Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 50 из 53
девочки подскажите что это??? Цветонос или детка?
getImage.jpggetImge.jpg
Yuli09, детка))) отращивайте корни и потом отделяйте)
спасибо за ответ, буду растить
Solnyshko-ira
У меня орхидейки начали вырезать из горшков, прямо тянутся вверх корнями и листьями. Подскажите, пожалуйста, как их обратно в горшки попрятать.

не будут они прятаться, корни растут во все стороны в поисках влаги, никуда их прятать не нужно 🙂
Девочки. я тоже к вам за советами!
Куплена в уценке с двумя грустными листочками. На сегодня имею - корней МАЛО, 2 листочка так и вялые, у меня вылазит уже второй листик.

Вялые листья - от чего? Не поправимо?  :-|

На двух цветонасах одного фалика ращу малышей. Намека на корни нет уже неск. месяцев. Они появятся вообще? Не цветет все это время. А тут внизу "сюрприз"😉) Как же она бедненькая вытянет все - и детей, и цветонос?  :sad: Может пора прокесарить?  :2funny:

Еще экземпляр.
Спящие почки проснулись подряд две. Внизу тоже цветонос лезет)

Фиалёна, Алён, резать деток если нет нескольких корней хотя бы по 5 см. бессмысленно. Это почти на 90% трупы.
Чтоб ускорить можешь обмотать основание деток мхом и прыскать регулярно, но без фанатизма. По цветоносу - орха сама решит может вытянуть всё это или нет. Не переживай. Ну может чуть дольше будет его растить.

По вялым - если корней нет то поливать бессмысленно. Совет тот же. обложи мхом и просто прыскай по листу и верх горшка, чтоб корешки на "запах воды" лезли. Ну и вялые листья тургор уже не восстановят. Отращивайте новые😉
эх, понятно, Ленуль, спасибо за помощь!
а, девочки, еще тупой вопрос.
У меня все горшки такие:

блин, как они меня бесят! постоянно орхи с цветоносами хотят навернуться, особенно, когда переставляю, или после полива обратно составляю.

Вот мечтаю у горшках с более широким дном (или квадратных?)
У вас нет такой проблемы?

Strekoza, нельзя фалики мхом заматывать. 🙂 :пятачок с шариком:
Тургор можно восстановить, но сложно. Нужно мини-парничок. Я таких укутывала мешком на несколько месяцев. Приоткрывала периодически для проветривания и просушки. Ну и важно, когда орха в тепличке - надо много света и минимум переохлаждения, даже минимального. Идеально поставить под лампу дневного света (почти впритык), подальше от окон.
Тот фалик, что с 2-мя детками снизу растит не сюрприз, а корень. А вот на другом, где просыпаются старые цветоносы, снизу тоже идёт цветонос.
babochka,на корни-то сверху чего мох не положить раз там корней нет. Я на лето от лени бывает и на такие, здоровые, сверху мох раскладываю) Чтоб поливать пореже)
Подскажите, пожалуйста, чем лучше полить орхидеи после пересадки?  :idiot2:
Никитос, водой и дня через два после, чтоб ранки на корнях успели затянуться.
Strekoza, спасибо я поняла. Может их эпичность побрызгать?
Имела в виду эпином
Никитос, ну...побрызгать можно. Только не кормите....а то им итак стресс, а еще удобрения усваивать
:оффтопик:
можно немного похихикать тут над автоподстановкой?

Может их эпичность побрызгать?

Не, ну ведь реально такое гыгыгы получилось, что трудно сдержаться от смеха  😀
Девочки, а у меня орхи побывавшие в пожаре через год зацвели
1.jpg2.jpg3.jpg
Lala, такие нежные   :smitten:
Lala, супер!!!
Lala, все такие нежненькие!!!! :smitten:
Gladen`kaya,babochka,счастлив@я, спасибо. Я начинающий "орховод"😉)) Очень хочу в свою оранжерею какой нибудь яркий, насыщенный экземпляр. Может посоветуете где купить?
Lala, сейчас только ленивый не торгует орхидеями  :смеется:
Lala, прелесть)
Девы, а я рыдаю на взрыт.....ааааааааа.....моя красотка отростила два цветоноса. А из одного цветоноса как бы вторая веточка. В общим итого три веточки с бутонами. Цветоносы такие толстые, с указательный палец, не меньше. Так я карявкаручка в начале отломила при поливке одну веточку с бутонами, ну ладно тут сама виновата, хотела поправить на палочку- держатель и крутанула сильно. А остальные то два, девы, я шоке, я фалик чуток тронула, за цветонос чуть притронулась а он хряяяяясь и отломился, прям под корень, щелкнул как чипсы прям. Я разревелась , я вообще даже не дышала, учёная же как ни как. Последний цветонос вообще сам самой сломался,  поставила поливать, вернулась а он отломанный. А теперь вопрос: почему они такие хрупкие? Все такие или у меня так? Если у меня то почему, от чего, что я делала не так?
neugomonnay,вы меня вообще добили:-) :-) :-) :-) :-) у меня сейчас также цвело бы........ааааааа вот я рукастая..........

Ну а если серьёзно: великолепная коллекция:-) :-) :-) :-)
neugomonnay,думаете? Раз в неделю. Мне думается наоборот....они прям хруснули.....может реже поливать?
neugomonnay,вода в потдоне не стоит. Как поливаю: наливаю водичку отстоенную в тазик, беру цветок, в начале по краям проливаю, а потом на половину горшка в воду погружаю минут на 15-30. Потом даю в ванной воде с горшка стеч и обратно на подоконник. Среди недели чуток сбрызгиваю из раскапульта воздух вокруг и чуток кору.
Подождем местных спецов:-) :-) :-)
neugomonnay, такое буйство!
neugomonnay,обалдеть, красота неописуемая)))))
я тоже так хочуууууууууууу
Девочки, у меня цветок стоит на окне на востоке цветет, но все листья пожелтели, я его с окна убрала, подскажите восстановится зелень или может надо что то сделать еще, чем то полить, подкормить?
neugomonnay,северного нет, только восток и запад.
попробую, но у меня там жесткое перенаселение фиалок)
neugomonnay, ну вы прям источник хотелок для меня ((((((((( Теперь хочу лимонно-желтую себе (((
Девочки помогите!!!

Это живые или нет? Как определить??? Цвела-цвела и в один миг завяли все цветы? Решила корни посмотреть и вот нашла что. Подскажите - все в порядке или нет.
восьмиклассница, живые, зеленые, посадите в горшок и не трогайте больше. Чем больше будете тормошить орхидею, а тем более вытряхивать грунт, тем больше вероятность, что погибнет. Корни у них очень чувствительны к таким манипуляциям
Элен, спасибо! Посадила. Думаю - полить через пару дней? Листья висят ( но я настроена на долгую жизнь с ней )))
Девочки,подскажите как быть-подарили фаленопсис в марте-выпустила цветонос,но бутоны все пожелтели и опали не распустившись(даже не знаем какой цвет).Особо не расстроилась-решила,что стресс,но сейчас уже выпущено несколько цветоносов,опять бутоны желтеют,не могу понять-чего ей не хватает :sad:.Рядом 4 штуки ,все в цветах,новые цветоносы растят,т.е.условия одинаковые.эта одна не хочет распускатся :cry:.Жду вашей помощи,плиз!