Дети74.ruархив форума

нужна помощь молодой семье

176 сообщений · 39 293 просмотров · стр. 2 из 5
я могу отдать коляску весна-лето (можно и сейчас на ней ездить). если нужна, скажите, как и когда пересечься...
одна мысль только беспокоит - лишь бы ребенку все это досталось, а не пропили...🙁
Думаю что и памперсам и кремам будут очень рады. Куплю упаковку памперсов и крем под подгузник, пенку для купания, может еще чего, посмотрим.
куча вещей на девочку до 2-х лет, включая осенний комплект на 1-2 года, 2 легкие шапочки, носочки, перчаточки, валеночки на след зиму, футболочки, зимняя шапка.
еще посмотрела вещи на малыша, старалсь брать на постарше, ну есть всякие маечки-слипики с 4 до 9 месяцев, отдам. отдам носочки на малый возраст.
надо?
и если да - заберите плиз! мне с таким баулом отсюда не выехать...
Наталья, спасибо тебе за одежду, Сереже обязательно сегодня передам, я сейчас нет так как он вчера поехал в п.Розу к ребенку, но сегодня должен быть!!! Девочки если куда нужно подъехать скажите, приеду или я или сам папа!!! По-поводу того что нужно, я покупала соски-пустышки, бутылочку, крем, мыло детское, кроватки и коляски, ванночки у них нет, еще я передавала тонкое одеялко пеленок шт. 3, пододеяльник и 2 уголка, больше у меня ничего из маленького не осталось, Натлья по смеси я отдам твой номер, Сергей позвонит тебе и преедет.
за коляской подъехать можно в любое время на с/з, где "Стомотологическая практика" находится знаете? (40 лет Победы) Связывайтесь через личку... :smiley6600:
Девочки, у меня матрасик есть кокосовый, новый практический!!! Нужно?
У них пока нет кроватки!
Интересно, а что же молодые родители вообще делали в ожидании малыша?
М600,+1  кроватку то б/у можно по газетке купить. Когда мы с сыном  лежали в больнице (а там были только больше панцирные кровати), муж нашел в изруквруки кроватку за 200 рэ, старенькую, но вполне приличную. Что им мешало найти так?
Это мысли в слух просто, не осуждение..
Я думаю, ИМХО, здоровый молодой человек вполне в состоянии обеспечить самым минимумом одного родного ребенка, если он собирается его растить,  в конце концов работать не на одной работе, ну на смесь должно по-любому хватать. Мне кажется не нужно кидаться сразу что-то делать, может просто съездить и посмотреть что там за семья, отношение к ребенку, что там за мамочка (нет финансов - можно и грудью кормить), родственники  у них нормальные все равно должны быть. Одно дело когда мама одинокая, или ребеночек особый, что нужен уход, лекарства...
Разобрала пакеты с детскими вещами, ужасть сколько вещей остается от ребенка :shock: В понедельник отвезу кофточки-ползунки-боди-шапочки от 0 до года. Еще комбинезончик легкий синтепоновый розовый на весну, где то на 74 см Я так думаю этого должно хватить, так что одежкой можно не заморачиваться, по крайней мере домашней.
М600, согласна. что мужчина вполне может, к тому же детские пособия еще не отменили. Мама их оформила? Там 10000 их вполне хватит на старт. Мы в Питере купили б.у. стульчик и кроватку - 2000рэ. Что то меня все это настораживает. Понятно что ребенок, возможно, страдает. Нужно с родителями поговорить, на сколько они "вменяемые" что ли. И на сколько нуждается ребенок.
Купила смеси , памперсы, отдам бутылочки Авент почти новые. Пеленок, одежки немного. Пока не звонил, побыстее бы уже до ляльки все доехало.
ну значит отдаю ванночку!
М600
Я думаю, ИМХО, здоровый молодой человек вполне в состоянии обеспечить самым минимумом одного родного ребенка, если он собирается его растить,  в конце концов работать не на одной работе, ну на смесь должно по-любому хватать. Мне кажется не нужно кидаться сразу что-то делать, может просто съездить и посмотреть что там за семья, отношение к ребенку, что там за мамочка (нет финансов - можно и грудью кормить), родственники  у них нормальные все равно должны быть. Одно дело когда мама одинокая, или ребеночек особый, что нужен уход, лекарства...

+1+1+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочки, может, правда не стоит так активно собирать средства? 🤐 🤐 Может, сначала проверить? Ну правда, а?....
М600

прям все мои мысли высказала. я стеснялась  :roll: заходила и читала молча  :roll:
такое ощущение, что 9 месяцев люди не догадывались о беременности..и вот внезапно родился ребенок..
Canty
Может, сначала проверить? Ну правда, а?....

А может действительно кто-ниб сможет проехать посмотреть что да как там. Оценить ситуацию. Тогда нам проще будет и сориентироваться и вообще уж точно будем знать, что помощь доходит до ребенка.
Кто проверять будет?

Может всякое быть конечно, тут  и безалаберностью попахивает конечно, но видимо возраст (писали что оочень молодая) и деревня сказывается...
Смесь и памперсы  завтра передам, думаю это важно...
М600

Тоже меня мысли посетили что что еще важнее чем смесь может сейчас для них быть, на нее должны были деньги найти, папа работает все же, но... кормят коровьим молоком, мне ребенка жалко, страшно что пока обсуждать будем помрет девочка от такого питания ни дай Бог... я уж лучше передам.
Да есть такие больные как я: 5 колясок, колыбель, кроватка, мелочевки всякой ватных палочек несколько видов, губок для мытья разных, средств для мытья 20 шт... стерилизаторы, молокоотсосы, подогреватели радионяни и пеленки такие,  этакие, кофточек ползунков и игрушек горами, и все тщательно 9 месяцев выбиралось, статей по бутылочкам, пустышкам и расчесочкам 200 шт прочитано, не говоря о питании.... вообщем крайность ,  а бывает другая крайность... не в чем ребенка из роддома забрать.  Я когда Славу родила в одной палате с женщиной лежала, так она на 4 сутки спрашивает: а чего девочки ляле надо? пелеки какие то что ли?... тож из деревни ( ничего плохого про деревенских людей сказать не хочу просто факт) у меня глаза на лоб! Ничего себе я в 22 года все наготовила загодя, как и с Анной, а ей лет 35 тогда было... вооо наивность...
Мое предложение - организоваться по спискам, кто что передает на этой неделе, НО - самое необходимое, не надо на год вперед. А в след выходные (в субб.например) на мне сгонять и познакомиться? А вообще-то какая-то инфантильность и безответственность.
Маша, давай с тобой сгоняем!
Ава сегодня передала 500 руб. , докупим питание, я купила 3 упаковки смеси, думаю до следующей недели должно хватить.
Надо чтоб человек пять набралось, чтоб субъектива не было. А то я, честно, помочь хочу, лялек всех жалко, но конкретно по этой ситуации  меня столько скепсиса. Не торопитесь пока все отдавать.
думаю, так все и было, как kapriss описывает. стыдно признаться, но я тоже практически не готовилась. мама мне пеленок наляпала, одеало купила, растормошила купить комплект на выписку + я сама шмоток прикупила в банане-маме от балды, ну и мама кое-что присоветовала. в общем, дичь полная. а этой молодой девочке, которая стала мамой, наверное и некому было посоветовать и помочь. она, наверное, и недогадывается, что коровьим молоком нельзя поить малыша. у меня подруга свою дочь поила коровьим, ещё и на меня фыркала, хотя мама у неё врач!!! и эта мама сама ребенку лимон в 3 месяца давала и пр. ужос 🙁 а вы говорите: о чем она думала? 🙁((((((
Натуся-колючка
а этой молодой девочке, которая стала мамой, наверное и некому было посоветовать и помочь. она, наверное, и недогадывается, что коровьим молоком нельзя поить малыша.

Вооот тоже так думаю, навеняка думает зачем деньги тратить "бешенные" на смесь, когда тут от коровки, еще поди и свое деревенское, интересно а бутылочки кипятит?.......
Ну что-то вы картину описали, как в 19веке. Я думаю, там все намного банальней, но чтобы не делать поспешных выводов, я уже высказала свое предложение.
немного офф: у меня бабушка медик, но когда я родилась и врачи сказали маме, что у нее молоко горькое, поэтому ребенок отказывается (!), естессно, начали кормить смесью, НО бабушка сказала маме: "Ты почему на воде смесь варишь? смотри, какая получается жидкая, аж синяя!! Вари на молоке..." И т.к. все трое мы у мамы искусственники, все с рождения ели смесь, сваренную (тогда еще ее варить надо было) на молоке... Все здоровы, ттт.
М600
Мое предложение - организоваться по спискам, кто что передает на этой неделе, НО - самое необходимое, не надо на год вперед. А в след выходные (в субб.например) на мне сгонять и познакомиться? А вообще-то какая-то инфантильность и безответственность.

Могу составить компанию 🙂 тоже хочу помочь))
Отлично, берем, то есть едем я, Хельга, Катрин, вроде Каприсс собиралась.
М600
Я думаю, ИМХО, здоровый молодой человек вполне в состоянии обеспечить самым минимумом одного родного ребенка

согласна 100%
вчера на эту тему юмореску услышала:
папуасов спрашивают:"А как вы кокосы с пальмы достаете?"
Они говорят: "мы не достаем, ветер дует - они сами падают"
"А если ветра нет?"
"Ну тогда значит - неурожай"
очень много у нас мужчин, которые не хотят напрягаться, сижу себе сторожем и сижу, получаю ж 3000, и харэ
При этом подобным товарищам, в том числе своим родственникам, я помогаю, т.к. дети не виноваты, что их родители безалаберные создания
М600

Ну Маша, если возьмете  😉
detka, не могли бы вы узнать точный адрес проживания мамы с ребенком, мы хотели бы как нибудь наведаться с благотворительным визитом непосредственно к малышке.
kapriss
М600

Ну Маша, если возьмете  😉

ч т о  за тон? вроде вместе все собираемся.
Девочки у меня в Розе бабушка живет, так что можно как к новигации к ней обращаться. Хотя там она недавно, неск. лет. Поселок этот вытянут сильно. И, если будет необходима помощь, ну мож че то складировать, например, она поможет. Она у меня очень сердобольная).
Вы когда съездите, напишите по списку что им нужно. Я бы тоже хотела помочь, но пока не сооброжу чем.
Девушки, добрый день.
Ко мне сегогдня заезжал Сергей за вещами.
Одет опрятно, аккуратно. На меня произвел положительное впечатление.
Мое личное имхо - это не самая нуждающая семья области. Мне кажется, что люди, которые могут себе позволить иметь машину - не знаю какую, не видела - не могут быть причислены к нуждающимся. Помощь наша, естественно, не лишняя, как и для каждой семьи, где рождается ребенок. Но мне кажется, фанатизм тут неуместен.
Поговорила я с Сергеем. Девочку назвали Леной. Коровьим молоком,в пополаме с водой, пробовали кормить однажды - им всем показалось, что девочка не наедается. Но малышка такое есть не стала, и сейчас мама - ей 19 лет - кормит малыша грудью.
У меня есть книжка Детское питание советских времен, между прочим, очень хорошая. Там описано, как докармливать малышей половинным и третичным  молоком. Не думаю, что это какой-то ужас, хотя создалось впечатление, что маме действительно не хватает знаний, опыта, чтобы наладить ГВ и быть уверенной.
После меня Сергей поехал, я так поняла, к Каприсс, будет интересно услышать ее мнение.
Всем привет! Да, сейчас Сергей заезжал ко мне, я договорилась с ним встретится на улице, передала смесь 6 пачек ( точнее 3 пачки купила, потом увидела одну "экономичную" и еще ее купила На ДЕНЬГИ ПЕРЕДАННЫЕ Людмилой, она = 3 пачкам, так что получается 6 уп) .
Вто мое впечатление:
Одет не могу сказать что аккуратно, одет  бедно и видно что вещи застиранны, впрочем так идя по улице встречается 3 из 10 прохожих, ну мое мнение. Поговорили, да выяснилось что ребенка пробовали докармливать молоком корвьим, произошел жуткий срыв стула, не знаю чем лечили, девочке 19 лет, действительно ничего не знает, помочь не кому, дала ей свой тел. сказала звонить с любым вопросом, думаю ей советы будут не лишними. Машины у него нет, вы не правильно поняли, он с каким то знакомым договаривается чтоб тот его на своей машине свозил коляску забрать и в деревню увезти. Документы на родовые пособия еще не оформили, так как с ребенком дорога тяжелая, а оставить с пьющеми бабушкой/дедушкой не рискуют, очень был признателен, настроен очень серьезно, ищет подработки, но на сегодня з/п 3000, ужас, и еще какие то калымы нестабильные. Мужчина мне показался приличным, очень простой, вообщем я решила что помогать им буду, смесью по крайней мере точно, поговорб со знакомым может предложат ему работу нормальную.
К помощи и вниманию оказался не готов, видно что стесняется, но признателен. В общении приятный безхитростный, вообщем таких конечно много, но не каждому помощь приходит, видимо Бог им дорогу к нам окольными путями не зря показал. Ну вот, ничего плохого и подозрительного не нашла и на 3000 руб. конечно не прожить 3 людям, очень тяжело им.
kapriss, рада, что тебе удалось узнать больше, чем мне. Вот тоже долго сомневалась, прежде чем свой пост писать, ведь все написанное - мое глубокое имховское впечатление.
А ты смогла поточнее понять, что там с ГВ? Я чет поняла что вроде норма сейчас, но есть тревога молодых родителей - у Сергея это тоже первый ребенок.
А настрой мне тоже понравился. Не каждый папа вот так на маршруточке с баулами стал бы по городу разъезжать.