Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 18 из 23
Девчат, кто живет на северо-востоке!

В 441-м садике недобор! Читайте тут.
да, в РОНО висит объявление, что в 84 (441 д/с) и 59 школах будут брать всех детей желающих пойти в садик. Обращаться к заведующим.
Кто-нибудь может рассказать про 475 и 321 садики (оба по Салютной) - по отзывам вроде хорошие, но я живу рядышком, часто с сыном гуляем на территории этих садиков, так что наблюдала как воспитатели к детям относятся, что-то не очень понравилось.
NusiaZ
ответ хотела отправить на личку , а там все переполнено 🙁

А можно нам тож инфу про 321-ый? Личка пустая!
кто знает про д/с 393,370 или 382?
сегодня встали в очередь в детсад,номер №11тысяч-какой-то :shock:,что действительно так долго ждать????
guzya, про 370 и про 382 однозначно и 100% именно в этой теме есть отзывы. Так что Вы уже на правильном пути, осталось осилить 48 страниц))) Приятного чтения!)))
Да, и еще про 382 вот отдельная темка, т.к. садик специализированный http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22002.0.html
И вот фото 370 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10671.0.html
Вуу Дуу,спасибо,буду лопатить ))))
может рейтинг кто обновит7🙂
Поделитесь пожалуйста информацией про д/с 393, 456, 351. Прочитала все 48 стр. Про 393 ничего конкретного, про 351 один отзыв, про 456 есть, но хотелось бы еще мнения узнать. Благодарю за любую информацию🙂)
кто-нибудь водит ребенка в садик на правдухина 10а, при 106 школе? нам предлагают там место, хочется узнать мнения!
О д/с № 212 (Марченко 15 г) Уже читала отрицательные отзывы, но они укладывались в 1 предложение. Расскажу подробнее (накипело... :tickedoff🙂 Горячая вода на 2 этаже не всегда бывает. Напор слабый, поэтому если на 1 нянечка моет посуду, то на 2... Перспектив никаких, потому что никому ничего не нужно (не заведующей, не воспитателям, да и большинству родителей) На просьбы проконтролировать - помыл хорошо ребёнок руки или нет - отказ воспитательницы:" У меня их 20, особенно я ни к кому относиться не буду" (хотя знает, что ребёнок 2 раза за год лежал в инфекционке). Постель не меняется летом (когда основного воспитателя нет) по 60 дней (источник информации- работник этого д,с) На этой же постели спят разные дети ( в итоге 2 раза конъюктивит). В ноябре чужой 4-летний ребёнок снял куртку и не может надеть. Я не выдержала, подбежала, помогла, а воспитательница НЕ ВИДИТ (стоит, погруженная в свои мысли). И таких моментов ОЧЕНЬ много. Хотя у нас в группе работает не самый худший работник этого учреждения. Я уже не говорю о страшной мебели, ужасном ремонте и т.д. Не в этом счастье.  :не знаю:
Хотя есть и плюсы.
1) хорошее питание;
2) ни разу не слышала, чтобы кричали на детей;
3) воспитательница на ясельной группе - Анна Ивановна (педагог не по образованию, а по призванию) Она стоит оппозицией всему коллективу, в частности стар. воспитателю и заведующей. Те ориентированы только на книжки. Положено ребёнку в 3 года одеваться - всё! Пусть одевается сам и неважно, что все остальные преют. Положено есть самому: "Анна Ивановна, зачем контролируете и докармливаете?" Коллектив её не любит, а ей это безразлично, потому что она за детьми, как за цыплятами. Они её обожают. И стишки с ней, и на площадке только она с детьми играет. А ремонт в группе у неё самый лучший - почти всё делает сама.
Если у вас самые минимальные требования к д.с. и очень здоровый ребёнок, не подверженный болезням, тогда это ваш вариант, а мы туда уже не ходим (зря, конечно, я д.с. выбирала по степени близости и не прислушалась к мамам-соседкам в своё время) :idiot2:

расскажите пожалуйста про 393, записались туда. Находиться во дворе у нас, с виду все прилично (с окна смотрю зимой детки на лыжах катаються (такие смешные лапочки)).
подскажите,очередь подойдет в мае, реально в садик пойти хотим в сентябре. Когда лучше идти в садик,договариваться с заведующей,"забивать" место?
Eleka, в апреле.
Вуу Дуу,спасибо. А как происходит процесс выбора садика,осмотр его? Мыпросто приходим в садик напрямую к заведующей,или у них есть что нибудь типо дняоткрытых дверей? просвятиите пожалуйста как это все делается?
Я делала так:
1. по карте выбирала подходящие садики
2. искала в инете общую информацию по ним (есть какой-то сайт, не помню уже, в котором сводная информация по каждому д/с)
3. читала отзывы по конкретному дс здесь
4. гуляла у садика вечером, когда забирают деток, расспрашивала мам.
5. звонила в нужный садик и узнавала, когда приемные дни.
6. приходила в нужное время, разговаривала с заведующей. Чаще всего заведующие при встрече сами проводят небольшую персональную экскурсию по садику.
уффф,перелопатила 49 страниц и ничего не нашла про садики 301 и 120. :sad: Неужели нет мамочек кто туда детей водит? Они по близости к нам, поэтому их и рассматриваю.
Зато выделила для себя 2 садика-66 и 85( правда 85 далековато от нас). На 66-ой неоднократно сама заглядывалась,когда мимос мужем проезжали. А туда как то можно попасть если нет показаний от логопеда?
про 301 вот какая есть информация:
МДОУ № 301 детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического направления развития воспитанников второй категории

Телефон: 775-23-34
Детский сад предназначен для общего развития и воспитания детей дошкольного возраста.

Функционируют:
две группы раннего возраста,
6 групп дошкольного возраста.

В детском саду осуществляются следующие направления развития:
интеллектуальное развитие ребёнка,
подготовка его к обучению в школе;
создание условий для развития личности ребёнка, его творческих способностей, художественно-эстетического вкуса;
воспитание у детей экологической культуры и здорового образа жизни.
Проводится профилактика ОРЗ и ОРВИ, закаливание, витаминизация.
Работают кружки:
ИЗО,
Хор,
художественное конструирование;
вышивка (ИЗОнить);
кулинария.
Для родителей организованы консультации психолога высшей категории.

Про 120 вот:
ДОУ № 120 комбинированного вида

Телефон: 775-16-68
Часы приёма: пон 15.00-18.00; Чт 8.00-12.00
Функционируют:
2 группы раннего возраста,
4 группы дошкольного возраста, две из которых являются логопедическими.
Детский сад решает вопросы:
охраны и укрепления психофизического здоровья детей, коррекции нарушения речи,
обеспечения социальной защиты детей,
взаимодействие образовательного учреждения с семьей,
преемственность в работе дошкольного и начального образования.
Приоритетные направления:
физкультурно-оздоровительное, художественно-эстетическое,
нравственно-трудовое.
Дополнительное образование включает в себя
Учреждение является в районе базовым по проблеме «Особенности организации работы с детьми раннего возраста в условиях ДОУ».
подготовку детей к школе,
русские народные подвижные игры,
детская академию творчества
Для родителей организованы консультации специалистов: педагог-психолог, учитель-логопед

отдельная тема про 85

И если не найдете отзывы в интернете, идите к садику, опрашивайте мам - весьма информативно и полезно получается 🙂

Вуу Дуу, еще раз спасибо. Но эту информацию я тоже нашла,а вот отзывов никаких.((( Похоже правда мамашек караулить идти надо.)))
Eleka, в садик 66 попасть без нарушений по логопедии нельзя. Ну или по блату. Мы туда ходили. Сказали приходите мы вас посмотрим если нам подходите возьмем. Берут не всех. Нужно определеное отклонение. Детей смотрят по моему 2 и 4 среду месяца в самом садике. Хотя может и ошибаюсь.Ну или пройти ПМПК. Если хотите именно в это садик лучше конечно проверится у них . Детей берут с 4 лет. Заведующая мне очень понравилась. Комиссию мы у них не проходили т.к. нам нужно было немного другое.
с 4х??? нам только 2 будет. ((((
Вуу Дуу,скажите а вы знаете что-нибудь про садики 314 и 418? особенно интересует 314
٩Irusik۶, Мы не ходили в 314, но я общалась с заведующей. Мне она понравилась - молодая, отзывчивая. А ещё я принимала в школу детей из логопедической группы этого д.с., очень хорошая подготовка, сильные педагоги.
٩Irusik۶, про эти садики ничего конкретного не знаю, я в них не ходила, даже как вариант не рассматривала. Общая инфа вот такая:
МДОУ № 314 детский сад комбинированного вида второй категории

Телефон: 772-42-28
Детский сад предназначен для детей в возрасте от 1,5 лет до 7 лет.
Функционируют:
одная группа раннего возраста,
5 групп дошкольного возраста из них 2 группы для детей с нарушением речи.
Детский сад занимается реализацией комплексной системы оздоровления с учетом состояния здоровья каждого ребенка, создание условий для развития личности ребенка его интеллектуальных и творческих способностей.
Проводится лечебно-профилактическая работа:
посещение бассейна,
закаливающие процедуры,
профилактика ОРЗ и ОРВИ,
витаминизация.
Работает дополнительное образование:
художественно-эстетическое: «Домисолька», «Фантазия», «Веселый художник»;
интеллектуальное: «Знайка»;
трудовое: «Поваренок», «Волшебная игралочка»;
физкультурное: «Юный олимпиец»;
логопункт.
Для родителей организованны консультации специалистов:
учителя-логопеда,
старшей медицинской сестры,
педагога-психолога.

Про 418 вот фото и пара отзывов http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22796.0.html

٩Irusik۶, а в 382 не хотите? Он как раз специально для детей-аллергиков. Если бы я отдавала сына в садик, то в него бы однозначно! Очень он мне понравился.
418, по-моему, црр 1 категории
Anhen, точно, ЦРР.
девочки,когда списки в РОНО вывешивают? По телефону можно узнать в какой садик попали и попали ли вообще?
Был вчера на Горького, 91 - узнать по путевке, (т.к. поход по садикам и разговоры с заведующими ничего не принес) таких как я там оказалось даже больше чем тех кто впервые пришел на очередь вставать - было две очереди в к. 1316. Так вот, что мне сказали что списки будут сформированы и поданы в садики до 20 мая, потом мол ждите звонка от заведующей садика куда вас внесли с 20 мая по 16 июня, а там уж если не позвонили приходите 16 июня и смотрите списки которые будут вывешены, т.к. мол можете быть в списках, а позвонить могут и не успеть. Ну если нет, то тоже можете подойти и побеседовать - вдруг кто откажется! А вообще я пока стоял услышал такую информацию, что планируют (постараются) устроить в садики тех у кого номера очереди до 9500, а далее уже будут смотреть по возрасту т.к. хотят ещё и внести детей которым будет более 3-х лет, но очередь ещё не подошла. Вот что я узнал вчера. Хотелось бы попасть, но у меня номер 10040, и сыну пока 2,5!!!
ЗЫ \ ещё она сказала что в этом году льготников как никогда много((((
да уж, спасибо за инфу. Мы вроде 9 тыщ какие то,непомню точно. Но на еще только 2 будет,я планировала с осени отдать. А очереди-это куда и зачем,если списков еще нет?
А мне сказал что списки будут 20 июня... хотя думаю можно и пораньше навестить РОНО 🙂
Anhen
418, по-моему, црр 1 категории

Да, этот сад очень хороший. Очень. В отличие от нашего,который по соседству - 428. Если есть возможность, любыми путями избегайте попадания в этот сад! Проблем получите по полной -неукомплектованные воспитателями и няни группы, полная нищета и пофигизм по всем статьям.
Vмы тож хотим в 418. ну вот интересно,если нам все таки дадут туда путевку,нас  возьмут туда? нам 2-х еще нет
А я видимо не вызываю у заведующих доверия, т.к обошла 3 близлежащих садика (85, 418 и 42😎 и везде заведующие без разговоров меня отправляли в роно :sad:, вроде и не бомжиха какая, но разговаривать о том, как к ним попасть они не стали :idiot2:...а я вот переживаю, в 85 я уже и не хочу, хочу в 418 попасть, а в роно в свое время только 85 указала..., они в роно смотрят на пожелания в анкете?, надо ли мне бежать и сообщать что я уже в 418 гораздо больше хочу, мож кто-нить знает?  :не знаю:
и в какие дни можно узнать по путевкам, подскажите, кому не сложно :roll:...
на сайте города пока вот что нашла про нашу администрацию, не знаю, то или нет :не знаю:, насколько помню, там ведь определенный кабинет какой-то и дни...
Гирь Ирина Михайловна,
начальник управления социальной защиты населения Понедельник и среда — с 10.00 до 17.00.
Тел.: 775-52-17
Видергольд Игорь Владимирович,
начальник управления образования Понедельник с 15.00 до 17.00.
Тел.: 775-30-43
нам тоже хочется в 475й,только нам туда точно путевку не дадут, у нас рядом другие 2 садика. Знакомые сказали,что место в садике лучше забить до того как путевку дадут, а как его забить если заведующие без путевки не разковаривают!? :не знаю: Вообщем видимо придется дожидаться путевки, а потом думать.
Вуу Дуу, мне конкретно не отказывали, здесь об этом Дите писала, и еще  от соседей такое слышала. Нужно действительно наверное лично сходить, а лучше мужа отправить,он у меня со всеми договорится. :смеется: А вы предварительно звонили им,или так приходили?
Вуу Дуу, ок,спасибо.
Дите, здравствуйте!
по путевкам задать вопрос можно Сусликовой Татьяне Леонидовне тел.: 2452834
часы приема, к сожалению, точно не помню. дни - понедельник и четверг. если менять номер д\сада, то придется ехать к ним (Горького, 91).
позвоните. Вам все расскажут)))
1) дошкольное отделение школы №106, адрес ул. Правдухина, 10а (чтз)
2) 3
3) отдали в садик ровно в 1.5 года, отходили 3 мес.
4) 1500, вступительный не платили
5) воспитатели хорошие, сын очень быстро привык, домой не торопился.
6) программа обучения - не в курсе.
7) кормят хорошо.
8 ) болел постоянно.
9) оснащенность, бытовые условия - отличные
Теперь о причинах столь низкой оценки. несмотря на то, что сын до этого садика полгода ходил в другой(и не болел там), вдруг начал болеть. просто постоянно, с больничного на больничный. не могли понять, что такое, да и некогда было. пока однажды, приведя ребенка после очередного больничного в группу с опозданием, не обнаружили там вполне конкретно больных детей. в этот же день вечером - температура и другие признаки орви. стали разбираться.
на наше предложение проверять детей утром, заведующая ответила : "у нас нет медработника"
на просьбу убрать больных детей в изолятор ответ: "мы не можем, у них родители неадекватные, орать будут"
на просьбу разобраться с родителями ответ: "они неадекватные, разговаривайте с ними сами, нас они не слушают"
родители и впрямь оказались неадекватными - на вопрос, почему больной ребенок приведен в садик, получили гениальный ответ : "а он тут заболел, пусть тут его и лечат!"

еще немного о графике работы. ровно в 6 часов дети выставляются в холл. напротив основного входа - служебный. в 2 группах друг напротив друга в 6 часов открывают окна на ночь. зимой получается очень неплохой перекрестный сквознячок! после 2 переохлаждений у сына мне пришлось поменять работу, чтоб забирать пораньше. но не помогло особо, по причинам выше.
вот такой замечательный садик. забрали сына месяц назад, отдали в частный. с тех пор не болел ни разу.
Дите
А я видимо не вызываю у заведующих доверия, т.к обошла 3 близлежащих садика (85, 418 и 42😎

№428 даже не стоит пробовать,мы туда ходим и не в восторге :-|,а вот №418 действительно очень хвалят :mrgreen:
Я тут звонила узнавала в 418 садик на 6 льготных мест претендуют 20 человек представляю сколько на не льготные места конкурс 🙁