Дети74.ruархив форума

Садики, развивающие центры и кружки для особых детей

246 сообщений · 78 505 просмотров · стр. 2 из 7
lenks, Езжайте в огонек обязательно. Мы с сыном сейчас там проходим курс, очень нравится, много процедур, врачи внимательные, идите не пожалеете. Ходят маршрутки 94-я и 53-а. Если есть вопросы по нему пишите, отвечу
По поводу садика, я живу на северозападе, и знаю нескольких мамочек, у которых детки с дцп, им садик очень нравится, отзывы хорошие!
Любовь и компания, Напишите мне, пожалуйста,в личку адрес клуба  "Звездный дождь", мальчик знакомый с ДЦП, очень хотят туда попасть.
Девочки здравствуйте!
Подскажите может кто знает куда можно в бассейн ходить,в Арианте нас не взяли.
Ек@терина, а почему в Ариант не взяли? Мы туда ходим, правда на индивидуальные занятия...

А в общих группах... не знаю... даже здоровому ребенку тяжеловато заниматься, там никто не будет за тобой следить, не делаешь как все, ну и не надо...
Любовь и компания, а сколько стоит в Арианте индивидуальное занятие? и со скольки лет туда можно попасть?
Девочки, а у нас проблема с садиком, хотели в этом году отдать Кирилла в 181 садик, но его не взяли, т.к. мы из Копейска. Здесь писали еще об одном садике на с/з, кто-нибудь знает, есть ли у нас шанс попасть хотя бы в него? Может кто-то водит туда своих деток, где он находится? какие там условия? как с лечением и с развитием детей? Будем рады узнать любую информацию.
Юlча, помню мы ходили на разведку в этот садик (181), нам заведующая говорила, что к ним детки со всей области ходят...
Юlча, а в сад в Копейске, вы ведь теперь ходячие, или они еще что-то придумали, типа не прыгаете... Про сз ни чего  не знаю, но вам туда точняк далеко ездить, уставать будет Кирюха. Вообще обидно, ребенку так хочется в сад, он готов к саду, а его не берут.
Intraverta, нам прошлой весной тоже обещали, даже уговаривали, а когда мы согласились, то они напопятную пошли, мол копейских теперь не берем, уж не знаю, чем мы не угодили им...
Надя, в Копейске я хотела его отдать в обычный садик, хотя заранее понимала, что и Кириллу и воспитателю будет тяжело, в наш специализированный даже врачи не советуют ходить, настольно низкий уровень и лечения и тем более развития.
Юlча
Любовь и компания, а сколько стоит в Арианте индивидуальное занятие? и со скольки лет туда можно попасть?

150 - входящий билет и 160 - тренеру. Со скольки - не знаю, у меня Света с 3-х лет ходила.

Если просто ты сама в малые ванны его поведешь, то билет детский 120, а взрослый кажется 150 (?), туда даже с грудными детьми можно, ты же сама за него отвечаешь...
Любовь и компания, спасибо за информацию
может слегка не в тему, но..расскажите, кто что слышал про реабилитационный центр "Здоровье" на доватора 1-а, стоит ли туда ходить, есть ли результаты и т.д.
МорДашка, мы ездили только на Пушкина (там до 3-х лет), нам понравилось, когда-нибудь хотим и на Доватора поездить, думаю там тоже неплохо. Я так поняла, что там детки с мамами находятся с утра до вечера, как в садике.
Юlча, ясно, спасибо, так как мы маленькие, нас тоже на Пушкина сначала отправляют.
МорДашка, сходите обязательно, там на совесть занимаются с детишками.
может кому интересно будет:
17 ноября в 11 часов в Конном клубе "Звёздный дождь" в Кременкуле-3 будет ИГРОТЕКА ДЛЯ ОСОБЫХ ДЕТЕЙ. тел. 89507320972 Елена
мы туда ездим на коняшках кататься  в выходные поэтому узнали.
сказали что там можно будет и мамам пообщаться и литература у них есть можно будет почитать!
список моих кружков куда мы ходили или ходим :
- "золотая рыбка" бассейн на Горького 28 для детей от 1,5 месяцев  ( работает в будние дни)
- конный клуб "звёздный дождь" в кременкуле
- бассейн Ариант  , детские ванны нам сейчас 2,4 года, так прямо для нас делали! ( выходные дни)
- детский центр  на Куйбышева 7, там с обычными детьми, мне педагог очень там  нравился и занятия все которые нужно по возрасту. ( будние дни)
ну и каждый день сами играем и занимаемся по программе "Маленькие ступеньки" Питерси ( для детей с недостатками развития)  - очень советую для  детей с ЗПР !!!
о, спасибо за информацию, жалко только это будний день..я с работы вырваться не смогу..
А я иногда мечтаю, что найдется кто-нибудь, кто сможет заниматься музыкой с моим Сережкой. Музыкальная школа для него нереальна - туда он точно не поступит... А вот индивидуальные бы занятия... Бывают же наверное муз.педагоги, которые занимаются с особыми детьми... Понятно, что платить бы больше пришлось, да ведь все равно даже не знаю где искать... И смогут ли заниматься...

Никто музыке своего киндера не учит?..

Любовь и компания, погодите, так может мы через сайт сможемнайти волонтеров, пусть обычных педагогов, готовых позаниматься с Вашим сыном....
Никуся, праздник состоялся? я думала, у них карантин в клубе((((( или, может, его перенесли?
МорДашка
Любовь и компания, погодите, так может мы через сайт сможемнайти волонтеров, пусть обычных педагогов, готовых позаниматься с Вашим сыном....

МорДашка, да, было бы классно... Я даже думала, может пойти в музыкальную школу у нас на ЧТЗ и попросить кого-нибудь из педагогов на дому позаниматься с ребенком... Но я даже не знаю как объяснить Сережкины особенности, чтобы не испугать педагога... В общем пока думаю что да как...
Любовь и компания, а еще вариант студента муз училища, и им практика и Сереже индивидуальный подход. Я сама когда училась с удовольствием с детками занималась, студенты души много отдают и мозги еще не зашторенные, творческий подход.
Девочки, может есть у кого знакомые???
Струна, да, тоже классная мысль! Девочки, может правда у кого знакомые есть?
Любовь и компания, давай на ДО напиши!!!
Струна, я сегодня на работе объявление в газете МК прочитала, у нас на ЧТЗ 21 ноября окрывается клуб "Особый ребенок"!!!

На ул. Кудрявцева, 36, тел. 777-5-805.

Обещают занятия для особых детей со специалистами-практиками, дефектологи, логопеды, психологи, музыка (!!!), массажисты и кто-то еще (пишу по памяти, объява осталась на работе).

Ну, что скажете???

Струна, я записалась на 21 ноября, если ты тоже запишешься и если ты до сих пор там же живешь, я тебя могу захватить в субботу - мимо тебя поеду.

А, да, и еще обещают, что пока дети занимаются, мамы смогут пообщаться и заняться танцами или йогой!

Любовь и компания, а нам из Копейска можно, или это только для районных детишек сделали? Я тоже йогу хочуууу! :roll:
Юlча, позвони им завтра и узнай, я пока ничего не знаю. Я думаю, что это не только для района, скорее для всего города. А Копейск - это почти Челябинск, так что кто знает, может и вам можно будет! Напишешь здесь потом, ладно?
Люба, спасибо,позвоню, может правда и нам можно поездить. Единственное, что сможем наверное только после Нового года, т.к. в декабре уезжаем в санаторий.
Любовь и компания, Люба, мы на cв у мамы обитаем))) 21 уже расписано у нас в расписании. Слушай, радость то какая!!! Надо разведать. ТЫ будешь первым засланым казачком из нашей братии)))
Юlча,вы звонили?Если да,может поделитесь инфой,а то я только сейчас увидела посты.
Viniyana, не звонила, забыла.  :ой засмущали:
Юlча,позвоните в клуб.
Я сегодня спросила про вас и сказала,что вы из Копейска.Мне ответили,что если вам удобно,то можете приезжать. 😉
Люба,а нам с вами так и не удалось пообщаться. :не знаю:
Viniyana, спасибо, обязательно позвоню.
Viniyana
Люба,а нам с вами так и не удалось пообщаться. :не знаю:

Вот начнутся занятия в клубе в 2010 году - еще как пообщаемся! Вам не сильно далеко туда ездить?
Далековато,но,что поделаешь.Надеюсь,что ездить будем не зря и будет положительный результат.
Люба,а вы откуда ездите?
Любовь и компания, слышала вас по радио! звонила сегодня девочкам туда в клуб, разговаривала. предложила свою помощь..пка не перезвонили мне, но думаю, что свяжутся в ближайшее время...Девочки, я тут еще вычитала, что Гоша Куценко окончательно проинвестировал свой проект - Реабилитационный центр для детишек с ДЦП в Москве, итеперь он хочет чтобы подобные реабилитационные центры в каждом регионе нашей страны...вот бы Челябинск стал следующим городом для строительства....