Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧТЗ

912 сообщений · 282 537 просмотров · стр. 21 из 23
Вуу Дуу, ходить и просить в РУО про садик не поздно? 🙂 Я посмотрела вчера на количество таких вот просящих, что стояли в очереди... Садиков во всем городе, наверное, не хватит  :uglystupid2: Только вот если сделаться льготником сейчас, может, еще поможет..
Samanta, все правильно, мы знали что в апреле-мае поздно будет, поэтому ходить стали с января. про льготников тоже правильно, сестре сказали, что их очередь не дойдет в этом году, только если они не станут льготниками. оформили льготу как малоимущие вроде. обещали дать в этом году.
Девчат, если, грубо выражаясь, сильно припрет, то в садик вы и сейчас, и в октябре, да хоть в январе сможете попасть 🙂
Поверьте, я отнюдь не голословна. Садиковая эпопея на ЧТЗ мне очень знакома, и путевку мы в том году получили без каких-либо льгот, материальных и моральных затрат, ребенку было на тот момент 1,5 года. Ищущий найдет, просящий получит 😉 К слову, нам тогда пришлось по личным причинам отказаться от путевки, хоть и садик был отличный. Наверняка и сейчас многие из получивших путевки и даже отметившихся в садике в итоге откажутся, тогда места освободятся.
Тааак, тогда мне нужны отзывы про садики (мы живем возле церкви за театром ЧТЗ) № 120, еще один без номера в ДубльГисе по адресу Марченко, 29а, про 212 негативчику почитала, но может, есть более свежие данные, это же касается и садиков №46 и №369, поделитесь. И еще, во сколько забирают детей из садиков, чтобы поговорить мне с мамочками?
Samanta, мы тоже здесь живем на марченко 37а. изучив ближайшие садики сделала грустный вывод-ребенка своего туда точно не поведу. Уже рассматриваю центр. Ближайший садик который по отзывам понравился-475й,это за бессарабским.
Samanta, про №46 совсем унылые отзывы. А в 369 мне очень понравился, когда я там на беседе и экскурсии была, да и по отзывам, вроде, хороший.
Вуу Дуу, спасибо!
Eleka, а 369 сад не рассматриваете?
не рассматривала,надо сходить туда. Хотела бы чтоб это ЦР был.
А так и есть, вот ссылка http://tzrruo.ru/content/view/63/76/ , почитайте, это с сайта  УО Тракторозаводского района.
у меня тетя в 120 психологом работала, говорит садик неплохой в плане персонала. но это не црр, обычный садик.
Кто нибудь ходил на прием в РУО, из тех кто не попал в списки, что говорят? Хочу в четверг сходить - шороху навести, может что и дельное получится, а то под лежачий камень...
Freon, я ходила на прием в четверг, мы не попали в списки. Ответ один и тот же всем: те, кому в сентябре не будет 2 лет и нет льгот, о садике даже не стоит мечтать. Шорох наводить там бесполезно, у них стойкий иммунитет на эти дела 🙂 Вашему ребенку сколько? Льготы есть? Есть возм-ть их оформить?
Samanta, да я тоже стоял в четверг в очереди, правда на прием не попал. она сама вышла ко всем. сказала мол что все кто выше 10000 номеров и не льготник не попадут в этом году, я еще вопрос задал, "а что если ребенку будет через три месяца три года, что тогда?", сказала,  мол в сентябре еще раз будут с садиками работать по поводу мест и постараются всех трехлеток не попавшим в списки устроить в садики, вот так!! ((( буду ждать сентября, раньше сказали не приходить
Ребенку в начале ноября будет три года, льгот никаких нет и получить тоже никак не получится
Freon, ну раз не отказала сразу, думаю, надежда есть!
а списки еще висят?
Eleka, на прошлой неделе висели
Вуу Дуу,а когда вы отказались по своей очереди в садик по какой-либо причине, вас тогда как то снова записали н очередь или..вообщем что дальше, если октазываетесь вовремя???(пжлст, если получится, ответье в личку) заранее спсб!🙂
Masik,  я в свое время отказывалась раза 3
оставалась в очереди ничего не предпринимая для этого
Masik, мы одновременно в другом районе на очереди были, так что на ЧТЗ я просто с заведующей поговорила, у которой уже была наша путевка.
девочки, а кто-нибудь знает до какого номера в очереди раздали путевки?
MamaNata,я слышала,что до 9000
٩Irusik۶
MamaNata,я слышала,что до 9000

может наша 11-тысяч-какая-то очередь к следующему лету подойдет....
guzya,а вы куда торопитесь? болезни в саду хватать да смотреть на этот беспредел? Усеете

В этом году очень много льготников, говорят, даже на них всех мест не хватает, не то что на"обычных"  детей. НО в три году РАНо обязано выдать путевку, пусть даже в переполненную группу! Приносите справку с работы (ведь работатдатель может вас уволить по статьее по достижении ребенка трехлетнего возраста) и сразу вам путевочка....
٩Irusik۶, спасибо, мы 99**, хоть бы в следующем году попасть, а льготников действительно очень много
Jul`etta
А кто-нибудь водит своего ребенка в детский сад на северо-востоке  :sad:. Я не поленилась прочитала всю тему с самого начала, но о близлежащих садиках никакой инфы не нашла. Поделитесь, плиз. Рядом с нами садики №300, 251, 240, 221, 445, 336 - это я по карте смотрела, может какие упустила :не знаю:
451 хороший садик
Anjutka, скажите, пожалуйста, вы куда ходили и просили, чтобы вас взяли в садик, в сам садик или где путевки раздают?
Ленчик80, в самом садике без путевки даже не разговаривают.. муж ходил в РУО и сидел там, пока не дали.
Интересуюсь садиком № 367  ???!!! п.ЧУРИЛОВО

Подскажите, пожалуйста, информацию. спасибо
Л-е-н-у-с-Я, с марта сделали электронные очереди в д/с, есть сайт, только он пока не работает, обещают скоро открыть. Вот там и можно будет скоро отслеживать, как движется очередь.
Samanta, сайт работает, мамочки уже регистрируются. Единственное, они еще не занесли в базу тех, кто ранее вставал в очередь в управлении
девочки, кто нибудь водит своих зайчиков в 236????
Что можете рассказать про 90 детский сад, заранее спасибо

Обменяем путёвку в дет сад при школе №84 (ул. Хохрякова) на детский сад №369. возрвст 2,2 года. мой телефон 89517908333 Юля
Кто что знает про 59 садик по ул. Мамина 6, здесь инфу не нашла.
s0lnysh0n0k, спасибо
Добрый день,  расскажите ,пожалуйста,  кто что знает о д/с №97 ул.Грибоедова, 36
Девочки подскажите насчет 120 садика на 1 Пятилетки, 5.
А то не где, ничего о нем не написано.
Девочки как вы думаете стоит ли акцентировать у логопеда что ребенок почти совсем не говорит, чтобы отдали в логопедическую группу? Или логопед и так увидит что не все в порядке? Просто моя боится врачей, и думаю будет просто орать, не говоря ни слова.
spo, мы на днях были у логопеда и она сразу подметила на что нам следует сделать акцент чтоб в дальнейшем не было проблем с речью, подсказала какие надо делать упражнения. Так что она все сама увидит, если есть какие то проблемы ))