Дети74.ruархив форума

Зима-весна-лето-осень, когда лучше рожать малыша?

169 сообщений · 38 710 просмотров · стр. 4 из 5
4you
Меня очень насмешило, что хуже всего учатся дети рожденные в феврале\марте: родилась в марте-в школе круглая отличница, 2 высших образования, причем 1-е поступила на бюджет сама, а школу при этом закончила в глуши за 3 тыс. км от Челябинска 😉
а вообще когда бы ни рожать детей-всегда хорошо, главное вовремя, желанных и здоровых 🙂

Я февральская, в школе училась не очень (с памятью проблемы или просто не интересно было - сложно сказать), а муж мартовский так он в школе был почти отличник, и институт с красным дипломом закончил на бюджете.
Я когда беременная ходила, меня бабушка заела: "Только не в мае - ребёнок маяться будет всю жизнь". У меня по срокам конец апреля - начало мая. Ну я в мае и родила. А приметы - это всю чушь, не верю. И телец - прекрасный знак зодиака, я очень рада. А цветущие яблони в саду роддома!!! И солнышко! Муж приезжал, и мы гуляли, гуляли. Он купил новый фотоаппарат. На фотках я на фоне белых цветов в сланцах, махровом халате и с сиротской косичкой, но такая счастливая!
С малявочкой пошли гулять через несколько дней после выписки, так как погода прекрасная. И не надо кутаться в 10 одёжек. В общем, мне очень понравилось рожать весной. Не зря же весна - это символ новой жизни, рождения. А тем более май - это уже ближе к лету, вообще супер.
И, как уже кто-то писал выше, реальный минус один - пол лета ходишь сама в широких футболках, пряча ещё не втянувшийся живот.
А вообще-то я хотела родить на Пасху 🙂))
Только сейчас прочитала статью 🙂
Действительно смешно про проблемы с учебой февральских-мартовских. 🙂
Про свои заморочки: вот прочитала свой предыдущий пост в этой теме.
Северина
Следующего хотела бы родить весной 🙂 Но это уж как получится.

Вот что значит загадать желание в свой день рождения!  :-D Судя по всему, получилось. Но я как-то не думала, что это будет март 🙂 Хотя, там немножко подождать и наступит настоящая весна.

В первый раз я хотела осеннего детеныша, но у нас несколько циклов ничего не получилось, в итоге получилась суровая январская детка. В этот раз думала, что пока организм настроится.... а получилось все с первого раза 🙂
мама Алины-малины
А вообще-то я хотела родить на Пасху 🙂))

+100 к предыдущему посту  🙂, уже об этом писала. А родила я как раз на Пасху - 1мая  :angel:
Имеено потому, что понравилось рожать цветущей весной, в этот раз спланировали на апрель  😉
а мне понравилось летом рожать. а вот в этот раз будет зимой. сравню!
вот что омрачает -не знаю что одеть, в смысле верхней одежды. натягивается только плащ, а после него только шуба. похоже так до зимы в плаще и прохожу
Рожала осенью - понравилось, хотя был один минус: было жарко и естественно с беременной хотелось очень много пить...
Хотелось бы следующего малыша родить либо поздней весной, либо летом... но не зимой... пузико тяжело будет таскать, да еще плюс тяжелую зимнюю юдежду...
а еще я очень боюсь по гололеду ходить даже не беременная. засяду дома наверное, буду только за дочкой в садик выбираться
marissa, я покупала пуховик на беременную зиму. Синдепоновый 🙂 На 46 р-р (добер-ный 44). Под конец срока он на мне уже застегивался впритык. После родов в январе в нем же и гуляла - там же и грудь большая и пузик еще есть немного. И на след. зиму в нем проходила🙂
А сапоги специально покупала без каблука и с рифленой подошвой, тоже оч боялась упасть. Ни разу не упала 🙂
Тан4ик, я то беременная по животу тоже только в 46 влезаю. а добеременный размер у меня 40! так что с плечами и грудью проблема. и однозначно потом я такое не одену. пуховик в ширину почти как мой рост. я надеюсь что в шубу свою влезу. а вот сейчас ни в одно пальто свое не поместилась. и в магазине ничего не нашла. то во что влезаю - в плечах безобразно. сапоги у меня есть, но боюсь не влезу я в них, придется покупать специально.
я вообще никогда не думала-когда рожать, в какое время года, мне абсолютно все равно было)))) и как водится досталось по полной-и жаркое лето, и осень и зима, Ника родилась 3 декабря....ходила осенью в мужниной крутке-ветровке, она такая неплохая, стильненькая, а в ноябрьские холода в маминой куртке старой на синтепоне)))) и ее же сапожках. потом сразу же влезла во все свое)))
4you, повезло. просто я уж особенно мельче мужа с его 54 размером и мамы с ее 50. правда в прошлую беременность как то  были в санатории, я не ожидала что так холодно будет и одела его штаны. в талии подошли, в длину раз на 10 подогнула. в таком виде перед людьми не походишь
а так... конечно все равно когда рожать. я вот думала что летом тяжело, а оказалось нормально
Мои детки: один летний, один зимний. Летом пелёнки быстро сохнут, зато спит на улице меньше. Зимой пелёнки сохнут дольше, зато на улице чел вырубается просто с одного дыха.
Я бы исправила название темки на прмерно такое: "Зима-весна-лето-осень, всегда лучше рожать малыша!"
Северина
В этот раз думала, что пока организм настроится.... а получилось все с первого раза 🙂

Вы на те же грабли наступили, что и мы!  :2funny:

swetok
Я бы исправила название темки на прмерно такое: "Зима-весна-лето-осень, всегда лучше рожать малыша!"

:mrgreen:
marissa, дааа, тебе труднее с одежкой...
Тан4ик, да, такая вот я мелкая  :-|по мне, так скорее бы зима! а то я уже мерзну, а в шубе вроде рано еще
swetok

Большинство будет обоими руками только ЗА! 🙂
летом отключают горячую воду часто, что с совсем с маленьким ребенком не удобно. Но летом с лялькой (от 1 до 3 мес) удобнее в поликлинику ходить и в очереди сидеть.
NataSI, да уж, одевать - раздевать гораздо меньше. и гулять можно сразу после выписки начинать
marissa
и гулять можно сразу после выписки начинать

А вот гулять сразу после выписки не можно, а нужно всем без исключения и зимой и летом...
Ну конечно только не в 30-40 градусный мороз!
Вспомните как вам хотелось после выписки из роддома погулять?! Вы там были всего чуть-чуть, а малыш был в животике аж 9 месяцев - представьте как ему хочется побыть на улице...
Горошинка, новорожденным нельзя ниже 10 гулять, а в первый раз вообще лучше бы -5 чтобы было. сомневаюсь чтобы малышу после теплого животика сильно в мороз захотелось. мне рожать в конце января, как раз самые морозы!
marissa, я понимаю опасения по поводу того что малыш замерзнет и что-то в этом роде.... Но на самом деле начинать гулять надо в любую погоду с первой недели жизни начиная с 10 минут и к месяцу время прогулки должно доходить до 30 минут, причем вообще рекомендуется гулять по 2-3 раза в день...
При низкой температуре просто надо теплее укутать малыша и прикрыть ротик и носик... вот и все...
Горошинка, а если прикрыть ротик и носик, какой тогда в прогулке толк?
marissa, ну так не одеялом же прикрывать, а платочком, просто для того чтоб не дышать морозным воздухом... толк в том что надо выбираться из 4х стен и не дышать пылью... а это неизбежно, даже при каждодневной влажной уборке...
не знаю, не знаю, у меня дочка родилась 3 декабря, вышли на улицу числа 10 января-раньше педиатры (несколько) не рекомендовали...
думаю первое время наши прогулки ограничатся балконом. а педиатры не рекомендуют прикрывать нос. потому и ограничения такие по тмпературе воздуха
4you, эти рекомендации по прогулкам мне давала педиатр в роддоме, затем то же самое говорила наш первый педиатр (причем довольно таки хороший и знающий врач), да и литературы в первые месяцы после родов я перелистала горы...
У меня близкая подруга родила 21 января и месяц ребенка дома держала...
Я же родила 3 октября, выписали нас 7 октября и уже 9 октября мы пошли гулять на 20 минут и затем гуляли каждый день не менее 30 минут... и в декабре и в январе...
а про прикрывание носа и рта - надо прикрывать только при сухом воздухе... если же воздух влажный даже при минус 20-30 градусах, то не надо...
Горошинка,разница между 3 октября и 3 декабря очевидна всем. если в октябре с новороэжденным можно выйти и гулять температура за бортом плюсовая, то в декабре-...? в феврале с 2-месячной дочкой я гуляла в -15 по часу. И поверьте, я тоже несколько грамотная, читаю литературу, и консультируюсь с врачами. Последнее, правда, не "взатяг"😉)))
Я родила в феврале, тяжеловато было последний месяц, живот был большой, одежды много одевала. Пока оденусь вся вспотею.. 🙂. Насчет гуляния уже толком не помню, но вроде как сначала неделю на балконе гуляли, т.к. были февральские морозы и было холодно.  А потом на улицу начиная с 15 минут если прохладно было. Мне хочется все таки летом попробовать родить. На улице тепло, много одежды одевать не надо.... 🙂
4you, а я не говорю что вы неграмотная... :-) судя по всем вашим сообщениям на форуме, я б сказала, что наоборот - грамотная и даже очень (это комплимент)... просто выражаю свою точку зрения и пытаюсь ее отстоять
Горошинка,ну так я тоже свою точку зрения пытаюсь отстоять))) к тому же у Мариссы ребенок родится в январе, а вы приводите свой пример-у вас малыш октябрьский. И рекомендации вам давали как маме ребенка, родившегося в октябре. а поскольку у меня ситуация ближе к Мариссиной я и вставила свои 10 центов
NataSI
летом отключают горячую воду часто, что с совсем с маленьким ребенком не удобно.

Для того и существуют водонагреватели, чтобы избегать подобных проблем  😉
Мы с дочей мз роддома вышли 6 мая, а 10 мая отключили горячую воду, и включили только числа 10 сентября  :knuppel2:. Как я была рада, что мы во время моей беременности поставили водонагерватель!
в общем, зимой в холода ни один педиатр не разрешит с новорожденным гулять. вроде до 3 месяцев минимальная температура - минус 10 градусов. ниже, гулять не советуют. а ниже 20 - не советуют и взрослым гулять. так что это - большой минус при рождении ребенка зимой.
зато по статистике, зимние детки здоровее, так как беременность в основном приходится на месяцы богатые местными овощами и фруктами
4you, первоначально я говорила вообще о малышах, не акцинтируя внимание на месяце рождения... и педиатр тоже говорила про всех деток в том числе и декабрьских и январских... я спрашивала ее именно приводя пример своей подруги с январской дочкой
Я родила в марте, все летние месяцы и начало осень были просто невыносимы, т.к. во-первых, был сильнейший токсикоз, а во-вторых, духота неимоверная. Мое дикое желание - это забеременеть где-то сентябрь-октябрь и родить соответственно май-июнь. Я считаю, что это оптимальный вариант. Кроме того во время беременности взимние месяцы не так тяжело в куче одежек ходить, а ближе к родам там уже легкий вариант.

А по поводу прогулок, девочки, не спорьте. Нам тоже педиатр говорила, что гулять на улице (на балконе на следующий день) необходимо выходить через неделю после выписки (если, конечно, ребенок здоров, доношен и т.д.) независимо от того, когда вы родили.
Дождик
А по поводу прогулок, девочки, не спорьте. Нам тоже педиатр говорила, что гулять на улице (на балконе на следующий день) необходимо выходить через неделю после выписки (если, конечно, ребенок здоров, доношен и т.д.) независимо от того, когда вы родили.

спасибо за поддержку... 🙂
Дождик,Горошинка, все правильно, если температура на улице подходящая. если градусов 10 - почему бы и не выйти. а вот на мороз от минус 20, все таки нежелательно.
а вот насчет рожать когда... Дождик, я вот забеременнела в ноябре, родила в июле. для мамы это очень удобно. и по одежде и по тяжести. вот сейчас я забеременнела получает в мае, так самый токсикоз пришелся на лето, закончился только в августе. было ужасно! считай и лета не было, даже в отпуске было мерзко. а как представлю, что поправлюсь на 20 кг , да плюс еще зимняя одежда, я наверное вообще ходить не смогу
Дождик, я первый раз родила в январе, второй буду рожать в марте. Оба раза был жуткий токс, преимущественно летом. Но когда вот похолодало в сентябре нынешнем, до меня дошло, что токс в жару не так страшен. 🙂 Я постоянно мерзла до судорог, сидела под кучей одеял, а стоило мне вылезти из них (т.е. посильнее замерзнуть), как меня тут же рвало, едва успевала до туалета добежать, извините за подробности. Зимой хоть отопление в кварирах есть.Так что теперь мое видение идеальной беременности: беременеть ноябрь-декабрь, рожать август-сентябрь 🙂))))