Дети74.ruархив форума

нужна будет няня через месяц,боюсь, а что делать

229 сообщений · 44 398 просмотров · стр. 2 из 6
И нам нужна няня 🙂 Отмечусь в темке, вдруг повезет.
Няня нужна для младшенькой на полный раб. день 5 дн/нед.
Девочки,  как вариант для совсем маленьких деток (когда няня нужна 2-3 раза в неделю, чтобы мама позанималась своими делами)  можно поискать няню среди медсестер,  работающих в  роддомах и отделениях для недоношенных детишек. Для них это обычная практика. Правда сразу оговорюсь - это не каждый день день всю рабочую неделю, а 2-3-4 раза в неделю. Есть плюсы, есть минусы. Основной минус - оплата как правило  почасовая, а это  дороже чем фиксированная з/пл. каждый месяц.   Плюсов лично для меня больше: во-первых, человек  со спец.  образованием  и с  опытом работы  10-15 лет именно с мелюзгой, младенцами.  У нас такая  няня появилась, когда нам было 2 месяца. Честно скажу меня сильно  отпустило  в плане беспокойства, все ли правильно делаю, как справляться с коликами, что за сыпь появилась  и т.п. Во-вторых,     даже если какой-то форс-мажор, они могут подменять друг друга (это, конечно не гуд, прежде всего для ребенка, но когда ситуация безвыходная, выбирать не приходится, у нас потом даже доходило до того, что  детеныш, когда подрос, начал выбирать, кто к нему завтра придет - развлекался он так). В-третьих, огромный плюс - медицинское обследование такие няни проходят на основном месте работы регулярно, в обязательном порядке и это не фиктивный Гиппократ. Вот сколько накатала. Своей няней были очень довольны, сейчас  ходим в садик, ребь считает няню членом семьи, ну а няню "передала"  по наследству  подружкам  :лялька плачет:
Sasha-sasha, может спросите у своей бывшей "няни" контакты этих медсестер? Вариант неплохой, действительно. я тоже ищу няню, но на несколько часов в день, да и не на каждый день. И мне такой варик оочень бы помог. Если сбромите тел. буду очень благодарна!
В личку письмо продублировала 🙂
Olesss, ответила 🙂
lorik021
Ttanya, Я уже месяц не могу найти няню - а надо срочно!!! Правда много платить не смогу -максимум 6000р( нужно на 5-6 часов в день).Звонят какие - то неадекватные тетки или малолетки! И просят по 15-20т.р з/п.
Как вы искали, где давали объявления и т.д. Расскажите пжл!!!
я согласна, но с одним условием - на моей территории, мы живем в начале российской, 5 роддом
Девочки, может и мне кто-нибудь поможет. мне нужна будет Няня на март-апрель 2012 г. 7-8 месяцев ребенку будет.на 4-5 дней в неделю. интересует вариант по-наследству.живем на с/з. Очень хочется нанять по рекомендации хорошего человека.
И мне очень нужна няня, или частный детский сад в Ленинском районе. Надо сразу после праздников, на полный рабочий день, 5 дней в неделю. Начиталась отзывов, разных..., хочу надежный вариант, проверенный.
Девочки!!! Помогите найти няню срочнооо!!!! Остались без няни !!! Для девочки полутора лет!( непроблемный ребенок) Нужно только играть, кормить, гулять (с 9-18 выходные праздники выходной )- стирать, убирать , готовить не надо! Нужна ПОРЯДОЧНАЯ ,лучше пенсионерка , с опытом ,без вп и любящая детей! Платить могу только 6000!  Живем на 250 лет челябинска. Т 89068657002 Лариса.
нужна няня для мальчика, в мае 2 годика будет, либо мамочка с ребенком которая возьмет нашего под присмотр и опеку! район тополинки или центра. предлагайте.
Девочки, у меня есть няня (моему сыну 3.7) приходит к нам на 6-7часов в день играет и занимается с ребенком (сын благодаря ей начал самостоятельно читать и вообще очень развит в умственном плане), но так как мы уезжаем на 2месяца, ей нужна работа на это время. А в дальнейшем можно объединиться, если конечно возраст будет примерно одинаковый. Проживаем на  с-з.
Нужна срочно няня на полный рабочий день с 8.00-18.00.Район Доватора. Ребенку 3 года, мальчик. 89123160055 Елена.
Девочки, а каковы щас по стоимости услуги няни? Мы платим своей 120 р. в час. Но мне кажется, что ей как будто мало стало. Средняя цена какая?
Наша няня - именно как няня, т.е. не гувернантка. Просто как бабушка. У подруги была няня, которая постоянно с ре занималась, что-то придумывала, сама покупала всякие материалы и пособия, т.е. приходила домой с какими-то заготовками, идеями. Такую, конечно, очень и очень сложно найти. Поэтому она и ушла от них, ей тесно стало в формате "няни", она создала свою развивайку. У нас такого в плане развития нет.

Но у нас она немного помогала по хозяйству, то посуду помоет, то детские вещички в сушки снимет, то подметет, то пол протерет. А сейчас смотрю у она как то подостыла, не торопится на амбразуру уборки. Оно так-то понятно - человек на пенсии, устает, проблемы со здоровьем.  Вот и думаю, может ей доплачивать за те мелкие обязанности по наведению читстоты, то ли человек просто перегорел и устал. Думала, может я ей мало плачу.
neugomonnay, не знаю... Поживем - увидим. Пока я не в таком состоянии, когда хочется что-то кардинально менять.
(120*😎*20=19 200...
Думаю просто устала, перегорела...
Очень хорошая цена для няни...
ТА Ещe МАМА, повышать оплату бесполезно, через пару месяцев ситуация повторится
ТА Ещe МАМА, ценник более чем. У нас няня была 500 руб в день я ей платила (за 10 часов), вот она нам действительно бабушку заменяла - и блинчиков напечет и зеркала протрет и рубашки нагладит (причем муж её даже за это ругал, типа Вы что! сами справимся). Это у нее были воспитательные меры такие - поссорюсь, говорит, с девочками, ухожу хозяйством заниматься, они немного подуются-повредничают и бегут помогать 🙂
ЭЭЭЭЭЭЭХ!
Sofico, вот это да!!! Я даже представить не могла, что так бывает. А сейчас кто у вас?

Девочки, спасибо, вы меня хоть успокоили, что хоть не в цене причина. А то чувствуешь себя без вины виноватой.

Мне еще про одну чудо-няню рассказывали, которая с детьми и на велике гоняла, и на лыжах и в бассейн ходила. Вот бы нам такую!!! Чудеса - да и только!!!
ТА Ещe МАМА, а сколько вашей няни лет?
ТА Ещe МАМА, Наташ, сейчас у меня девочка молоденькая 🙂 За ту же цену )) Но без фанатизма )
девочки, предложу свою няню на 2-ю половину дня
с 9-00 до 13-00 она у меня
после свободна
обязанности: читает книжки, гуляет, играет, рисует, лепит, поет песенки, рассказывает стишки т.п.
но она именно няня для ребенка, никаких уборок она не делает
как няня отличнейшая просто! ребенок ее обожает, я тоже
Что правда 120 р в час для двух детей нормальный ценник? Я тут няню искала и все больше хотят, не говоря уж если смотреть ценники в агентствах. Что то я похоже не в тех местах искала 🙂
Так и за большую сумму иногда довольно странные и не адекватные тети попадаюстся 🙁
До сих пор страдаю что потеряли нашу чудо няню, она и сейчас иногда приходит, помогает. Дети ее обожают, но сейчас у нее практически ни выходных ни свободного времени
marissa, а сколько ценник в агенствах? Уже готовлюсь упасть в обморок... Вот тут девочки пишут ценники в р-не 80 р. Девочки, поделитесь, где искали.

А что для одного или двух должна варьироваться цена? Например, 3 часа няня с одним ребенком, а потом идет за другим из школы и 2,5 часа она уже с 2-мя. Как это подсчитать?

Я плачу фиксированную цену вне зависимости от кол-ва детей. Т.е. за одного - тоже 120. Но порой вижу, что няня не в восторге от того, что старшая не в садике.

И еще - объсняла психологу, что старшая дочь у меня неуправляемая, кричит, обзывается на няню, не хочет собираться. Психолог мне объяснила, что проблема не у ре, а у няни, что она не справляется. Я то бочку на ребенка катила. С родителями дети нормально собираются, лишь изредка бывают какие-то капризы.
ТА Ещe МАМА, я чуть не упала от цен в маленьком проказнике. За второго ребенка доплата + 50%. За работу в выходной праздничный еще + 50%. У них сайт есть, сама посмотри ужаснись 🙂 другие агентства мне не советовали, но везде уже расценки больше 100 р, и доплата за второго ребенка стандартно 50% плюсом.
Про третьего даже боюсь спрашивать.
Сейчас у нас няня пока ненадолго приходит, дети же в садике. И договоренность что она только максимум с двумя будет, ну если не форс мажор какой то. С сентября выйдет на полный день
Няня, может, и не должна помогать по хозяйству, но должна, мне кажется, содержать в порядке одежду ребенка. Естественно, ре должен выходить на улицу в наглаженном, а после улицы ботиночки его должны быть вымыты, варежки при необходимости постиранны. Если упали в грязь, то хотя бы застиранны эти пятна. Посуда после еды ребенком должна быть помыта.

А то - очень неприятно пришедшей домой уставшей маме отмывать застывшую грязь с башмаков и комбеза и намывать кастрюли с засохшей кашей. Раньше у меня была молодая няня так она этого вообще ничего не делала. Но я сама виновата, не соориентировала ее. Если ре спал, она просто сидела и читала, навести хотя бы порядок в детских игрушках,карандашах и красках, она не догадывалась. А я стеснялась сказать.

У нас и щас такой бардак в отделе для "творчества". Сколько раз твердила - карандаши отдельно, фломастеры отдельно - бесполезно. Все вперемешку с красками и пластилином. Старшая как-то уроки делала - няня ластик не могла найти. Я полезла - сразу 4 ластика нашла.
neugomonnay, это цены на одного ребенка
ТА Ещe МАМА, по хозяйству няня так то не должна делать ничего , как уж договориться, но содержать в порядке детские вещи и игрушки - это стандартно, я еще прошу вытирать пол в коридоре после прогулки если грязно на улице. Вот кстати очень хорошо на сайте обязанности няни прописаны, я только посуду не прошу мыть за детьми, мне в посудомойке больше нравится
ТА Ещe МАМА

И еще - объсняла психологу, что старшая дочь у меня неуправляемая, кричит, обзывается на няню, не хочет собираться. Психолог мне объяснила, что проблема не у ре, а у няни, что она не справляется. Я то бочку на ребенка катила. С родителями дети нормально собираются, лишь изредка бывают какие-то капризы.

Я бы согласилась с психологом.

А вот это:

ТА Ещe МАМА

Но порой вижу, что няня не в восторге от того, что старшая не в садике.

ну вообще...
marissa, мда... печально. А за третьего сколько оплата? Все 200 р., если не 250?

Интересно, а как вне агенств варьируется цена в зависимости от количества детей?

Я когда искала няню и разместила объяву на 74.ру. То мне много народу звонило. Я сразу написала, что 2е детей. И никто про оплату даже не спрашивал. Меня это еще удивило. Но я тогда никого так и не выбрала, так как страшно было незнакомого чела в дом пускать.

neugomonnay, так и многие агенства просят предоплату за месяц вперед. Потом с этой предоплаты берут проценты себе, часто задерживают оплату, могут вычесть какие-то штрафы, и, в результате, няня получает с гулькин нос и недовольна опять же(((
lenks
ТА Ещe МАМА

Я бы согласилась с психологом.

А вот это:

ТА Ещe МАМА

Но порой вижу, что няня не в восторге от того, что старшая не в садике.

ну вообще...

Да-да. Но вслух, конечно, ничего не говорится.
У меня и бабушки-дедушки недовольны, что старшая не в садике. Но им простительно - они забесплатно сидят  :2funny:.
ТА Ещe МАМА, про третьего там нет ничего в прайсе 🙂 похоже подразумевается что с тремя надо 2 няни
Если не 3  :-D
Тоже потихоньку подыскиваю няню, с августа будет нужна на полный рабочий день, может у кого есть на примете или уже освободится к этому времени?
marissa
ТА Ещe МАМА, про третьего там нет ничего в прайсе 🙂 похоже подразумевается что с тремя надо 2 няни
Если не 3  :-D

Представляю себе толпа нянек по дому бегает - и будет как в пословице)))
ТА Ещe МАМА,ну тады у нас просто отвратная няня🙂)))))))))
она ничего не моет и не стирает
всю грязную одежду она просто кидает в хоз.комнату, я приду и засуну в машинку
и т.к. у нас 3 комплекта верхней одежды, то даже если ре замарает 2, то утром следующего дня все равно есть в чем гулять
няня не моет ботиночки, не моет посуду. это же няня! она приставлена за ребенком следить, а не посуду мыть
если у меня сын уснул по-раньше, то няня может помыть посуду и было такое что даже нам готовила, за что я ей безмерно благодарна, у меня тогда аврал по работе был, но это же не обязанности няни
как и гладить ребенку, я же в садик не отведу в неглаженом, всяко с вечера поглажу, так и с няней, утром встала, посмотрела какая погода, приготовила одежду для прогулок
у нас няня молодец - одевает в то, что дали, кормит тем, что оставили. никакой самодеятельности

зато ребенок с ней лучше чем с родителями, ни тебе каприз, ни криков, няня сказала гулять - сам тащит джинсы и они одеваются за 5 минут и вообще у них весь день в игровой форме, это мне кажется гораздо ценнее, чем мытые тарелки
тут видимо у каждого свои требования, кому что надо
Liza Caddy, ну так у тебя ж няня на полдня всего, может и не успеть. и естественно гладить или убирать игрушки только когда ребенок спит. гладить естественно только детское и обувь только детскую мыть. это ж нормально сразу помыть а не ждать пока засохнет все
neugomonnay,marissa,хз. девочки, умыт одет ребенок должен быть
это понятно, но готовить... когда деть спит - это да, а когда он не спит? ну например завтрак и обед? ведь ребенок засыпает после обеда только
а няня она у нас не ест ничо. вредная блин и стеснительная, она может съесть за полдня 1 йогурт или 1 бутерброд с сыром - все на этом. и не знаю как ей объяснить, что все, что приготовлено для нас, например курица жареная - это все тоже можно есть
видимо все разные, как няни, так и их хозяйки
мне надо чтоб няня только с дитем занималась полдня, на которые она и приглашается
уж поглажу я утром, сготовлю вечером на след. день
ну например когда деть в садик уже ходит, вот забрал ты его и все равно готовишь вечером на всю семью, гладишь, стираешь
так и тут. без разницы ведь
в моем понимании няня она для ребенка только
neugomonnay,понятно. я то думала у вас няни разносолы готовят🙂))))) уже напугалась
это у меня за готовку не щитово
я то думала чо-нить типа борщ варить и на второе еще мясо с грибами тушить у вас няни способны, да еще и дитятю развивать успевать :смеется:
значит у нас все таки хорошая няня 😉 и все она умеет и все делает
Liza Caddy, какой борщ малышу 🙂? Или тем более мясо с грибами  :-D хотя прошлым летом няня готовила суперские супы, но и дети уже не совсем уж ляльки были, они у нас за городом жили с неделю вообще одни
neugomonnay, мы договаривались. а вообще рассчитывали ей как за 12 часовой рабочий день, за выходные по полуторной ставке. она одна там подолгу не бывала. или я с ними, или свекровь. а так ей там нравилось. в выходные или с нами была, или к подружке уходила (нашла там знакомую 🙂) в город ездила на электричке.
вот на это лето не нашла няню, которая готова уезжать на лето из города. зато вроде нашла там местную, но пока только по телефону пообщалась. в мае хотим съездить, заодно познакомимся и договоримся уже
marissa,дык вы ж не про малыша, а типа няня готовит. я и думала всем готовит🙂))))))
хотя у нас не готовит и мелкому, т.к. ну пришла она, покормила и гулять они пошли, пришли - опять уже есть пора. когда готовить то? это повариху отдельно брать надо или жертвовать утрешней прогулкой малыша
а у нас если ребеныша не выгулять - он такой визг поднимет