Орхидеи
2 мая 2014, 12:07
Yuli09, детка))) отращивайте корни и потом отделяйте)
2 мая 2014, 12:42
спасибо за ответ, буду растить
2 мая 2014, 12:59
Solnyshko-ira
У меня орхидейки начали вырезать из горшков, прямо тянутся вверх корнями и листьями. Подскажите, пожалуйста, как их обратно в горшки попрятать.
не будут они прятаться, корни растут во все стороны в поисках влаги, никуда их прятать не нужно 🙂
5 мая 2014, 08:10
Девочки. я тоже к вам за советами!
Куплена в уценке с двумя грустными листочками. На сегодня имею - корней МАЛО, 2 листочка так и вялые, у меня вылазит уже второй листик.
Вялые листья - от чего? Не поправимо? :-|

На двух цветонасах одного фалика ращу малышей. Намека на корни нет уже неск. месяцев. Они появятся вообще? Не цветет все это время. А тут внизу "сюрприз"😉) Как же она бедненькая вытянет все - и детей, и цветонос? :sad: Может пора прокесарить? :2funny:

Куплена в уценке с двумя грустными листочками. На сегодня имею - корней МАЛО, 2 листочка так и вялые, у меня вылазит уже второй листик.
Вялые листья - от чего? Не поправимо? :-|

На двух цветонасах одного фалика ращу малышей. Намека на корни нет уже неск. месяцев. Они появятся вообще? Не цветет все это время. А тут внизу "сюрприз"😉) Как же она бедненькая вытянет все - и детей, и цветонос? :sad: Может пора прокесарить? :2funny:

5 мая 2014, 08:33
Фиалёна, Алён, резать деток если нет нескольких корней хотя бы по 5 см. бессмысленно. Это почти на 90% трупы.
Чтоб ускорить можешь обмотать основание деток мхом и прыскать регулярно, но без фанатизма. По цветоносу - орха сама решит может вытянуть всё это или нет. Не переживай. Ну может чуть дольше будет его растить.
По вялым - если корней нет то поливать бессмысленно. Совет тот же. обложи мхом и просто прыскай по листу и верх горшка, чтоб корешки на "запах воды" лезли. Ну и вялые листья тургор уже не восстановят. Отращивайте новые😉
Чтоб ускорить можешь обмотать основание деток мхом и прыскать регулярно, но без фанатизма. По цветоносу - орха сама решит может вытянуть всё это или нет. Не переживай. Ну может чуть дольше будет его растить.
По вялым - если корней нет то поливать бессмысленно. Совет тот же. обложи мхом и просто прыскай по листу и верх горшка, чтоб корешки на "запах воды" лезли. Ну и вялые листья тургор уже не восстановят. Отращивайте новые😉
5 мая 2014, 11:34
эх, понятно, Ленуль, спасибо за помощь!
5 мая 2014, 11:42
Strekoza, нельзя фалики мхом заматывать. 🙂 :пятачок с шариком:
Тургор можно восстановить, но сложно. Нужно мини-парничок. Я таких укутывала мешком на несколько месяцев. Приоткрывала периодически для проветривания и просушки. Ну и важно, когда орха в тепличке - надо много света и минимум переохлаждения, даже минимального. Идеально поставить под лампу дневного света (почти впритык), подальше от окон.
Тургор можно восстановить, но сложно. Нужно мини-парничок. Я таких укутывала мешком на несколько месяцев. Приоткрывала периодически для проветривания и просушки. Ну и важно, когда орха в тепличке - надо много света и минимум переохлаждения, даже минимального. Идеально поставить под лампу дневного света (почти впритык), подальше от окон.
5 мая 2014, 11:43
Тот фалик, что с 2-мя детками снизу растит не сюрприз, а корень. А вот на другом, где просыпаются старые цветоносы, снизу тоже идёт цветонос.
6 мая 2014, 04:41
babochka,на корни-то сверху чего мох не положить раз там корней нет. Я на лето от лени бывает и на такие, здоровые, сверху мох раскладываю) Чтоб поливать пореже)
14 мая 2014, 17:14
Подскажите, пожалуйста, чем лучше полить орхидеи после пересадки? :idiot2:
15 мая 2014, 03:33
Никитос, водой и дня через два после, чтоб ранки на корнях успели затянуться.
15 мая 2014, 07:11
Strekoza, спасибо я поняла. Может их эпичность побрызгать?
15 мая 2014, 07:12
Имела в виду эпином
16 мая 2014, 10:51
Никитос, ну...побрызгать можно. Только не кормите....а то им итак стресс, а еще удобрения усваивать
16 мая 2014, 14:36
:оффтопик:
можно немного похихикать тут над автоподстановкой?
Не, ну ведь реально такое гыгыгы получилось, что трудно сдержаться от смеха 😀
можно немного похихикать тут над автоподстановкой?
Может их эпичность побрызгать?
Не, ну ведь реально такое гыгыгы получилось, что трудно сдержаться от смеха 😀
19 мая 2014, 15:55
Lala, такие нежные :smitten:
19 мая 2014, 17:30
Lala, супер!!!
19 мая 2014, 17:50
Lala, все такие нежненькие!!!! :smitten:
19 мая 2014, 19:03
Gladen`kaya,babochka,счастлив@я, спасибо. Я начинающий "орховод"😉)) Очень хочу в свою оранжерею какой нибудь яркий, насыщенный экземпляр. Может посоветуете где купить?
20 мая 2014, 15:44
Lala, сейчас только ленивый не торгует орхидеями :смеется:
21 мая 2014, 10:09
Lala, прелесть)
21 мая 2014, 13:14
Девы, а я рыдаю на взрыт.....ааааааааа.....моя красотка отростила два цветоноса. А из одного цветоноса как бы вторая веточка. В общим итого три веточки с бутонами. Цветоносы такие толстые, с указательный палец, не меньше. Так я карявкаручка в начале отломила при поливке одну веточку с бутонами, ну ладно тут сама виновата, хотела поправить на палочку- держатель и крутанула сильно. А остальные то два, девы, я шоке, я фалик чуток тронула, за цветонос чуть притронулась а он хряяяяясь и отломился, прям под корень, щелкнул как чипсы прям. Я разревелась , я вообще даже не дышала, учёная же как ни как. Последний цветонос вообще сам самой сломался, поставила поливать, вернулась а он отломанный. А теперь вопрос: почему они такие хрупкие? Все такие или у меня так? Если у меня то почему, от чего, что я делала не так?
21 мая 2014, 15:04
neugomonnay,вы меня вообще добили:-) :-) :-) :-) :-) у меня сейчас также цвело бы........ааааааа вот я рукастая..........
Ну а если серьёзно: великолепная коллекция:-) :-) :-) :-)
Ну а если серьёзно: великолепная коллекция:-) :-) :-) :-)
21 мая 2014, 17:22
neugomonnay,думаете? Раз в неделю. Мне думается наоборот....они прям хруснули.....может реже поливать?
21 мая 2014, 17:39
neugomonnay,вода в потдоне не стоит. Как поливаю: наливаю водичку отстоенную в тазик, беру цветок, в начале по краям проливаю, а потом на половину горшка в воду погружаю минут на 15-30. Потом даю в ванной воде с горшка стеч и обратно на подоконник. Среди недели чуток сбрызгиваю из раскапульта воздух вокруг и чуток кору.
21 мая 2014, 17:40
Подождем местных спецов:-) :-) :-)
22 мая 2014, 03:41
neugomonnay, такое буйство!
23 мая 2014, 15:16
neugomonnay,обалдеть, красота неописуемая)))))
я тоже так хочуууууууууууу
я тоже так хочуууууууууууу
25 мая 2014, 04:26
Девочки, у меня цветок стоит на окне на востоке цветет, но все листья пожелтели, я его с окна убрала, подскажите восстановится зелень или может надо что то сделать еще, чем то полить, подкормить?
26 мая 2014, 14:53
neugomonnay,северного нет, только восток и запад.
26 мая 2014, 15:29
попробую, но у меня там жесткое перенаселение фиалок)
26 мая 2014, 18:56
neugomonnay, ну вы прям источник хотелок для меня ((((((((( Теперь хочу лимонно-желтую себе (((
5 июня 2014, 07:06
восьмиклассница, живые, зеленые, посадите в горшок и не трогайте больше. Чем больше будете тормошить орхидею, а тем более вытряхивать грунт, тем больше вероятность, что погибнет. Корни у них очень чувствительны к таким манипуляциям
5 июня 2014, 08:36
Элен, спасибо! Посадила. Думаю - полить через пару дней? Листья висят ( но я настроена на долгую жизнь с ней )))
10 июля 2014, 14:42
Девочки,подскажите как быть-подарили фаленопсис в марте-выпустила цветонос,но бутоны все пожелтели и опали не распустившись(даже не знаем какой цвет).Особо не расстроилась-решила,что стресс,но сейчас уже выпущено несколько цветоносов,опять бутоны желтеют,не могу понять-чего ей не хватает :sad:.Рядом 4 штуки ,все в цветах,новые цветоносы растят,т.е.условия одинаковые.эта одна не хочет распускатся :cry:.Жду вашей помощи,плиз!