Дети74.ruархив форума

Ребенок плохо спит

231 сообщение · 53 962 просмотров · стр. 5 из 6
мамаИра, вместо молока дайте воды, вода ему меньше понравится, он просыпается у вас для того что б поесть-попить. Как груднички пососать.
А из-за чего именно стали спать лучше  - помогло лечение лекарствами? отучили от груди? или просто с возрастом постепенно стало лучше?  от груди я вобще не представляю пока  как по ночам  отучать... мне кажется ре будет полночи орать  :cry:
*veronika*, мы от груди в 3 мес. отлучились(((  Лекарства почти год разные пили, т.к. была куча неврологических проблем. Плохой сон со снятием всех диагнозов не улучшился. Что стало причиной улучшения, я не знаю... Наверное, с возрастом детки это перерастают. Хотя у моей коллеги сынок и в 3,5 года по ночам бродит по квартире - раз по 5-7 за ночь приходит к маме, подушками меняться или попить попросить)))
мамаИра, а невролог что говорит? Голову проверяли? Сначала исключите невролгические болячки, а потом перестаньте кормить ночью.
*veronika*
А из-за чего именно стали спать лучше  - помогло лечение лекарствами? отучили от груди? или просто с возрастом постепенно стало лучше?  от груди я вобще не представляю пока  как по ночам  отучать... мне кажется ре будет полночи орать   :cry:

ничего не делала, прошло само с возрастом где к 1,5годам стали лучше спать, в 2года перестал писится ночью- теперь вообще хорошо спит
*veronika*
Ну одно успокоение  - что не у нас  одних проблема .. мы сегодня три раза просыпались всего  🙂 это прям - хорошо ночь прошла считается  🙂  У меня первые дети - я говорила  , хорошо спали  - я их с 7 мес, обоих  - переставала кормить грудью,  плохо брали, надоело сцеживаться постоянно  :ой засмущали:  Бутылку в общем  больше любили, наверно может еще поэтому рано начали хорошо спать

Мои очень любили титю кушать, могли часами это делать, а по ночам ели и спали одновременно. Мы спали вместе, поэтому я даже не знаю, по сколько раз за ночь они просыпались покушать - сама не каждый раз просыпалась при этом 🙂  Через неделю после отлучения (отлучили в год и 10 месяцев) стали спать как сурки - всю ночь и почти не реагируя на внешние воздействия. Даже на горшок сажали спящими. Сейчас иногда просыпаются, когда что-то впечатляющее приснится или на горшок опять же.
Ну скажите уже мне - как же отучали по ночам от груди - если ре  вобще бутылку в рот не берет? днем я себе это могу представить - с ложечки, с кружечки  - без груди можно нормально обойтись,  а вот ночью... если он в сне кричит и из рук выпрыгивает.. я не знаю как отучать 🙁  Просто я хотела бы после годика - осенью попробовать отучится  - в 1.5 года на работу выходить....
*veronika*, у меня ре после года сам перестал просить ночью грудь, недельку так не просит на следующую начинает просить, но так как сил у меня уже не было, я просто засыпала как убитая и не слышала криков 🙁 Муж вставал укачивал и ре больше не просил :не знаю:
*veronika*, я не отучала, у меня сам в 1,5года отказался(( .. имхо вы еще маленькие!!! сохрани ГВ, в 1,5 годика им достаточно ночью и утром титя, в остальное время уже обычное питание, можно работать и ГВ сохранить 😉
Так вроде люди - писали - что из-за  ночных кормлений  - плохо спит ре после года  🙂  Ну посмотрим... может и правда - как-то так.. сама перестанет просыпаться  - и я заранее паникую  :uglystupid2: 
Мы стали лучше спать. Всего раза 4 за ночь просыпаемся (до года вообще было что возникало ощущение, что вообще не спим). Я ей часов в 12 стала грамм 100 бифидока в бутылочке давать. Часа в 2-3 ко мне перебирается, с соской, в 6 - только титя, а в 7 утра - бифидок и подъем. Взрослеем видимо. 🙂
annushka_84
Мы стали лучше спать.  Взрослеем видимо. 🙂
Конечно, девочки, у всех, у нас детки подрастают! И конечно же, все будут спать спокойно (лишь бы заболеваний не было! тьфу...тьфу...тьфу). А мы потом будем только вспоминать бессонные ночи :angel:
Ага, вспоминать  - как страшный сон  :2funny:  Будем надеяться на лучшее,  у детей и правда  бывают "скачки" в поведении - то все плохо, не спит, не есть  🙂  Потом раз - все как то само  собой налаживается.  Дети - развивающиеся, само-настраиваемые создания  🙂
а у нас другая проблема, спим ночью хорошо, один раз покушали и дальше спать, НО под утро где-то с 6 утра начинается кошмар...доча начинает кричать, не просто плакать, а кричать во весь голос, при этом глаза закрыты, если соску дашь, она на 15 мин притихает, потом снова и так до полного пробуждения часов до 9  :лялька плачет: т.е. с 6 до 9 мы с мужем скачем по очереди...может у кого-то было что-то подобное?
У нас так иногда бывает - причем  в разное время  - в 2 или в 3 часа ночи может  - не засыпает хорошо, пищит  каждые 15 мин... Я после 2-3 попыток уложить в кровать  - если не получается  - беру ее к себе в постель,  причем стараюсь со стороны мужа положить  ^-^  - потому что он спит крепко  :ой засмущали: она поворочается, повошкается немного и спокойно засыпает на 2-3 часа 🙂 вот такой способ 🙂
*veronika*
У нас так иногда бывает - причем  в разное время  - в 2 или в 3 часа ночи может  - не засыпает хорошо, пищит  каждые 15 мин... Я после 2-3 попыток уложить в кровать  - если не получается  - беру ее к себе в постель,  причем стараюсь со стороны мужа положить  ^-^  - потому что он спит крепко  :ой засмущали: она поворочается, повошкается немного и спокойно засыпает на 2-3 часа 🙂 вот такой способ 🙂

Во-во, мы также. А сегодня аж когда расвело проснулись. Причем с папой доча лучше спит, завалится на него. ЕЩе мы любим на подушке спать. Заберется на нее вся и спит. Иногда так укладываю, подушку в кроватку и все. 🙂
вообщем читала вас я тут читала) и не только тут - весь инет перерыла, вот сегодня попробовала малыша на ночь снежком накормить,титей, а потом как положила в кровать и тут началось! но в ответ  в рот ему я сунула бутылочку со смесью (небоясь того что он привыкнет к бутылке,т.к. он вообще к ней равнодушен)))он вообщем пососал-пососал, побрыкался,повертелся,покричал(как без этого)опять пососал, я его положила на бок,похлопала по плечу и когда он успокоился - ушла.. потом заглянула и удивилась),он лежит на спине и чего-то думает, так и уснул,т-т-т..я приятно удивлена,т.к. думала,что сил мне не хватит не отучение от засыпания у тити,а ведь он полночи готов насасывать титю в полудреме..я последние 2 месяца как зомби,у меня уже бесонница на нервной почве..хочу спать,а не могу,т.к.  постоянно жду ночного крика из кроватки. надеюсь,мой совет кому-нибудь поможет,у меня так после сегодняшней ночи как второе дыхание открылось. все таки не так все плохо как кажется на первый взгляд. главное вовремя начать приучать.
я так  думаю,лучше сейчас крики послушать,чем в 2-3 года он будет в истерике биться ногами лежа на полу в магазине(допусим)))требуя своего...
Olesandra
я так  думаю,лучше сейчас крики послушать,чем в 2-3 года он будет в истерике биться ногами лежа на полу в магазине(допусим)))требуя своего...

Olesandra, Вы это.. сильно не обольщайтесь насчёт того, что сейчас ребенок поистерит - в 2-3 года не будет 🙂
Северозападная,точно,у нас ночные проблемы отпали,теперь появились дневные,не желаем днем спать и все,такие бои идут,а если не укладывать на сончас,то с 6 вечера начинаем истерить по поводу и без,потому что спать хотим,поэтому твержу себе как мантру,что это временно и воюем за дневной сон.
Максениван, о, у нас один в один проблемка)
Максениван
у нас ночные проблемы отпали,теперь появились дневные,не желаем днем спать и все,такие бои идут,а если не укладывать на сончас,то с 6 вечера начинаем истерить по поводу и без,потому что спать хотим,поэтому твержу себе как мантру,что это временно и воюем за дневной сон.

Максениван, я со своим шестилетним до сих пор воюю за дневной сон 🙂
Северозападная
Максениван, я со своим шестилетним до сих пор воюю за дневной сон 🙂
Я тоже воюю :knuppel2: Сейчас временно не ходим в дет.сад, поэтому каждый день два младших сыночка ставят меня перед дилемой: спать днём или не спать? Я-ЗА СОН!!! Считаю, что для нервной системы детей полезно и для моей тоже :смеется: А вот моя свекровь против сончаса :crazy2: Говорит, они уже большие(ага, одному пять, другому-три), пораньше, говорит, уложишь на ночь. Но я знаю, что ничего подобного, они настолько гиперактивны, что вечером даже без сончаса могут заснуть только в 23-00 :sad:
angela_174, Если Вы считаете, что нужно, значит укладывайте. Это ВАШИ дети. Вам лучше видно. А свекрови - прямым текстом, сами разберетесь. Бабушки они хотят как лучше и не всегда понимают, что навязываются.
angela_174,да если бы мы не собирались в садик в будущем,я бы не воевала,Ксеня хорошо укладывается вечером рано если днем не спит,но ведь в садике не будет альтернативы. Ну и еще приплетается Дневной сон Вани,котрый еще по любому днем нуждается во сне,и если они вместе днем спят,для меня это возможность посидеть в тишине.Такой кайф!!! Сегодня вот на удивление дети тихо мирно рядом улеглись,какое счастье,как мне мало для счастья надо!
Северозападная,ну до 6 лет я не выдержу,до 4 бы дотерпеть.
Moonstone,я все таки надеюсь это возраст такой и временно.
Максениван
Северозападная,точно,у нас ночные проблемы отпали,теперь появились дневные,не желаем днем спать и все,такие бои идут,а если не укладывать на сончас,то с 6 вечера начинаем истерить по поводу и без,потому что спать хотим,поэтому твержу себе как мантру,что это временно и воюем за дневной сон.

я бросила это неблагодарное занятие уже в годик.. не хочет ну и фик с ним.. вечером теперь когда начинает истерить, беру детей и иду гулять- на улице все истерики пропадают, играет, потом приходим умываемся и спать.. а днем я себе только нервы истреплю его укладывая, была беременая он у меня один сам играл а я при этом дрыхла днем :смеется:
Максениван, да, если собрались в садик, то точно надо привыкать к дневному сну 🙂 Мои детки, если долго дома посидят, то у них обязательно график смещается, т.е. и дневной, и ночной сон смещаются на более позднее время. И первое время воспитатель ворчит на меня из-за того, что ребёнок плохо засыпает в сончас. Особенно у самого младшего проблемы с засыпанием :-|
возобновлю темку.я вообще не знаю что происходит.как пошли в дет.сад,а точнее стали оставаться на сончас,начались кошмары.днем вообще перестала спать,воспитатели жалуются,что плачет и не спит (30 мин.это в лучем случае),а дома когда,то ни минуты не стала спать.раньше могла и по 2,5 часа спать.Теперь ночью:раз на раз,в большинстве плохо спит,когда просыпается сразу резко орет и ничем ее невозможно отвлечь,даже на руки не идет вся в истерике,минут через 5-10 начинает по-тихоньку успокаиваться и засыпает,пьет ночью постоянно и на горшок просыпается,иногда нет.не понимаю что происходит :не знаю: к кому обращаться к неврологу,к психотерапевту или еще к кому?? Ре развивается хорошо,кушает тоже,впринципе в садике тоже хорошо,перед сончасом.Еще у нас последний клык лезет,руки все во рту,но раньше я такого не наблюдала,у нас все зубы проблемно лезли,но спала хорошо и никаких неврологических проблем не было!Может это стресс из-за садика,ходим месяц только??
Дорогие мамы! Моя доча Даша, ей почти 6 мес., ужасно спит с рождения. Выгибается, сгибается, крутится, руки ноги летают во сне, вздрагивает. и всё как-будто от боли :-|. начинает от этого кричать, не открывая глаз. и так каждую ночь уже пол года... :cry: :cry: :cry:  Днём только на руках, и то крутится, плачет. каждый день, КАЖДЫЙ :лялька плачет:

Грешили на живот, все лекарства перепробовали. ноль эффекта. анализы в норме. пошли к невропотологу, сказали лечь в больницу. легли. сдавали там анализы, проходили обследования. поставили вчд и гиперактивность. поили нас диакарбом, аспаркамом, циннаризином и фенибутом.укольчики кололи актовегин. В 1ую ночь ребёнок спал кааак убитый, стала меньше истерить.. но как выписались, снова всё хуже и хуже... может и не неврология нас беспокоит.. тогда что??? :sad:

подскажите, у кого так было? Кто что знает??

нет уже сил просто - не спать мне... :cry: :cry: :cry:
пить самой валерьянку и спать самой, главное спокойная и здоровая мамочка)) вообще если не спит, то не насиловать ре а наоборот пусть гуляет изучает мир.. спокойствие только спокойствие, не делать из всего проблем, а наоборот принимать ре таким какой есть, просто любить и любовью и заботой успокаивать малыша.. и помнить ре ничего и никому не должен)) и если врач говорит ре должен спать столько-то, есть столько-то я бы не стала слушать такого врача.. все детки разные.. меньше циклится на сне ребенка, лучше свою энергию направить на игры и общение с ним😉

зы: сама была такой же, первый ре спал не больше 5часов в сутки до 6мес, после 6мес спать не стал больше но перестал круглосуточно орать, сейчас ему 3года он так и не спит днем, но я уже к этому привыкла.. младшая спокойнее гораздо- поэтому сделала вывод все детки разные))
АнгелЛика, а Вы верующая? крещёная у Вас Даша?
АнгелЛика, вполне возможно, что вам правильный диагноз поставили. У родственницы сын такой же был. Он и сейчас (ему 7 лет) спокойно не спит: руки и ноги во сне летают, может внезапно сесть, соскочить с кровати... Днем тоже на месте усидеть не может. Поэтому его пока и в школу не отдали, хотя не могу сказать, что он глупый. Очень даже умненький мальчик. Но одним словом - гиперактивный (и это именно неврологический диагноз, а не просто темперамент).
мама Алины-малины, им только 6мес, гиперактивность в таком возрасте не ставят.. у них это скорее всего возбудимость
syclon, я не разбираюсь в диагнозах, но АнгелЛика сама написала, что им поставили вчд и гиперактивность.
АнгелЛика,А как у Вас дома обстановка?
Да, мы теперь крещёные обе!))) Спасибо за то, что немного успокоили. Просто у меня 2 сестры близняшки. так с ними вообще хлопот не было. только спали и ели и никогда не плакали..
но всё-таки мне кажется, что что-то именно болит.. но что?? :-|
дома всё идеально... вроде бы
ах был бы врач - УНИВЕРСАЛ. ))) чтоб хоть диагноз знать.)))
АнгелЛика, у нас такая история до года была. Лечили неврологию. Курсами, постоянно. Помимо лекарств, на физиотерапию ходили, массажиста приглашали, на плавание ходили. Самое главное, нашли невролога, который нам очень помог. Совсем хорошо стал спать лет с 2-х. Сейчас без проблем (нам 3). И Вас прекрасно понимаю... Тоже от отсутствия сна с ума сходила.
Идти в неврологию на ЧМЗ, получить диагноз и курсами лечить. Тем более раз ВЧД поставили. Это одним разом не пролечится.
АнгелЛика, да. Лечить курсами. Еще препараты типа фенибут, пантогам лучше не сразу прекращать, а постепенно. И надо идти к неврологу и  говорить, что после курса симптомы вернулись. Врач дальше выпишет лечение. Предупреждаю сразу: лучше сейчас все вылечить и скомпенсировать, т.к. в школе вся неврология выползает наружу. Если не раньше (в саду). И главное, не паникуйте!