Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 22 из 23
spo, нам логопед месяцев с 3х начала говорить, что нацеливайтесь на логопедическую группу, т.к. язык был вялый и почти всегда был высунут наружу, скорее всего будет картавить или шепелявить. В 1,6 дочь говорила максимум 10 слов. На приеме в 1,7 - 60. В два года болтала больше 150. Мы пришли к логопеду просить направление в логопед.садик. Она меня на 10 раз переспросила, уверена ли я в своем решении. Сказала, что максимум у нас будет дислалия, а с таким диагнозом в специализированный садик вряд ли возьмут. Но тем не менее дала справку. Потом пошли к психотерапевту. Она на меня накинулась со словами, что я с ума сошла, говорящего ребенка отдавать в такой садик. И сказала, что надо отдать в нормальную группу, где дети будут разговаривать правильно, где дочка сама будет стремиться повторять за ними. А если отдать в логопед.группу, как бы хуже не стало.
Так что подумайте, может если ребенок будет слышать речь, правильную речь, сам заговорит
У меня старший сын ходил в логопедическую группу, причем не произносил пару-тройку букв, и ходили туда в среднюю и старшую группу. Совершенно не жалели об этом. Деток в группе мало, занимаются много + логопед 2 раза в неделю, много заданий давали на дом. Из минусов... в нашей группе было всего 2 девочки, деток оторвали из своих групп (т.е. перевели из 3 других, деток с проблемами речи) ... некоторые дети были реально отстающими  и из неблагополучных семей.
И еще...
Сейчас интересуюсь рейтингом д\с для младшего, нам 1,3.
рассматриваю 382, 393, 321, 475. Живем во дворе садик 370.
В № 370 ходил племянник, они были очень недовольны, но не самим садиком, а воспитателем. Пожилая воспитка, уставшая от всего, которая говорила, я получаю копейки, что вы от меня хотите?!!! Наблюдаю из окна за происходящим в садике... Воспитатели копают, подметают, красят... вообщем занимаются всем чем угодно, но  не детьми. А дети бегают сами по себе. Ни разу не видела чтоб их организовали в какие-нибудь игры. Может я конечно хочу не реального или все в этом садике по другому и  кто-то меня разубедит... Нужно выбирать не садик, а воспитателя! Но вот как это сделать в реальности не знаю!
Кто ходит в эти садики оставьте свои отзывы!
Мы уже 2 месяца ходим в 281 по артиллерийской. Мне и ре очень нравится!! воспитатели следят, занимаются, без рисунка не приходит домой!!! площядки прибраные, поборы кгонечно есть, но я думаю это везде!
Девочки!! кто ходит в садик 451, откликнитесь пож-та!!! нам 2,7 года. Дали путевку в этот садик, хотя записывались в 442. Расстроилась сильно. Может зря!? Ведь главное воспитатели.
Мамочки, хотела бы узнать про садики:
№ 369 (ул. Танкистов, 152б)
№ 120 (ул. 1-ой Пятилетки, 5)
№ 212 (ул. Марченко, 15г)
№ 215 (ул. Танкистов, 136б)
они все рядом с нашим домом, знакомых нет в этих садиках, поинтересоваться не у кого.
Моей дочери 1,9 года, в 2 года уже хотим отдавать в ясли.....посоветуйте, пожалуйста.
Оксана Курлик, мы ходим в 215, меня все устраивает
215,369 хорошие садики, а вот в 212 как я поняла постоянная текучка кадров
dolina, Надежда спасибо за информацию!!
Анюша
И еще...
Сейчас интересуюсь рейтингом д\с для младшего, нам 1,3.
рассматриваю 382, 393, 321, 475. Живем во дворе садик 370.
В № 370 ходил племянник, они были очень недовольны, но не самим садиком, а воспитателем. Пожилая воспитка, уставшая от всего, которая говорила, я получаю копейки, что вы от меня хотите?!!! Наблюдаю из окна за происходящим в садике... Воспитатели копают, подметают, красят... вообщем занимаются всем чем угодно, но  не детьми. А дети бегают сами по себе. Ни разу не видела чтоб их организовали в какие-нибудь игры. Может я конечно хочу не реального или все в этом садике по другому и  кто-то меня разубедит... Нужно выбирать не садик, а воспитателя! Но вот как это сделать в реальности не знаю!
Кто ходит в эти садики оставьте свои отзывы!

Про 370 все верно, мы туда ходим с 2-х лет. Воспитатели постоянно меняются, многие не могут ужиться с заведующей. Дети на площадке заняты своими нехитрыми делами (дерутся, песком кидаются). Все в группе покупается за счет средств родителей. Мы при поступлении 20 тыщ. заплатили на развитие садика, в группу с этих денег (т.е. взятых со всех родителей) купили обои и ящики в раздевалку, на линолеум и окна не дали. Кроме этого собираем по 300 руб. ежемесячно в фонд группы (родительская инициатива) на книжки, игрушки. Отдельно покупали столы, подушки, пост белье, шторы, заказывали мебель в группу, даже вилки. Заведующая соберет воспитателей на собрание и дает указания, вот будет конкурс по городу на лучший ДС надо подготовиться и во всех группах сделать живой уголок, парикмахерскую, мед пункт, рисовальный уголок и т.п. А воспитатели потом родителям все это передают, деньги начинают собирать. А куда им деваться, ведь заведующая требует. Причем за 3 года она сама ни на одно родительское собрание не пришла, родители ее постоянно зовут, вопросов к ней много. Каджый год сдаем в группу, изостудию, логопеду канц товары. В этом году купила на 1,5 тыс руб., еще покупаем быт химию примерно руб на 500, в пошлый НГ заказывали Деда Мороза  и новогоднее представление на средства родителей. Ну и все ремонтные работы в группе, покраска площадки, вскапывание грядок, уборка снега и веток на площадке, строительство ледяной горки на плечах родителей и воспитателей. Воспитатели у нас в группе не плохие, доброжелательные, дети их любят. Мое дитя не усидчивое и я так полагаю что от него особых результатов на занятиях не требуют, поэтому мы ходим на подготовительные занятия. В садике есть логопеды, дефектологи, психолог, психотерапевт. Все с детьми занимаются, можно подойти и поговорить о своем ребенке, иногда сами приглашают. Кормят хорошо, мой сын ест все... Все пошла спать  :crazy2: если что интересует, спрашивайте, отвечу
Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от садика № 90 🙂
Девочки, кто-нибудь составлял свой рейтинг (приоритет) по садикам, поделитесь п-та списками? Отдаленность особую роль не играет)
petmarisha
Интересуюсь садиком № 367   ???!!! п.ЧУРИЛОВО

Подскажите, пожалуйста, информацию. спасибо

Мы ходим уже месяц. Ребёнку 3 года. Первое впечатление хорошее. Заведующая понравилась. Кормят хорошо. Заходила в обед и сразу после сончаса. Полные тарелки. К воспитателям присматриваюсь. Как то проходила мимо садика, когда детки гуляли. Воспитатель детьми не занимался, просто стояла. А дети сами по себе. Девочка рядом с ней стояла, плакала. А она болтает с другим воспитателем. Нужно занимать детей. Помню себя в садике. Воспитатель была наравне с нами. И бегала и прыгала. С ней было всегда весело. И мы её за это любили.
Барышня
petmarisha
Интересуюсь садиком № 367   ???!!! п.ЧУРИЛОВО

Подскажите, пожалуйста, информацию. спасибо

Мы ходим уже месяц. Ребёнку 3 года. Первое впечатление хорошее. Заведующая понравилась. Кормят хорошо. Заходила в обед и сразу после сончаса. Полные тарелки. К воспитателям присматриваюсь. Как то проходила мимо садика, когда детки гуляли. Воспитатель детьми не занимался, просто стояла. А дети сами по себе. Девочка рядом с ней стояла, плакала. А она болтает с другим воспитателем. Нужно занимать детей. Помню себя в садике. Воспитатель была наравне с нами. И бегала и прыгала. С ней было всегда весело. И мы её за это любили.

Что ещё заметила, может дело в воспитателях? Ребёнок 2 дня с удовольствием ходил в садик. Прям рвался. А потом всё...резко не захотел. Воспитателя увидит и сразу плач. Один раз с икотой вышел из группы, когда забирала. Ну походим, посмотрим.
Кто водит в 91 сад, поделитесь впечатлениями!
Детский сад №215 ул. Танкистов 136 "б"
Мамочки, пожалейте свои нервы и деньги......
Начну с начала.....
Вступительные взносы при поступлении в сад с вас никто брать не будет, но заведующая с милым выражением лица, предоставит вам перечень необходимых вещей, которые вы должны будете преобрести на свои деньги...
Для кого-то - это установка евро-окна, для кого-то покупка шкафа. У нас одна семья делала в пищеблоке ремонт, который им обошелся в 48 тыс. руб. Так заведующая еще и ребенка не принимала в группу, пока папа ремонт не закончит...
Что касается персонала... Воспитатели все неплохие, кроме одной - Титова Нина Викторона. Не дай бог вашему ребенку попасть в ее группу. Детей бъет. Игрушки разбрасали-она этими же игрушками в вашего ребенка кидает. После прогулки обувь не так в шкаф поставил, этой же обувью по ногам или по рукам получишь. Хорошими игрушками детям играть нельзя, бегать нельзя. В общем сидели они целыми днями на своих стульчиках. В общем дело наше дошло до скандала- обращались и в Управление образование  в Прокуратуру и При президенте какая-то контора. Фактов к сожалению у нас не было- одни только жалобы детей. В общем Эту Титову отстранили от нашей группы. Так она сейчас на яслях стоит. Бедные детишки - конкретно сломает она им психику.....
Что касается заведующей - тот еще кадр.... С виду милая, приветливая, доброжелательная, на самом деле лживая артистка. Имеет дар обалтывать людей и направлять в свое русло. Весь коллектив и родители пляшут под ее дудку. Деньги с родителей "тащит" на раз-два. Купила в этом году на Новый год костюм деда Мороза и Снегурочки, поставила родителей перед фактом - сдавайте деньги. На ремонт сдавайте, в фонд группы - сдавайте. А ведь еще существует оплата за питание и добровольные 200 рубл.
Здание садика старое, все понятно. Окна разваливаются на глазах. Некоторые вообще не закрываются. Дети спят у окна, сами понимаете.... В спальне + 14 ....У нас одна семья не выдержала, поставила два евро-окна в спальне за свои деньги, так теперь эти деньги с садика не могут выбить... А заведующая что....,зачем ей детские спальни? Она заменила окна в бухгалтерии, в метод. кабинете, в кафе, где любую комиссию встречать можно. В общем все для всех, но только не для детей.
В общем не садик, а полнейший бардак.[color=red][/col
Andrea, мы ходим в этот садик и очень довольны! по пунктам:
- Вступительные взносы есть во всех детсадах, не только в этом. И их сумму можно обсуждать.. У нас это вышло около 5 тысяч, на эту сумму мы примерно и рассчитывали.
- Нина Викторовна сейчас работает на нашей группе, и ей довольны все - и дети и родители!!
- про заведующуу ничего не скажу, близко с ней не общалась. НО как еще можно содержать ДС, если нет нормального финансирования?
- на костюм снегурочки с нас деньги никто не просил! За весь год мы сдали 1 раз  только в фонд группы и только те деньги, которые обсуждались на родительском собрании
- в спальне у нас тепло, дети спят в одних маечках..
Знает ли кто нибудь детские сады на ЧТЗ со спортивным уклоном?
Девочки. привет, нас "пригласили" в  445 садик, а мы хотели в 442... напишите кто-нибудь реальную информацию про 445, чоппа, 6а... а то во дворе я слышу просто страшилки про рыбу с червями на пищеблоке, пьяных воспитателей и убегающих через дырку в заборе детей, которых потом чужой дядя приводит в милицию... я это все не придумала, это мне рассказывали мамашки во дворе.... хотя по внешним данным - приличный садик, часто гуляю с ребенком рядом и не вижу ничего неадекватного в воспитателях, нормальные довольные детки... может это только со стороны? Кто-нибудь водит своих малышей туда?
S-elen, а чем вас 442 привлекает?
valerianna07
Знает ли кто нибудь детские сады на ЧТЗ со спортивным уклоном?

Согласно интернету 451 д/с с физкультурным уклоном, и вроде как есть там секция "крепыш", но мы наверно еще не доросли до нее :смеется:
Anhen, не столько 442 привлекает, сколько про 445 "страшилки" рассказывают... Они оба у нас за домом, так, что если бы это все оказалось жутким преувеличением, то я не имела бы против 442 ничего...
Нам дали путевку в дс№120 (ул.1 Пятилетки, 5), никаких отзывов найти не могу. Кто что знает, подскажите, пожалуйста!
mashunia, копирую вам свой ответ из темки другого садика
вы погуляйте возле садика, родит будут детей по домам разбирать, подойдите так и так мол,и спросите . Мне тоже девчата так советовали делать , тк отзывов о д/с не было,куда мы ходили. Ну либо ищите все же в просторах интернета отзывы 🙂 найдете свежие выкладывайте :coolsmiley:
Лора Ромашкина, Красна Шапка, спасибо!
Я все еще не могу до садика доехать (мы сами в Чурилово живем и планируем потом перевестись). Пока с заведующей только по телефону общалась - первое впечатление хорошее.

Красна Шапка, еще подскажите, пожалуйста, сколько детей в группе? И как с вступительным взносом (а то я начиталась, уже морально готовлюсь ко встрече с заведующей))) Для меня главное, чтоб воспитатели хорошие были)))
S-elen
Anhen, не столько 442 привлекает, сколько про 445 "страшилки" рассказывают... Они оба у нас за домом, так, что если бы это все оказалось жутким преувеличением, то я не имела бы против 442 ничего...

И мы много всего слышали не хорошего про 445, хотели именно в 442, Но пригласила нас зав. в 445, а в 442 отказала помочь к ней попасть!!!
В итоге муж ходил туда, говорил с заведующей....вроде все так же как в 442 (в нем мы были и в том году)
За территорией ухаживать стали последнее время, видимо с приходом новой заведующей....детки спят в отдельном помещении на кроватках, а не на раскладушках (мне кажется это важно) все специалисты приходящие у них с 442 одни и те же, вобщем нормальный садик! Мы решили что идем!
Нам сказали надо до 15го августа хотябы раз появиться, а так ждут нас как только комиссию пройдем...
Хочу тоже написать свое мнение в защиту нашего садика № 215 и его педагогов :smitten: Когда нам дали туда путевку, стала искать инфу про него и наткнулась на мнение неких "воспитанников". Под таким ником кто-то на разных сайтах писал негатив про заведующую, про то, как она берет очень большие взносы в качестве вступительных. Это меня напугало, т.к. с одной стороны слышала о садике только хорошее, а с другой ...  На встречу с заведующей, честно говоря, идти побаивалась, т.к. не денег было жалко, а просто в тот момент их было не очень много, цифра 48 тысяч, озвученная на этом сайте, а также и на тех, которые видела раньше, настораживала. Ну и что же оказалось в итоге? Заведующая Алла Викторовна, вполне нормальный, адекватный человек, очень внимательный, заинтересованный и толковый, между прочим, руководитель. Да, она сразу сказала, что хотела бы, чтобы родители не оставались в стороне и участвовали в жизни садика, то бишь своих детишек, ведь малыши почти целый день находятся в его стенах, чтобы не оставались равнодушными, когда проводятся различные мероприятия, что хотела бы видеть родителей помощниками детскому саду, а не просто наблюдателями. Ну и что, что мы собрали небольшую дополнительную сумму на юбилей детского сада, зато у всех детишек был красивый праздник!!! Кстати, сумма вступительного взноса у нас была тоже порядка 6000 рублей, так что не надо перегибать палку, не просит заведующая такие уж большие деньги!!! В спальнях у нас не может быть прохладно и тем более + 14, т.к. круглый год жара в группе, а спальня и группа - это примерно одно и тоже помещение. Окна все закрываются, мы их сами помогали мыть в субботник. Что касается воспитателя Нины Викторовны, мое мнение - Нина Викторовна прекрасно понимает, что сейчас перед ней совсем маленькие дети и потребовать с них мало что можно, никто и не требует. Нину Викторовну перевели в ясли не потому, что "отстранили", а потому, что второй воспитатель в яслях ушла в декретный отпуск. И правильно, что перевели, один воспитатель с такими малышами сошел бы с ума. Может быть этот воспитатель и строг был с детьми из старших групп, сейчас в ясельной группе я этого не заметила: занимаются, читают, разговаривают, обсуждают, играют в подвижные игры, но не гоняют по всей группе, а занимают определенный ее сектор. Это тоже важно, т.к. дети самые маленькие и их надо контролировать постоянно. В общем, как здесь уже писали, мы довольны и садиком, и заведующей, и своими воспитателями  :mrgreen:
Хочу поделится как нам повезло мы чудом попали в Д\с  № 370.Ходим почти год, сначала болели. Конечно же самое главное это отношение в коллективе  и это чуствуется - воспитатели не бегут от заведующей, а наоборот сбегают из соседних садиков к ней. В нашей группе  воспитатели с большим опытом, сынок мой любит их как родных(сейчас время отпусков - скучает), адаптация проходила тяжело в силу наших особенностей и если бы не наши воспитатели еще и затянулась бы. Группа  у нас коррекционная -  крайне маленькая по списку 15, ходят  7-9 ребятишек, при группе работает логопед, есть консул с друг специалистами на которые приглаш индивидуал, и чуствуется, что твоего ребенка здесь знают. Взнос не маленький, но на ремонт группы был. Я очень довольна и садиком и группой и воспитателями и поверьте мне есть с чем сравнивать.
Девочки!!! Напишите пожалуйста отзывы про садик 363 на Правдухина 15а. Мы думаем пойти туда или дождаться другого. Буду благодарна за любые отзывы))) очень хочется узнать про группу с двух лет))
Год назад оформила приемную семью.Так у меня появилась сразу пятилетняя дочка. С садиком проблем не было - направление дали сразу, но не в тот садик, который был нужен (сейчас и номера даже не помню). Ближе всего к дому - 120 и 369 садики, но у нас проблемы с речью...и поэтому остановила свой выбор на 120 садике, так как посчитала, что в 369 лучше даже и не обращаться... С направлением (совсем в другой садик) я отправилась к заведующей 120 садика. Милая женщина, сразу без всяких слов забрала у меня направление, сказала,что сама все вопросы с управлением образования решит. Так мы попали в логопедическую группу 120 садика. Денег никаких я не платила, даже коробку конфет не взяли... Садик мне нравится, платим раз в квартал 200р. в фонд группы, перед началом учебного года выдают список канцелярских принадлежностей. которые необходимы ребенку для занятий. Воспитатели в нашей группе очень хорошие. В прошлом году мне нравился график работы садика (с 6-30 до 18-30). Сейчас садик работает с 7-00 до 19-00. Но дочку вожу как и обычно в 6-30, так как работаю далеко, и некому больше её приводить в садик... Стали возникать проблемы только с одним сторожем - ругается, запускать не хочет...с другими - без проблем.  Забираю тоже в последних рядах...но дочке в садике нравится, если вдруг рано прихожу - спрашивает, можно ли ещё немного поиграть (особенно если дети на улице).
Девочки, скажите пожалуйста, в аллергосадик реально попасть или нереально? И где таковые есть, у меня Тася жуткий аллергик, от врачей не вылезаем, в садик ходим на 2 недели, потом 3 месяца сидим дома, лечимся.
Аллергосадик 382 (Котина 3а). Попасть в него не трудно, если состоите на учете у аллерголога. Мне старшему сыну давал такую справку-направление аллерголок. Летом проходите при самом садике комиссию (точно не помню, вроде в июле), по результатам которой принимают в садик. У меня у знакомой дочь в него ходила без всяких справок и комиссий, но им садик не понравился, они через год в другой перевелись.
Спасибо. Буду уточнять у аллерголога.
Кто водит в 262-ой садик (Шуменская 45), отзовитесь. Как вам сад?
У меня ребенок выпустился из этого садика в2008г.Садик очень хороший,воспитатели с большим стажем работы очень доброжелательные,терпеливые при работе с детьми. Мы ходили в логопедическую группу к школе нас подготовили на отлично.Все звуки и буквы поставили.Кормили детей тоже хорошо. Группы полностью укомплектованы.
А чтобы попасть в логопедическую группу нужно направление от логопеда?Просветите, плиз)))
Агата
Девочки, скажите пожалуйста, в аллергосадик реально попасть или нереально? И где таковые есть, у меня Тася жуткий аллергик, от врачей не вылезаем, в садик ходим на 2 недели, потом 3 месяца сидим дома, лечимся.

194 детский сад в центральном районе и 382 - тракторозаводский район.
tan4ik_1981
Аллергосадик 382 (Котина 3а). Попасть в него не трудно, если состоите на учете у аллерголога. Мне старшему сыну давал такую справку-направление аллерголок. Летом проходите при самом садике комиссию (точно не помню, вроде в июле), по результатам которой принимают в садик. У меня у знакомой дочь в него ходила без всяких справок и комиссий, но им садик не понравился, они через год в другой перевелись.
В 382 огромное количество желающих со всего города, а количество мест всё таки очень ограничено, так что НЕ трудно попасть в него врят ли получится. И, если не секрет, чем не понравился Вашей подруге?, отзывы о нём великолепные, насколько я знаю.
Математик
tan4ik_1981
В 382 огромное количество желающих со всего города, а количество мест всё таки очень ограничено, так что НЕ трудно попасть в него врят ли получится. И, если не секрет, чем не понравился Вашей подруге?, отзывы о нём великолепные, насколько я знаю.

У нее дочь плакала сильно, когда было дежуртво одного из воспитателей, говорит истерики были сильные. Потом выяснилось, что воспитатель плохо к ним относилась. Ходили к заведующей, та проблему не решила и им пришлось уйти в другой садик.