Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 19 из 23
Anhen,мдааааааа уж
блин,чо у них с телефонами? звоню на все-мне говорят "номер временно не может быть вызван"! чо за ерунда? звонила 7753041 и 7753043
муж сходил в РОНО,там сказали что списки вывесят только 16ого июня,приходить и смотреть на стенде.
Нам так же сказали что списки будут 20 июня только 🙁 вот сидим ждем попадем или не попадем
была в РУО в понедельник,
кстати часы приема: понедельник 14-17
                              четверг 10-12 (не помню точно, с 9 или с 10)

отстояла часовую очередь, в кабинете была от силы минуты 3. Проверили все наши данные, сделали "сверочку", так сказать, я сказала что хотим в 393 Чебурашку. Мои пожелания занесли в базу. Ничего конкретного не пообещали, все будет известно 16 июня, когда будут списки.

Потом я проехала в 393 садик, очень меня впечатлила территория садика, все площадки ухожены, игрушки покрашены, много цветов, грядки какие-то, видимо, что-то выращивают. Ремонт в самом садике простяцкий, не евро, но чисто и уютно, евроокон тоже нет.  Побеседовала с заведующей, она ничего не обещала, все ждем часа Х (16 июня). Но записала наши данные, особенно ее интересовало, где работаем я и муж, все это тоже записала. Про сумму взноса не сказала ни слова.

Кстати, тетя в очереди в РУО сказала, что у нее дочь была в том же 393 садике и ей озвучили сумму 20тыс. Про 85 девушки в очереди сказали, что там как аукцион, кто больше даст, тот и попадет туда.
скажите,а с какой целью вы очередь отстояли? это всем надо туда идти? мужа просто сегодня отправили ждать списков,и ничего не сказали. А тут все пишут про какие то нереальные очереди в коридорах,зачем народ то стоит? что там дают?
Я кстати тоже был в 393 садике, так же нас записали, спросили кем жена работает ))) Про деньги ни слова, хотя я намеки делал!
Eleka, а по поводу очереди, так это я сам ходил, просто, узнать, а вдруг скажут что все мол, не беспокойтесь, возьмут вас )))
Eleka, я ходила и стояла в очереди с целью уточнить, в какой конкретно садик мы хотим попасть, т.к. 393 к нам не самый ближний, а попасть хочется именно туда
А,ну ясно. Значит это не обязательно. 🙂
Linia
Про 85 девушки в очереди сказали, что там как аукцион, кто больше даст, тот и попадет туда.

Еще бы, 85 сад считается самым крутым садиком на ЧТЗ.
Вуу Дуу
Во всех садиках спрашивают, кем работают родители ребенка. Это ж важная информация о социальном окружении и мат.обеспечении 🙂 Даже и не в корыстных целях, а просто знать, кого к ним в группу приведут 🙂

Конечно, заведующим всегда интересно с кого побольше содрать можно  :uglystupid2:, но сейчас родители тоже не лыком шиты - где сядешь - там и слезешь.Лишней копейки не допросишься. Я вот сколько не агитирую сдавать своим же детям на игрушки, родители только головами кивают, а рубля никто не дал. :knuppel2:
Linia
Потом я проехала в 393 садик, очень меня впечатлила территория садика, все площадки ухожены, игрушки покрашены, много цветов, грядки какие-то, видимо, что-то выращивают. Ремонт в самом садике простяцкий, не евро, но чисто и уютно, евроокон тоже нет. 

Linia, ну ещё бы...по моим данным родители сдают раз в квартал по 1000 руб и на эти деньги преобретаются не только игрушки, но и игровое оборудование (не буду утверждать,что так в каждой группе, но у моей знакомой именно так и есть). Слава богу,что евроокон нет, а то бы дети просто задохнулись от обилия вирусов -  в садах очень не любят проветривать :-| а так хоть в щели старых окон свежий воздух заходит
Ekaterina_Sib, спасибо, что просветили насчет евроокон 😉

Насчет ежеквартальных/ежемесячных/разовых взносов: я сдавать не против (в разумных размерах, естесственно), но только если буду знать, что эти деньги пойдут на приобретение нужных и полезных вещей для моего сына в частности и дет.сада в целом, а не "уплывут" в карман отдельным личностям
Ekaterina_Sib, когда я пошла в 85 садик, меня спросили - могу ля оплатить счет на стройматериалы - около 13тыс - я оплатила и пошла туда. Наличкой денег с меня не взяли, знакомых ни там, ни в РОНО нет.
Может моим + было то что на первой встрече я сказала что не сторонница халявы, и если нужно что то - буду покупать.
Мы в этом садике третий год, кроме того счета на стройматериалы (которые я знаю куда пошли) сдаем по одной-две тысячи в год на нужды группы (тоже знаю куда деньги идут) и все на том.
т.е. я не столкнулось с вытягиванием денег в "крутом" 85 садике.

Ну и нам там нравится. Воспитатель - чудо. Бассейн ребенок обожает
Ekaterina_Sib lСлава богу,что евроокон нет, а то бы дети просто задохнулись от обилия вирусов -  в садах очень не любят проветривать :-| а так хоть в щели старых окон свежий воздух заходит
[/quote

а нас в группе эти старые окна так продувает,что просто сносит детей, зимой подушками окна прикрывали,так что на мой взгяд,евро все же лучше,чем деть все время с фаринтготрахеитом ходит(((
Лора Ромашкина,а вы пленку в следующем году натяните между рам, как мы сделали. И все будет отлично. У нас в группе темпа ниже 22 гр.не опускалась даже в сильные морозы.
Natalika,ну вам повезло. 13 еще приемлимо за этот сад. В 418-м, например, в районе 20-ти просят взнос без зазрения совести.
Ekaterina_Sib, 20тыс/4 года в садике/12 мес в году - меньше 500 руб в месяц, вполне приемлимо. Главное - ре в достойных условиях
Natalika
Ekaterina_Sib, 20тыс/4 года в садике/12 мес в году - меньше 500 руб в месяц, вполне приемлимо. Главное - ре в достойных условиях

+100

В 85 по слухам в этом году просят 50, поэтому мы записались в 393
Natalika

Совершенно согласна, приемлимо. Ещё бы платить разрешили частями, а не срзу, так и ваще хорошо 😀

Linia,ну-у-у 50 это круто :uglystupid2:. Мы ж не в центральном районе! Интересно посмотреть на тех, кто согласиться на эти деньги! дешевле самому с ре дома сидеть - и болеть не будет,  и есть качественно, и гулять в любую погоду
Ekaterina_Sib, а 50 - это меньше 1500 в месяц
на эти деньги накормить, занять занятиями, бассейном и т.д. не получится точно

я не к тому что дома плохо - с удовольствием бы не работала а дитем занималась
но это будет стоить значительно дороже
Но 50 тыс это только вступительный взнос+ ежемесячная плата+ охрана+ фонд группы и тд...
Anhen, около 1500 в месяц получается
Это как так получается? 50тыс разделить на 60(5 лет*12 мес) =833+1200+85р(охрана) платим (250 в 3 месяца)+ занятие с детьми специалиста+прочие расходы как показывает практика этим не заканчиваются сборы получается 2118
Один плюс мама за это время пока ребенок дома заработает больше, да и с детьми ребенок будет общаться.
Anhen, не забудьте затраты на лекартсва во время болезни ребенка, а главное кучу потраченных нервов на лечение и  корректировку "садиковского" воспитания.
В общем, я к чему виду, 50 тыс. для нашего района ЧТЗ, где проживают люди с весьма скромным достатком - это явный перебор, даже за очень хороший садик. Тот, кто может выложить такую сумму, без труда сможет и дома сидеть с ребенком
Ekaterina_Sib
Anhen, не забудьте затраты на лекартсва во время болезни ребенка, а главное кучу потраченных нервов на лечение и  корректировку "садиковского" воспитания.
В общем, я к чему виду, 50 тыс. для нашего района ЧТЗ, где проживают люди с весьма скромным достатком - это явный перебор, даже за очень хороший садик. Тот, кто может выложить такую сумму, без труда сможет и дома сидеть с ребенком

точно подмечено :mrgreen:50-это перебор просто!!!!
девочки все дело в приоритетах
ребенок в садике с плесенью на стенах и ужас-ужас условиях но одежда, машина, квартира чуть получше
либо наоборот

ребенок проводит в садике подавляющее большинство светового дня. И пусть это будут достойные а не позорные условия
У нас нет в садике плесени. В игровой много игрушек. В спальне полы с подогревом. Я сомневаюсь что в 85 садике в группе меньше детей. Чем он лучше чем другие ЦРР? 
Anhen, я ж не говорю что 85 круче
у нас кста и подогрева нет
главное что малыш в достойных условиях, а не в 85 садике (который непонятно почему самым крутым считается)
Anhen, а вы в какой садик ходите?
442
Девочки,здраствуйте,сегодня позвонили с РОНО и спросили, подойдет ли нам 333 садик,согласилась,т.к. находится в соседнем дворе(Горького,55а).Подскажите,кто-нибудь,что-нибудь про него слышал? Тётенька с Роно сказала,что до 16 июня можем подойти,побеседовать с заведующей,вот думала заранее быть проинформированной об этом садике????????
Вот что нашла об этом садике

Ужасный детский сад! Воспитатели не задерживаются совсем, скорее всего, заведующая не создает им условия для работы...

Менять руководителя надо, т.е. заведующую!

В детском саду №333 очень плохая заведующая. Для детского сада ничего не делает, воспитателям не платит, да ещё и гонит их из садика, мол не нравится я никого не держу. Заведующую абсолютно точно надо менять! Я думаю что скоро мы родители активно этим займёмся!!!
Virgo*, и опять то же самое посоветую 🙂 Сходите к садику часикам к пяти, когда мамы деток забирают, расспросите мам прям на месте, очень полезно 🙂
Anhen,ойойойой,как прям я расстроилась....а нам так удобно туда было бы ходить. Спасибо. А где инфу нашли? Или вы сами туда ходите?
Вуу Дуу,спасибо,попробую.....
Вот,а если совсем плохие отзывы будут и что нам делать тогда???
Virgo*, мы туда не ходим это я на сайте нашла .
Девоньки, мы с ре стоим в льготной очереди.
Я сходила в РУО до 16 мая, попросилась в 351 садик, мне сказали, что раз очередь льготная, то скорее всего именно туда и попадем.
А тут звонит мне тетя и говорит: "Вас направляют в садик №76".
Муж на след.день пошел в РУО, ему сказали, что у них НЕ было отмечено, что мы хотим в 351 (я в шоке... нафига я ходила и просила именно его???).
Опять отметили, сказали ждать середину июня.
Я в таком странном состоянии, ощущение, что члк там сделал запись и тут же ее удалил. Или же вообще, им пофиг кто и куда просится, им не сложно в эл.форме удалить запись и поставить новую.
Золотинка Эльф,я на сколько поняла, им там в РОНо абсолютно пофиг до того,куда вы просились. Они рспределяют в порядке очереди туда, где есть места. Самое надежное - иметь своего человека в нужном вам саду, чтобы он попросил в РОно выписать путевку в нужный садик. А так...все в хаотичном порядке и что-либо просить бесполезно. Нас например. направляли в сад в трех остановках от нас, в том время как были места в садах в трех минутах ходьбы от дома. Разве это поддается здравой логике?
мы когда стояли в очереди, то записали садик который во дворе, а когда подошла очередь сказали что дадут через 2 остановки , ну а в итоге дали через 3 совсем в другую сторону, обьясняя тем что в нашем садике нет набора нашего возраста
Мамочки, а кому-нибудь путевку в д/с351 предложили?
Бли-и-и-ин, еще недовольны что садик дали!!! Мы уже на ЛЮБОЙ согласны!!! А нам все не звонят (((
А в чем смысл плохого садика. Если ребенок с больничных не будет вылазить. Ребенок будет так же сидеть дома только еще и на лекарства деньги будете тратить. У меня племянницу в садике довели до воспаления легких . Уже третий год мучаются как орз так все есть шанс опять  в воспаление перейти.