Дети74.ruархив форума

ТЕДДИмания

348 сообщений · 122 420 просмотров · стр. 2 из 9
Еще вспомнила про так называемые совместные пошивы. Суть такова: автор даёт всем желающим выкройку и шьёт со всеми участниками, предварительно фотографируя этапы и отвечая на вопросы.
Вот тут шили зайца, бегемота и панду, по-моему: http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=547649&pg=1

А вот тут и сейчас идёт совместный пошив под руководством очень известного и авторитетного мастера:
http://ts-mini-bears.com/forum/?forum=4&topic=60&page=17
Похоже, я тут одна тусуюсь. ))))
Но всё равно буду показывать своих теддиков. Очень хочется найти собеседников, заинтересовать кого-то созданием или просто приобщить к этому чудесному миру мишек и их друзей.

Покажу свою зайку, которую доделала на днях. Такая она:

А эта фотка для масштаба.

Здесь голенькая, чтобы показать, что платьице снимается.

Рост без ушек 18,5 см. Сшита полностью вручную.
neugomonnay, быстро-быстро тут никак. )) Увы. )) Пока подготовишь детальки, пока сошьешь, пока набьёшь, пока соберешь и оформишь... А если не голенький, то еще и одежда по индивидуальным лекалам. Короче, быстро - никак. )
neugomonnay, да когда-то так же. Я боялась даже представить себе такую наглость, что я буду шить настоящих мишек тедди! А поди ж ты. )) Если оно твоё, оно никуда не убежит. ))
У меня пополнение. Мишка по имени Ляля. Сестра Зефирки. ))

Сестрички вместе:

NatElla, ааа,
классная,
и особенно две последние фотографии понравились
Красная_ШапТочка, спасибо, друг! :smitten:
Слушай, я когда их сшила, усадила на стол, они такие потешные были. Их небрежно усадишь, а они будто сами садятся, как захочется. Зайдёшь с одной стороны - грустят-кручинятся, зайдёшь с другой - шепчутся о чём-то своём детско-девчачьем. Такие смешные. )))

p.s. для непросвещенных: некоторые теддисты посторонним людям кажутся людьми с легким прибабахом.
NatElla, обе красавицы).
Uma, спасибо.  :smitten:
neugomonnay, я могу и так, и сяк. )) Парой, очевидно, слишком "сладко" будет, обилие розового и т.п. )) Но если заберут, я не откажусь. Вдвоем - оно завсегда веселее. 😉
Прибежала показать новое зайчище. ))
Вот такие мы грустные симпатяги:

Росту в нас 18,5 см. Сшит полностью вручную из немецкой вискозы, которую тоже красила вручную натуральными красителями (ягодой черникой). На шее ленточка из натурального шёлка. Невесомая просто!  :smitten: А заЯц наоборот - набит плотно поэтому тяжелый. )
NatElla, зая такая нежненькая- классная :-)
а я всё со свои мишкой маюсь- ну ни как нос выбрать не можем )))
Спасибо, Оль. )
Это ты про мастер-классного говоришь, что нос никак ему не найдётся? ))
NatElla, все малыши у вас хороши, но Милли и Билли вне конкуренции!!! :smitten:
NatElla
Спасибо, Оль. )
Это ты про мастер-классного говоришь, что нос никак ему не найдётся? ))
неа, это я про своего собственного-авторского ))))
мастер-классовский в целом- готов, только без аксессуаров пока и сфотографировать некогда
Allochka_Deniska, спасибо!  :smitten:

Красная_ШапТочка, слушай, вот у кого с чем траблы. )) У меня вечно с подбором аксессуаров затык. Зато с носами по дизайну никогда не мешкалась. Просто вышиваю и всё. ) Ну когда не нравится, распускаю. Хотя такое редко. Чаще с глазами маета. )) Боюсь посадить несимметрично.
Ты давай уже не стесняйся, показывай миру своих хорошиков. Мне ковбой в душу запал. Такой классный!!! :mrgreen:  :smitten: :пятачок с шариком:
NatElla, когда это я стеснялась-то))))
эх, пришёл-бы кто-нить и пофоткал ))) а то я точно никогда не соберусь
Красная_ШапТочка, вот - да, фоткать - это такая лень, такая лень. )))))))) Я сама очень долго на это дело собираюсь. ))
neugomonnay, спасибо! 🙂

А еще по теме тедди хочу сказать, что разыгрывается мишка. 😉 В подписи у меня есть ссылка. )
ну можно сказать я не поленилась )))
доделала Макса ( беленького) и даже успела сфоткать мишку на мобильник до того как он уехал в новый дом.
Макс из мохера, наполнен плотненько так шерстью, соединения шплинтовые- всё крутиться.

Мишка - из винтажного плюша, соединения шплинтовые, голова на двойном.

Красная_ШапТочка, какие симпатяги! У Макса нос офигенский, аккуратный. Да и у мишки тоже. Уже по-новому делала? )) Вообще Макс такой шкодный получился. ))))) И я уже вижу, что он похож на тебя чем-то. ))

А мишка, который из плюша - вообще такой медовый.  :mrgreen: Щекастик. Сладостей, видимо, натрескался.  :смеется:
NatElla, пасибо :-), по новому- только михасик, Макс по старой моей выкройке, которую ещё с год назад нарисовала, это третий зверёк по ней, если помнишь на МК- белый зверёк без мордочки на столе- вот это Макс и был :-)) он долго думал и решил стать немного чумачечшим .
а Михасик- этого я сначала лепила. всё-же плюш тяжёлый для меня материал- отличается несколько от задуманного- именно из-за свойств ткани.
Мои новенькие:

neugomonnay, я их давно сшила. ))) Только оформила окончательно буквально вчера перед встречей. )
NatElla, лапульки-красотульки! Пыталась войти в альбом,остальных посмотреть, а у меня пароль спрашивает яндукс
Maria_A, спасибо. )))
Альбом запаролен в целях безопасности. А то, знаешь, народ такой ушлый, ворует фотки и выдаёт за свои. Не так давно видела своего медведя на чьей-то аватарке. Приятно, конечно, но чота лучше б спросили разрешения. Это, как никак, мой труд. )
NatElla, а ,ну да, конечно... А ты их подписывай на фотках наискосок 😉
NatElla,я просто восхищена...прямо заворожили меня ваши детки...действительно как живые...даже сыночек мой всем мишечкам сопереживал))))
707, спасибо большое!  :ой засмущали:
А дети, знаете, они же энергетику чувствуют лучше нас. Моя дочь тоже относится к мишкам очень трепетно.  :smitten:
Всем привет. 🙂 Я прискакаль на 2 минутки показать мишку из "свеженьких".
Сшит из специальной вискозы, голова набита опилками, ноги-руки-тело синтепухом и гранулятом.
Глазки стеклянные, расписаны вручную.
Нос вышит нитками и покрыт воском.
Тонирован масляными красками.
Комбез из хлопка, на пуговчиках, снимается.
Рост 19 см.

NatElla,шикарная малышка! Просто чудо!
ЛюдмилаК, спасибо.  :angel: Только это малыш.  :смеется:  :ой засмущали:
NatElla,ой, простите🙂 Видимо, меня розовый кармашек навел на такие мысли🙂
Вне зависимости от пола шикарно! И все другие малыши/малышки тоже🙂
ЛюдмилаК, однозначно розовый кармашек сбил с толку. 😉 )))))
Спасибо большое за похвалу. Ради этого (помимо всего прочего) и шью. ))
NatElla, какой красавец! Только немного грустный)
постою посмотрю на ваши творения
ИРБИС, у меня все мишки грустные. 🙂 Видимо, компенсируют мою чрезмерную веселость. ))))
Спасибо. 🙂
NatElla,какой симпатюля)))) Как живой)
Firenze, спасибо.  :ой засмущали:
NatElla, может и чуть-чуть грустные, зато очень сладкие :-)