Дети74.ruархив форума

Садики, развивающие центры и кружки для особых детей

246 сообщений · 78 505 просмотров · стр. 3 из 7
Весна, праздник в конном клубе Звездный дождь  я поняла что перенесли, а так как мы и сами заболели то и подробностей не знаю!
кстати может кому нужно ездить в субботу в конный клуб  можно договориться, мы на машине ездим , есть ребятёнку и маме место свободное.
мы с северка.
Любовь и компания
Ек@терина, а почему в Ариант не взяли? Мы туда ходим, правда на индивидуальные занятия...

А в общих группах... не знаю... даже здоровому ребенку тяжеловато заниматься, там никто не будет за тобой следить, не делаешь как все, ну и не надо...

Любовь и компания не взяли конкретно из за зрения,тренер объяснила что у них все четко по занятиям,ну это конечно и понятно,в воду зашли только очки сняли Соня сразу потерялась в пространстве,у меня на шеи повисла и все,вот тренер и сказала что в ванне маленькое пространство ей там комфортно и без очков,Соня его руками ощущать может,а вот к бассейну будет очень сложно привыкнуть.А я почему то про индивидуальные занятия не догодалась спросить,да мне и тренер не предложила :не знаю:
приезжайте на занятия в конный клуб "Добрая лошадка" ипотерапия и энимал терапия (кошки, собаки, кролики, куры всех можно потискать, покормить)  Очень интересно.
Lenka-penka, а вы туда ходите заниматься или там работаете? В каком это районе? Сколько длится занятие?
Я не нашла в Челябинске такое в инете выдается только Свердловская область, г. Серов, ул Водонапорная, 1/22
Конный  клуб  "Добрая лошадка" совсем недавно открылся. Он находится в Кременкуле,там где раньше был "Звездный дождь". Я просто хорошо знаю тренера, активно участвую в становлении и развитии клуба. Сейчас из-за морозов очень мало народа приезжает, поэтому и нет рекламы. Много интересных проектов придумано, самый глобальный семейный лагерь летом. Так же очень хочется создать там площадку для игры и развития детишек, чтобы туда мог приехать любой ребенок и найти интересное дело. Еще хотим при клубе заниматься туризмом и творчеством. Вот как то все сумбурно и скомкано написала. если кому интересно поподробнее пишите - обязательно отвечу!
Любовь и компания, если вам актуально про занятия, напишите мне. А-то сейчас боюсь напутать, или дам Вам телефон тренера.
И, кстати Масленицу обязательно праздновать будем, приглашаем!!!
Lenka-penka, нет, не надо, для меня Кременкуль далеко. Когда "Звездный дождь" туда переехал - мы перестали на лошадях кататься...
Жаль, может хоть па праздник какой-нибудь выберетесь!
Девочки, подскажите коррекционный садик на ЧМЗ № 433, кто-нибудь ходит туда или может слышал про него какие отзывы?
теперь клуб "Звёздный дождь" находиться в Челябинске, приезжайте на АМЗ ! добираться можно даже на маршрутке, он теперь  около кольца развязки  на АМЗ.
Никуся, здорово!
Кто ни будь ходил в  Академию дошколят. Видела их баннер в парке Гагарина. Написано что берутся заниматься и с детьми инвалидами.
Здравствуйте! Буду очень благодарна за консультацию. У моей соседки близнецы - мальчик и девочка 6 лет, посещают в садике коррекционную группу (как я поняла ЗПР). Она попросила меня узнать про коррекционные школы Советского района, есть ли при них подготовительные курсы ( :не знаю🙂 и какие документы нужны. И еще бы отзывы, конечно.
А вот интересно как к вам отнесли в садике при приеме когда узнали что у вас ребенок инвалид?
Подскажите,есть ли в Калининском районе группы ЗПР, где находятся и с какого возраста туда берут детей?
вот как много вопросов 🙂
Мика, есть точно. 93 или 73 садик, они рядом, я не помню в каком именно. В нашу группу, например, ходят детки с 2х лет.
Девочки, на северке появился новый центр, даю ссылку на их сайт
http://defectolog-chel.ru/ может уже есть посетители этого центра? ждем отзывы
Платонинамама, я написала руководителю этого центра, она оперативно так ответила, что радует
завтра позвоню
меня заинтересовала очень услуга групп продленного дня
буду рада, если кто-нибудь еще напишет свой отзыв, чтоб поспокойнее было отавлять там ребенка
Alina,завтра хочу съездить посмотреть этот центр.Тоже очень интересует продленка.
klimentina, директор написала мне, что педагог для продленки выйдет из отпуска только на след. неделе
Жаль, нам уже сейчас надо
Девочки, что есть продленка? я так поняла там просто занятия 300 рэ в час, а что такое продленка? и сколько она стоит? и на сколько можно оставлять?
Платонинамама, у них на сайте написано 70 р./час
сказали работают до 21
klimentina
Alina,завтра хочу съездить посмотреть этот центр.Тоже очень интересует продленка.

ну как съездила?
они пообещали с пн начало работы продленки
мы там наверное будем первые и единственные
или еще есть желающие?
Девочки, всем привет. Мы были на комиссии пмпк Худякова 20.
Нам сообщили, что интегрированная группа 8го типа Саше не подходит и нам необходимо сменить садик на полностью специализированный. Рекомендовали 188 или 448. Живем на 40 лет победы.
Вчера я была в управлении образования и с удивлением обнаружила, что сотрудник отдела коррекционного образования вообще "не в теме".
Разговаривала со мной с раздражением, спец сады искала по справочнику, постоянно спрашивая для чего мне это нужно, ведь уже ходим в спец группу. Ах, нет результатов? А при чем здесь садик?!(раз уж ребенок идиот). Я её порасспрашивала о подробностях но она в вопросе не разбирается похоже.
Сказала только, что содержание таких садов очень дорого обходится и поэтому их очень мало.

Девочки, у кого детки ходят в эти сады, расскажите о них вкратце. В инете вообще нет информации. Чем они отличаются от интегрированной группы 8го типа?
Tanich_ka, терпения вам на общение с такими чиновницами. Думаю надо жаловаться на таких работников, т.к. она не компетентна. Хотя вот про траты осведомлена))). Ужас. Она ведь помогать должна а не так работать...
Мы ходили в 448 садик,не понравился мой сын воспитателю,сильно громко кричит.....За 2 года мы были там 49 дней и те:лежали на полу и плакали.И каждый раз забирая его спустя 2 часа прибывания,слушала о том,как болит у неё голова и что он не садиковский ребёнок.И в центре на Могильникова мне сказали,что плохой этот садик.От туда дети педагогически запущенные к ним приходят.Попробуйте сами,кто-то хвалит этот садик!!!!Поменять всегда можете.
Спасибо за отзывы. Мнения о садике и правда противоречивы.
Oksana(Dima), а почему вы только на 2 часа ходили? Меня заверили, что этот сад принимает и тяжелых детей на полный день. Мой в сончас вообще никогда не спит.
Он у нас сильно плакал и нас не оставляли на долго. Максимум до 10,30.Да всё от воспитателя зависит,от нашего у него голова болела.
Что берут туда всех детей-это правда! Группы маленькие максимум по 6 человек. У нас в группе были в основном мальчишки:2 из них разговаривали хорошо и физически нормально развиты были,ещё 2  такие же как мой-не разговорчивые,не поймёшь что на уме у них...и одна девочка была с ДЦП. Группа хорошая,всё есть,игрушек много,горка по середине комнаты, велосипеды и.т.д Но воспитателя бы сменить нам :sad:Попробуйте может вам понравится!!!
Tanich_ka
Девочки, всем привет. Мы были на комиссии пмпк Худякова 20.
Нам сообщили, что интегрированная группа 8го типа Саше не подходит и нам необходимо сменить садик на полностью специализированный. Рекомендовали 188 или 448. Живем на 40 лет победы.
Вчера я была в управлении образования и с удивлением обнаружила, что сотрудник отдела коррекционного образования вообще "не в теме".
Разговаривала со мной с раздражением, спец сады искала по справочнику, постоянно спрашивая для чего мне это нужно, ведь уже ходим в спец группу. Ах, нет результатов? А при чем здесь садик?!(раз уж ребенок идиот). Я её порасспрашивала о подробностях но она в вопросе не разбирается похоже.
Сказала только, что содержание таких садов очень дорого обходится и поэтому их очень мало.

Девочки, у кого детки ходят в эти сады, расскажите о них вкратце. В инете вообще нет информации. Чем они отличаются от интегрированной группы 8го типа?
  То что в РОНО не в курсе что рекомендует ПМПК это у нас так же. Я пришла в наше РОНО заранее. И хотела у них узнать когда нам приходить узнавать дадут нам место в новом садике или нет. Там тоже а разве вам надо новый садик и этот хороший. И еще в этом году в садик который вам сказали не набирают группу.
Все вопросы лучше решать с ПМПК. Я так и делала. В РОНО не знали 20 июня что мы уже в апреле в садик новый устроены.
Ну вот и я отпишусь: завтра мы первый раз идем в садик (181) для начала на прогулку с детками, чтоб познакомится, потом расскажу как, да что.
Алексей вроде как согласен идти, и даже доволен.
подскажите, ни у кого не было опыта в частных детских садах? как там принимают особых деток?
слышала что в Рыжики соглашались принять аутичного ребенка
А мне еще интересно, что может дать особому ребенку частный детский сад? Мне кажется, здесь нужно рассматривать каждый случай индивидуально.
Мы были в 2-х коррекционных садиках, уверяю вас ничего хорошего в плане развития ребенка там нет.
Мы ходим в коррекционную группу... пока нравится...результат виден
у нас в металлургическом районе мрак, дефектологов нет, а логопед отказывается заниматься с неговорящими детьми (интересно, как же они заговорят...) нянечек нет, воспитатель один целый день, к вечеру просто нет сил следить за детьми, детей привязывают, чтобы не разбегались
Anhen, скажите, в какой садик ходите? Какие детки там? Нам ПМПК направили в корректирующий садик, диагноз- аутизм, но пока только про такие садики один негатив слышала.
Любовь и компания, Вам все еще интересно заниматься музыкой? Есть замечательный педагог, мы к нему ходим, уже 1 год. Как Вам передать контакты? я здесь новичок