Дети74.ruархив форума

Купание малыша

117 сообщений · 49 851 просмотров · стр. 3 из 3
Melody
Мой малыш тоже очень любил купаться. Уже когда подрос, то бывало сидел в ванной больше часа, игрался игрушками.

Мы до сих пор сидим, не вытащишь))
kotya2011
Конечно сказала, она говорит кожа такая, подбирайте другой крем.

Ну может и права. Ну так а Вы пробовали какие-нибудь крема для устранения покраснений?
kotya2011
Я не очень доверяю российской косметике...

Ну вот это Вы зря, конкретно про рефарм ничего не могу сказать, потому как не пользовались, а вообще есть среди российской косметики очень даже хорошие экземпляры.
kotya2011
Конечно сказала, она говорит кожа такая, подбирайте другой крем.

Странный поход у педиатра, подсказала бы тогда какой. Нам вот про рефарм именно врач сказала.
kotya2011
Amina
Если Вы про аллергию, то рефарм ее не вызывает, у него есть сертфикат, подтверждающий, что он гипоаллергенный.

А у других кремов что, его нет что ли?

Опять же со слов педиатра только у рефарма он есть, из российских кремов точно.
kotya2011
Я не очень доверяю российской косметике...

Это Вы зря, в России очень много достойных институтов, разрабатывающих достойную косметику, просто они не разрекламированы, как, к примеру, либридерм и т.п. Почитайте про тот же рефарм, где разработан и т.д.
МамаЯ
Не слышала про него. И что в нем такого особенного?

Да как бы вот прямо такого ничего, кроме его состава, гипоаллергенности и цены) Рефарм выполняет сразу несколько функций.
МамаЯ
Верю, просто у нас таких проблем не было, а может потому, что дорогими кремами пользовались, в общем аллергии не было.

Вы считаете цена крема защищает от аллергии?))
МамаЯ
Ну может и права. Ну так а Вы пробовали какие-нибудь крема для устранения покраснений?

Пробовала конечно, судокрем, бипантен, первый очень сильно кожу сушит, второй вызвал аллергию.
МамаЯ
Ну вот это Вы зря, конкретно про рефарм ничего не могу сказать, потому как не пользовались, а вообще есть среди российской косметики очень даже хорошие экземпляры.

Возможно, просто мне кажется, что у нас контроль качества не тот.
Amina
Странный поход у педиатра, подсказала бы тогда какой. Нам вот про рефарм именно врач сказала.

Возможно она просто не знает или не хочет брать на себя ответственность(( А рефарм Вам врач с какими проблемами рекомендовала?
Amina

Т.е. получается этот крем точно не вызовет аллергическую реакцию?
Amina
Это Вы зря, в России очень много достойных институтов, разрабатывающих достойную косметику, просто они не разрекламированы, как, к примеру, либридерм и т.п. Почитайте про тот же рефарм, где разработан и т.д.

Я читала, институт московский вроде. Ну надо пробовать собственно.
Amina
Да как бы вот прямо такого ничего, кроме его состава, гипоаллергенности и цены) Рефарм выполняет сразу несколько функций.

Какие именно функции? Меня интересует конкретно помощь с опрелостями.
kotya2011

от опрелостей хорошо помогает крем-присыпка мое солнышко с цинком и памперсы смените фирму, у нас опрелость как аллергия возникала, марку поменяли и прошло.
Amina

Это уже интересно, рефарм мы взяли, кое как нашла, действие нравится, никакой аллергической реакции, причем проверила сначала на себе, потом уже ребенка помазала.
Amina

Да, это я заметила)) Собственно и взяла на пробу из-за цены, недорогой, ничего не теряла, а теперь думаю, что будем пользоваться им. Увлажняет хорошо кожу, даже после морозов с улицы приходишь, а кожа мягкая.
Amina
Вы считаете цена крема защищает от аллергии?))

Я размышляю так, если крем дорогой, значит оборудование хорошее, составляющие, на разработку достаточно средств потрачено. Но вроде как в случае рефарма эта система не действует, если учесть его действие и низкую цену))
kotya2011
Пробовала конечно, судокрем, бипантен, первый очень сильно кожу сушит, второй вызвал аллергию.

Ну попробуйте рефарм, мне понравился, кожу точно не сушит, а наоборот, по поводу аллергии, у нас нет, да и если верить, что сертификат у него есть, значит не должен вызвать.
kotya2011

По идее да, все-таки наличие сертификата это серьезно.
kotya2011

Вообще написано у рефарма, что он даже при атопическом дерматите рекомендуется, а так помимо этого отлично увлажняет и защищает кожу.
KseniyaSonya
от опрелостей хорошо помогает крем-присыпка мое солнышко с цинком и памперсы смените фирму, у нас опрелость как аллергия возникала, марку поменяли и прошло.

По поводу присыпки у меня лично не очень приятное мнение, тем более с цинком, опрелости может и уберет, но корки потом будут, сушит сильно кожу.
kotya2011
Возможно, просто мне кажется, что у нас контроль качества не тот.

Зря Вы это, наша косметика становится все лучше и лучше, академгородки проводят исследования в разных городах, посмотрите, кто изобрел так сказать рефарм.
kotya2011
Возможно она просто не знает или не хочет брать на себя ответственность(( А рефарм Вам врач с какими проблемами рекомендовала?

Изначально от опрелостей, плюс т.к. у нас часто аллергию вызывали различные крема, то только рефарм нам подошел.
kotya2011

Именно так, да что рассуждать, попробуйте. Сколько знакомых мамочек брали рефарм никто не жаловался, наоборот.
kotya2011

Защита, заживление, увлажнение, вот самые основные функции рефарма.
МамаЯ
Это уже интересно, рефарм мы взяли, кое как нашла, действие нравится, никакой аллергической реакции, причем проверила сначала на себе, потом уже ребенка помазала.

А почему кое-как нашли? На аптека ру он всегда есть. А по поводу действия, что именно Вам нравится?
МамаЯ
Да, это я заметила)) Собственно и взяла на пробу из-за цены, недорогой, ничего не теряла, а теперь думаю, что будем пользоваться им. Увлажняет хорошо кожу, даже после морозов с улицы приходишь, а кожа мягкая.

Собственно что и требовалось доказать)) Смысл мне обманывать, кремик и правда достойный.
Косынку не одевала ни разу, купаемся сейчас три раза в неделю.
1. после купания заворачиваю в полотенце
2. купаемся сейчас три раза в неделю, до трех месяцев купались каждый день
3 и 4. вместе не купаемся, т.к. негде, у нас нет ванны, кабинка душевая
Буква Ы
(может есть где-то похожая тема, то, пожалуйста, перенесите туда)
Уважаемые мамы! У меня появились вопросы по купанию:
1 Одеваете ли косыночку-платочек после купания?
2 Купаетесь ли каждый день?
3 Когда начали купаться вместе с малышом?
4 Если купаетесь вместе, то как потом вылезаете-вытираетесь?

1. Маленьким обязательно одевают - перепад температур (ванна-комната)
2. Конечно, каждый день
3. Наверное как сидеть начали - стало интересно)
4. встаю первой, поднимаю ребенка, вылажу из ванны, укрыввают полотенцем ребенка (все просто заранее приготовить нужно)
ребенок купается один. до трех месяцев купали каждый день, потом стали через, никакие платки и косынки не надевала и в пеленки не заворачивала
Мы купаемся каждый день и долго, это же полезно для ребенка. Потом спим крепко и с кожей нет проблем, нет высыпания и покраснения. Я люблю травки заваривать и добавлять в воду. Еще средство для купания нашла натуральное, купаемся с гелем лакри, у него запах приятный и кожа после него чистая и без покраснений.
Раньше и не задумывалась о купании с малым вместе. Теперь вот думаю попробовать, как садиться начнёт.
Девочки, подскажите, где можно купить вставку в ванночку удобную, что бы ребеночка купать?  Нашла одну в детском магазине, но мне не понравилась. Очень узкая, из нее ребенок может легко выскользнуть. 
Я без подставки для купания не могла нормально покупать дочурку. В мазекее покупала, очень удобную.
Я знаю мамочки некоторые пап ждут с работы, что бы купать ребенка. А я могла нормально справиться со всем.
До трех месяцев купала в череде и ромашке, промывая складки крем-гелем сетафил, потом в морской соли. Никаких опрелостей нет и не было. С года купала раз в 3-4 дня тоже с гелем. Складки смазывала веледой кремом под подгузник.