Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 4 из 29
Татьяна
Сережина мама, посоветуйте, пожалуйста, врача из вашего роддома, который очень хорошо делает кс, мне рожать в конце июля-начале августа. Я читаю все отзывы о вашем роддоме и очень хочется к вам попасть, тем более лежала на сохранении в ОПБ 9 больницы, мне там поставили печать о госпитализации на роды к вам. Но мы с мужем хотим подойти индивидуально к доктору и познакомиться заранее, я трусиха еще та, поэтому хочется знать и доверять доктору на все 100. Если сможете, то напишите мне лично, а можно и здесь.

Лисицына Ирина Викторовна
А что значит "очень хорошо делает кс"???? Как это определяется?
Мне вот Лицинына делала. У меня теперь швы параллельные. Старый ей не понравился, сделала новый, заживал ооочень долго, неровный, видно сильно, в отличие от первого.
Под "очень хорошо" я имела ввиду то, что врач часто делает эту операцию и опытен в этом, не хотелось бы попасть к доктору, у которого  "за плечами" 2-3 Кс за всю практику
девочки, помогите,моя знакомая на 37-ой недели, ей сказали приехать и оформится в роддом, это как :не знаю:? когда я так "оформлялась",меня сразу и положили в ОПБ, а ей говорят печать какую-то в сертификате поставить-это как? :crazy2:
Дашенька, да наркоз только общий, себе бы не поставила, потому что укол ставиться (я конечно не компетентна в этом вопросе на все 100 %), но ведь рядом спиной мозг и малейшая гематома может обездвижеть на всю жизнь, или другие проблемы со спиной, конечно они появяться и так со временем, ну так лучше поздно чем рано)))) про Чернышеву ни могу сказать ни чего плохого, как то за слух не зацеплялась, значит так и есть как пишут, врач, как врач
Здравствуйте девчонки! Очень рада что попала на эту страничку, т.к. вопрос выбора роддома висел камнем на шее. После прочтения отзывов решила - мы идем к вам-)))) Вздохнула теперь с облегчением! Подскажите пожалуйста- в какое время подъехать и к кому обратиться, что бы поставили подпись в родовом сертификате (мне его 9 числа дают)???
  Рожала в июле 2006 года.
1) Роддом номер, адрес Роддом №9, ЧТПЗ
2) Оценка(по 5 бальной системе)-2
3) Стоимость -бесплатно
4) дородовое отделение - там же , что и после родов
5) встречи с родственниками- нет
6) передачи - через бабушек внизу, которые постоянно ворчали
7) подготовка- нет, поскольку в роддоме до родов провела 2 дня
8 ) отдельный родблок -да, на 3 этаже,  криков рожениц никто не слышит))
9) роды(в каком положении)-лежа
10) присутствие мужа- не говорили о такой возможности
11) стимуляция- нет ( было Кесарево сечение)
12) анестезия - общий наркоз
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди- не знаю
14) палата - на троих, типа "Мать и дитя",кровать с ужасно растянутой панцерной сеткой (и это после Кесарева! :tickedoff🙂, горячей воды по ночам и утрам нет!
15) докорм - да,пока ребёнок был в детском отделении. После того, как принесли в палату- НЕТ, даже на первую ночь ничего не дали - ребёнок был вынужден всю ночь голодать и сосать грудь,как соску (поскольку молоко появилось только на следующий день)!
16) удобства -все в коридоре (холодильник, 2 туалета, душ)
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. ) - Как кормить и сцеживаться показывала мед. сестра из палаты интенсивной терапии (Женя. Оч. помогла! :smitten: ), пеленать учила мед. сестра из детского отделения в общей сложности минуты 3. Педиатры приходили каждый день, отвечали на интересующие вопросы по уходу за ребёнком
19) отношение к грудному вскармливанию - положительное, но врачи ничего не показывали и не рассказывали. Говорили так: "Ну что, ты не можешь ребёнку титьку (извините за выражение) в рот засунуть? Всё на плакатах! Изучайте, читайте!".
20) после родов (УЗИ и т. д. ) - ребёнку УЗИ только тазобедренных суставов, маме УЗИ перед выпиской, возможна аспирация (чистка), если извлекли не всю плаценту.

Врачи в послеродовом отделении - одна хлеще другой. Доводят до слёз по любому поводу! :knuppel2: Одна мед. сестра, ставя мне капельницу, не хотела выпустить воздух, который находился в трубке!!! :uglystupid2: :tickedoff: Пока я не начала на неё орать, она никак не реагировала на мои замечания по этому поводу.
  Ничего плохого не могу сказать о врачах-педиатрах, мед. сёстрах педиатрического отделения и мед. персонале палаты интенсивной терапии :mrgreen: 😀. Если бы не они, то второго ребёнка и не захотелось бы рожать!
Лисицына Ирина Викторовна - врач, который относится к пациенткам по-человечески!
Лежу в 9ке все супер все нравиться 🙂 только мест вабще нету. Все ВСе врачи классные!!!! Ляль у мя до сих пор в тазовом так что на след неделе кесарево. :roll:
Сережина мама,Так что скоро познакомимся :смеется:
Дашенька, буду ждать у меня смена будет числа 16
Сережина мама, подскажите, пожалуйста, когда родддом на помывку закрываться будет летом? Просто голова кругом уже - не знаю, на какой решиться! Очень хочу быть с ляликом вместе!
Mrs.LeDi, мы осенью закрываемся, где то в октябре-ноябре
Сережина мама, спасибо!
Ксюшенция
не знаю, что за дядька там злой, но есть там такой Степан Степанович.  :smitten: Я когда лежала на сохранении, к нему очередь была, прям мечта родить у него. И сама я рожала в августе, попала к нему, врач от бога!!! :angel: Если за вторым пойду, то только в этот роддом и к нему. И акушерки там классные Ольга и Арина. :mrgreen:

Полностью согласна! :mrgreen: У меня тоже принимал роды Степан Степаныч и акушерка Арина и я очень им благодарна! Внимательное отношение, поддержка во время родов - а это так важно в тот момент!!!
🙂Дааа Степан Степаныч супер он сейчас нашу палату ведет все всем обесняет рассказывает
Margaritta
Ксюшенция
не знаю, что за дядька там злой, но есть там такой Степан Степанович.  :smitten: Я когда лежала на сохранении, к нему очередь была, прям мечта родить у него. И сама я рожала в августе, попала к нему, врач от бога!!! :angel: Если за вторым пойду, то только в этот роддом и к нему. И акушерки там классные Ольга и Арина. :mrgreen:

Полностью согласна! :mrgreen: У меня тоже принимал роды Степан Степаныч и акушерка Арина и я очень им благодарна! Внимательное отношение, поддержка во время родов - а это так важно в тот момент!!!

"злой" это наверное Андриянов Олег Николаевич, но он не злой, а просто такое ощущение, а так говорят что как врач хороший
кстати кому интересно сегодня узнавала, что закрываемся мы в декабре, приказ вроде планировался на 20 или 21 число, но все может изменимться, так как была смена власти)))))
Сережина мама
кстати кому интересно сегодня узнавала, что закрываемся мы в декабре, приказ вроде планировался на 20 или 21 число, но все может изменимться, так как была смена власти)))))

ну, значит мы все равно успеем к вам... если что.
Девачки у нас завтра кесарево. Очень боюсь но так не терпиться увидеть малышку :лялька плачет:
Дашенька, всего доброго вам!
Дашенька, все будет ОК
Все будет хорошо, мне тоже там делали кесарево))
Дашенька, потом расскажете, как у вас все прошло, недавно в этом роддоме сделали кс моим знакомым, все отлично , вроде живы и здоровы. Я вот тоже собираюсь в этот роддом, правда, в начале августа. Дашенька, а кто вам будет делать кс?
Девочки спасибо большое за подержку. Мы уже дома.
Татьяна Делала мне кесарево Чернышова О.В. Всем осталась довольна. Роддом супер врачи еще лучше. Я не пожелела что отправилась именно в этот роддом :smitten: :smitten:
Сережина мама, есть там у вас такая Ирина Григорьевна, вроде бы. Она по грудному вскармливанию мне помогала.Сидела со мной всю ночь, когда я не могла расцедиться. Я лежала на первом этаже. Когда уходила, хотела её отблагодарить, а вот фамилию не знаю, увы... :sad: Не поможете мне, случайно? Хоть и прошло 10 месяцев, а я всех и все помню, как сейчас, потому что ОЧЕНЬ благодарна за сына всему вашему коллективу. И Вере, и Олесе на втором этаже, и Людмиле Андреевне (вроде так) за сохранение малыша, и Ирине Викторовне Ильиной ( извиняюсь, если отчество не правильно, просто путаю их с Лисицыной) :смеется: Я уже через месяц после родов захотела попасть в этот роддом еще раз :рай:, надеюсь, через год-два у меня это получится. :crazy2:
Ксюшенция, Ирина Григорьевна Мелкозерова, Ильина Ирина Владимировна, приятно что вам понравилось, только сейчас на первом этаже только беременные, а весь второй этаж и частично третий послеродовые
я тоже рожала в этом роддоме.спасибо большое всему мед персоналу за мою самую лучшую в мире доченьку
2008 была в платной палате на 3этаже,500р.сут телек,чайник,душевая комната с умывальником,микровалновка,холодилькик,пеленальный столик,стол,умывальник в комнате всё как полагается.только вот одно там плохо стоят стекло пакеты на окнах,а дует от туда ужас ещё при том зима была спали вместе с дочей всю ночь её грела.
Родила в этом роддоме 18 июля. Всё ОЧЕНЬ понравилось! Весь персонал замечательный! Ни одного грубого слова за все 9 дней что я там находилась. Всё чисто и кормят не плохо-)) Ставлю 5 !!
Прочитала все ваши отзывы о врачах и больнице, поэтому отправляюсь на роды в этот роддом.
Татьяна, удачи 🙂
Спасибо, я родила 18 августа, хотела бы сказать огромное спасибо всем врачам, которые окружили нас с дочей своей заботой. Я сначала лежала в отделении потологии у Степана Степановича, и в день, когда планировали кс, очень поддерживал. А саму операцию делали Ирина Викторовна и Чернышова Елена вячеслоавовна - замечательные доктора. Было страшно, но все прошло хорошо, сейчас потихоньку приходим в себя, появились новые заботы 🙂
Татьяна от всей души ВАС поздравляю с прибавлением! :рай: А Степан Степанович это :mrgreen: Врач с большой буквы! :smitten:
Даааа Чернышова вааабще супер))))))
Я рожала в июне 2009 все очень понравилось и врачи и персонал!!!Акушер был Константин ему спасибо за сынульку!!!Больше не чего сказать не могу т.к. попала туда со схватками а все время до сильной боли сидела с мужем на берегу озера,а как только боль терпеть не могла то пошла в приемный покой и все!!!!Зашла около 18-00 а родила в 2-18 ночи,я счастлива и благодарна всему персоналу,мне даже еду принесли которую муж принес в предродовую когда туда не чего нельзя........вообщем за вторым только туда,а как родила то мобильник чтоб позвонила мужу.....Да и вообще говорить не чего все классно мне очень понравилось,хороший роддом!!!!!!!
Не отношусь к девятке, но рожала там в мае 2008г, легла заранее из-за запугиваний врача в гинекологии, в роддоме успокоили что все нормально, так что просто спокойно отлежала там 2 недели, поэтому к сожалению не запомнила фамилию врача, ведущую нашу палату, но впечатления хорошие, а вот роды запомнились)) хотела попасть в смену к Дружковой, но не успела, рожала сына Степана у Степана Степановича)) акушером был Константин, повезло дважды как говорится, так как у меня в жизни установка была не ходить по мужикам-гинекологам)) впечатления замечательные, роды прошли с "юмором" без сюсюканий, просто я этого не люблю, а кому-то может наоборот нужны заботливые женские акушерские руки)
да, штопает Константин конечно не ахх, медсестры потом вздыхали, обрабатывая швы, но все зарасло, ничего не мешает)
не знаю как сейчас, но лежала на втором этаже в предродовом, палаты по 3-6 человек были, в нашей одни панцирные кровати(( вроде уходила когда, их менять стали.
в ту весну был наплыв желающих родить, поэтому платной палаты мне не досталось, но "повезло" попасть на последнюю койку в палате МиД на троих рожениц. Кто рожал после лежали в родовом и даже в коридоре, ест-но без детей(
в палатах жарища и сухость, окон было не открыть, поэтому у детей были корочки в носу, мой так вообще сопел-жуть, приходилось "упрашивать" дет.медсестер почистить носик, они постоянно возникали по этому поводу(
никто не помогал расцеживаться, молоко не пришло сразу, а у сожительниц по палате просто "бидоны" с молоком были, а мой только капельки получал( поэтому "срочно" назначили докорм смесью, как сказала врач- детский педиатр "это у них первый случай по роддому с такой потерей веса на второй день у ребенка(200гр)"  :uglystupid2: начали мне таскать бутылочки с непонятными сосками, я все это потом выливала в раковину, ждала молока  :cry:
на 2.5 суток нас выписывают домой, так как надо побыстрее освободить койку, ребенку отсекают пуповину, и с этой раной мы потом дома носимся 2 месяца, кипятим воду, марганец, мази с антибиотиком и т.д  :uglystupid2:
палаты мать и дитя хорошая идея, но когда ТОЛЬКО ОДНА ТАМ ЛЕЖИШЬ
мне надо было принять душ после родов, в детское отделение ребенка не сдать на это время, как мне ответили, вы же мол сами выбрали совместное пребывание, вот и пребывайте( пришлось оставлять ребенка на соседок по палате, одну из которых потом не могли выписать в срок, так как забыли взять у нее анализ на спид.....
пеленки казенные были постоянно влажные, про серый цвет и их дефецит-молчу, одеялом нам нянечка вообще посоветовала не пользоваться, мол его так часто не стирают как пеленки(
про толстую тетеньку медсестру тут уже писали..
еще вспомнила, на осмотр с утра в послеродовом будь готов заранее, лежи без трусов и с раздвинутыми ногами в ожидании обхода.... иначе много о себе нового узнаешь, если не успеешь)
вообщем впечатления двойственные, +5 за предродовое , послеродовое для меня было испытанием, с таким маленьким ребенком да на панцирной кровати еще..

З.Ы молоко прибыло сразу после приезда домой, муж даже за молокоотсосом побежал) видимо психологическое..
ужасти какие! :shock: вот интересно, от чего это зависит? вроде врачи одни и те же, а отношение к пациенткам разное. :не знаю:
Девочки, я и рожала и лежала на сохранении в 9 роддоме, ЧТПЗ. Очень хорошие условия даже в бесплатных палатах, есть чайник и микроволновка
. Едмнственное, что не понравился осмотр заведующей ОПБфамилию не помню , зовут Еленой Геннадьевной. ВО - первых очень больно, все девочки в ОПБ по стенке ходят после осмотра, во -вторых,какую -то  перчатку спиртом просто облила, щипало ужасно, а у меня сильная угроза была.Жалко девочек, которые ей за роды заплатили, говорят, она часто на живот давит,А остальные врачи просто душки особенно Лисицына Ирина Викторовна, моя соседка плохо тужилась, так Ирина Викторовна ею так руководила, любой послушается и голову включит  В родильном отделении очень красиво, хорошие кравати, картины. Первого ребенка я рожала в 10, там очень страшные кровати были. Я была прсто счастлива, что ребенок сразу сомной был, не представляю, чтобы он один где - нибудь плакал, или его непонятной смесью кормили, единствення проблема, у многих к сисе ребенок привыкает, и начинает на ней висеть, конечно кормление должно быть по требованию, но к режиму нужно сразу приучать, не чаще чем каждый час прекладывать. Тяжело только первый день швы сильно болели, по первые дни и ребенок постоянно спит, нас как в полату перевели, он 8ч проспал, я уже будить хотела. 
senya,то что вы написали жуть, не хочу обидеть вас, но и не хочу защищать роддом, женщины бывают разные (как говориться у каждого свои закидоны), но и у нас у сотрудников бывает всякое, особенно когда роддом переполнен, поэтому кто то остается без внимания, работаю с 97 года но чтоб выписали ре на третьи сутки, не помню ни одного случая, выписывают полных трое суток, пуповину ни кто не отсекает, она сама отпадает, или ей просто немного помогают, а чтоб это произошло, каждое утро на обходе ее подвязвывают лигатурой, чтоб она засыхала, ре ни когда не выпишут домой только для того чтоб освободить место если он не готов к выписке
senya
на 2.5 суток нас выписывают домой, так как надо побыстрее освободить койку, ребенку отсекают пуповину, и с этой раной мы потом дома носимся 2 месяца, кипятим воду, марганец, мази с антибиотиком и т.д  :uglystupid2:

пупочная ранка затягивается через три недели после родов, у многих раньше, но к месяцу она уже всегда закрыта

senya
мой так вообще сопел-жуть, приходилось "упрашивать" дет.медсестер почистить носик, они постоянно возникали по этому поводу(

многие дети сопят с рождения, либо мама до родов переболела, либо есть отек слизистой носа, но это проходит, каждый раз туда тоже лазить нельзя, от частого чистенья носа может быть отек слизистой

senya
никто не помогал расцеживаться, молоко не пришло сразу, а у сожительниц по палате просто "бидоны" с молоком были, а мой только капельки получал( поэтому "срочно" назначили докорм смесью, как сказала врач- детский педиатр "это у них первый случай по роддому с такой потерей веса на второй день у ребенка(200гр)"  :uglystupid2: начали мне таскать бутылочки с непонятными сосками, я все это потом выливала в раковину, ждала молока  :cry:
на 2.5 суток нас выписывают домой, так как надо побыстрее освободить койку,

молоко прибывает на третий или к концу вторых суток  (до этого времени идет молозиво) у женщин которые родили сами и на 4-5 день после КС и до этого времени трогать грудь не нужно, до третих суток дети теряют в весе, это идет нормальная физиологическая потеря в весе (6-7% от первоначально массы тела), если больше потеря назначают докорм, если 10 и более процентов, тогда вообще делают капельницу, тем более если у вас была потеря в 200 грамм за сутки, тогда вас точно не могли выписать, если это была потеря общая и вы родились около 3 кг (хотя тоже для второго дня многовато), я не знаю по каким причинам вас выписали через 2,5 суток, но точно не для того чтоб освободить место

senya
пришлось оставлять ребенка на соседок по палате, одну из которых потом не могли выписать в срок, так как забыли взять у нее анализ на спид.....
пеленки казенные были постоянно влажные, про серый цвет и их дефецит-молчу, одеялом нам нянечка вообще посоветовала не пользоваться, мол его так часто не стирают как пеленки(
про толстую тетеньку медсестру тут уже писали..

женщина в роддом должна поступать с готовыми анализами в том числе на ВИЧ(который должен быть не позднее 3 месяцев до момента родов), а в роддоме этот анализ берут, потому что либо она вообще не сдавала, либо он был просрочен и ре не могут поставить прививку БЦЖ, если у матери нет анализа на ВИЧ, поэтому и задерживается выписка, пленки серые потому что каждый день они проходят автоклав (стерелизуются), и после каждого раза становяться страшнее и страшнее, одеялко ре получает сразу после рождения и до выписки его не меняют, после выписки одеялко стирают, поэтому всегда просим женщин не ложить детей на одеяло(они как нистранно бывают писают и какают), а до выписки ни кто одеялко менять не будет,
про влажные и дифицит пеленок-как только женщины начали жаловаться, пеленки стали сухими и их сейчас хватает в полной мере, а так все наши замечания, пропускались мимо ушей, так что все в ваших рукам, нас бывает во многом не слушают, так что есть старшая акушерка в роддоме, есть заведующая....обращайтесь))))) вообщем надеюсь вы на меня не в обиде, обидеть или опровергнуть ваши слова не хотела, если чесно сама в шоке, а когда роддом переполнен, тяжело не только нам, но и женщинам, а в последнее время спокойный дней все меньше и меньше
Сережина мама, все что вы написали мне известно в достаточной мере))
я лишь описала свою ситуацию без преувеличений, у меня нет повышенных запросов к нашей медицине, я еще не описывала место где я лежала на сохранении  :uglystupid2:
мне день выписки не особо важен я бы и сразу из роддома убежала) нас выписали НА третьи сутки, здесь больше меня возмущает что пуповину в связи с выпиской отсекли а мне бы хотелось чтобы она сама отпала, она затянулась у нас после месяца, но потом еще гноилась,  поэтому мы и обрабатывали её около 2х месяцев, педиатр нам назначила мази с антибиотиками.
как не лазить в нос к ребенку если ему трудно дышать из-за корок в носу, которые образовались из-за сухости в помещении, он дышал ртом( я же не говорю что медсестра должна была прибегать каждые 15 минут, я ночью с ребенком поднялась на 3 этаж в детское для того чтобы попросить почистить носик, так меня еще и обругали, мне потом муж принес все что нужно, больше я никого не доставала.
наш вес и докорм это вообще интересная история) мы родились 3320г, на вторые сутки я точно не помню потерю, где-то 10% была, назначили докорм, который я выливала, и на следующий день ... ребенок начал набирать вес))
у моих соседок молоко прибыло через сутки им не помогали ни словом ни делом, вспоминали сами как в книжках написано, ну тоесть читаешь иногда отзывы о роддомах, мол прошли лекции по грудному вскармливанию и т.д, думала , наивная, что здесь тоже все объяснят) надо было больше самой читать или иметь под рукой телефон консультанта по грудному вскармливанию. Опять же повторюсь, роддом работал в те дни в авральном режиме, да и праздник еще был 1 мая)) так что может в обычные будни все абсолютно по другому.
соседка по палате поступала в роддом со схватками, не знаю, как так получилось, но анализов у нее не обнаружилось, мне в принципе не интересно кто и в какие сроки должен был у нее их взять или потребовать результаты, но факт остается фактом, у нее не было результатов анализа.
по поводу казенного белья- рада что ситуация поменялась)) но, в сранение, подруга рожала в америке, сразу одела ребенка в свое белье и в свои пеленки заворачивала без всяких автоклавов (и еще у них не кутают как у нас столбиком))
надеюсь и страшнючие матрасы тоже канули в лету)