Lucky Lady
Гусик, а это какой садик??? ты про 85 пишешь??
да про 85, что-то меня вчера муза видно посетила :crazy2: :lol:
это третий садик (центр развития), куда я хотела дитё отдать, а вообще собиралась после 3-х лет, на следующий год повести, у нас проблемы с горшком были, поэтому я поначалу не торопилась, в мае походила-посмотрела... И в 4-ый уже не пошла, хотя созвонилась и на приём напросилась. В 85 мы с дочей (ей ещё тогда только 2 годика исполнилось) заходили пообщаться на площадку с детками, Маргоше очень понравилось гулять со средней группой, там воспитатель на улице в игры с детьми играла, а не просто со стороны на них смотрела, нет по-моему две группы и два воспитателя играли, что-то я не помню уже... понравилось туда ходить доче, в общем, она со средней группой рвалась на обед заходить после прогулки, смотрелась как Филлипок среди 5-леток, я со скандалом её домой утаскивала с прогулки (потом я стала одеваться потемнее-попроще, а то доча меня аж испинывала пока я её тащила, коза такая :cry🙂. Я так порассуждала, что эта воспитательница (которая доче понравилась) нам всё равно не светит, она ведёт средние группы, а моей ещё явно в младшую идти. А когда пришли уже в садик, знакомиться и ходить регулярно, нас медработник (тоже такая милая женщина) повела знакомиться с воспитателем, мы зашли и обалдели прямо - там та самая воспитательница из средней группы, их там как-то переформировали и она наших деток взяла, говорит, что до выпуска не отдаст 🙂. Моя доча попала в группу чуть постарше, но она высокая, говорит хорошо, ей там интереснее и она ничем особо от детей не отличается, так, может постеснительней, сдачи не даст. Но другие воспитатели там тоже хорошие, на мой взгляд, по крайней мере те, с кем успела пообщаться, наши как-то временно были в 4-ой группе, там воспитатель девочкам такие красивые косы-дракончики заплетала, я так не умею, красотища! Я думаю им тяжеловато весь день работать с детьми (по одному в группе), но наша говорит, что ей так больше нравится, а после 17.00 всех оставшихся деток забирает специальный дежурный воспитатель.
ааа, ещё считаю, что пластиковые окна нужны, чтоб совсем никак на деток не дуло и входную дверь в группу (железную) поменять на деревянную, как у всех - ну, это всё ещё мои страхи - а вдруг палец прищемит :idiot2: Но родители, некоторые точно, не готовы сами это решить, тут уж по возможностям, я лично только за, т.к. ребёнок в садике очень много времени проводит, и комфорт нужен не меньше, чем дома, да и группа постоянная, говорят, что до школы не будут никуда переводить из этого помещения. Я думаю, группы отличаются по оснащённости, у нас новая группа из методкабинета, и чего-то ещё, всё новое - и кровати, и шкафчики, но летом во всём садике делали грандиозный ремонт, размахнулись, по-моему из-за этого даже отпук был у деток, по крайней мере, когда я летом в садик заходила, там всё было снято - полы, стены...
И негативные отзывы я слышала во дворе от мам, до того, как мы ходить начали - что коллектив меняется - я не знаю, вроде те, кого мы регулярно видим, на месте, а отношения в коллективе никак на детках не сказываются точно, но я думаю, хорошие там отношения, не слышно ни о каких конфликтах... Ещё мамы жаловались, что музработника нет, но приняли уже давненько, есть музработник, очень хорошо детки занимаются, моя рвётся в муззал, прям плачет если зарядка в муззале, а мы опоздали, правда моя Маргоша петь стесняется пока...
Ещё доче нравится "Константиновна, которая в бассейне живёт и в спортзале" :2funny:, Маргоша её по выходным вспоминает, чем-то она запомнилась доче. Это преподаватель физкультуры, она же и бассейн ведёт. Бассейн после ремонта, чистенький, там тепло, не очень большой, но для малявок сомое то, только вход для маленьких неудобный, но мою Ирина Константиновна на ручках прямо в воду спускала (я видела сама), нормально в принципе. Бассейн - по желанию, если ребёнок недомогает или родители не хотят, никто насильно не поведёт, и если эпидемия, болеют многие или сильно холодно - могут не повести, чтоб по корридору не дунул ветерок на деток, наша воспитательница точно перестрахуется.