spo, нам логопед месяцев с 3х начала говорить, что нацеливайтесь на логопедическую группу, т.к. язык был вялый и почти всегда был высунут наружу, скорее всего будет картавить или шепелявить. В 1,6 дочь говорила максимум 10 слов. На приеме в 1,7 - 60. В два года болтала больше 150. Мы пришли к логопеду просить направление в логопед.садик. Она меня на 10 раз переспросила, уверена ли я в своем решении. Сказала, что максимум у нас будет дислалия, а с таким диагнозом в специализированный садик вряд ли возьмут. Но тем не менее дала справку. Потом пошли к психотерапевту. Она на меня накинулась со словами, что я с ума сошла, говорящего ребенка отдавать в такой садик. И сказала, что надо отдать в нормальную группу, где дети будут разговаривать правильно, где дочка сама будет стремиться повторять за ними. А если отдать в логопед.группу, как бы хуже не стало. Так что подумайте, может если ребенок будет слышать речь, правильную речь, сам заговорит
11 октября 2011, 18:06
У меня старший сын ходил в логопедическую группу, причем не произносил пару-тройку букв, и ходили туда в среднюю и старшую группу. Совершенно не жалели об этом. Деток в группе мало, занимаются много + логопед 2 раза в неделю, много заданий давали на дом. Из минусов... в нашей группе было всего 2 девочки, деток оторвали из своих групп (т.е. перевели из 3 других, деток с проблемами речи) ... некоторые дети были реально отстающими и из неблагополучных семей.
11 октября 2011, 18:16
И еще... Сейчас интересуюсь рейтингом д\с для младшего, нам 1,3. рассматриваю 382, 393, 321, 475. Живем во дворе садик 370. В № 370 ходил племянник, они были очень недовольны, но не самим садиком, а воспитателем. Пожилая воспитка, уставшая от всего, которая говорила, я получаю копейки, что вы от меня хотите?!!! Наблюдаю из окна за происходящим в садике... Воспитатели копают, подметают, красят... вообщем занимаются всем чем угодно, но не детьми. А дети бегают сами по себе. Ни разу не видела чтоб их организовали в какие-нибудь игры. Может я конечно хочу не реального или все в этом садике по другому и кто-то меня разубедит... Нужно выбирать не садик, а воспитателя! Но вот как это сделать в реальности не знаю! Кто ходит в эти садики оставьте свои отзывы!
13 октября 2011, 16:40
Мы уже 2 месяца ходим в 281 по артиллерийской. Мне и ре очень нравится!! воспитатели следят, занимаются, без рисунка не приходит домой!!! площядки прибраные, поборы кгонечно есть, но я думаю это везде!
Девочки!! кто ходит в садик 451, откликнитесь пож-та!!! нам 2,7 года. Дали путевку в этот садик, хотя записывались в 442. Расстроилась сильно. Может зря!? Ведь главное воспитатели.
23 ноября 2011, 09:36
Мамочки, хотела бы узнать про садики: № 369 (ул. Танкистов, 152б) № 120 (ул. 1-ой Пятилетки, 5) № 212 (ул. Марченко, 15г) № 215 (ул. Танкистов, 136б) они все рядом с нашим домом, знакомых нет в этих садиках, поинтересоваться не у кого. Моей дочери 1,9 года, в 2 года уже хотим отдавать в ясли.....посоветуйте, пожалуйста.
25 ноября 2011, 06:08
Оксана Курлик, мы ходим в 215, меня все устраивает
26 ноября 2011, 07:02
215,369 хорошие садики, а вот в 212 как я поняла постоянная текучка кадров
26 ноября 2011, 19:20
dolina, Надежда спасибо за информацию!!
27 ноября 2011, 21:15
Анюша И еще... Сейчас интересуюсь рейтингом д\с для младшего, нам 1,3. рассматриваю 382, 393, 321, 475. Живем во дворе садик 370. В № 370 ходил племянник, они были очень недовольны, но не самим садиком, а воспитателем. Пожилая воспитка, уставшая от всего, которая говорила, я получаю копейки, что вы от меня хотите?!!! Наблюдаю из окна за происходящим в садике... Воспитатели копают, подметают, красят... вообщем занимаются всем чем угодно, но не детьми. А дети бегают сами по себе. Ни разу не видела чтоб их организовали в какие-нибудь игры. Может я конечно хочу не реального или все в этом садике по другому и кто-то меня разубедит... Нужно выбирать не садик, а воспитателя! Но вот как это сделать в реальности не знаю! Кто ходит в эти садики оставьте свои отзывы!
Про 370 все верно, мы туда ходим с 2-х лет. Воспитатели постоянно меняются, многие не могут ужиться с заведующей. Дети на площадке заняты своими нехитрыми делами (дерутся, песком кидаются). Все в группе покупается за счет средств родителей. Мы при поступлении 20 тыщ. заплатили на развитие садика, в группу с этих денег (т.е. взятых со всех родителей) купили обои и ящики в раздевалку, на линолеум и окна не дали. Кроме этого собираем по 300 руб. ежемесячно в фонд группы (родительская инициатива) на книжки, игрушки. Отдельно покупали столы, подушки, пост белье, шторы, заказывали мебель в группу, даже вилки. Заведующая соберет воспитателей на собрание и дает указания, вот будет конкурс по городу на лучший ДС надо подготовиться и во всех группах сделать живой уголок, парикмахерскую, мед пункт, рисовальный уголок и т.п. А воспитатели потом родителям все это передают, деньги начинают собирать. А куда им деваться, ведь заведующая требует. Причем за 3 года она сама ни на одно родительское собрание не пришла, родители ее постоянно зовут, вопросов к ней много. Каджый год сдаем в группу, изостудию, логопеду канц товары. В этом году купила на 1,5 тыс руб., еще покупаем быт химию примерно руб на 500, в пошлый НГ заказывали Деда Мороза и новогоднее представление на средства родителей. Ну и все ремонтные работы в группе, покраска площадки, вскапывание грядок, уборка снега и веток на площадке, строительство ледяной горки на плечах родителей и воспитателей. Воспитатели у нас в группе не плохие, доброжелательные, дети их любят. Мое дитя не усидчивое и я так полагаю что от него особых результатов на занятиях не требуют, поэтому мы ходим на подготовительные занятия. В садике есть логопеды, дефектологи, психолог, психотерапевт. Все с детьми занимаются, можно подойти и поговорить о своем ребенке, иногда сами приглашают. Кормят хорошо, мой сын ест все... Все пошла спать :crazy2: если что интересует, спрашивайте, отвечу
20 декабря 2011, 11:49
Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от садика № 90 🙂
10 февраля 2012, 10:25
Девочки, кто-нибудь составлял свой рейтинг (приоритет) по садикам, поделитесь п-та списками? Отдаленность особую роль не играет)
Мы ходим уже месяц. Ребёнку 3 года. Первое впечатление хорошее. Заведующая понравилась. Кормят хорошо. Заходила в обед и сразу после сончаса. Полные тарелки. К воспитателям присматриваюсь. Как то проходила мимо садика, когда детки гуляли. Воспитатель детьми не занимался, просто стояла. А дети сами по себе. Девочка рядом с ней стояла, плакала. А она болтает с другим воспитателем. Нужно занимать детей. Помню себя в садике. Воспитатель была наравне с нами. И бегала и прыгала. С ней было всегда весело. И мы её за это любили.
Мы ходим уже месяц. Ребёнку 3 года. Первое впечатление хорошее. Заведующая понравилась. Кормят хорошо. Заходила в обед и сразу после сончаса. Полные тарелки. К воспитателям присматриваюсь. Как то проходила мимо садика, когда детки гуляли. Воспитатель детьми не занимался, просто стояла. А дети сами по себе. Девочка рядом с ней стояла, плакала. А она болтает с другим воспитателем. Нужно занимать детей. Помню себя в садике. Воспитатель была наравне с нами. И бегала и прыгала. С ней было всегда весело. И мы её за это любили.
Что ещё заметила, может дело в воспитателях? Ребёнок 2 дня с удовольствием ходил в садик. Прям рвался. А потом всё...резко не захотел. Воспитателя увидит и сразу плач. Один раз с икотой вышел из группы, когда забирала. Ну походим, посмотрим.
2 марта 2012, 10:24
Кто водит в 91 сад, поделитесь впечатлениями!
22 марта 2012, 13:37
Детский сад №215 ул. Танкистов 136 "б" Мамочки, пожалейте свои нервы и деньги...... Начну с начала..... Вступительные взносы при поступлении в сад с вас никто брать не будет, но заведующая с милым выражением лица, предоставит вам перечень необходимых вещей, которые вы должны будете преобрести на свои деньги... Для кого-то - это установка евро-окна, для кого-то покупка шкафа. У нас одна семья делала в пищеблоке ремонт, который им обошелся в 48 тыс. руб. Так заведующая еще и ребенка не принимала в группу, пока папа ремонт не закончит... Что касается персонала... Воспитатели все неплохие, кроме одной - Титова Нина Викторона. Не дай бог вашему ребенку попасть в ее группу. Детей бъет. Игрушки разбрасали-она этими же игрушками в вашего ребенка кидает. После прогулки обувь не так в шкаф поставил, этой же обувью по ногам или по рукам получишь. Хорошими игрушками детям играть нельзя, бегать нельзя. В общем сидели они целыми днями на своих стульчиках. В общем дело наше дошло до скандала- обращались и в Управление образование в Прокуратуру и При президенте какая-то контора. Фактов к сожалению у нас не было- одни только жалобы детей. В общем Эту Титову отстранили от нашей группы. Так она сейчас на яслях стоит. Бедные детишки - конкретно сломает она им психику..... Что касается заведующей - тот еще кадр.... С виду милая, приветливая, доброжелательная, на самом деле лживая артистка. Имеет дар обалтывать людей и направлять в свое русло. Весь коллектив и родители пляшут под ее дудку. Деньги с родителей "тащит" на раз-два. Купила в этом году на Новый год костюм деда Мороза и Снегурочки, поставила родителей перед фактом - сдавайте деньги. На ремонт сдавайте, в фонд группы - сдавайте. А ведь еще существует оплата за питание и добровольные 200 рубл. Здание садика старое, все понятно. Окна разваливаются на глазах. Некоторые вообще не закрываются. Дети спят у окна, сами понимаете.... В спальне + 14 ....У нас одна семья не выдержала, поставила два евро-окна в спальне за свои деньги, так теперь эти деньги с садика не могут выбить... А заведующая что....,зачем ей детские спальни? Она заменила окна в бухгалтерии, в метод. кабинете, в кафе, где любую комиссию встречать можно. В общем все для всех, но только не для детей. В общем не садик, а полнейший бардак.[color=red][/col
22 марта 2012, 15:53
Andrea, мы ходим в этот садик и очень довольны! по пунктам: - Вступительные взносы есть во всех детсадах, не только в этом. И их сумму можно обсуждать.. У нас это вышло около 5 тысяч, на эту сумму мы примерно и рассчитывали. - Нина Викторовна сейчас работает на нашей группе, и ей довольны все - и дети и родители!! - про заведующуу ничего не скажу, близко с ней не общалась. НО как еще можно содержать ДС, если нет нормального финансирования? - на костюм снегурочки с нас деньги никто не просил! За весь год мы сдали 1 раз только в фонд группы и только те деньги, которые обсуждались на родительском собрании - в спальне у нас тепло, дети спят в одних маечках..
15 апреля 2012, 18:33
Знает ли кто нибудь детские сады на ЧТЗ со спортивным уклоном?
23 мая 2012, 23:05
Девочки. привет, нас "пригласили" в 445 садик, а мы хотели в 442... напишите кто-нибудь реальную информацию про 445, чоппа, 6а... а то во дворе я слышу просто страшилки про рыбу с червями на пищеблоке, пьяных воспитателей и убегающих через дырку в заборе детей, которых потом чужой дядя приводит в милицию... я это все не придумала, это мне рассказывали мамашки во дворе.... хотя по внешним данным - приличный садик, часто гуляю с ребенком рядом и не вижу ничего неадекватного в воспитателях, нормальные довольные детки... может это только со стороны? Кто-нибудь водит своих малышей туда?
25 мая 2012, 09:02
S-elen, а чем вас 442 привлекает?
25 мая 2012, 10:40
valerianna07 Знает ли кто нибудь детские сады на ЧТЗ со спортивным уклоном?
Согласно интернету 451 д/с с физкультурным уклоном, и вроде как есть там секция "крепыш", но мы наверно еще не доросли до нее :смеется:
25 мая 2012, 18:27
Anhen, не столько 442 привлекает, сколько про 445 "страшилки" рассказывают... Они оба у нас за домом, так, что если бы это все оказалось жутким преувеличением, то я не имела бы против 442 ничего...
1 июня 2012, 10:43
Нам дали путевку в дс№120 (ул.1 Пятилетки, 5), никаких отзывов найти не могу. Кто что знает, подскажите, пожалуйста!
1 июня 2012, 10:45
mashunia, копирую вам свой ответ из темки другого садика вы погуляйте возле садика, родит будут детей по домам разбирать, подойдите так и так мол,и спросите . Мне тоже девчата так советовали делать , тк отзывов о д/с не было,куда мы ходили. Ну либо ищите все же в просторах интернета отзывы 🙂 найдете свежие выкладывайте :coolsmiley:
6 июня 2012, 09:17
Лора Ромашкина, Красна Шапка, спасибо! Я все еще не могу до садика доехать (мы сами в Чурилово живем и планируем потом перевестись). Пока с заведующей только по телефону общалась - первое впечатление хорошее.
Красна Шапка, еще подскажите, пожалуйста, сколько детей в группе? И как с вступительным взносом (а то я начиталась, уже морально готовлюсь ко встрече с заведующей))) Для меня главное, чтоб воспитатели хорошие были)))
9 июня 2012, 03:13
S-elen Anhen, не столько 442 привлекает, сколько про 445 "страшилки" рассказывают... Они оба у нас за домом, так, что если бы это все оказалось жутким преувеличением, то я не имела бы против 442 ничего...
И мы много всего слышали не хорошего про 445, хотели именно в 442, Но пригласила нас зав. в 445, а в 442 отказала помочь к ней попасть!!! В итоге муж ходил туда, говорил с заведующей....вроде все так же как в 442 (в нем мы были и в том году) За территорией ухаживать стали последнее время, видимо с приходом новой заведующей....детки спят в отдельном помещении на кроватках, а не на раскладушках (мне кажется это важно) все специалисты приходящие у них с 442 одни и те же, вобщем нормальный садик! Мы решили что идем! Нам сказали надо до 15го августа хотябы раз появиться, а так ждут нас как только комиссию пройдем...
10 июня 2012, 13:51
Хочу тоже написать свое мнение в защиту нашего садика № 215 и его педагогов :smitten: Когда нам дали туда путевку, стала искать инфу про него и наткнулась на мнение неких "воспитанников". Под таким ником кто-то на разных сайтах писал негатив про заведующую, про то, как она берет очень большие взносы в качестве вступительных. Это меня напугало, т.к. с одной стороны слышала о садике только хорошее, а с другой ... На встречу с заведующей, честно говоря, идти побаивалась, т.к. не денег было жалко, а просто в тот момент их было не очень много, цифра 48 тысяч, озвученная на этом сайте, а также и на тех, которые видела раньше, настораживала. Ну и что же оказалось в итоге? Заведующая Алла Викторовна, вполне нормальный, адекватный человек, очень внимательный, заинтересованный и толковый, между прочим, руководитель. Да, она сразу сказала, что хотела бы, чтобы родители не оставались в стороне и участвовали в жизни садика, то бишь своих детишек, ведь малыши почти целый день находятся в его стенах, чтобы не оставались равнодушными, когда проводятся различные мероприятия, что хотела бы видеть родителей помощниками детскому саду, а не просто наблюдателями. Ну и что, что мы собрали небольшую дополнительную сумму на юбилей детского сада, зато у всех детишек был красивый праздник!!! Кстати, сумма вступительного взноса у нас была тоже порядка 6000 рублей, так что не надо перегибать палку, не просит заведующая такие уж большие деньги!!! В спальнях у нас не может быть прохладно и тем более + 14, т.к. круглый год жара в группе, а спальня и группа - это примерно одно и тоже помещение. Окна все закрываются, мы их сами помогали мыть в субботник. Что касается воспитателя Нины Викторовны, мое мнение - Нина Викторовна прекрасно понимает, что сейчас перед ней совсем маленькие дети и потребовать с них мало что можно, никто и не требует. Нину Викторовну перевели в ясли не потому, что "отстранили", а потому, что второй воспитатель в яслях ушла в декретный отпуск. И правильно, что перевели, один воспитатель с такими малышами сошел бы с ума. Может быть этот воспитатель и строг был с детьми из старших групп, сейчас в ясельной группе я этого не заметила: занимаются, читают, разговаривают, обсуждают, играют в подвижные игры, но не гоняют по всей группе, а занимают определенный ее сектор. Это тоже важно, т.к. дети самые маленькие и их надо контролировать постоянно. В общем, как здесь уже писали, мы довольны и садиком, и заведующей, и своими воспитателями :mrgreen:
27 июля 2012, 08:16
Хочу поделится как нам повезло мы чудом попали в Д\с № 370.Ходим почти год, сначала болели. Конечно же самое главное это отношение в коллективе и это чуствуется - воспитатели не бегут от заведующей, а наоборот сбегают из соседних садиков к ней. В нашей группе воспитатели с большим опытом, сынок мой любит их как родных(сейчас время отпусков - скучает), адаптация проходила тяжело в силу наших особенностей и если бы не наши воспитатели еще и затянулась бы. Группа у нас коррекционная - крайне маленькая по списку 15, ходят 7-9 ребятишек, при группе работает логопед, есть консул с друг специалистами на которые приглаш индивидуал, и чуствуется, что твоего ребенка здесь знают. Взнос не маленький, но на ремонт группы был. Я очень довольна и садиком и группой и воспитателями и поверьте мне есть с чем сравнивать.
27 июля 2012, 21:26
Девочки!!! Напишите пожалуйста отзывы про садик 363 на Правдухина 15а. Мы думаем пойти туда или дождаться другого. Буду благодарна за любые отзывы))) очень хочется узнать про группу с двух лет))
9 сентября 2012, 13:00
Год назад оформила приемную семью.Так у меня появилась сразу пятилетняя дочка. С садиком проблем не было - направление дали сразу, но не в тот садик, который был нужен (сейчас и номера даже не помню). Ближе всего к дому - 120 и 369 садики, но у нас проблемы с речью...и поэтому остановила свой выбор на 120 садике, так как посчитала, что в 369 лучше даже и не обращаться... С направлением (совсем в другой садик) я отправилась к заведующей 120 садика. Милая женщина, сразу без всяких слов забрала у меня направление, сказала,что сама все вопросы с управлением образования решит. Так мы попали в логопедическую группу 120 садика. Денег никаких я не платила, даже коробку конфет не взяли... Садик мне нравится, платим раз в квартал 200р. в фонд группы, перед началом учебного года выдают список канцелярских принадлежностей. которые необходимы ребенку для занятий. Воспитатели в нашей группе очень хорошие. В прошлом году мне нравился график работы садика (с 6-30 до 18-30). Сейчас садик работает с 7-00 до 19-00. Но дочку вожу как и обычно в 6-30, так как работаю далеко, и некому больше её приводить в садик... Стали возникать проблемы только с одним сторожем - ругается, запускать не хочет...с другими - без проблем. Забираю тоже в последних рядах...но дочке в садике нравится, если вдруг рано прихожу - спрашивает, можно ли ещё немного поиграть (особенно если дети на улице).
26 сентября 2012, 13:44
Девочки, скажите пожалуйста, в аллергосадик реально попасть или нереально? И где таковые есть, у меня Тася жуткий аллергик, от врачей не вылезаем, в садик ходим на 2 недели, потом 3 месяца сидим дома, лечимся.
26 сентября 2012, 14:58
Аллергосадик 382 (Котина 3а). Попасть в него не трудно, если состоите на учете у аллерголога. Мне старшему сыну давал такую справку-направление аллерголок. Летом проходите при самом садике комиссию (точно не помню, вроде в июле), по результатам которой принимают в садик. У меня у знакомой дочь в него ходила без всяких справок и комиссий, но им садик не понравился, они через год в другой перевелись.
27 сентября 2012, 05:21
Спасибо. Буду уточнять у аллерголога.
27 сентября 2012, 14:58
Кто водит в 262-ой садик (Шуменская 45), отзовитесь. Как вам сад?
10 октября 2012, 04:50
У меня ребенок выпустился из этого садика в2008г.Садик очень хороший,воспитатели с большим стажем работы очень доброжелательные,терпеливые при работе с детьми. Мы ходили в логопедическую группу к школе нас подготовили на отлично.Все звуки и буквы поставили.Кормили детей тоже хорошо. Группы полностью укомплектованы.
10 октября 2012, 08:13
А чтобы попасть в логопедическую группу нужно направление от логопеда?Просветите, плиз)))
12 октября 2012, 16:12
Агата Девочки, скажите пожалуйста, в аллергосадик реально попасть или нереально? И где таковые есть, у меня Тася жуткий аллергик, от врачей не вылезаем, в садик ходим на 2 недели, потом 3 месяца сидим дома, лечимся.
194 детский сад в центральном районе и 382 - тракторозаводский район.
12 октября 2012, 16:17
tan4ik_1981 Аллергосадик 382 (Котина 3а). Попасть в него не трудно, если состоите на учете у аллерголога. Мне старшему сыну давал такую справку-направление аллерголок. Летом проходите при самом садике комиссию (точно не помню, вроде в июле), по результатам которой принимают в садик. У меня у знакомой дочь в него ходила без всяких справок и комиссий, но им садик не понравился, они через год в другой перевелись.
В 382 огромное количество желающих со всего города, а количество мест всё таки очень ограничено, так что НЕ трудно попасть в него врят ли получится. И, если не секрет, чем не понравился Вашей подруге?, отзывы о нём великолепные, насколько я знаю.
25 октября 2012, 09:26
Математик
tan4ik_1981 Аллергосадик 382 (Котина 3а). Попасть в него не трудно, если состоите на учете у аллерголога. Мне старшему сыну давал такую справку-направление аллерголок. Летом проходите при самом садике комиссию (точно не помню, вроде в июле), по результатам которой принимают в садик. У меня у знакомой дочь в него ходила без всяких справок и комиссий, но им садик не понравился, они через год в другой перевелись.
В 382 огромное количество желающих со всего города, а количество мест всё таки очень ограничено, так что НЕ трудно попасть в него врят ли получится. И, если не секрет, чем не понравился Вашей подруге?, отзывы о нём великолепные, насколько я знаю.
У нее дочь плакала сильно, когда было дежуртво одного из воспитателей, говорит истерики были сильные. Потом выяснилось, что воспитатель плохо к ним относилась. Ходили к заведующей, та проблему не решила и им пришлось уйти в другой садик.