26 июля 2011, 09:45
Всем привет! Хочу поделиться опытом. От клеща на розе я избавился настоем чеснока, они его сильно не любят, размял в кашицу три зубка чеснока средних размеров, положил в пол литровую банку, залил холодной водой и поставил в тёмное место. на следующий день всё это процедил и устроил чесночный душ своей розочке. такие процедуры провожу два раза в месяц. Моей розочке уже два года. И ещё, роза любит влажный воздух, для этого горшок поставил на поддон с керамзитом, в который постоянно подливаю воду (по мере высыхания). Размножать домашнюю розу тоже не сложно. Срезанные веточки ставлю в воду до набухания нижнего среза, потом обрабатываю корневином и в прозрачный пластиковый одноразовый стакан (через пластик видно корешки) обязательно каждый день вечером, когда нет солнца, опрыскиваю отстоянной водой. Одно условие на черенке нужно оставить по две веточки и количество листиков обязательно оставить по две штуки, чтобы меньше уходила влага и сил черенку хватило для корнеобразования. верхний срез прямой, нижний примерно под 45 градусов. Всем удачи!