Дети74.ruархив форума

У кого дома крупные собаки?

157 сообщений · 33 633 просмотров · стр. 2 из 4
А у нас завелась вот такая дитятя 🙂
Тоже н/о, судя по родителям дамочка будет размером с теленка.
Девочки у меня вопрос по поводу воспитания, вернее дрессировки.
Есть какая-нибудь школа для собак? Желательно чтоб не самим заниматься, а инструктора позанимались и научили 🙂 В идеале вообще - сдать на воспитание на пару недель, а забрать уже с готовым ОКД....
А то по опыту предыдущих собак, дрессировщик я фиговый, собаки избалованные и не послушные...
А хочется, чтоб как комиссар Рекс))) Тем более что в обязанности входит охрана загородного дома.
14062009(005).jpg
мама Юя, дитятя отличная у вас завелась))) Моей любимой породы)))

По личному опыту могу тебе сказать, что дельные инструкторы никогда не станут заниматься с твоей собакой самостоятельно. Необходимо твое присутствие, особенно на ЗКС.

С нами занимался Олег Николаевич Петров, телефон его 2546823. Он работает на площадке перед собаководством, а также в ленинском. Расписание у него очень гибкое, можно подобрать группу, которая тебе будет удобна. А по поводу твоей, Юленька, мягкости - дак это от инструктора зависит, как он тебя обучит, так ты и будешь себя вести)
Согласна с Lelvani 

Кстати, мы тоже у Олега Николаевича занимались  😉
Lelvani, спасибо друг!!!
Позвоню ему обязательно 🙂
А с какого возраста заниматься надо? ближе к году наверное...или раньше?
мама Юя, всегда пожалуйста, милаай)

Оптимальный возраст 6 месяцев.
мама Юя, красотка! Как назвали? Рассказывайте и показывайте как растет, как фулиганит? Наши то уже выросли... а страсть как хочется чтоб хоть на недельку опять щенок)))) Отдать собаку на воспитание, конечно, можно... и иногда это практикуют, но, во-первых это гораздо дороже, чем заниматься самим в группе, а во-вторых не факт, что потом собака начнет слушаться хозяина. Такой фокус обычно устраивают со взрослыми собаками при коррекции поведения, когда уже либо пан, либо пропал... а с щенком, конечно же, лучше самим. Сейчас, по-моему, можно найти группу в любом районе. Мы занимались на стадионе Калющенко, нам очень нравилось. И сОбак назанимается, и наиграется, и мы наобщаемся  🙂
да, мы тож на Колюхе у Любови Владимировны занимались), теперь наши дети уж там одзанимались)

ньюф у меня)
Девочки, а вот и мой "наглый" ротвейлер :roll:

axi, классный!  :mrgreen: бесхвостный еще... сколько ему?
Forward Alisa, в октябре 12 лет будет 🙂
На фото ему около 8-9 лет, но совсем не изменился :coolsmiley:
axi, ооооо! ну тогда тем более классный!  :mrgreen: прекрасный возраст, прекрасный парень! мордаха даже не поседела! в 8 играть с шиной.... хорошие хозяева у него!  😉
Forward Alisa, Спасибо. :ой засмущали: А играть он до сих пор обожает и при этом громко гавкать :lol:. Так что хорошо что он в саду играет, а то в городе все пугаются( особенно после всяких публикаций про собак-убийц-людоедов  :idiot2:. они б еще объясняли людям что это хозяева дэбилы :knuppel2: )
Forward Alisa
мама Юя, красотка! Как назвали? Рассказывайте и показывайте как растет, как фулиганит? Наши то уже выросли... а страсть как хочется чтоб хоть на недельку опять щенок)))) Отдать собаку на воспитание, конечно, можно... и иногда это практикуют, но, во-первых это гораздо дороже, чем заниматься самим в группе, а во-вторых не факт, что потом собака начнет слушаться хозяина. Такой фокус обычно устраивают со взрослыми собаками при коррекции поведения, когда уже либо пан, либо пропал... а с щенком, конечно же, лучше самим. Сейчас, по-моему, можно найти группу в любом районе. Мы занимались на стадионе Калющенко, нам очень нравилось. И сОбак назанимается, и наиграется, и мы наобщаемся  🙂

Forward Alisa, спасибо  🙂 назвали "дочку" Берта.
Мы растём как на дрожжах))). Любимое занятие - грызть всё подряд. Хит программы конечно тапки!
Особенно нравится сдёрнуть у Ксюши с ноги один сланец и удрать со шкодливой мордой, а потом смотреть с недоступного расстояния как та на одной ноге скачет  😀
Ещё мы научились приносить палку и просить, чтоб нам её снова кинули. А вот лапу давать не хотим ни в какую(((
Сейчас нам три месяца с хвостиком. С виду - подросток несуразный, непропорционально большие лапы и уши. Вот
DSC01726-1.jpgDSC01718-2.jpg
мама Юя,красавица какая)))
я мечтаю о собаке. Пока жилищные условия не позволяют..но ближе к зиме будем переезжать в свой дом,надеюсь,моя мечта осуществится)))
У меня все детство были большие дворянины-умнейшие собаки. И очень добродушные
мама Юя, Красавица у вас какая! :smitten: Обожаю овчарок!
мама Юя, как мне щенка захотелось)))) чудо-ребенок!  :mrgreen: ну, а то, что всё грызет... не вы первые))) конечно, запрещайте  :tickedoff:, но особо не расстраивайтесь, не успеети оглянуться, как вырастит  🙂
sasha_tishina, желаю чтоб мечта осуществилась  🙂 Конечно в своём доме с собакой спокойнее. Обзаведётесь - не забудьте нам похвастаться  😉

axi, спасибо  🙂 обожаю крупных собак! Правда вот с ротвейлерами близко не была знакома... Зато какая любовь была с кавказцем моей двоюродной сестры  :smitten: все от него шарахались в ужасе, а я обнималась)))

Forward Alisa, и правда растёт очень быстро ... не успели насладиться "неуклюжим медвежонком", как уже вытянулась... да и отвыкли за 10 лет, которые у нас предыдущая собака была, от "ребяческих" шалостей  🙂

в моем детстве были 2 собаки по очереди. Сначало немецкая, затем сенбернар. Отличные вопоминания остались, но сейчас расцениваю с т.з. хозяки квартиры, а не ребенка и волосы дыбом))))Шерсть, слюни (это про сенбернара), запах и т.п.-жесть. С годами становлюсь сильно брезгливой. Девченки скажите, вы квартиру каждый день пылесосите\моете, чтоб все это уничтожить?
Umi,  :2funny: вопрос из разряда "как вы расслабляетесь? да я и не напрягаюсь"  вам бы у меня дома, думаю, не понравилось... мало того, что у меня собака, так еще и маленький ребенок! он всё пачкает! разбрасывает! писиет мимо горшка! ужасть  :crazy2:
Forward Alisa, :2funny: :2funny: :mrgreen:
Umi, У меня то же самое как у Forward Alisa кроме 1 маленького ребенка- у меня 2 МАЛЬЧИКА!!! Не дом а  :tickedoff:....
Но ниче, живем как то  :ура:
У меня была большая черная собака-афган.Красавец....Хитрюга жуткий.Однажды купила килограмм сосисок.Прихожу с работы,думаю сечас отварю сосисочек с гарниром-поужинаем.Открываю холодильник-пусто! Нет сосисок.Я мужу-когда это ты успел съесть ? Муж в недоумении-только что сам пришел с работы.Мы в шоке...Потом смотри на полу мааааленький кусочек целофана лежит...
Короче наш питомец-открыл своим длинным носом холодильник,слопал сосиски...и закрыл холодильник.
ольга юрьевна, афганы ужасно хитрые. у сестры был, очень красивый пёс.
Своим длиннющим носом умудрялся стырить практически все, что ему хотелось, при этом глаза ангельские.
А как бегал!!!!!!!!!! за секунду умудрялся исчезнуть так, что сестра не раз думала, что всё, убёг, ан нет. точно также из неоткуда прибегал.
Еще любил смотреться в зеркало :смеется: и петь под киркорова :-D :-D :-D
Принцесса Турандот,ага на счет глаз согласна..А когда тырит,то все следы подчищает-в жизни не догадаешься,что это он сделал.
А когда на него нападали собаки,он не лаял,а кричал.да так громко,что все уши закрывали, а собаки от страха убегали.
axi,Forward Alisa,ужасти!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
я вот иногда завидую людям, которые могут спокойно жить с собакой и сыном))))))))))порой кажется, что я ребенка (если он будет) затюкаю с чистотой)
ольга юрьевна, афганы, конечно, красавцы!  :mrgreen: тяжело было за его шерстью ухажывать?
Umi, ну что ж, и такие мамочки тоже бывают..  :crazy2:
Forward Alisa,Да тяжело.Он неочень любил когда его чесали.И особенно после купания,высушишь его,расчешешь,а он зараза такая,на следующий день залезет в репейник.
ольга юрьевна, ооо... дааа... репейник - это "враг государства" для всех длинношерстных...  :crazy2:
У меня сестра пока своего афгана водила по выставкам тоже тяжко было, зато потом, подстригла его под машинку на лето, нам было очень смешно, мы его велосипедом прозвали. :-D :-D :-D Тощий как тень отца гамлета! :2funny:
К зиме такой пушистик был, оброс быстро.  :laugh:

Зато сыночек у сестры такой добрый мальчишка вырос, всех собак обожает. :angel:

У меня была московская сторожевая, эх, Баксютка... Мы с родителями были немного в шоке, когда эта тушка 100 килограммовая скакала через двухметровый забор. Как пушинка!
А когда ходили гулять, говорили так, Бася в дозор ушла 😀 😀 😀
Любовь к московским сторожевым теперь у меня на всю жизнь. Умные, сильные, с такой собакой ничего не страшно!!!
Я когда с ней гулять ходила, то не раз слышала, такая девочка и с такой огромной собакой.

Построим дом, в первую очередь не ремонтом займемся, а покупкой собаки!!!
Принцесса Турандот, на выставках с афганами, наверное, вообще морока: там же не просто вымыл-причесал-посушил, там же косметики больше, чем у нас с вами))))) шампуни-кондиционеры-пенки для укладки  :crazy2: но и красота, конечно! когда они бегут.. шерсть развивается... приятно посмотреть  🙂
то, что у вас московская стороженая такую высоту брала - это здорово! вы занимались? мы вот с Агентом барьер не отрабатывали так он в багажник запрыгнуть не может/не хочет  :crazy2:
Forward Alisa, мы не занимались. Она у нас девушка жутко любопытная была, увидит чаво нибудь и всё, пошла по крышам носиться. Один хвост мелькал. Особенно увлекалась по молодости.

вся деревня боялась. А какие щеночки у сторожевых, ммммммммм маленькие медвежатки.
отличные собаки. Мы до сей поры после неё вздыхаем и собаку путем так и не купили.
родители взяли брошенную лайку, но, не то. одно дело взять маленького щеночка и воспитывать, а другое взрослого пса, со своим нравом и характером. Меня укусил. зараза такая.
Forward Alisa
красота, конечно! когда они бегут.. шерсть развивается... приятно посмотреть  🙂

благородство у афганов в крови, ничего не скажешь. такие гордые и независимые.
У нас жакар (консепьсион аль абрамс акшн) имя конечно, улет!!! :-D спал исключительно на диване и на подушках, попробуй выгони. :knuppel2:
Знал все, но ничего не делал по команде, как говориться, не наше это дело!!!  :tickedoff:
А ел в специальной шапке, шоб ухи в каше не пачкались. И миска тоже была на высокой подставке, чтобы осанка не портилась.
Принцесса Турандот, на счет кличек: я после выставок люблю пролистать каталог на предмет смешных кличек, чего только заводчики не напридумывают, вот уж буйная фантазия  :crazy2:
Forward Alisa, нам сказали придумать имя на букву ж. вернее, оно у него уже было, но мы придумали свое. Долго листали словарь, папа предложил назвать жасмином, название говорит, не очень, но пахнет исключительно.
Его в клубе назвали жерменом, по моему. 13 лет прошло. а все остальное (консепьсион аль абрамс акшн) это уже от бабушек, пробабушек и прочих собачьих родственников. :-D :-D :-D

Потом сканер присандалю, отсканю фотки. Красивый был пес. под старость еще и умный :-D :-D :-D :-D :-D
Красивый был пес. под старость еще и умный
  😀
будем ждать фоток  🙂
ольга юрьевна,  😀 насмешили! У меня только кот так воровал  🙂

А нам сегодня стукнуло 8 месяцев. Такие вот мы растём дети - неучи. Сидеть и палку принести, больше ничего. Возить на занятия некогда и некому  :sad: Ругаю себя за это, но пока ничего сделать не могу  :cry: Уже думаю, летом в отпуске хоть за неё взяться... хотя уже поздновато будет...
DSC04301.jpg
мама Юя, не переживайте! никогда не поздно, а вы далеко живете? рядом то нет площадки дрессировочной?
мама Юя, не переживайте, овчарки ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ умные. Все придет само собой, все научиться и сидеть и лежать и рядом ходить без поводка. Только подрасти нужно, чтоб щенячий задор маленько утих.
На фотке очень красивая собака, лапы такие мощные. Замечательный пес!!!
Принцесса Турандот, все само, увы, не придет.

Немецкие овчарки как пластилин. Что вылепишь, то и получишь. Эта та собака, которой нужно и важно заниматься. Другое дело, что им легко дается дрессура, и все на лету схватывают.
Ну и опять-таки, если в иерархии семьи (стаи) для щенка вы не являетесь вожаком или авторитетом, то с послушанием будет неважно до тех пор, пока человек не переборет собаку и не докажет свое превосходство. Я это проходила на себе, когда мой немец воспринимал меня как подружку, а в роли хозяина видел только моего отца. Только в 2 года я тогда сподобилась пойти на ОКД, и большую часть времени на занятиях я утверждалась в роли хозяйки для своей собаки, почти 2 месяца ежедневной борьбы ушло на то, чтобы взрослый кобель немецкой овчарки признал за мной, 14летней девчонкой, хозяина, и позже не перечил мне, а беспрекословно выполнял все команды. А вот если бы не упустила сразу, было бы намного проще.
мама Юя, лучше все-таки постараться и найти время, чтобы хотя бы дома, хотя бы по полчаса в день муштровать своего немца. Набор основных команд не так уж велик, да и несложен - "место", "ко мне", "фу", "сидеть", "лежать", "стоять". Остальное уже на занятиях догоните
Nikta, у нас была овчарка. я неспроста написала. Хозяином был мой папа, а она была моей подружкой. Сказать, что она меня не слушалась и издевалась, не было такого. Очень умная собака, очень очень. Когда с ней занимались, она сразу сидела, лежала, давала лапу. Но исполняла команды для проформы, чтобы от неё отстали. Остальное время предпочитала играть. Учить собаку пытались играя, не напрягать и не заставлять. Тем более никогда не били, (доставалось ей только тогда, когда подбирала что нибудь с улицы, да и то, по попе поводком и никаких нежностей). Вскоре она сама выполняла все с полуслова, ей это доставляло большое удовольствие. Она всем показывала какая умная и красивая.
У нас даже московская сторожевая воспитанная была! окд не проходили, потому как все люди кроме семьи, это потенциальные враги. Это у них в крови, бороться бесполезно, в конце концов, мы её и брали чтобы она дом охраняла.
С собаками как в людьми, битьем ничего не добиться. У нас все собаки были членами семьи, мы их любили, холили и лелеяли. Они нам платили тем же.

Заниматься нужно, но не до фанатизма. Овчарки схватывают, но если не делают, это не значит, что не знают, а значит хотят поиграть.

А сторожевая у нас до конца чувствовала себя маленьким щенком, задора было немерено. А команды исполняла, мы смеялись до слез! Делала, но так, что бы просто отстали!!!
Forward Alisa, увы площадки рядом нет((( Собака в деревне, а площадки все в городе.

Принцесса Турандот, у меня эта третья овчарка уже. С первой я занималась, водила на площадку. Со второй ни грамма, (училась в институте, некогда было) - разница значительная. Да овчарки умнички, я согласна. Но если не заниматься - вырастает большой щенок, это точно! Поэтому я так переживаю на счет того, что мы третью красотку пока не учим.

Nikta, про пластилин здорово сказано! Полностью согласна 🙂.

Ведем сейчас переговоры с тренером для индивидуальных занятий, чтобы сам к нам ездил заниматься, раз мы пока не можем.