Дети74.ruархив форума

нужна помощь молодой семье

176 сообщений · 39 293 просмотров · стр. 3 из 5
Я думаю что с ГВ он сам не понимает этот вопрос, так что ни кто не знает... видимо молодая мамочка не знает от чего ребенок беспокоится и пытается комить чем нибудь еще, сейчас поняла что грудью вообще кормит, но видимо смешанное вскармливание, вообщем он меня как раз спрашивал можно ли докармливать смесью или полностью кормить, попыталась все объяснить, но сейчас главное чтоб сама мама мне позвонила, там уже поспрашаю, попытаюсь понять что с кормлением происходит.
3000руб., это конечно очень мало. Тем более что он еще и на дорогу к ним тратит. А пособия можно и без ребенка оформить, он сам может все справки собрать. Интересно, а к деревням должны ведь тоже соц. службы относиться? Им пособие могут назначить как малоимущим.
У меня муж, пока подтверждение звания из Москвы на новую работу не пришло, получал голый оклад (4000руб.), у нас как раз Степка родился. И так 5 мес. Это был кашмар полный. Их хватало ровно на одну поездку в Молнию за продуктами которых хватало на 1-2 недели. Не сказать что мы покупали деликатесы, обычные продукты. Если бы не было других источников денег и помощи, я даже представить не могу как бы мы выжили. Так что помощь им действительно нужна.
Есть библейские заповеди "Не оскуднеет рука дающего", "Стучите и вам откроют"
Они постучали. Если есть возможность помочь у форумчан, то почему бы  нет.
У меня семья среднего достатка, на жизнь хватает, но я была безумно благодарна когда одна из жительниц форума подарила мне легкую летнюю коляску в то время когда у нас 3 мес. не работал лифт. Дорого все детское сами ведь знаете.
Наташа, а он не сказал про кроватку, нашли они или нет? Если он дал тебе номер своего телефона, скинь мне в личку, пожалуйста.
Да, вот от поездки видимо придется отказаться, он очень смутился, сказал что конечно можно было бы съездить но очень стыдно туда нас везти, так как родители не вменяемые... было видно что не врет, очень настроен вывезти как найдет нормальный заработок жену с дочкой от туда. А так видимо но их там пытается "воспитывать", говорит воду мухой носят, и так для внучки стараются, относятся к ней хорошо, но пьют и "забываются", он так выразился.
девочки, а где он сам живет?
kapriss, а сам-то он где живет? почему не заберет жену и ребенка? почему в течение 9 месяцев все это не предусмотрел и другую работу не нашел? ведь столько работы есть и не 3 тысячи! элементарно пойти куда-то продавцом (в автозапчасти, например) или охранником - и то з\п как минимум в 2 раза больше! а снять для совместного проживания можно блок в общаге (с с\у отдельными), стоит max 2 тысячи
Ларисон, писали что при доме офицеров где он работает.
Натуся-колючка, он работает сторожем. Значит у него нет образования. Продавцом  и охранником так просто не устроишься. Наверно, он все варианты предусмотрел. Муж собрался его к себе взять. Его возьмут если со здоровьем все в порядке. Я потом напишу на форум что из этого получилось.
kapriss ну раз вы предлагаете не ехать и раз у вас есть уже контакт этой семьи - тогда ждем от вас информацию - что у них и как. Может маме молодой необходима информация по уходу и развитию малыша - тогда можно передать хотя бы журналы и книги, у всех их найдется не мало. Это также необходимо, как и еда и одежда. В общем ждем от вас информации
Ну вот так и есть. 9 классов образования. Незанаю пропустит ли отдел кадров, но постараемся. Здоровье у него хорошее он сказал. Работать хочет.
Любаша, у меня муж в 17 лет без образования работал продавцом на запчастях, а уж охранником работают именно без образования - нафик оно им? я работала в торговле и знаю, какая и у тех, и у других з\п. На нашем предприятии на эти должности (особенно охр.) брали даже выпускников школ, лишь бы ответвенные были. или ещё пример: знакомые из Казахстана приехали и работают тут, получают 10 тыс. без всяких документов о стаже и образовании!!!
Натуся-колючка, не всем так везет. Наверно, у ваших знакомых опыт работы есть, профессия какая-то. Я не спорю, сама с 17 лет работаю. Но также пыталась устроить подруг, они не смогли, их поувольняли. Не всегда все от нашего желания зависит. Кто-то просто не пробивной по жизни. Мы же не папе с мамой хотим помочь, а маленкой крохе. Она то в чем вновата? В том что папа работу не ищет? Так она еще из-за этого настрадается когда подрастет.
Я с ним поговорила, дала номер мужа и адрес чтобы он к ним приехал. Если не позвонит и не приедет, значит я тоже больше помогать не буду. Сделаю вывод, что это люди такие. Тем более что ведь они не обращались за помощью, на форум про них написали. Правильно?
Любаша, все возможно. как работать, так непробивной, как детей делать - мастер-бомбастер  :tickedoff:
А я считаю, что все-таки стоит съездить туда. Ну да, стыдно, но если бы не было стыдно, то помощь вообще была бы не нужна. По крайней мере, если съездить - можно оценить РЕАЛЬНУЮ обстановку, понять что нужно, а что не очень. Мы вот тут рассуждаем и смеси покупаем, а может проще наладить ГВ правильно? мы накупим памперсов, а может они высаживанием занимаются? Ну это я утрирую конечно, но в целом мы просто не знаем обстановки и настроя, а со слов папы тоже думаю не очень понятно - он ни в ГВ, ни в смесях, ни в распашонках не разбирается. Зато потом мы будем точно знать чем можно помочь, да и помогать проще тем, кого знаешь, а не тем, о ком третьи люди рассказали. Подумайте.
Катрин, +1. Было дано мин. информации, зато сейчас все обрасло догадками, подробностями, каждый свои мысли добавил. Папашка вообще должен был в гости пригласить, не на чай с тортом, а так принято - чтобы люди видели кому они помогают, и что это на пользу малышке.
Кстати, при таком подходе к ребенку, я думаю мамашке книжки не особо нужны, можно было во время бер-ти поинтересоваться.
ЗЫ: если родственники  пьют, значит есть на что.
да в гости ехать надо. показывать-стыдно, а помощь брать -не стыдно? это утрированно но про "войну". всякое бывает в жизни.
Чтобы работать охранником надо отучиться и получить лицензию.  У него, на сколько я поняла, проблемы с пропиской, поэтому на официальную работу трудно устроиться...
А вообще: девушки, ну о чем мы говорим: тяжело найти работу, не тяжело... Да здоровому мужику работать на 3т рэ да еще с младенцем это... ну непростительно просто!!!
У нас, в Ленинском, есть биржа труда, там с 7-и утра мобираются мужчины, готовые заработать. Подъезжают заказчики и предлагают калым. К 11-и утра уже рабочих не найти!!! Они на расхват!! У нас на  квартире работали двое:  они их какой-то деревни. В 5 утра содятся на электричку и в город. вечером обратно. доход 500-1500 в день. тяжело, конечно, но...
Поэтому считаю целесообразным съездить на разведку к маме и ребенку...
Canty
Чтобы работать охранником надо отучиться и получить лицензию.  У него, на сколько я поняла, проблемы с пропиской, поэтому на официальную работу трудно устроиться...

это в охранное агенство надо, а в остальных местах нет! говорю же - люди их Казахстана, без всяких прописок легко находят нормальную работу...
я от обещанной помощи не отказываюсь - ребенка жалко
Были бы мы на их месте, тогда бы все понимали и знали что к чему. Сейчас мы каждый на своем решаем каждый за себя.
Девочки, какая разведка? Они о помощи не просили. К нам обратилась посторонняя девушка которая знает их ситуацию, мы решили помочь. Причем помочь кто чем может. Я понимаю если бы мы им на счет собирались миллион отправить. Тогда да, нужна комиссия, а нуждаются они или нет в этом миллионе. А так... Есть возможность помогите, нет- на "нет" и суда нет. Устраивать смотровую комиссию для того чтобы передать какие-то не нужные б/у вещи? нужные ведь никто не отдаст. Кто считает возможным купить что-то, это их право. Одно то, что он работает сторожем за 3 тыс. уже говорит о том что они бедствуют. Мы ведь не знаем всю их историю. Я думаю он не сидит на месте. Судя по разговору с ним он пытался устроится на многие работы, но 9 классов образования, отсутсвие профессии, опыта, прописки дают о себе знать. Он пытается работать на нормальных работах. Он подрабатывает где может в свои выходные. И я его понимаю. На шаражках можно очень быстро посадить здоровье или спиться. А еще там оч. частое кидалово. Им нужен соц.пакет, садик, все как у людей. Если он им этого не обеспечит, то никто другой этого точно не сделает.
Я представила себя на их месте и если бы я обратилась за помощью в виде детских вещей и принадлежностей, а мне бы сказали "давай мы сначала приедем к тебе домой и оценим обстановку нуждаешься ты в этом или нет". Я бы ответила "Если можете помогите, а если нет, то не надо. Если бы я не нуждалась, то не стала бы просить". Они и не просили, а вы их проверять собираетесь .
На форуме есть люди которые могут помогать и без проверок.
Любаша, там с блокнотом и видеокамерой никто ходить не собирается... Это визит "дружеский", можно сказать "просветительский". Девочки и маму проконсультируют, как обращаться с малышом, и, своим опытным взглядом прикинут, что еще нужно для благополучия и БЕЗОПАСНОСТИ малыша... Поговорят по существу... Может потом здесь, на форуме помогут решить их юридические и иные проблемы... Если ты, например, просишь (ладно, не просишь - но тебе предложат) помощь, неужели ты не примешь этих людей с радостью у себя дома? Чаем не напоишь?
Только дома у них нет...
Девочки, Струна говорила, что у нее бабушка в Розе живет, может попросим ее поузнавать про это семейство, что соседи - знакомые скажут, все какая то инфа, а потом уже и решать стоит ли делать "разведку боем"? Возможно папа не решился пригласить "в гости", а у мамы другое мнение. Давайте подождем с выводами... Кстати, на глазок, сколько папе новоиспеченному годков?
Просто про то как к нам приходили. Мы когда Ивана прооперировал подали документы на возмещение средств в облздрав. Так вот к нам приходила комиссия и осматривала, а нужно ли нам компенсровать затраты. Меня это не сколько не обидело. Причем они пришли без предупреждения. Мне скрывать нечего живем как живем. Так что думаю вполне нормально сказать что мы приедем и привезем ляльке подарки. А потом будем оказывать помощь. Маме приятно когда ее ребенку оказывают внимание. Главное как преподнести свой визит.
Струна
Мне скрывать нечего живем как живем. ... Маме приятно когда ее ребенку оказывают внимание.

Приятно, безусловно, когда скрывать нечего, а у них есть что скрывать - судя по описаниям девочек папаша очень смущен наличием пьющих родственников. 
Любаша, все это правильно, но помощь может быть системной, и не только "ненужными вещами" ( я детям  все покупаю, или отдаю неношенное), но и новыми и очень нужными, либо другого вида помощь. И речь идет не о "проверке", а скажем так о дружеском визите, вдруг увидим что у них например чего то нет, а нужно, так след. раз передадим. Но сейчас конечно ехать никуда не имеет смысла, потому что тема итак раздута. перевернули все с ног на голову.Дословно обьясняю: не беру в пример себя, а так, абстрактно, если человек передает энную сумму денег для того чтобы люди сами купили что-то для малыша, этому человеку хочется знать, что ре спит в кроватке, которую он помог купить, что им заработанные деньги пошли на благое дело, а не были дружно пропиты.
Хорошо, нет дома, где они живут?
На сайт обратилась " посторонняя" девушка, нам она пока по крайней мере не знакома, ситуацию она знает тоже со слов.Где гарантия что люди не пользуются добротой и отзывчивостью мамочек? Я вижу некоторые странные моменты, которые вызывают недоверие лично у меня. дай Бог, чтоб я ошибалась, и помощь попала именно этой малышке.
Далее: мой скепсис по данной теме обусловлен тем, что у ребенка два молодых, здоровых, работоспособных родителя, им помогут раз, два, а дальше? Все равно придется растить самим и поднимать малыша.
История из жизни :не хотела даже рассказывать на форуме ,но так бывает. на ЧМЗ есть дом инвалидов. ужасное, неприглядное место.  После сильнейшего избиения туда попал парень тридцати с небольшим лет, после избиения на улице, повреждения позвоночника, сирота, в бывшем спортсмен, оказался прикованным к постели после нескольких операций. На тот момент он даже говорить не мог. Врачи сказали, что нет перспектив, что он растение. Через неск. месяцев он уже пересел в инвалидную коляску и мог произносить разные звуки, попросту мычать. В это время он знакомится с женщиной, живущей в этом же доме инвалидов, тоже инвалидом ( у нее тяжело поражены руки). У них рождается ! малыш.  Им выделили отдельную палату, они сами оклеили комнату обоями, подделали, чтобы было уютно.  Рома ( глава семейства) пытается столярничать, делать самые простецкие столы и стулья на продажу, чтобы заработать какую то копейку, все это на инвалидном кресле. Сейчас малышу 1,5 года, об этой семье я узнала от своих знакомых только полгода назад, все это время,до нашего знакомства, целый год родители безо всякой помощи поднимали малыша. У него уже были и игрушки, он очень чисто и аккуратно одет, у него есть все необходимое, и кроватка! есть ( купленная б\у), он накормлен, и все это на пособие по инвалидности его родителей. Сейчас у Романа мощнейший стимул к жизни - его сын, малыш , за которого он очень переживает, если с ним что-то случится. После упорных тренировок он начал понемногу вставать с инвалидного кресла, говорит (жена переводит его мычанье) что ему нужна хорошая работа, он должен ходить сам, зарабатывать, так как хочет снять квартирку только ради сына, чтобы его окружала другая обстановка, все таки дом инвалидов не  дом для маленького ребенка. Малыш растет хороший, очень скромный, когда приезжаешь к ним днем, папа всегда гуляет с ним во дворе и увидев  знакомую машину когда мы приезжаем срывается с коляски и пытается бежать навстречу("бежать " сильно сказано) Жена его всегда плачет, когда привозим им игрухи и вещи малышу, но она говорит - у нас все есть. Игрушки у них всегда чистые, стиранные, везде прибрано. И они всегда очень радуются когда к ним кто-то приезжает, даже не с подарками, а просто поговорить, никто никогда не предупреждает заранее. Эти люди могли просить помощи, у них есть для этого все основания, но они справились сами, причем никому на жизнь не жаловались. Эту семью сейчас никто не жалеет, их - уважают.
Эта стори конечно офф, но другая сторона медали подобной ситуации.
ЗЫ: сейчас только прочитала - и в синей яме бывают просветы, опять таки, кого-то алкаши шокируют? Реалии жизни. Как бы что другое не скрывали. а в России алконавты норма.
Давайте тогда действительно для начала через бабушку все разузнаем.
Я сегодня своим девчонкам написала вопросы чем можно помочь этой семье. Депутат у которого мы работаем помогает тем кто обращается за помощь. Я для этой и других подобных семей вижу помощь не в том чтобы оказать им разовую помощь или взять их под опеку, а в том чтобы помочь им перейти на другой уровень, а именно:
- папе помочь найти работу
- направить туда соц. службу. Соц. работники сами побегают по инстанциям и оформят им все пособия которые им полагаются

Я очень надеюсь что сегодня Сергей позвонит моему мужу и попытается устроиться на работу. Если мы поможем найти ему работу хотя бы на 10 000руб, то можно дальше помочь найти им комнату в общаге и перетащить их в город.

Так мы им поможем самим начать крутится и жить своей семьей. А если мы будем помогать деньгами, одеждой, питанием и прочим, то и м это понравится и они будут дальше прикидываться несчастными.

М600, конечно, все это понятно, у людей нашлись силы и мозги, чтобы заботиться о ребенке. А тут растерялись. Кто его знает, из какой семьи этот папа и чему он там научился. От воспитания в семье многое в жизни зависит. Про юную мамочку хочу сказать особо, детям алкашей, не приученных к порядку, очень тяжело организовываться в своей семье. Ну растерялись, ну не знают - как надо...

Вот Струна написала про комиссию, которая к ним приходила. Ну так то комиссия, пришли, посмотрели и ушли. А представь, попросила ты у соседки коляску тебе отдать. А она пришла вместе с бабушками со всего двора, которые неизвестно потом как отреагируют на твоего ребенка и твой порядок в доме. Будут потом обсуждать полгода, что у тебя была пыль за батареей... Кстати, представляю какой у них там порядок в этой Розе...

Мне тут пришла немного нестандартная мысль. А может нам не на детское питание скидываться, а какую-нибудь опытную няню нанять недели на две. Типа - будет приходить на два-три часа в день, помогать маме, все показывать, как за ребенком ухаживать, и гигиена и все такое. Вот эта няня нас потом и введет в курс дела: как у них дела, насколько обучаемая мама. Что скажете?

Струна, твоя бабушка какого возраста? Или может она знает какую-нибудь опытную тактичную женщину, которая захочет подзаработать недели две?

Любовь и компания, Няня? По идее педиатор и медсестра должны приходить каждый день советовать что и как. Но идея не плохая - были бы деньги... Думаю, что книжки по уходу лучше подойдут, их можно читать когда ребёнок спит.
Девушки - не нужно Вам ехать! Есть у Струны тётя - и всё. Тётя отнесёт что-нить и будет узнавать обстановку, передаать её Струне. Вот вам и патронаж на местах, вот вам и обратная связь. Зачем толпа народу? Достаточно одного человека, который там живёт и к которому юной мамочке легче обратиться с просьбой (чтобы её на форум передать) чем через мужа, а потом через Детку. Глухой телефон получается. Кто-то недопонял и пошли поехали...
Зачем огород городить, ехать куда-то, народ собирать?
Есть уже верный человек - и хватит.
мне кажется единственное что им нужно - это работа папе. Любаша молодец, что помогает именно в этом
Я уже не знаю как обьяснить это просто, чтобы было понятно всем ( наверно все коряво описала в предыдущем посте). да, инвалиды тянут ребенка - " это все понятно", банальная история, другая жизнь, не для нашего форума.
Мне лично и еще многим людям, которые по собственной инициативе помогают кому то, важен  помимо передачи помощи еще и эмоциональный контакт, но не такой когда ты себе в душе ставишь пять баллов за то что ты сделал и перед богом будет в чем отчитаться, а когда ты видишь в глазах этих людей хоть искорку теплоты и в душе как щелчок,что, да все сделали правильно, твоя помощь была нужна, именно этим людям. и потом уже едешь к ним как к родным людям. А безадресная помощь она обезличена, как будто просто избавляешься от ненужных вещей, от балласта, и не дает того положительного заряда, которой нужен для того чтобы окончательно не замкнуться. Это ИМХО, сугубо мои ощущения, у каждого все индивидуально.
Я навязываться сама в гости и навязывать свою помощь никому не собираюсь, обычно люди рады видеть тех, кто к ним с открытой душой и желанием помочь.
М600, +1!
М600, не коряво ты написала..правильно все!
NataSid
Любовь и компания, Няня? По идее педиатор и медсестра должны приходить каждый день советовать что и как.

ана, я тож в каком-то документе прочитала, что первую неделю врач и медсестра приходят каждый день, потом через день в течение месяца.
Со мной такого не было, как в поселке с этим дела подозреваю
Маш ну какая ты умничка а. прямо сто баллов. народ так вы едете или нет? давайте отвезу
Для того чтобы направить туда соц.службу и для того чтобы обратиться в Законодательное собрание области нужны их даные: фамилия, адрес.
Я вот думаю, а хотят ли они вообще чтобы им помогали? Сергею предложили должность младшего инспектора в колонии. Соц. пакет, звание, военные льготы, год за полтора, бесплатное обучение в ВУЗах России , в том числе и для членов семьи, бесплатные перелеты в самолете раз в год, зар.плата 10 000руб. Мне кажется куда уж лучше в его случае.
Он не позвонил и не приехал.
Посмотрела в "Из рук в руки", кроватку можно купить за 250 руб., самая дешевая комната 1300руб. в мес. При желании можно семью вытянуть.
Не понимаю я.
Значит на самом деле нет желания жить по-другому.
Людмила, а что он за человек? Давно у вас работает? Всем жалуется как ему тяжело приходится?
Любаша, куча таких мужиков.
У меня муж разговаривал с водителем из гаража института
зарабатывает 8 тыс., двое детей, старшему уже 14, живут в общаге.
Муж говорит: слышал, водители маршруток по 30-40 тыс. зарабатывают
Водитель говорит: я знаю, но там же работать надо!
Этим все сказано
у меня бывший парень такой же примерно, так я теперь в благодарность женщине, которая в свое время у меня его увела помогаю им детскими вещами и по учебе в ВУЗе, сейчас даж больше мой муж ей помогает
Alina, таким помогать- это медвежья услуга.
Мы за них тут несколько дней беспокоимся. Я сегодня мужа заколебала. Каждый час ему звонила и спрашивала позвонил Сергей или нет. Мы переживаем, а кому это надо?
Любаша, прошло полдня. Мало ли, застрял в Коркино, на работе. Ну нельзя выводы так быстро делать. Подожди. Вообще - армия, милиция в таких случаях идеальный выход, стабильная ЗП, хоть и не сильно высокая, возможность получения общаги.