Дети74.ruархив форума

У кого дома крупные собаки?

157 сообщений · 33 633 просмотров · стр. 3 из 4
Ведем сейчас переговоры с тренером для индивидуальных занятий, чтобы сам к нам ездил заниматься, раз мы пока не можем.
  :mrgreen:
Какие вы молодцы! Вот все б хозяева были такими ответственными!
Принцесса Турандот, до фанатизма, наверное, занимаются кинологи с по-настоящему служебными собаками ) тогда по сути вытравливаются из собаки инстинкты, остается лишь вымуштрованное послушание.
У вас овчарка девочкой была? Тут ведь еще разница большая - сука это или кобель. Суки более послушные, менее конфликтные, они, возможно, и без особых занятий будут управляемыми, а кобели - нет-нет, да поперек что-нибудь сделает, в них инстинктивно присутствует дух непокорности и соперничества, и если не работать с послушанием, получится неуправляемая собака большой физической силы, а это не гуд.
Мой пес меня тоже поначалу слушал в пол-уха, дала команду - выполнит раз-два, чтобы отстала, командую третий раз - недоуменно посмотрит на меня, дескать, ты чего это, пошли лучше побегаем. Отца слушал беспрекословно при этом, хотя видел его редко - работа допоздна и частые командировки. Но собака-то была моя, и это я гуляла с ним, возила по выставкам, потом уже развязывала. И то, что моя собака меня саму же не воспринимала всерьез, было не дело.
Мне хватило того, что на одной из выставок судья, дав Шэду Лучший кобель породы, после ринга  и даже уже после выставки, встретившись у знакомых, отругал меня за то, что у меня не немецкая овчарка, а диванная собачка, у которой, кроме внешности, нет ничего - ни послушания, ни воспитания, ни грамма серьезности.
Судья сказал мне, что в следующий раз, если мы попадем под него, и у Шэда не будет степени ОКД, на ринг я могу с ним не выходить, потому что именно он, судья, не позволит дискредитировать породу, если на ринг выводят взрослую собаку без рабочих дипломов (ОКД и ЗКС). И мне на самом деле было стыдно, потому что я понимала его правоту. После этого я пошла на курсы дрессировки, где, как и говорила выше, больше времени ушло на то, чтобы Шэд признал во мне хозяина, и сразу же после этого появилось послушание.

мама Юя, жму лапу, друг. Ответственный хозяин - это так здорово )
На всякий случай поделюсь ссылкой о курсах дрессировки и самих дрессировщиках в Челябинске, вдруг пригодится. Это тут: http://74.ru/forum/theme.php?id=391460&p=1
Nikta, да, точно у нас была девочка. умница, спокойная и умная. она у нас след брала, вещи искала.
В большом городе без окд и правда нельзя.

У сестры афган, вот где дуб дубом. Сколько она с ним занималась, как об стенку горох. Под старость и поумнел, годам к 12.
Nikta, спасибо за ссылочку! Думаю пригодится, особенно если к нам кинолог ездить не сможет.

Принцесса Турандот, у меня афганка была ) Я бы не сказала, что афганы дуб дубом, просто они скорее кошки, чем собаки. Я читала, что все восточные борзые (афганы, салюки, слюгги, тазы) обладают таким нравом, это у них в крови. Лада, моя афганка, была возможно даже самой интеллектуальной из всех остальных, но при этом она делала только то, что сама считала нужным. Гениальная актриса, позёрка, я бы даже сказала, что Звездень ))
Она все отлично понимала, но не считала нужным кому-либо подчиняться. Как кошка на самом деле: если хотела поиграть - сама приглашала и была как щенок, если не хотела играть - хоть убейся, она высокомерно глянет, словно плюнет, и отвернется, хочет понежиться - сама придет и, чуть ли не мурлыкая, получит требуемую ей порцию ласки, если же нет настроения гладиться - с таким выражением будет ласки принимать, что вспоминались истории, когда жена во время исполнения супружеского долга газету читала.  И умная как черт ) Воровитая была (может сказывалось то, что она на улице долго жила, я ее подобрала), набедокурит, и если видит, что результаты видны, прикрывала дело, подставляя кота. Однажды срубила полный противень котлет, но последнюю преднамеренно отдала коту, потом побежала за нами, разлаялась, дескать, "обоже, обоже, что творится, помогите, люди добрые", привела нас на кухню, там сидит кот-дуреха над котлетой, и Лада демонстративно его облаяла, оборачиваясь на нас, дескать, видите, вора поймали! Не учла одного - один кот целый противень котлет не сожрет ))

В старости афганам лень выпендриваться, вот они и снисходят до того, чтобы слушаться наконец-то )))
мама Юя, мы сами сейчас на занятия (правда, к хендлеру) ездим в Центр дрессировки и воспитания, это саааамое начало ул.Молодогвардейцев. Там в чистом поле площадка, рядом лес, в отдалении лишь гаражи. Но, наверное, из Долгодеревенского и туда неблизко ездить...
Мне, правда, тоже далековато - я с Сада Победы еду, дорога минут 40 занимает.
Nikta,  :2funny: история про афгана очень напоминает ту, что Ольга Юрьевна рассказала про сосиски! Похоже такие они и есть хитрюги  😉
На Молодогвардейцев на занятия коллега мужа ездит с лабрадором 7-месячным, всего-то раз в неделю, по воскресеньям. Я всё его уговариваю составить компанию сослуживцу, но он пока отказывается  :sad: некогда ему.
мама Юя, а у коллеги лабрадор девочка Ася? Я в воскресенье как раз занималась практически в одно время с черненькой молоденькой лабрадоршей, которую, правда, моя Лора пыталась построить
Nikta, девочка да, причем она не чистокровный лабрадор, а метис. Кличку не могу вспомнить, но не Ася. А сам хозяин с усами и в очках 🙂
мама Юя, тогда точно не та. С Асей были хозяева (семейная пара), сам хозяин - молодой человек без усов и очков )
Девочки, у меня умирает мой Рич. Пишу и реву. Все  понимаю, что возраст, что жил получше некоторых людей. но....
У него начинает отказывать задняя часть, одна задняя лапа распухла, еле встает, плохо ест, мочится. Вчера был вет.врач, выписал уколы, но в итоге это все равно ненадолго. Совсем ненадолго. Боюсь, придется усыплять. Встает еще вопрос- Как хоронить? У него весу кг 80-90... Земля мерзлая(это мягко сказано). Что делать? Может кто-то сталкивался или слышал? Муж спросил ув.врача про это, он предложил, что они после укола его заберут и...утилизируют, т.е. сожгут на свалке в общей куче!?! Я в шоке...Оставлять до весны в снегу-тоже не айс. Весной опять все переживать по новой...
:cry: :cry: :cry:
axi,  а как людей зимой хоронят? так и собу вашу похороните, не отвозите её на свалку, потом будете очень-очень жалеть, только исправить уже ничего не сможите(((
я вам оч. сочувствую(
Beretta, спасибо. вот и я не хочу на свалку.Может есть у нас сабачьи кладбища?
axi
про кладбище я не знаю, но я бы где нить в лесу похоронила,
Beretta
axi
про кладбище я не знаю, но я бы где нить в лесу похоронила,
чтоб могилу вырыть надо долго костер жечь, что б землю разогреть. сложно все это, но будем думать.
axi,конечно сложно, но все таки последние прощание с вашим другом.
а вообще мне говорят, что в шиномонтажке надо взять 3 старых автошины и немного облить их бензом и поджечь, это не так уж и сложно, а когда они прогорят, то вырыть могилку.
axi, сочувствую... такое тяжелое время, когда уходит любимая собака...
Лучше постараться похоронить самим, конечно, это же член вашей семьи. Если отдадите его тело на утилизацию, потом ведь сами себя казнить будете... 
Сочувствую. Пусть Рич уйдет без боли и страданий, а Вам - сил выдержать это...
собака моего мужа умерла после 17 лет совместной жизни, лайка - крупная.Тоже болела, долго лечили... Все очень переживали.

Похоронили Муху в саду. Когда там бываем - свекровь ей угощения возит)))

axi, держитесь! У вас есть время выбрать место. Можно договориться с мужиками какими-нить, чтобы вырыли яму заранее.
axi
Девочки, у меня умирает мой Рич. Пишу и реву. Все  понимаю, что возраст, что жил получше некоторых людей. но....
У него начинает отказывать задняя часть, одна задняя лапа распухла, еле встает, плохо ест, мочится. Вчера был вет.врач, выписал уколы, но в итоге это все равно ненадолго. Совсем ненадолго. Боюсь, придется усыплять. Встает еще вопрос- Как хоронить? У него весу кг 80-90... Земля мерзлая(это мягко сказано). Что делать? Может кто-то сталкивался или слышал? Муж спросил ув.врача про это, он предложил, что они после укола его заберут и...утилизируют, т.е. сожгут на свалке в общей куче!?! Я в шоке...Оставлять до весны в снегу-тоже не айс. Весной опять все переживать по новой...
:cry: :cry: :cry:

на цинковом кладбище, это рядом с ветлечебницей, на другой стороне есть для животных, там рабочий места выкапывает 500 руб.
Ольгуша,Beretta,Nikta,Спасибо за понимание! Будем тянуть его пока сможем и мы и он. Вот мой Мальчик 🙂 :cry:
axi, он ведь в ноябре еще скакал щенком, помню. Как быстро его старость пришла...
Nikta
axi, он ведь в ноябре еще скакал щенком, помню. Как быстро его старость пришла...
вот поэтому в шоке, но для ротвейлера 12,5 лет это почтенный возраст :-|
Nikta,а вы где его в ноябре видели? мы соседи?
Mimilli, потому и написала, пока еще живой, что б подготовиться. НЕ ХОЧУ на свалку...
axi, здесь в теме на первых страницах.
axi, плачу с вами... :cry: :cry: как же тяжело провожать наших друзей  :cry:
axi держитесь! это очень тяжело(((( 12,5 - это и вправду глубокая старость((( Вы молодцы, что так хорошо о нём заботились и заботитесь!  :cry:
Пеппи Длинныйчулок,Forward Alisa,Спавсибо вам. У меня новость 🙂- мой мальчик начал оживать, глаза заблестели, кушать просит, больше по квартире стал ходить :ура:. т-т-т не сглазить.Лапа конечно сильно опухшая и грызет он ее. :-| Любые врачи ведь ошибаются( я надеюсь). Я конечно понимаю что ВСЕ может случиться, но я ВЕРЮ!!! :laugh: Ставим уколы, ктр врач выписал. Держите кулачки за моего мальчика 🙂
axi, как хорошо, держитесь, положительная динамика, @@@@@
axi, может и вправду врач погорячился!!!! это здорово!!!
Forward Alisa, а у него на этой лапе ногти все в порядке, он не мог сковырнуть один.. У моей собаки так было, тоже лапа опухшая была..
axi, держитесь!!! Боритесь как можете!!! Не сдавайтесь!!! @@@@@
А ветврачи они такой народ, всегда усыпить предлагают... :cry: а я вот не смогла ни разу согласиться, аптеку скуплю, уколы 3 раза в день, но бороться, бороться!!!

У меня год назад зимой в 10-летнем возрасте умерла вторая собака. Папа жёг покрышки, похоронили у себя на заднем дворе.
А первую собаку - в лесу, недалеко от дома (но то было летом). А ветеринар, который приезжал нам делать вскрытие (собака умерла от странной болезни) тоже сказал, что положено на скотомогильник, где коров и свиней утилизируют. Ага щас!

Несанкционированное кладбище домашних животных есть в лесу на Лесопарковой, за лыжной базой. Мы как-то летом там гуляли не далеко от карьера, и обнаружили. Там камни стоят подписанные и венки лежат.
axi, здорово! Держим кулачки за Вашего мальчика @@@@@@@@@

У меня кошка, ей 17 лет, мы её очень часто хороним. Бывает лежит еле живая, ничего не ест, на нас не реагирует. А через пару дней уже скачет и нас шугает.
Девочки! СПАСИБО :angel: всем за поддержку!Такая положительная энергетика идет! Наш форум это, это... :smitten: В общем, что бы я без ВАС делала!  🙂
Ольгуша, это у моего песика лапа опухла! и порезов на ней нет, она вообще от бедра опухла! :crazy2:
Но самое главное - опухоль уходит!!!! :ура: Мы с мужем пришли к выводу, что он все таки подстудился, и начался какой то воспалительный процесс, отсюда и опухоль и недержание мочи! :sad: Сейчас колем ему антибиотики и витамины и еще какой то гормональный препарат однократно ставили, и Рич на глазах выздоравливает!!! :smitten: Я его чуть не похоронила :uglystupid2:-поддалась на "провокацию"  :tickedoff:врача. Конечно , он не помолодел, но думаю , мы еще побегаем! :razz: Как совсем выздоровеет , я его обязательно сфотаю и выложу сюда! 🙂
Девочки! еще раз всем СПАСИБО
axi, если даете антибиотики, то для поддержания микрофлоры подавайте бифидум бактерин жидкий!!! в баночках маленьких, по одной утром и вечером, просто как бы у него дизбактериоз не начался на фоне антибиотиков.
axi, какая радость )))
Я как-то привезла молодого (1.5летнего) дворового цепного пса (метис овчарки) в ветклинику (на Цинковом). У собаки изменилась форма лба, лобные кости встали словно шалашом, не закрывалась пасть. Ветеринары провели осмотр, сделали снимки, сказали, что это - однозначно опухоль мозга, и что пес вот-вот умрет, во всяком случае до весны не доживет точно (а дело было в конце ноября). Предложили усыпить собаку, чтобы избавить от мучений, я отказалась, сказав, что это мы сделать всегда успеем, а пока собака явно не собирается умирать, пусть поживет. Ветврачи припугнули напоследок тем, что из-за давления опухоли, поведение собаки станет непредсказуемым, вплоть до проявления беспричинной агрессии, я ответила, что учту это, а пока прошу порекомендовать витамины и препараты для поддержания организма собаки.
И вот, прошло уже 6 лет, а Ральф все так же жив, красив и весел, и все такой же замечательный охранник. Опухоль была, я ее сама на снимке видела, но что с ней стало - никому неведомо. Лобные кости опустились постепенно, нижняя челюсть снова стала подвижной, то ли организм молодой все сам преодолел, то ли просто не судьба ему была умирать тогда.

Хочу пожелать здоровья нашим собакам и прочим питомцам! )))
axi, а мы когда антибиотки кололи от дизбактериоза давали Бактисубтил, ветеринар назначала.

Nikta, отличная история!!! Вселяет уверенность в свои силы 🙂
Собака - это полноправный член семьи и мы должны за него бороться, может быть даже где-то вопреки здравому смыслу.

axi, здоровья Вашему песику (не знаю, порода какая 🙂)
у меня собака умерла в теперь уже позапрошлом году, 31 декабря в 18-10 в почти 15,5 лет... маленькая собака... видимо от старости 🙁... хоронили мы ее возле р Миасс, где и живем, муж и сосед копали яму (большую копать не пришлось), я еще беременная была лялей...холодно было, , вот теперь не можем сходить на могилку, там зимой не пройти, снегом все завалено... тяжело так было Новый год встречать
тоже бы никогда не усыпила собаку, не вправе мы распоряжаться даже собачьими жизнями!
Обязательно не допущу дисбактериоза! :tickedoff:  🙂 Мне сейчас главное его вылечить! :lol:

tata_bogd, а порода у нас ротвейлер! и его фото я выкладывала на 3 или 4 странице здесь 🙂
axi, как хорошо, что Ричу лучше!!! попробуйте еще к другому врачу обратиться, я очень рекомендую Дереклеева Олега с Блюхера 1а
Пес, конечно, пожилой и ему нужна поддерживающая терапия, витамины курсами и т.п. Но обязательно еще поживет!!! Порадует семью!!!

А на цинковой улице... знакомых собаке тоже сказали что опухоль желудка страшная, вот смотрите, вся раздулась и гной из сосков.. Разрезали - беременная соба оказалась! не уследили!