Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 5 из 39
Lilana,syclon, мы тоже крякать начинаем!!! а три назад плакал: ма-ма-ма-ма... я чуть от счастья не описалась!!!
ess, вот-вот!! я тож такая довольная ходила!!! а мы плакаем "гууууу" тож так прикольно))) вот оно счастье!!!!
Мария, нам помогает успокоиться мультитабс. Даю не сразу всю дозу, а когда сильно плачет - 2 капельки в ротик и он начинает чмокать.. когда такая вкуснятина - тут уж не до слез!!!
Девочки, а кто в чем купает лялек? Мы либо в чистой воде, либо с травками (ромашка, череда). А когда можно начинать купать в детской пенке?
мы тоже пока в травках- ромашка, череда, валерьянка и еще в марганцовке иногда
Lilana, мы хоть и постарше, а до сих пор в пенке не рискуем купаться. Стоят две подаренных бутыли, а я боюсь, потому что он месяцев с 2,5-3-х всё в рот тащит, кулаки да пальцы всё время там, а  из чего эта пена сделана и безопасна ли она при даже мизерном, но всё-таки попадании внутрь, я не знаю, вот и ждём когда перестанем пальцы насасывать.
Ольчик, а мы сразу купались в пенке, 24 дня нам было и в травке.
А мы родились 7 января, прямо в Рождество! Принимайте нас в свои ряды 🙂
Колики мучают до сих пор (а Поле уже 3,5 месяца)
А какает дочка раз в день, но много. Врачи сказали, что если ребенок на ГВ, то может какать и раз в 5-7 дней. Если при этом ничего не беспокоит, то это нормально.
Сегодня будем делать прививки.. так страшновато, как ребетенок перенесет их. Кто уже в 3 месяца ставил прививки? много малыши плачат?
Привет, Jizzy. А мы родились 8 января 🙂
Прививки ставили на прошлой неделе, перенесли норально, только 3 дня температура была 37.5. Пили панадол. Плакала во время прививки и чуть-чуть позже, но быстро успокоилась.
Мария, о, совсем рядом 🙂
Я живу на С-З в районе кинотеатра Киномакс-Победа, нет никого из этих краев?
Jizzy, мы иногда гуляем там, причем живем у Теоремы))) просто мой не любит стоять- сразу просыпается, надо обязательно ходить- вот и хожу с ним всё время :-D весь северок обходила уже
Syclon, мы тоже ходим везде, от Свердловского и до Фокуса. Сидеть и читать журналы или книжки не получается. Может как-нить погуляем вместе?
Jizzy, без проблем 😉
Jizzy, как прививка? Не сильно плакали?
syclon, а у вас прогулки сколько по времени занимают, если вы на такие расстояния гуляете?
Арчи, часа 2-3 гуляем)) только хожу я наверно быстро- от Теоремы до Красного Урала полчаса  :shock: от Теоремы до Чичерина и от Теоремы до Бр.Кашириных ходила- тоже полчаса  :shock: :shock: :shock: сама не ожидала))) так что я Мобилко -меня так муж называет)))
а мы обычно 1 раз на улке гуляем а второй раз на балконе в люльке.
подскажите, что это может быть. у меня детка вечерами пищит, даю титю она ее периодически выплевывает и кукксится, начинает плакать, мне кажется это не газики, тогда почему она так себя ведет?
Арчи, может устает? вечером наверно все приходят с работы, тормошат и она устает от внимания и хочет спать? но спать не получается от перевозбуждения? у нас такого нету, но я читала что может так быть
У нас тоже бывают такие проблемки. Тут три дня почти вообще не спали. Спала по 5 минут на руках, вздрагивала, будто кто-то ее будил. Положишь - она плачет, закатывается. Вчера вроде прошло (т-т-т), так весь день спала, поест и опять спит. Может на погоду такая реакция была.

Арчи, может молочка мало? Или бежит плохо, так она и недовольна, что трудиться надо))
Прививки вроде нормально перенесли, температура 36,6... Но вчера-сегодня почему-то ест неохотно... возможно из-за прививки, а может оттого, что мы вчера в Миасс катались туда-обратно. Будем наблюдать.
syclon, нет не от перевозбуждения, я одна живу поэтому никто ее вечерами не тормошит, да и молока вроде ей хватает.
я склоняюсь к мысли что все таки газики, ну или не погоду реакция такая.. все таки..
Мы сегодня были у врача. Рост 59 см, вес 4966 гр (родились 50-3020). Сказала врач, что немного опережаем, интервал между кормленеями увеличивайте  :idiot2:. А с трех месяцев предложила сок яблочный давать... :laugh:
Lilana, мне тоже предлагали Ваню кормить не чаще чем через 3,5!!! часа! И сок я пюре в три месяца советовали 🙂
завтра тоже пойдем взвешиваться-меряться. Опять ругать меня будут 😀
Меня очень рассемешила рекомендация педиатра в ребенкин месяц: кормление по требованию через 3,5 часа!!!
А самое обидное было, когда мои родственники пытались заставить меня выполнять эти требования, сколько я с ними боролась....
Жуть какая! лялек голодом морить! пусь едят сколько влезет! может они потом притормозят в росте. мой кукленок то ваще 66 см ужо и ничего
и мы сегодня от врача))) в 2месяца 6380гр, 58,5 см...но нам сказали продолжайте в том же духе!!! бум стараться)) а еще у нас анализы какашек плохие к гастроэнтерологу направили, можт все-таки животик подлечим и плакать меньше станет..
Наша медсестра (считает себя продвинутой сторонницей кормления по требованию)  тоже спрашивает: Кормите по требованию? Я отвечаю: да. Она: сколько раз в сутки? Я: каждые полтора-два часа. Она: хорошо, но надо каждые три!  :crazy2:
syclon , молодцы!  :mrgreen:  а животик лечите, удачи!
девочки так ли нужно купать ре каждый день? можт через день достаточно будет? а то устала уже купать евридей((( тем более мы после ванны не успокаиваемся, а наоборот возбуждаемся и не спим потом долго
syclon, попробуйте не перед сном купать, а раньше. Мы даже Маруську до сих пор каждый день купаем - привычка 🙂
syclon, тоже возник такой вопрос))) Мы каждый день купаем. Может вам по утрам купаться?

Кстати, с 2 месяцами 🙂
Lilana, спасибо)))
мы купались и купаемся до сих пор каждый день... летом прошлым бывало и по два раза в день купались!!! раньше купались с травками разными, в том числе и для успокоения ребенка (н-р с ромашкой) и для кожи полезно
наверно меня одну напрягает купать ре))) хорошо что уже 3ий день купаемся в обычной воде из под крана, правда марганцовочку добавляем))) ура!!! не надо кипятить воду!!
syclon, а мы и не кипятили... Купаем с рождения каждый день, раза два в неделю с пенкой, а так просто в воде...
У меня доча что-то капризулит несколько дней подряд((( Подозреваю, что это животик болит. Сегодня каки - слизь, но не зеленая...и что-то типо пенки. 4 раза покакали, хотя норма у нас 1-2 раза в день. Вроде ничего не ела, итак одни каши почти ем. Не знаю что делать. Плачет навзрыд((( Может неотложку вызвать???
Lilana, наверно всё-таки животик(( а не пробовала всякие Эспумизаны, Плантексы, на животик себе положить, пеленку теплую и т.д...от поноса Смекта хорошо помогает...если температуры нет, мне кажется нет смысла вызывать неотложку..но позвонить просто проконсультироваться с ними можно
syclon, вы долго кипятили что-то. Мы только пока пупочек не зажил... А марганцовку нам даже медсестра не советовала, она кожу сушит!
Даю Эспумизан, но он, похоже, не помогает. Она не лежит практически, на руках успакаивается, но не надолго. Плачет, руками-ногами дергает((( Днем почти перестала спать, 30 минут максимум, просыпается и сразу плакать. До этого всегда нормально спала, не плакала. Сама засыпала в кроватке, иногда с собой клала. А в последние дни будто подменили. Так грустно осознавать, что у ре что-то болит, а помочь не знаешь как :cry:
Lilana, я в подобной ситуации всегда вызывала неотложку. Они не переломятся приехать, а мне спокойнее будет, что хоть какой-то специалист посмотрел. У нас просто около месяца жизни возник дисбактериоз (в больнице стафилококком заразили) и лактазная недостаточность проявилась активно (повышенное газообразование, зелёные какахи непонятной консистенции). И лялик орал круглосуточно и ничего не помогало. Так что моё мнение лучше перестраховаться и вызвать врача.
syclon, Меня тоже напрягало купать каждый день в ванночке и с 1,5 месяцев я стала ее купать в большой ванне полной воды, вот тут-то я сразу полюбила купания и даже чистка каждый день ванны с порошком меня не напрягала, попробуй может тоже понравится🙂)