Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 34 из 37
Маска,у нас у мальчишек отбой в 21-30, и я стараюсь с Аришей во столько же лечь, почитаем и 22 тоже вырубаюсь, иначе тоже кусаюсь
полы мою редко, пылесошу в основном, да и то сейчас не сама))) айробот мне в помощь))
в принципе чисто дома, но вещиииииии.... они повсюдуууууууу.... игрушкиииии

как только обормоты приходят с садика, сразу завал какой то происходит, всего по 2-3 пары, это капец))) сразу не уберешь, завтра еще в два раза больше становится
Маска
marissa
Маска, я мою раз в неделю. раз в неделю уборщица. вроде чисто, но бардачище ужас!

У нас бардака не много, за счет гардеробных и шкафов (хотя таааааааам), а вот игрухи по всей квартире и в самых неожиданных местах-это да.

у меня тоже не на виду 🙂 стирать стираю, а разбирать и гладить сил нет. сегодня вроде подразобрала завалы, а то ведь детей не во что в садик одевать 🙂 у дочки и сына в шкафах не разобраться. куча одежды из которой выросли, тоже никак не могу убрать
М-дааааааааааааааааааа!
Пойду пол помою.
Judith
М-дааааааааааааааааааа!
Пойду пол помою.

а мне ужин готовить уже пора
тож пойду)))
А мне - домыть окно, полечить простывшую вторую, встретить с прогулки с няней четвёртую и пятого, забрать из садика и отвезти в студию первого и третью, потом, возможно, сгонять из Ленинского на северок, и муж в командировке ещё дней на 10 :2funny: :lol:
Лучик
А мне - домыть окно, полечить простывшую вторую, встретить с прогулки с няней четвёртую и пятого, забрать из садика и отвезти в студию первого и третью, потом, возможно, сгонять из Ленинского на северок, и муж в командировке ещё дней на 10 :2funny: :lol:

копец! а мы тут жалуемся!
Лучик,как много всего)))))))
ой девчата. я к вам опятьне в тему. просто хочу подилиться своей радостью. я повысела разряд повора с 4-ого на 5-ый. УРА!!!!!!!!:
Judith
Лучик

копец! а мы тут жалуемся!

У меня нет слов....я и так боюсь на Кузнецова загреметь, а туууууууууууут
Лучик, вы моя героиня. Какая прекрасная была о вас статья в Челябинском рабочем на день семьи. С тех пор у меня мантра: укладывать спать сонных, кормить голодных)))))
ландыш83
Лучик, вы моя героиня. Какая прекрасная была о вас статья в Челябинском рабочем на день семьи. С тех пор у меня мантра: укладывать спать сонных, кормить голодных)))))

+++
только у меня бабушки такого не понимают))) у них культ еды)))
полы вчера перемыла, сегодня еще прокатит), еды тоже вчера наварила)
сегодня днем работаю, так что есть шанс часов в 11 спать лечь) Ура!

аа еще ж закупки сегодня 2-3 получить-собрать-раздать надо) и вечерняя прогулка по такой погоде обязательно! мыло варить в дождь будем)))
у меня чет сегодня одни приятности - даже лактостаз прошел, жизнь налаживается. извиняюсь за позавчерашнюю хандру) :ой засмущали:
Lenka 76, искренне рада за вас, у меня тоже маленькое счастье, муж увез старшую к бабушке в другой город, родители пришли утром и забрали пацанов, папа мне авторитарно так сказал- ложись спать ( а у парней моих сегодня ночью живот болел, так что я им полночи животы наглаживала и на руках таскала). В общем легла я и проспала 5,5 часов, в жизни столько днем не спала.
Вот сейчас еще погуляю с ними, пройдусь - и вообще лепота будет!
Девчат, вы мои линейки видите? а то я их вообще никогда не вижу  здесь, хотя на ДО вижу.
ландыш83, нет не видно линеек
ландыш83, линеек не видно.
Лучик

гыыы улыбнула четкая нумерация детей.. я еще не дорожала до такого)))))
Лучик

Супер!!!!!
Нумерация тоже улыбнула))))
ландыш83

А можно ссылку?
zola, я читала саму газету, в мнете не искала.
ландыш83, а я линейку  вижу
Кима, спасибо Маска и Palma, я профиль поправила )))
Копец, я детей перепутала, мама, пока они были у родителей им кофты наоборот надела и я дома уже час пребывала в уверенности, что Даня - это Сеня и наоборот. Потом уже по поведенческим особенностям стала понимать, что где-то подвох. Вот так. А ведь иногда они совершенно разными на лицо кажутся. У дани температура под 39 поднялась, уже боюсь этой ночки. Видать, от дочки энтеровирус хватанули...
ландыш83, лечитесь, и ночки вам спокойной!
А детей перепутать - это, наверное, очень неожиданно))))
ландыш83, я вот один раз одного и того же два раза кашей накормила, тоже перепутала )))
выздоравливайте!
Я домашние дела делаю в основном по вечерам и ночам, мне так удобнее. Что-то могу еще сделать утром,пока у детей настроение хорошее.
Когда совсем устаю, то еду к маме в "отпуск" отдыхаю от домашних хлопот. Только вот малышня оставаться пока ни с кем,кроме папы не хочет. И то ему тоже ныть могут.
я бы тоже про  Лучик и её детей почитала... :roll: Скажите, за какое число? или как статья называлась?
ландыш83,прекрасно видно теперь линейку. у мальчиков чудесная дата)))
Кошелёчкина, мало того, что у нас дети одинаковые, так еще и мы с вами ровесницы))
ландыш83
Кошелёчкина, мало того, что у нас дети одинаковые, так еще и мы с вами ровесницы))

так вы поди близнецы, кот. как в сериале, в младенчестве растеряли)))
Maddy, :2funny:Не, мы не похожи. Я высокая, а Кошелёчкина миниатюрная. Разве что комплекцией, обе стройные.
ландыш83
Статья про нашу Лучик http://www.chrab.chel.su/archive/08-07-11/6/ID20743.DOC.html

:smitten: какая милая статья, ток короткая, жаль((
ландыш83
Maddy, :2funny:Не, мы не похожи. Я высокая, а Кошелёчкина миниатюрная. Разве что комплекцией, обе стройные.

ландыш83,ну,это я тебе буду говорить,что разнояйцевые близнецы могут разными по росту?)))
Maddy, на разнояйцевых согласная я))
Кстати, в газете статья заняла целую страницу, а тут и вправду кажется небольшой.
ландыш83
Maddy, на разнояйцевых согласная я))

щас еще Кошелечкину подговорим и отпразднуем всем форумом воссоединение)))
Вот и я вернулась, всех уложила, а теперь.....
Я сегодня в Молнии на Энергетиков встретила ПЯТЕРНЯШЕК!!! :lol: Отвезла своих в ДК ЧТПЗ, поехала за продуктами. Хожу, выбираю, и взгляд мой падает на кучку детей, дружно держащихся за тележку, 4 девочки и один мальчик, примерно одного возраста, лет шести. Тележку везёт женщина предпенсионного возраста. Сначала подумала, может воспитатель из Дома ребёнка детей взяла, так сказать, для социальной адаптации. Потом мы с ними в следующем ряду прошли мимо друг друга - теперь с ними была молодая женщина, пара детей называли её "мама", тут я стала догадываться. Две девочки одеты в одинаковые курточки, остальные по-разному. И тёмненькие, и светленькие детишки.  
К концу зала, столкнувшись с ними в очередной раз, я не выдержала, мамы рядом не было, я заговорила с бабушкой, у которой уже была полная тележка (впрочем, как и у нас, когда мы ездим за продуктами). Я сама не всегда люблю, когда на нас с мужем и детьми глазеют и начинают всякие вопросы задавать, но тут пришлось выступить и в этой роли, поэтому была скромна и лаконична, о чём сейчас немного жалею 🙂 Впрочем, ответы тоже не были развёрнутыми, видимо, их излишнее внимание тоже напрягает...
-Это все Ваши внуки?
-Да.
-Они близнецы?
-Да.
-Пятерняшки?!
-Да.
Бабушка мне улыбнулась, только когда я сказала, что у меня тоже пять детей, тройняшки и двойняшки. И на вопрос, не из Ленинского ли они района, она ответила, что они в гостях из другого города... Эх, я не уточнила, из какого, а так бы хотелось пообщаться с мамой, но не стала навязываться.
Лучик, сууперрр! А я сегодня с мамой разнойцевой корлевской парочки трехмесячной разговорилась на прогулке. Все глазели, как мы гуляли))
Попробую найти в инете, пятерняшки очень редкое дело)
Лучик,А может они погодки все же были, тройня и двойня?
Я специально сейчас поискала, ничего нет про них, видимо, не хотят излишнего внимания. Я тоже только с Олесей Горюк (автор статьи, моя приятельница, вместе учились в муз.школе) согласилась встретиться из журналистов, знаю, что она хорошо и по-доброму напишет... А то когда тройняшки родились про нас ТАКОЕ написала газета "Жизнь", поищу сейчас, может ссылку найду...
Кстати, в той ссылке на статью Олеси какай-то пунктуация корявая, вот нормальный вариант: http://www.uyskiy.ru/the-news/pozitiv/1723-%F2%F0%EE%E9%ED%FF-%EF%EB%FE%F1-%E4%E2%EE%E9%ED%FF-%F0%E0%E2%ED%EE
А про
ландыш83
укладывать спать сонных, кормить голодных)))))
- это "ноу-хау" мужа, если честно я так не делаю - стараюсь жить по расписанию, иначе совсем бардак и по времени и в квартире, если их вовремя не накормить и не уложить🙂
ландыш83
Лучик,А может они погодки все же были, тройня и двойня?

Не знаю, написала диалог, примерно как был... Больше, действительно, на пятерню похожи - но мальчик вроде выше всех, может потому что мальчик, а может он и реально постарше... Вот сама сейчас и жалею, что постеснялась, не дождалась, когда мама подойдёт...
Лучик, просто у нас про Артамкиных трубят уже несколько лет. В нете статьи про пятерни есть, но российские - только Артамкиных. Вот я и сомневаюсь, что у нас за последние лет 15 были еще пятерни.  А вот четверни гораздо чаще встречаются.