Дети74.ruархив форума

нужна помощь молодой семье

176 сообщений · 39 293 просмотров · стр. 1 из 5
Добрый всем день, я на форуме недавно, точнее первый день. Девочки, хочу обратится к вам всем за помощью. Такая ситуация я работаю в Доме офицеров, у нас сторожем работает человек у которого недавно родилась дочка, мама девочки очень молодая девушка. К рождению ребенка они не были никак подготовлены, то есть ребенка даже не в чем было забирать из роддома. Девочка родилась 25 января, а мамочка уже кормит ее коровьим молоком, я когда узнала, мне стала плохо, но у них очень тяжелая материальная ситуация, проблемы с жильем. Мне не жалко родителей, но сострадание к ребенку заставляет обратиться к вам. У кого есть какие-то вещи и принадлежности, кому не жалко отдать пожалуйста помогите!!!
Передать можно в сам Дом офицеров, спросить РА "Каре", Цвиллинга, д. 11, офис 7, тел. 266-71-63
Можете дать их адрес и телефон?
Ничего себе, коровьим молоком, вроде бы можно бесплатную молочку оформить, кто знает? Или у них прописки нет?

detka, можно подробностей побольше? Думаю, дело не только в деньгах, молодым родителям, похоже, не хватает опыта и поддержки. Вообще, не смотря не все глупости и трудности с жильем, вроде не такая и плохая семья, от ребенка не отказались, уже внушает уважение.
Любовь и компания, по - моему, неважно где прописка, а важно место жительство, к какой поликлинике ребёнок относится, а там уже на молочку оформляет педиатор.
NataSid, на молочку отправит педиатр только "нуждающуюся семью, и неполную!" В других случаях - платно! И то, малыш такой маленький, какая ему молочка..., девочки....
можно попытаться оформить смесь и пюре соки в дальнейшем..., при поликлинике же... Дают бесплатно это тоже нуждающимся или неполным семьям...
а что надо-то?
я так поняла речь идет о вещах для малыша, а насчет питания из молочной кухни при оформлении нужна будет справка из соц.защиты в поликлинику, а справку выдадут если есть справка из жэка о составе семьи (т.е. ребенок д.б.где-то прописан).
Ну опыта явно не хватает...меня очень испугало что коровьим молоком кормят, боюсь что о стерильности и т.п девочка тоже ничего не знает... вообщем мне кажется что ехать к ним срочно нужно! я могу взять на себя экстренную покупку питания, отдать вещичек каких... но главное конечно им помочь советом нужно мне кажется, пообщаться и дать возможность опереться на опыт мам со стажем. Конечно питение дорогое, но думаю все решаемо, может сдесь даже денег собрать конкретно на него? Но ехать нужно!
Девочки, я могу насобирать пакет вещичек на малышку, правда у меня парень, но я думаю цвет не принципиален. Кое-что совсем новое, что-то б\у но в хорошем состоянии.
Девочки, там у мамочки не только опыта недостаточно, просто у нее социально неблагоболучная семья, плохие условия, живет она сейчас с ребенком в пос. Роза, а отец ребенка при самом доме офицеров. пока у них нет возможности снять оттдельное жилье в Челябинске, но, надеюсь все у них решится. Вопрос не только с жильем, но и со всеми принадлежностями для ребеночка, и одежкой, все сложно, у меня детки уже выпосли, но кое-что я купила, и отдала. Я могу дать сотовый тел. папы ребенка, зовут его Сергей, тел. 8-908-066-58-32.
kapriss, в п.Роза ты ненаездишься. Лучше передать хорошие книжки о том как ухаживать за ребёнком.
Да уж... Роза - это где-то возле Коркино? Что-то далековато ехать-то... Да еще социально-неблагополучная семья - что-то страшновато туда вообще соваться. Но что-то же делать надо? Интересно, что там за педиатр в Розе? Думает, наверное, если семья пьющая, то и на ребенка нечего внимания обращать, что ж она-то по питанию ничего не посоветовала?

Не знаю, мне пока ничего в голову не пришло...  
Дааа, их еще читать нужно, желательно во время беременности... простите за резкость. Как бы человечка не загубили. Девочки кто со мной готов скинутся на смесь? Пишите в личку, если вещи передать, то можно тоже до меня довезти, все вместе передам.
Автор топа подскажите пожалуйста, родители ребенка пьют? Если им передать смесь, и рекомендации они дойдут до "адресанта"? Думаю нужно на месяца2-3 смеси купить.
Я тоже за то чтобы деньги на питание собрать и купить, чтоб ей питанием отвезти не деньгами. Вещи пособираю. так лучше в дом офицеров вести или кому то кто поедет в поселок Роза?
я меня транспорта нет, как впрочем и опыта, но помочь хочется!
Я так поняла, что пьют не родители ребенка, а родители юной мамочки. Если папа ребенка ездит в Розу регулярно, можно все ему передать. Но думаю, что много смеси покупать не надо, смесь бабушки-дедушки запросто могут продать или обменять на спиртное. Может пару банок передать, или это ненадолго хватит, кто знает? На какое время хватает одной банки?
у меня тот же вопрос на сколько хватает новорожденному банки смеси? А все наверное папа передать, в Розу я не смогу поехать.
Любовь и компания, 1 банки (~400г) хватает на 3 дня. Можно купить большую банку по 900 г для иммунитета (дешевле). Банки отец может и у себя подержать и привозить по немногу.
Вообщем 10 банок надо купить как минимум. Кто со моной???
kapriss, только в Классике (да и в любой аптеке) не вздумайте брать - там Очень дорого. Лучше в Молнии.
Еще хочу предупредить, что возможна алергическая реакция на смесь.
Берите лучше NAN.
Надо сначала недели 2 попить и посмотреть на реакцию ребёнка. Если всё нормально, то дальше пить.
Деньгами помочь пока не могу.  :embarassed:
Спасибо, в смесях не понимаю, Hipp думаю всем подходит.
Мы с рождения на Нутрилоне, да и в роддомах им докармливают... Проблем не было. Брать надо или в Молнии или в Бананамаме..
kapriss, готова поучаствовать деньгами - как пересечься?
Девочки родители ребенка не пьют, пьют родители мамы ребенка, я сама работаю при доме офицеров, так что можно передать и через меня, если нужно будет куда-то приехать - приеду! Папа ребенка настроен на семью и воспитание девочки, только у них такая ситуация сложная, проблемы финансовые и жилищные, а грудной ребенок на руках, это тяжело конечно, давайте не пройдем мимо и поможем, все вместе! Ребенок не должен страдать!!!
kapriss, Hipp - это одна из самых дорогих смесей. Допустим ребёнок привыкнет к ней, а мама-то уже не сможет ёё купить.... Нутрилоне тоже хорошо (цена\качество) иначе бы в pоддомах не кормили.
мы сами ели долго нестле ностажен, самая дешевая смесь и во всех больницах есть. Никаких аллергий ттт не было. Потом нам платный педиатр сказал что она для стран бедных и все такое. Хотя ребенок ел ее хорошо. Может им такую купить, она и для них более доступна будет. Раньше пачка стоила около 100рублей.
девочки нестеже хорошая смесь а мои сыновья выросли на малютке, кушали хорошо проблем с пищеварением не было и по цене она подешевле чем нестеже
Ава
Мы с рождения на Нутрилоне, да и в роддомах им докармливают... Проблем не было. Брать надо или в Молнии или в Бананамаме..
kapriss, готова поучаствовать деньгами - как пересечься?

Давайте в личке договоримся.
вдвоем можем не потянуть, может еще кто присоединится? Мне кажется если папе передать на пару месяцев хотя бы, папа пусть пока у себя хранит, а передает по мере необходимости.
detka, а ты где живешь? смогла бы в Ленинский приехать на выходных? соберу вещичек...
а им фотоальбом для девочки не нужен случайно? уже 2 года без дела лежит...
Посчитайте  ( я не кормила смесью, не знаю)сколько коробок с питанием нужно, я помогу, подвезу когда надо.
Только у меня такое впечатление, что по нашим деревням таких нуждающихся пруд пруди, всех не обогреть...
М600, тут постучали - и пусть откроется им.
Barbarella, ну ты же понимаешь прекрасно, о чем я.
М600, конечно!
М600, медленно, но верно. Не стоит заострять внимание на маштабах - от этого руки опускаются. Проблемы будем решать по мере их поступления.
Сегодня отдам 6 распашонок (кофточек), 6 ползунков, 4 пары носков, шапку на тёплую весну \ лето, 1 пелёнку и 1 плотную клиёнку.
у меня есть пинетки, 2 пары царапок, 2 ползунка, которые застегиваются на плечах, 3 теплые распашонки. могу ещё порыться.

Давайте список напишем, чтоб точно собрать всё необходимое. а то насобираем кучу ползунков, к примеру, а чего-нибудь да и не хватит!

есть ещё 2 ванночки, я их обещала в фонд отдать, но пока склада нет, лежат у меня. если Аида не против и семье требуется, я одну отдам
Детка, пусть мне позвонит папа малышки, договоримся. Сегодня передам смеси на первое время, потом будем встречаться по мере необходимости.
Натуся-колючка,kapriss, кидайте свои телефоны в личку Детки.
я уж совсем одичала, ребенку год, мало, что помню:
-пеленки
-распашонки
-ползунки
-одеало!!!
из еды:
-смесь

кто-то может дополнить?
Только давайте смесь если кто еще собирется лучше либо договорится какую либо можно мне деньги передать, я договариваюсь с оптовкой, взять оптом одну, а то все разных наберем...
Натуся-колючка,
чепчики
Тёплые вещи - на улице гулять
Комбез можно сразу на вырост, чтобы не в одеяле, а в комбезе на улице спать, а потом уже когда выростет - бегать в нем.
Ползунки и распашёнки нужно разных размеров.
Я отнесла распашонки и ползунки маленьких размеров Max= ДО 3 МЕСЯЦЕВ.