Дети74.ruархив форума

нужна будет няня через месяц,боюсь, а что делать

229 сообщений · 44 398 просмотров · стр. 3 из 6
Liza Caddy, я не говорила, няня только за ребенком убирает, гладит, его кормит и готовит иногда. А себе я и сама могу 🙂
девочки, а что реально гладить детям положено?
как-т со старшим мы без этого обходимся
вот думаю- платья без глажки наверное совсем не прокатят
может она у нас тогда без платьев обойдется
marissa,понятно убирает, не кидает же грязную посуду посреди кухни, чтоб там же и присохло
но вот гладить... не знаю.. моей некогда, у них куча дел, когда ей с утюгом то стоять? надо книжки почитать, из пластилина полепить, порисовать, погулять, песни попеть, стихи порасказывать, 2 раза ребенка покормить и спать уложить и все это за 4 часа сидения с ним :смеется:
может если бы она у нас в сончас сидела, тогда от скуки и гладила бы и готовила 😉 а так то ей совсем не скушно, присесть бывает некогда
а бывает когда сын спокойный - так могут полтора часа просидеть обнявшись и просто мультик смотреть. вот такой ребенок рай для любой няни! но потом она его все равно тянет на прогулку. режим - это все для нашей няни! она ж к нам с садика пришла. так что у нее не забалуешь 😉
Alina,будет лето, сын же не пойдет в мятой футболке на улицу правда?
а дома я и сама уже не глажу, гладила пока не пошел, потом некогда стало
Liza Caddy, моя няня кроме каши ничего никогда не готовила. Если не считать куриного бульона, когда я неожиданно в больницу попала.

Надя, девчатам на лето много глажки - рюши всякие))) а еще прически всякие замысловатые - на раз два не соберешься...
Liza Caddy, у нас мультики в присутствии няни - табу. Еще чего не хватало!
ой, ну вы меня совсем смутили
это лето все-таки думаю без причесок и рюшей обойдемся
а дальше....
чет я уже сомневаюсь, что правильно сделали, что девчонку мне выдали
ТА Ещe МАМА
Liza Caddy, у нас мультики в присутствии няни - табу. Еще чего не хватало!
почему?
няня против?
странно так... при родителях значит можно, а при няне нет?
а если ребенок просит? у меня каждый день смотрит утром и они на прогулку под мультик собираются. Микки или еще что-то такое же развивающее идет по Никелодеон или по Диснею
а если сильно поганое настроение у мальчика (бывает очень редко такое) то няня ему его любимую Корпорацию монстров ставит - это я ее научила. ребенок сразу шелковый на 1,5 часа и настроение потом улучшается
а чо толку сидеть с кислым дитем весь день. ну не хочет он сегодня ни лепить ни рисовать, что его теперь насиловать то
она сначала пыталась его переделать, потом уже плюнула и послушала меня 😉 чо толку спорить с 2-летним дитем, все равно он тебя капризами задавит, и уж если не хочет лепить - то и не будет
ну завтра он этот пластелин вотрет себе в волосы 😀 вот делов-то 😉
Alina, пральна-пральна! так интереснее :рай:
это ж кайф - гладить кружавчики! плести косички!
Неет. Я против мультиков. Только перед сном чтоб угомонились. А няня если гладит то только во время сончаса. И когда я работала или уезжала. Когда дома сидела сама конечно гладила 🙂 и готовила тоже. И няня была на 8 часов, а не на 4, поэтому естественно успевала.
А вообще мне главное чтобы с детьми занималась, гуляла - я гулять ненавижу. И чтобы была возможность старшую увезти привезти из всяких кружков при этом младшего с собой не таская
мой перед сном наоборот мульты не смотрит, потому что мы моемся перед сном и книжки читаем
мульты только с утра, ибо все развивашки по Диснею и Никелодеон идут утром
целый лень у телека это фууууууууу, кто ж спорит
но 1,5 часа бывает, кстати его наоборот Корпорация монстров успокаивает, проверено уже на 2 ребенке 😀 динамичный мультик, все бегут, едут, все падает, а они успокаиваются... странные у меня дети
няня тоже не верила мне пока сама не проверила, теперь пользуется, чтоб утихомирить разбуянившегося подопечного, правда он буянит редко, но случается у него 😉 как встанет не с той ноги - так туши свет
Liza Caddy, все родители разные, но большинство родителей против мультов для детей в присутствии няни. Мульты же в основном включаются для того, чтобы отвлечь ре, когда мама занята. А няня спецом приходит заниматься с ре. Надо искать способы успокоить, занять ре и без мультов. А мульты - это самый простой вариант, но с возможными пагубными последствиями в будущем.

Я понимаю еще, когда няня каждую минуту занята ребенком, а если ре спит к приходу няни с течении часа или полутора. ЦУ нас такое бывает. То, по-момему, это непозволительно тоскливо смотреть в окно все это время. Всегда можно найти себе занятие, например, перебрать, поточить карандаши и др.
ТА Ещe МАМА,у нас Ромик не спит. он просыпается и ждет няню🙂)))
щас же будет весело
он к приходу няни и поесть старается успеть, чтоб его не она кормила, а чтоб только беситься🙂)))))))
ну бывает у него настроение, не весело ему, прижмется к ней и сидит час или больше, просто в телек смотрит, или даст книжку, заберется на коленки и она ему читает одну книжку раз 50 :uglystupid2: я б застрелилась наверно, я не могу одну книжку больше 2 раз читать, пусть хоть как капризулит, не буду и все. беру другую. а няня читает и 100 раз одну и ту же сову или мышку показывает :idiot2:
благо такие дни его упаднического настроения у нас бывают редко, иначе няня сбежала бы давно 😀

а вообще прикиньте как трудно прийти в чужой дом, начать там хозяйничать
я ставлю себя на место нянь - жуть
не очень кстати работенка, мало того что все дети со своими капризами, еще и мамы все со своим характером 😉
ТА Ещe МАМА, согласна, у нас мульты чтобы мама могла спокойно доделать дела в конце дня и иногда днем. Если б не это, то возможно вообще прожили бы без телевизора 🙂 я же живу.
Про хозяйничать в чужом доме - я этого очень не люблю, так то даже посуду не разрешаю няне мыть 🙂 няня у меня убирает только за собой и за детьми, гладит только детям. Так чтобы выполнять домашнюю работу - мне не нужно. Думаю многие согласятся, наверное просто не правильно поняли друг друга в начале разговора про глажку уборку готовку
marissa,вот молодец! из роддома пишешь?
никуда без форума 😉
marissa, Галя, у меня немного другая ситаация была что-ли. Наша няня перешла в разряд нянь из моей же помощницы по хозяйству. Я искала няню, а она предложила свои услуги, но предупредила, что всякой такой лепкой из пластилина и прочим она не владеет, т.е. без пед. опыта и образования.

Я ее взяла в няни, потому что тогда это мне не казалось важным, младшей тогда 1,3 было. Зато она мне помогала с посудой (у меня нет посудомойки), ну и минимально - наскоро в кухне пол протереть или в коридоре, подмести, бельё снять. А теперь перестала. Вот это мне стало обидно. Вот я и задала вопрос, может 120 р. в час мало. Может надо больше, чтоб няня еще и дополнительно по хозяйству помогала. Сегодня у меня ребенок спал больше часа после прихода няни. За это время няня только кашу сварила, к-ю 5 мин. варить, и то чрезмерно густую. Остальное время было разглядывание пейзажа за окном... У меня ребенок ее и не поел.
Liza Caddy, дочка спит, мне скучно. Спать не дают, все равно каждые полчаса приходят и то градусник засунут, то кушать зовут или пеленки приносят. Вот и пишу-читаю.
ТА Ещe МАМА,аааааааааа
ну если изначально помошница, то тогда другое дело
у нас няня приходит когда ребенок уже встал, поел и готов к увеселениям, уходит когда уложит его на дневной сон, т.о. няне некогда
бывают случаи когда Ромка умотается и ляжет спать по-раньше, тогда она мне делает приятные бонусы, типа слепит каких-нибудь птиц для сына, он сильно птиц любит или помоет посуду, бывало оставалась еще на часок и готовила, но это исключительный случай - у меня запарки по работе были
деньгами доплату не производим за такое хорошее отношение, просто плачу тем же
например отпустить в 11 часов в день рождения мужа или дать выходной чтоб она подарки купила родне перед 8 марта
наверно всегда все индивидуально
когда могу освободить няню, то почему нет 😉 ведь она реально мне жизнь облегчила, именно она приучила моего сына к садиковому режиму, он уже точно знает весь распорядок дня, а это дорогого стоит
а еще у нас ребенок уже половину букв знает! вот! так что я довольна и считаю что нам повезло
marissa
Liza Caddy, дочка спит, мне скучно. Спать не дают, все равно каждые полчаса приходят и то градусник засунут, то кушать зовут или пеленки приносят. Вот и пишу-читаю.
офф конечно
странно так. ко мне никто не лез. я спала сутки еще после родов
какие няни, какая болтовня.....
а ты молодец. быстро в строй :рай:
Liza Caddy,  так это главное!чтобы тебе нравилась и ребенку, а все остальное уже второстепенное
Девочки, у меня есть няня 48лет на 2мес, плачу 120р час, она имеет пед. образование, с ребенком занимается (лепят, рисуют, читают)...ребенка научила читать в 3.5года за 3 месяца. я считаю, что мне повезло....по хоз-ву она мне не помогает т.к. я ей сказала, что мне этого не нужно и не готовит т.к. ребенок аллергик и я сама лучше приготовлю все.
Мне осенью- зимой нужна будет женщина для старшего, чтобы забирала из школы (1 класс) и делала с ним уроки, при необходимости сводила в секцию- занятость 3-5 часов в день. Готовить-гладить не надо. Мне нужно, чтобы жила она в районе Красного Урала-Пионерской.
В идеале это могла бы быть пенсионерка с пед. образованием.
В общем, не выдержала я вида немытой посуды. И попросила няню помыть за доплату. Пришла - посуда вымыта. Доплатила ей за это 200 р. Вроде бы проблема решена, но все равно у меня по отношении к няне уже возникло напряжение. Потому что раньше посуда и минимальная чистота входили в 120 р. в час.

А среди знакомых - кого не спрошу - платят 80 р. в час.

Почитала московские, питерские форумы, так там и за 300 р. в час няня только телек смотрит. И говорят "А что вы хотите за такие деньги! За 48 т.р. в мес. ни один нормальный чел. работать не будет" Странно, у меня муж сестры в администрации порта в Питере на руководящей должности 30 т.р. получает. А няням и по 48 тыс. мало....
ТА Ещe МАМА, в Питере и Москве цены на услуги выше гораздо. Наташ, слушай... понимаю тебя прекрасно насчет немытой посуды, но доплачивать я бы наверное не стала.... Вот я оставила утром квартиру чистой, хочу в чистую и вернуться - это, по-моему, логично?
ТА Ещe МАМА
В общем, не выдержала я вида немытой посуды. И попросила няню помыть за доплату. Пришла - посуда вымыта. Доплатила ей за это 200 р. Вроде бы проблема решена, но все равно у меня по отношении к няне уже возникло напряжение. Потому что раньше посуда и минимальная чистота входили в 120 р. в час.

А среди знакомых - кого не спрошу - платят 80 р. в час.

Почитала московские, питерские форумы, так там и за 300 р. в час няня только телек смотрит. И говорят "А что вы хотите за такие деньги! За 48 т.р. в мес. ни один нормальный чел. работать не будет" Странно, у меня муж сестры в администрации порта в Питере на руководящей должности 30 т.р. получает. А няням и по 48 тыс. мало....

Вы конечно извините, возможно я буду груба, но мне кажется ваша няня зажралась!!!!!!!!! 120р это ОООООООООЧЕНЬ не плохо, я бы даже сказала хорошо! У меня няня работала за 70р/ч при этом и готовила ре, и посуду после этого мыла, и вещи ребёнкины гладила! После прогулки если марались, приходили запускали сами стирку и развешивали. В день выходило 630р, в месяц 12600 (пятидневка по 9ч в день). Понимаю конечно что хорошего человека трудно найти, но такую даму я бы уже "попросила", ибо нефиг борзеть!
Sofico, да, это к ее приходу уже посуда была... Просто... почему бы не помыть, тем более ребенок спал уже почти час к тому моменту.
Буду потихоньку, конечно, искать замену.
Вишнёвая_Леди, у Наташи детей двое, 50% за второго ребенка нормальная доплата. Расскажите где нашли няню 70 р в час?
marissa
Вишнёвая_Леди, у Наташи детей двое, 50% за второго ребенка нормальная доплата. Расскажите где нашли няню 70 р в час?

второй вроде взрослый-не садичный? ну тогда не могу знать сколько за 2их берут........
Мне досталась по наследству няня, от сестры, а сестра её из садика переманила в который они ходили. В 11 году работала за 60р, потом в сентябре за 70р договорились. До февраля у нас работала, расстались, нужда отпала.
Зашла ради интереса на 74ру, там смотрю и 50р расценки есть...........
А все-таки как регулируется оплата за 1 или 2 ребенка? Если один периодически в садике, к примеру. Или одного мама увела к врачу, в театр. Неужели все скурпулезно расчитывается до минуточки?
Я бы высчитывала! Если старшный ребь в саду, в театре и т.д-почему я должна платить за него!? Это ваши деньги! Например: Сегодня 5часов няня сидит с Петей, потом приходит Вася из сада, и 3 часа она сидит уже с двоими-итого 5*80р(за одного ре)=400р(за Петю) и 3*120=360(за Петю+Васю), 360+400=760р день. А если ей за день за 8 часов платить по 120*8ч=960. Итак 960-760=200р в день переплаты. 200р умножим к примеру на 15 дней, это уже 3000-они у вас лишние??????
вот я разошлась :2funny:
У нас няня была супер просто. Платили несколько лет ей 100 р в час. Когда с двумя детьми прямо целый день была, тогда 150. А сейчас она больше получает и люди очень ей довольны.
Сейчас вот искали няню, никто меньше 100 руб в час за одного ребенка не просил, даже больше. В агентствах расценок таких тоже нет. Правда мы няню искали с соотв образованием, опытом, такую чтобы еще и занималась с детьми. Ну и естественно чтобы были рекомендации.
С 74 ру был опыт еще с дочкой старшей. Удручающе честно говоря. Но наверное если долго долго искать то и там попадаются хорошие няни. Но я все равно боюсь без рекомендаций знакомых
Кстати хотела в этот раз тоже дать там объявление, но что то в последний момент передумала и муж был против.

Наташа! Если няня не через агенство можно же хоть как с ней договориться. Даде на ежемесячную оплату твердую а не почасовую
Челябинск
Район Северо-запад
Фирма частное лицо
Должность Няня
Зарплата, руб. 6 000
Форма оплаты Оклад
График работы Полный рабочий день
Тип работы Постоянная
Условия Уход за девочкой полутора лет - игры, прогулки, гигиена ,кормление. Ребенок не проблемный.
Требования Нужна очень порядочная честная ответственная без в/п и любящая детей женщина желательно пенсионного возраста с опытом работы и рекомендациями. А главное с желанием работать!!!
Обязанности Полный уход за ребенком в течение дня ( с 10 до 18-00.)Накормить, погулять, поиграть, уложить спать ребенка. Готовить и делать уборку не требуется! Выходные и праздники - выходной.
О компании частное лицо
Образование Среднее специальное
Стаж 3
Пол Женский
Степень ограничения трудоспособности Отсутствует

вот какое объявление нашла :idiot2: это ж получается в месяц примерно 160 часов, 6000 делим на 160ч получаем 37р/ч :не знаю:
неужели люди расчитывают что-то хорошее за эти деньги найти???
Вишнёвая_Леди, нет наверно. не рассчитывают, еслиб рассчитывали - искали бы и поднимали ценник
это объявление с полгодика то весит и тут на форуме встречала его же где-то. типа надо срочно, спросила даже еще давненько, а поднять чуть з/п не хотите или например на те же деньги но с 13-30 до 18
мне сказали жесткое НЕТ
а моей няне сильно удобно было бы кстати
ну нет так нет! дело хозяйское
просто если люди ищут няню полгода и не находят - значит она им не сильно таки и нужна
Liza Caddy, ну хорошего спеца на такие деньги не найдешь...
немного отступления
Я после декрета нашла место за 6000 полный рабочий день...
Но мне обещали что возможно будет еще доплата...
По квалификации была выше этого уровня... ( но комплексы после родов что я ни кому не нужна) А здесь уговаривали ы прям тот что нам надо...
И частенько потом начальница хвалилась я таких спецов нахожу.... то водитель медик... то еще кто то...
короче не умеет выбирать....
а потом удивляется а что все уходят...
так и тут думаю зп и обязанность не совместимы
Anhen, понимаешь, я попыталась сказать, что вроде как несоответствует, мне сказали, что на меньше по времени им не надо, а больше платить не могут, т.к. не получится у них
ну я что могу. как-то бессовестно позвонить и начать учить людей жизни
у меня мое мнение, у девушки другое, оба думаем что правы
ТА Ещe МАМА

я тоже как-то на форуме начиталась , что в москве люди получают 120 тыс. в месяц и считают, что мало это, но типа согласны, т.к. отпуск зато 2 месяца
потом приехали к брату у него жена работу искала
у нее высшее образование, небольшой опыт работы бухгалтером
говорит 15 тыс. предалагают, и ездить далеко, типа за 20 она бы согласилась, а 15 мало
и это тоже Москва
Alina,  ну не знаюююю....для москвы 120 тыр мне кажется мало, да и челябинска не очень....всегда ж хочется побольше и место получше.
Я няне в течение 5 лет платила 1000 руб в день, с 9 до 17 примерно, но она и за ребенком смотрела отлично и квартиру убирать успевала, и кушать готовила. За это время родным человеком стала.
Vendett@, это разговор сложный- про много-мало
может конечно брат с женой привирают слегка чтобы родители им побольше помогали, но насколько я поняла- сейчас она нашла работу примерно на 20 тыс. руб. и вроде пока доовльна- правда скоро в декрет уходит
Девочки!! очень нужна помощь, совет... :ой засмущали: мне нужна будет няня на полный раб. день с сентября. можно с группу 3-4 ребенка на дому. ребенок аллергик. (если у нас дома, то готовить и убираться не надо (я верю в свои силы) и надо будет ездить с ребенком на занятия 3-4 раза в неделю). ГДЕ мне найти хорошую? и какая адекватная оплата за такие услуги сейчас?
спасибо, если кто откликнется)