Дети74.ruархив форума

Домашняя роза

166 сообщений · 71 656 просмотров · стр. 4 из 5
nas-502, ну вы явно-же не сухой посыпали- правильно?
т.е. или раствором протирали, или опрыскивали.
А клещик любит когда сухо и  тепло.
Так что возможно именно обработка влажная помогла :-)

Татьяна_Iscorca
nas-502, а где марганцовку брали...я в аптеке не нашла...сказали нет в продаже её :не знаю:

nas-502
ой давно очень брала в аптеке.странно что её нет.....

Давно вроде её запретили к продаже...не помню...возможно она входила например в  состав каких-нить бомбочек самодельных, которые пацанята везде бросали лет 10-20 назад...или то селитра была.....
конечно я её разводила))и опрыскивала)просто я до этого химикатами опрыскивала и настоем чеснока (не помню кто посоветовал) они возвращались...а тут больше нету)
Роза не любит сквозняков, жары. Требуется обильный полив. У меня роза 2 раза в год цветет.)))
если содержание холодное, то полив очень даже умеренный, а в жару -да, обильно и можно на несколько часов в день прямое солнце...
Девочки, может кто поможет советом!!!
Купила себе на ДР такие красивые розы (домашние) А осенью у них почернели все листья и опали.... Я думала может то что осень.... но сейчас уже и стебли засохли (я ее уже 2 раза пересадила).... Нет шансов что она оживет весной? Может кто знает? И что сделать чтоб ожила?
Мария074, если стебли засохли, то скорее всего ничего не поможет. Можете сделать фото (чтобы крупно стебли были)?
AnteNNa,стебли засохли(((( прям можно отломить...
Мария074, если стебли полностью коричневые, можно выбросить розочку, к сожалению ((
Спасибо девочки, эх, жаль конечно.... интересно почему так произошло.... я ухаживала за ней прям и пересаживала ее
У меня со всеми розами такая беда-растут, цветут. Как осень-скидывает все листья и засушивает стебли.  Сколько не покупала, как ни ухаживала-все одно и то же
Да, верно. Некоторые мешают дрелью с насадкой для перемешивания растворов, но это в 50-100л посуде, там веслом устанешь мешать

А можно принцип действия, а то на форум кроме знатоков и обычные люди заглядывают, могут не врубиться что для чего?
...
подарил сын на новый 2014 год розу в горшке... а у меня сколько было все засохли... а эта святое!!!!! пока растет... а на пользу ей оказалось - смена квартиры ( наша семья переехала в новую квартиру) ...
Strekoza,подскажите плиз. Я розочку пересадила, но не смывала торф и не обстригала бутоны(обстригу сегодня, поздно увидела рекомендации). Стоит у меня бедная чахнет(сами бутоны). Помрет бедная, да? или еще не поздно вытащить и промыть. прошло дней 5 от пересадки. Такая красавица была, столько завязей. Надо спасать)
получила ответик. спасибо
Всем привет! Я к вам)) Я 4й год выращиваю дома на подоконнике миниатюрки, у меня больше 20 видов. И это явно не предел)) А вы черенками меняетесь?
Lapo4karu,порадуйте фотками красавиц Ваших
мариика, я не знаю, как тут вставлять фотки. У меня в контакте есть немного фоток)
https://m.vk.com/album96922339_193812810
Lapo4karu, обалдеть какая красота!!!

У меня не растут розы. Уже 3 раза покупала, уже не знаю что с ними делать чтоб расти начали, а не высыхать
Мария074,
Я делаю так:
При покупке внимательно осматриваю все веточки и листики, чтоб не было гнили/плесени/почернений (на клеща внимания не обращаю, это лечится очень просто)
Дома переваливаю в горшочек чуть побольше, стараюсь снять побольше земли, не задев корни. Засыпаю свежей землей. Обильно оливаю. Ну и на первое время ставлю в тенёк. Несколько дней не поливаю, чтоб не залить (после перевалки и обильного полива земляной ком подсохнуть должен), только опрыскиваю раствором эпина. Как земля подсохнет, первый месяц чередую полив водой и стимулятором корнеобразования ( гетероауксин, корневин, гумат на крайняк). Ну и всё, в принципе)).
Главное регулярно подкармливать и обязательно опрыскивать!)
Я в кастораме недавно 4 куста роз приобрела, думала муж из дома выгонит)) Вполне приличные розы. И не дорого, 169р всего.
Lapo4karu
мариика, я не знаю, как тут вставлять фотки. У меня в контакте есть немного фоток)
https://m.vk.com/album96922339_193812810

ничего себе какая красота, молодчинка Вы
мариика, спасибо))
Весной будем балкон обустраивать (он у нас 4,5м х 1,2м)  под розарий)) хочу еще розочек)) хочу голубые и сиреневые. Наверно возьму привитые спреи и флорибунды.  Где в Челябинске хорошие саженцы продают?
Lapo4karu, так в витрине на ДО)))
MurrMasha, а это где?)) Мы в Челябинск этим летом переехали, плохо город знаю.
Lapo4karu, весной розы будут продавать на всех пятачках, и во всех киосках , в которых продают семена и прочее для сада.
Цветочный рынок есть например на кольце на плотине (поселок Шершни)-там рынок, и отдельно еще 2 павильона с растениями стоят.
еще есть у нас магазин Сияние, огородник( на Воровского и на ул. Солнечной), слышала еще про Магнолию
Ну и еще розы будут думаю в Ашане весной, и 100% будут в Кастораме
на ДО уже поздно по розам- там только башкирки впереди, а у них может быть пересорт.

О!!, супер, у вас есть этот "старинный" комнатный сорт :-)

помню кто-то на форуме год или два назад очень его искал.
Я свою лет 10 назад  в сад высадила она там зимовала , но в какую-то из зим всё-же замерзла.
Красная_ШапТочка, ага, он самый😉 пионами пахнет😉 стригу его нещадно, иначе вытягивается сильно. Укореняется очень хорошо, кому надо черенков - обращайтесь😉
Спасибо за инфу, буду знать, куда за розами весной ехать.
Я, кстати, летом миниатюрки привитые брала в питомнике Никитина, но в наличии не очень много было, моих любимых утопленниц (голубых и сиреневых роз😉 не было, только чайногибридные. Но куда мне чайногибридные ставить? Они под 1,5-2м вырастают. Пусть меньше в горшке, но всеюравно высокие.
Кстати, у меня есть типа плетистой мини, продавалась как мини, но плети за год по 1метру вымахали. Тоже стригу нещадно, кому надо - обращайтесь, настригу😉
Добрый день,милые девушки! Ситуация,наверное, типичная - мама подарила на день рождения (новый год) цветущую комнатную розу,маленький кустик. Я тут почитала в интернете, пересаживать сразу не стала,поставила на подоконник южного окна, поливаю только пока. Сегодня взялась и обрезала все бутончики, они уже неважно выглядели, листья все подсохнувшие тоже убрала, дальше не знаю что делать. Спрашивала совета у знакомой, говорит, что погибнет наверное...Но она же еще зеленая. Может можно выходить? Вот как она выглядит сейчас. И еще, может, надо было больше отрезать? Цветочки срезала на 2-3см ниже бутончика.
IMG_20150109_134411.jpg
Аксенька, она у Вас живенькая такая пока. Перевалите ее в горшок побольше, т.к. торф будет часто пересыхать. Можете купить специальный грунт для розы. Можно периодически опрыскивать. Следите, чтоб не напал паутинный клещ - он от жары в квартире с отоплением частенько появляется. Очень хорошо, если на окошке прохладно. Возможно, Вы сможете ее сохранить до весны. А потом высадите в сад например.
Gladen`kaya, спасибо за ответ, завтра как раз собираемся ехать за горшком и за грунтом. Накрывать-то не надо? Пусть стоит как обычный цветок? А то тут смотрела пишут пакетом накрывают...
Аксенька, я уже 2 раза розу покупала и она у меня точно так же начинала загибаться и загибалась в итоге.
Я первую сразу пересадила (точнее перевалила в другой горшок и добавила специальную землю для роз)
Вторую через недели 3 пересадила (когда та почти сдохла) им ни чего не помогло.
Покупала их когда не было еще даже отопления. И опрыскивала каждый день да через день. Не заливала. Что только не перепробовала..... итог один.... не растут они у меня видимо
Пересадила я розу сегодня,добавила керамзит на дно,вермикулит в грунт, вот она,буду надеяться,что выживет. Может,правда,горшок маловат...
IMG_20150112_183101-1.jpg
Аксенька, удачи! У многих розы в горшках успешно растут и цветут на подоконниках. Можете периодически опрыскивать эпином, либо стимулом, либо НВ 101. Стимул - очень хороший препарат. И главное - не переливайте. Тогда уж точно не спасти.
Пакетом накрывать... Даже не знаю. Если очень сухо дома и возможности повысить влажность воздуха в течение дня (опрыскивать) нет, можно и накрыть наверное. А можно поставить горшок на поддон с керамзитом и наливать туда воду по мере подсыхания.
девочки расскажу про мой опыт. Розы в горшках неоднократно погибали и решила больше не буду покупать, но вот увидела и влюбилась. Продавец мне объяснила как сделать чтобы роза не погибла. Через 2 дня после покупки срезала все цветы и бутоны, земляной ком положила в таз с водой и отмыла все корешки от торфа и разделила на саженцы(было 5 штук). Посадила в горшки с обычной покупной землёй. С 4 облетели все листья, а один как был пушистым так и остался. Раз в 2 недели поливаю агриколой. Итог - 1 погиб 3 вроде пока выкорабкиваются)) и один точно выжил(тьфу на него))) надеюсь помогла кому-нибудь...
CYMERA_20150204_094658.jpg1.jpg
ну вот,выкладываю отчет))) выжил всего один корешок и скоро расцветет. так что работает способ-пробуйте
CYMERA_20150204_094658.jpgimage.jpg
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, вложения к сожалению не увеличиваются.
я как-то покупала горшечную розу- высадила в сад не дербаня- шикарный куст получился, очень красиво цвел, и все 4 черенка в нем были живы,
пока я по глупости не решила домой забрать- само собой роза в неволе жить не захотела.
пора уже розу высаживать в сад? Или подождать тепла? Накрывать надо?
Аксенька, я часть своих непривитых уже высадила в сад, еще 2 недели назад. Не укрывали. С ними все ок. Привитые тоже высажены, активно растут.
Девочки, здравствуйте, очень нужна помощь! История такая. Поручили реанимировать розочку комнатную. Себе роз не заводила (считаю, что не мой цветок), естесссна, опыта реанимации нет. Надеюсь на ваши советы, исходя из реальной картины (на фото). Растений в горшке 3 шт., один засох напрочь, два можно спасти, облиствены только верхушки, бутончики частью засохли, но есть и крепкие. Паутины нет. Грунт влагоемкий с перлитом. Судя по рекомендациям, бутоны надо чекрыжить. А можно ли их в моем случае сохранить? Очень жду советов  😉

Villina, глядя на щель между грунтом  и горшком- первая мысль :
ее то пересушивали, то заливали.
было-бы лето- было-бы проще- в ОГ высадить и  все.
а сейчас- ну стабилизировать полив, поливать не по расписанию- а по необходимости( когда грунт будет едва-едва влажный)
ну и опрыскать стимулятором каким-нибудь типа Эпина.
по местообитанию- хорошо бы на балкон, в идеале хорошо проветриваемый- сейчас днем такая чудная для роз погода.

при желании можно раздербанить , заменить грунт, постараться не сильно корни обламывать.

А бутоны она сама скинет если посчитает что они лишние, ну или можно помочь- срезать- тут вам решать как поступить.
Я никогда не режу, а кто-то наоборот все срезает

------------------
с уценкой давно перестала играть, ибо не всегда получается выходить.
Красная_ШапТочка, спасибо!
Не, это не уценка, это она такой стала, но не суть... Пока она у меня, буду на балкон ее таскать; грунт/корни, да, хочу аккуратно очень  посмотреть. Объем горшка менять не буду пока. Резать верхушки не хочется. Вопрос: что делать с голыми стеблями? Пока так оставить? Есть вероятность обрастания?
Если вЫхожу, глядишь, и себе возьму  :смеется:. Очень нравятся, но мороки...