Дети74.ruархив форума

Ребенок плохо спит

231 сообщение · 53 962 просмотров · стр. 4 из 6
мы и в областной детской лежали-там сказали-ребенок нормальный,здоровый
успокоительное пьем по назначению врача
животик лечим
гиперактивная сказали
эх-эх..
и невролог смотрела
выписала порошки-пьем....
Tanya85, да-а животик - это месяцев до трех точно, а потом у многих проходит. У нас вот и животиком мучился, а потом все равно плохо спал, по полчаса-час где-то. Невролог назначал нам УЗИ, по результатам - таблеточки, когда пили было получше. А ночью спасались тем, что спал вместе со мной.
Ой, как я вас понимаю! Анологичная проблема была. Нам сейчас 6 месяцев, немного лучше стали спать.  все со временем пройдет, держитесь.
Tanya85, читаю все и понимаю что так у всех. И мы не спали без мамы вообще до 3хмесяцев, животиком не мучились, не закатывались, но как только я от него отползала 2-5 минут он просыпался, даже эксперименты провдили, сижу рядом с ним, к нему не прикасалась, рядом муж был, я очень тихо встала и вышла из комнаты - до кухни не дошла......
Мы спали вместе, когда вижу что капризничает и спать хочет ложилась с ним и спала или читала, а он под титей или даже с титей во рту спал. Свекровь смотрела косо что я тольк и делаю что сплю, а я высыпалась и наслаждалась тем что он рядом. Только надо что б кто-нибудь домашними делами занимался. потерпите потом все наладится. Хотя мы до сих пор дольше 40 минут редко спим
ээээ, боюсь разочаровывать, но это не у всех так. и это отнюдь не нормально. сводите ре к нормальному неврологу и проведите нормальное исследование. и ре подлечите, и сами спать будете 😉
Lelvani
ээээ, боюсь разочаровывать, но это не у всех так. и это отнюдь не нормально. сводите ре к нормальному неврологу и проведите нормальное исследование. и ре подлечите, и сами спать будете 😉
Полностью согласна! Именно ХОРОШИЙ невролог, возможно ХОРОШИЙ гастроэнтеролог. Мы когда у Табак (гастроэнтеролога) побывали, она нам сказала, что из-за дисбактериоза такая ерунда очень даже может быть. Мы когда лечили дисбак - два месяца дрыхли с мужем ночами без просыпаний. Сейчас , блин, снова лечиться надо.
не, это ненормально, то, что вы описываете. или так, как вы описываете 🙂. иногда бывают дни, когда ребенок плохо спит из-за погоды, паршивого настроения, газиков или еще чего. если это не тенденция, а эпизод, то спокойствие-только спокойствие. но если тенденция, то врачам надо показаться.

к неврологу и гастроэнтерологу сходите обязательно, невролог вас должен отправить на УЗИ головы.

другое дело, что для очень многих маленьких детей нормальным является сон с мамой под боком и с титькой во рту. это тоже надо учитывать. не для всех. многие прекрасно спят отдельно и едят через три-четыре часа. если ребенок того не желает, то лучше кормить и спать, как ему надо. Могут быть проблемы со сном и из-за маминых попыток бежать впереди паровоза и укладывать ребенка спать отдельно или не давать по первому сонному писку грудь, когда он это воспринимает как крушение мира.

и, кстати, если у вас неврологические проблемы или проблемы с ЖКТ, то совместный сон, "ручки"-слинги, кормление по требованию, правильный температурный режим и долгие-долгие прогулки вам тем более показаны.

удачи.
Может мне тоже кто -нибудь подскажет когда это всё закончится ?Нам уже 2г и 3м и мы ещё ни одной ночи не спали.Спит со мной на кровати,а папу выселили в др. комнату.За ночь по 4-5р просыпаемся,плачим иногда просит титю,иногда нет.Врачи говорят,что всё №,дисбактериоза тоже нет.Ходим в садик и там то 15 мин. ,а то и вообще не спит.Когда это закончится???????????
ягода, когда причину обнаружите, исправите, тогда и закончится
Мы эту причину с самого рождения исчем,но пока безрезультатно.
ягода, значит, не туда обращались - вот и все 😉

если ре не спит вообще, должна быть причина)
ягода, нам врачи тоже говорят норма(( типо ре плачет когда просыпается из-за обилия информации, плохие сны снятся и т.п. честно говоря не верится(((
Вот и мне честно говоря не верится.НО мы с самого рождения такие неСПЯЩИЕ,а обследований было просто куча.
ягода, и у невролога никогда не наблюдались?
Нет ,на ДУ не состоим,говорят всё в норме.
ягода, где и у кого вы обследовались? какие исследования вам делали? давайте от печки, как гриццо 🙂
Lelvani.С рождения в детской пол-ке,потом обращались в Росточек к неврологу(фамилию не помню,но звать Ольгой,мне она очень не понравилась).В 1мес. делали УЗИ головы(в заключении незначит. перенесённая гипоксия,не требующ.лечения).Кардиограмму.Потом повторно НСГ и МРТ всё в №.УЗИ тазобедр. суставов т.к.подозрев. дисплазию,тоже в №.По моим жалобам невролог выписала Пантогам и Элькар и успок. чаи. Результата небыло.Анализы все в №.Дисбактер. нет.Болеем очень редко.Утром в садик встаёт бодра и весела,как будто всю ночь дрыхла.Весь день бесится и на голове стоит.Активная весёлая,а спать не хочет,Жвот так.
ягода, ну вот - сходите к НОРМАЛЬНОМУ неврологу)

где сдавали дисбак? где делали нсг? кроме нсг что делали? мрт - под накрозом? что позозревли?

(вопросов вообще оч много. на самом деле всегда есть причина, иногда ерундовая и требующая минимального лечения, если неупускать времени)
Подскажите НОРМАЛЬНОГО невролога,если знаете таковых,пожалуйста.
ягода, ну, собственно, с этого вопроса надо было, наверное, начинать? 😉

просекова
громова
...
есть неплохие отзывы по улитиной, масленниковой

по диагностике:

цунский
доманин
суздальцев
Спасибо,попробую ещё к ним обратится.А где они принимают?
ягода
Спасибо,попробую ещё к ним обратится.А где они принимают?
Доманин -узист, в областной больнице. Его сот.: 83519086334. Мы совсем недавно у него были (Громова ему доверяет)
Громова: 722-15-76
Просекова: 8-904-977-80-69 ( к ней очередь на месяц - полтора вперед была в январе, сейчас, может, поменьше после праздников)
Спсибо всем за советы))
У невролога мы были,узи делали и животика и головы и сосудов,анализы сдавали,на бактериоз тоже,кардиограмму делали-все нормально сказали,крестили ее,священник приезжал,бабушка смотрела...ЧТО еще нужно-не знаю :-(
Tanya85,повторяйте как мантру- это пройдет🙂
Я в журнале читала статью про сон детский,так там в конце было написано что это все временно, дети вырастают, и кто нибудь видел школьника или студента не мечтающего утром поспать на часок-другой подольше?🙂

У меня тоже дочка плохо спит, успокаиваю себя что это не навсегда,до причины пока не могу докопаться🙁
Tanya85,может дать ре посильную нагрузку? гимнастику,  активные движения , больше впечатлений? и много свежего воздуха?? А еще очень помогает совместный сон- и вы выспитесь и ре будет так спокойнее, спать вместе надо и днем и ночью
а на улице ребенок спит? у нас было, только в подъезд выйдешь - сразу в отруб ))
если спит, то засылайте гулять бабушек, а сама отдыхай. )) удачи
Tanya85, как про нас написала, но мы искусственники.До сих пор плохо спим, нам 11 мес., наблюдаемся у Просековой невролога, все лечимся и лечимся. Я думаю у вас неврология как и у нас. Найдите хорошего невролога.
Нам недавно исполнился годик, на грудном вскармливании. Дочка плохо засыпает на ночь, может 2 часа вертеться, пока окончательно не устанет, потом разревется, и тогда уже измученная засыпает, полночи всхлипывает. Днем иногда тоже плохо засыпает, но хотя бы не так долго. В остальном, когда бодрствует - ребенок активный, позитивный и спокойный. У невролога у нас есть небольшая проблема - доброкачественная гипертензия (уже почти прошла), и невролог не связывает проблемы с засыпанием с гидроцефалией. Пили мы МагнеВ6 (по назначению невролога), очень хорошо помогал, но постоянно его нельзя принимать, пили Фенибут (по назначению невролога), тоже помогал хорошо, купали в травах - вообще никак не помогало. Вот, интересуюсь, что бы такого безопасного дать ребеночку, чтобы он хорошо засыпал.
Татьяна-Tatiana, Тань, посмотри вот эти темки, они, правда, большие, но советов уйма 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4169.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13471.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18201.0.html
apple fresh, спасибо! Особенно помогла 3-я ссылка (первые две про о-очень спокойных детей, видимо). Больше всего меня беспокоило то , что может это ненормально, а раз у многих такое - значит бывает, надо просто взять себя в руки и пережить это!!!
apple fresh, Даша, а я тебя не сразу узнала! Ваня сказал, что вас уже выписали, поздравляю! Только больше не болейте)))
А может вашей дочери нужно больше гулять на воздухе? Скажу по собственному опыту - если моя не напрыгалась в течение дня, засыпает с большим трудом, прям как ваша. А еще плохо спит, если в комнате душно, как открою форточку, успокаивается и засыпает
Татьяна, еще помогает корень валерианки, положите под подушку ребенка, может вам поможет
Доброго времени суток всем !  Хочу поднять темку  - прочитала всю, все ответы и советы  - хотелось бы снова у тех же мамочек узнать - как теперь, начали спать детки?

У нас аналогичная проблема сейчас - развивалось только все немного по другому. Дочка неплохо спала месяцев до 2, могла ночью 3-4 часа проспать, чаще 2 часа спала подряд, потом поест немного и сразу засыпала снова. Сейчас нам 7 мес,  я считаю - спим ужасно 1.5 - 2 часа, бывает меньше часа,  и просыпаемся, по 3 часа спит редко - не каждую ночь.  Я конечно понимаю - что это ненормально, видимо что то с нервной системой... у меня два мальчика первых  - спали, как  я сейчас понимаю - отлично, подряд  по 3-4 часа с рождения, а месяцам к 8-9  вобще только под утро стали просыпаться,

что делать  - вот думаю,  неужели нужно к неврологам и на таблетки садиться  :cry:
*veronika*, мы стали спать лучше после полутора лет. До полугода почти не спали, потом постоянно просыпаясь. Сейчас 2,4 - жалуюсь только на то, что ворочается сильно по ночам, даже падает периодически с кровати. Засыпает без проблем.
*veronika*
Доброго времени суток всем !  Хочу поднять темку  - прочитала всю, все ответы и советы  - хотелось бы снова у тех же мамочек узнать - как теперь, начали спать детки?

У нас аналогичная проблема сейчас - развивалось только все немного по другому. Дочка неплохо спала месяцев до 2, могла ночью 3-4 часа проспать, чаще 2 часа спала подряд, потом поест немного и сразу засыпала снова. Сейчас нам 7 мес,  я считаю - спим ужасно 1.5 - 2 часа, бывает меньше часа,  и просыпаемся, по 3 часа спит редко - не каждую ночь.  Я конечно понимаю - что это ненормально, видимо что то с нервной системой... у меня два мальчика первых  - спали, как  я сейчас понимаю - отлично, подряд  по 3-4 часа с рождения, а месяцам к 8-9  вобще только под утро стали просыпаться,

что делать  - вот думаю,  неужели нужно к неврологам и на таблетки садиться   :cry:

Мы тоже плохо спим, постоянно просыпаемся. Где-то читала, что детки на ГВ по ночам просыпаются не для того чтобы поесть, а просто определить местоположение мамы. У кого-то лучше спать начинают после 1,5 лет, у кого-то после отмены ГВ или перевод на смеси. У всех по разному. Но проблемы со сном у многих. Так что сильно торопиться ко врачам не стоит. Если ребенок в другое время веселый, активный, прибавляет в весе, так стоит ли беспокоиться так уж сильно? Я пока подожду, вот отменим ГВ, там и буду смотреть нужно ли идти ко врачу (у нас невролог пофигист, поэтому к ней то уж точно торопиться не буду)
Ну одно успокоение  - что не у нас  одних проблема .. мы сегодня три раза просыпались всего  🙂 это прям - хорошо ночь прошла считается  🙂  У меня первые дети - я говорила  , хорошо спали  - я их с 7 мес, обоих  - переставала кормить грудью,  плохо брали, надоело сцеживаться постоянно  :ой засмущали:  Бутылку в общем  больше любили, наверно может еще поэтому рано начали хорошо спать
Moonstone
*veronika*, мы стали спать лучше после полутора лет. До полугода почти не спали, потом постоянно просыпаясь. Сейчас 2,4 - жалуюсь только на то, что ворочается сильно по ночам, даже падает периодически с кровати. Засыпает без проблем.

один в один)) стал спать лучше после 1,5лет когда отказался от груди.. сейчас в 2,1 спит хорошо, но ворочается сильно, тож падает с кровати но не просыпается при этом.. засыпает без проблем
Подскажите, пожалуйста... Сын плохо ночью спит, 2-3 (бывает и 5 раз) раза за ночь точно просыпается, может выпить до 1.5 литров молока или кефира. Бывает что просто хнычет во сне, выгибается в спинке. Мама говорит что это не нормально, что я в 2.5 года спала с вечера до утра, вставала только на горшок. А сынуля спит плохо...  :cry:
Подскажите к кому обратиться? Или это нормально для такого возраста? Может у кого уже было такое?  :crazy2:
мамаИра,у меня тоже младший плохо спал и пить всё время просил. Я в своё время хотела обратиться к неврологу, но мне знакомый врач сказал, что все дети разные и у меня вот такой(других отклонений не наблюдалось). Правда, наругал меня за то, что пить давала по ночам. Нельзя, надо чтобы животик отдыхал, только кип.питьевую водичку можно. Когда я ему стала такие "невкусности" ночью предлагать, он отучился просыпаться, да и писить ему уже не хотелось. По вечерам старалась ближе ко сну, создавать спокойную обстановку(например, мужу телевизор громко не разрешала вкл., "шумные" игрушки убирала, в аптеке чай"успокаивающий" покупала для малыша и за 1-1,5 часа до сна давала)