lovinka, спасибо. 🙂
lovinka
Если не сложно, посоветуй с чего начать.
С чего начать? Тут сложно посоветовать. Коллекционирование мишек тедди может быть очень разным. Кто-то делает это как бы вкладывая в них свой капитал дабы потом передать потомкам. В этом случае люди выбирают известных авторов (в которым нужно записываться на очередь на несколько лет вперед😉 и платят порой баснословные деньги. Другие покупают мишек только у одного автора, полюбившегося чем-то. Кто-то собирает только мишек-девочек. Кто-то только натуралистичных мишек. Кто-то вообще тедди-слоников или зайчиков или собачек. Всё зависит от самого коллекционера. Ему нужно понять цели. И тогда коллекция сама постепенно соберется, как бусы на ниточку. 🙂
Есть такие коллекционеры, которые покупают мишек только определённого цвета, например, коричневого. Кто-то покупает только стареньких (искусственно состаренных😉 мишек. А кто-то вообще покупает всё, что понравилось, без системы, направления и прочего вектора. Эмоционально. Как правило это начинающие коллекционеры, которые еще не определились, что они хотят, какие мишки трогают их больше всего и с какими они готовые прожить всю жить, не расставаясь.
В общем, тут просто нужно понять, чего сам коллекционер желает. 🙂 Я вот не коллекционер, но однажды увидев чужую работу и взяв её в руки, поняла, что не смогу уехать, не забрав её домой. И отдала чуть ли не последние деньги, но зайца домой-таки увезла. )) Он, точнее она, до сих пор мне не рахонравился и радует своим присутствием.
Если ты пока не можешь определиться, в каком направлении двигаться, то наверно нужно или подождать, присматриваясь к разному, или купить одного, который прям запал в душу, и попробовать понять, нужен ли кто-то еще или достаточно этого.
В общем, в вопросах коллекционирования мне сложно давать советы. Я потому что не коллекционер. 🙂
А, еще желательно ознакомиться с инструкции по уходу и хранению. Вот
здесь достаточно подробно.
Если что, обращайся. Помогу, чем смогу. 🙂