоустройство территории (вроде бы занял первое место в районе)- куча цветов, оригинальные клумбы,арки, искуственный колодец, огородик огороженный с пугалом, лодка-клумба и т.д..Дети всегда вовлечены в интересные занятия, а то в некоторых садах на прогулке воспит. сама по себе -дети сами по себе.

Весь персонал- заведующая, воспитатели, няни просто отличные. :mrgreen: Нам есть с чем сравнивать мы раньше в др. ходили.

Взнос делали ( с путевкой), но это по желанию.

Кормят отлично. Обьясняю - мою куклу очень сложно накормить, дома у нас по этому поводу война. В садике она КУШАЕТ. Не все не всегда, но она ест!

Болеют детки достаточно редко. За здоровьем следят, больных не принимают. В старом садике у нас даже с явными признаками ОРВИ принимали детей. В холодное время проверяют наличие варежек, всех застегивают, завязывают ( в средней группе!). На Доватора (номер уже не помню) она у меня в яслях ходила в холод в растегнутых сапогах с задранными штанинами, без капюшона и варежек. Тогда как сам персонал гулял закутанный по глаза.

Оснащение и бытовые условия хорошее.

Все дети у нас в группе довольные и счастливые ( с виду). У моей капризули в садике улыбка с лица не сходит. Это надо видеть и слышать как общаются воспитатели с детьми! С любовь и нежность. К каждому свой подход- к кому то ласково- строго, но в основном ко всем ласково.  Валентина Васильевна и Любовь Борисовна просто СУПЕР! Ребенок их обожает.   :пятачок с шариком: