senya,то что вы написали жуть, не хочу обидеть вас, но и не хочу защищать роддом, женщины бывают разные (как говориться у каждого свои закидоны), но и у нас у сотрудников бывает всякое, особенно когда роддом переполнен, поэтому кто то остается без внимания, работаю с 97 года но чтоб выписали ре на третьи сутки, не помню ни одного случая, выписывают полных трое суток, пуповину ни кто не отсекает, она сама отпадает, или ей просто немного помогают, а чтоб это произошло, каждое утро на обходе ее подвязвывают лигатурой, чтоб она засыхала, ре ни когда не выпишут домой только для того чтоб освободить место если он не готов к выписке
senya
на 2.5 суток нас выписывают домой, так как надо побыстрее освободить койку, ребенку отсекают пуповину, и с этой раной мы потом дома носимся 2 месяца, кипятим воду, марганец, мази с антибиотиком и т.д :uglystupid2:
пупочная ранка затягивается через три недели после родов, у многих раньше, но к месяцу она уже всегда закрыта
senya
мой так вообще сопел-жуть, приходилось "упрашивать" дет.медсестер почистить носик, они постоянно возникали по этому поводу(
многие дети сопят с рождения, либо мама до родов переболела, либо есть отек слизистой носа, но это проходит, каждый раз туда тоже лазить нельзя, от частого чистенья носа может быть отек слизистой
senya
никто не помогал расцеживаться, молоко не пришло сразу, а у сожительниц по палате просто "бидоны" с молоком были, а мой только капельки получал( поэтому "срочно" назначили докорм смесью, как сказала врач- детский педиатр "это у них первый случай по роддому с такой потерей веса на второй день у ребенка(200гр)" :uglystupid2: начали мне таскать бутылочки с непонятными сосками, я все это потом выливала в раковину, ждала молока :cry:
на 2.5 суток нас выписывают домой, так как надо побыстрее освободить койку,
молоко прибывает на третий или к концу вторых суток (до этого времени идет молозиво) у женщин которые родили сами и на 4-5 день после КС и до этого времени трогать грудь не нужно, до третих суток дети теряют в весе, это идет нормальная физиологическая потеря в весе (6-7% от первоначально массы тела), если больше потеря назначают докорм, если 10 и более процентов, тогда вообще делают капельницу, тем более если у вас была потеря в 200 грамм за сутки, тогда вас точно не могли выписать, если это была потеря общая и вы родились около 3 кг (хотя тоже для второго дня многовато), я не знаю по каким причинам вас выписали через 2,5 суток, но точно не для того чтоб освободить место
senya
пришлось оставлять ребенка на соседок по палате, одну из которых потом не могли выписать в срок, так как забыли взять у нее анализ на спид.....
пеленки казенные были постоянно влажные, про серый цвет и их дефецит-молчу, одеялом нам нянечка вообще посоветовала не пользоваться, мол его так часто не стирают как пеленки(
про толстую тетеньку медсестру тут уже писали..
женщина в роддом должна поступать с готовыми анализами в том числе на ВИЧ(который должен быть не позднее 3 месяцев до момента родов), а в роддоме этот анализ берут, потому что либо она вообще не сдавала, либо он был просрочен и ре не могут поставить прививку БЦЖ, если у матери нет анализа на ВИЧ, поэтому и задерживается выписка, пленки серые потому что каждый день они проходят автоклав (стерелизуются), и после каждого раза становяться страшнее и страшнее, одеялко ре получает сразу после рождения и до выписки его не меняют, после выписки одеялко стирают, поэтому всегда просим женщин не ложить детей на одеяло(они как нистранно бывают писают и какают), а до выписки ни кто одеялко менять не будет,
про влажные и дифицит пеленок-как только женщины начали жаловаться, пеленки стали сухими и их сейчас хватает в полной мере, а так все наши замечания, пропускались мимо ушей, так что все в ваших рукам, нас бывает во многом не слушают, так что есть старшая акушерка в роддоме, есть заведующая....обращайтесь))))) вообщем надеюсь вы на меня не в обиде, обидеть или опровергнуть ваши слова не хотела, если чесно сама в шоке, а когда роддом переполнен, тяжело не только нам, но и женщинам, а в последнее время спокойный дней все меньше и меньше