Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 5 из 29
senya, я по телевизору смотрела что в Америке они рожают и потом находятся в одной и тойже палате, и там все по другому, а в Израиле после КС на вторые сутки домой выписывают, а в питере с пуповиной домой выписывают и тоже одевают в свое белье, везде все по разному, мне бы хотелось чтоб чтоб у нас тоже было как в питере или в америке, если положено на тебя одну 10 женщин с детьми, чтоб так и было, а не двадцать, да еще полный родзал, и чтоб всего было в полной мере и пеленок и одеялок и лекарств и сосок...... может когда нибуть и наступят такие времена
senya, пусть эти ваши страшные воспоминания канут в лету))))
конечно же я разделяю ваши желания))
но все же, надо оставаться людьми даже с 30-ю пациентами, иначе зачем работать там где не нравиться)
к вам не относится, я верюв то, что вам важно ваше место работы, иначе бы вы не писали тут ответы)
Рожала в июне 2009 года.
1) Роддом номер, адрес Роддом №9, ЧТПЗ
2) Оценка(по 5 бальной системе)-5 :smitten:
3) Стоимость -бесплатно
4) дородовое отделение - там же , что и после родов
5) встречи с родственниками- есть
6) передачи - через бабушек внизу, за шоколадку в любое время))
7) подготовка- может быть и есть, У меня было плановое кесарево, предлагали у них поговорить с психологом)))
8 ) отдельный родблок -да, на 3 этаже,  криков рожениц никто не слышит))
9) роды(в каком положении)-вроде лежа 🙂
10) присутствие мужа- есть только заранее надо сдать анализы.
11) стимуляция- нет ( было плановое Кесарево сечение)
12) анестезия - общий наркоз
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди- не знаю
14) палата - на троих, типа "Мать и дитя",кровати везде разные стараються кто после кесарево положить на нормальные хорошие кровати))),Я лежала в платной палате на двоих вроде( просто там стояло 2 кровати)  🙂
15) докорм - Незнаю носили прям по часам)) правда первый день так и не открыла глазики( спала наверное) Никогда никто не предлогал докорм!
16) удобства -все в коридоре (холодильник, 2 туалета, 1душ)так как лежала в платно у меня был и душ и туалет отдельно
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. ) - Как кормить и сцеживаться показывала мед. сестра из палаты интенсивной терапии (Женя. Оч. помогла!  ), пеленать учила мед. сестра из детского отделения я ничего не поняла так как в это время меня переводили в платную палату, но за ночь очень быстро научилась :ой засмущали:. Педиатры приходили 2 раза в день все спрашивали справляешся ли, все обяснили рассказали у меня аж родители с мужем были в шоке( все так подробно ) Хотя они стояли за дверью. :-D
19) отношение к грудному вскармливанию - ТОлько ГРУДЬ и ничего больше!!!!! Помогали сцеживаться все начиная от врачей и медсестер  заканчивая детским отделением( Ну не понимала как это да и очень больно было) :-|
20) после родов (УЗИ и т. д. ) - ребёнку ВСЕ почти сущестующие узи головушки нам аж 2 раза сделали. маме УЗИ перед выпиской.

Врачи замечательные!!!!!!!!!! Нет слов чтоб передать свои эмоции))) :smitten:
В дородовом отделении: пролежала неделю, осталась довольна. Мне понравился Степан Степаныч :smitten:, получилось так что место меня кесарили экстренно девушку я очень волновалась и он подхоя ко мне сказал все несколько слов, но они вснушили доверие и страх исчез. Большое ему спасибо!!!!
Провела Кесарево Чернышова Е. В. Все прошло супер шрамик ослался белой тонкой полосочкой :smitten:
В Пите: так как я отходила от наркоза плохо я очень громко кричала да еще и матом, правда потом ьегала извенялась :ой засмущали:. Большое всем спасибо что поставили на ноги за теплые отношения. Я Всем им очень благодарна!! :smitten:
И наконец то палата мать и дитя: Все очень понравилось !! Девочки у кого будет кесарево ОБЯЗАТЕЛЬНО потом ложитесь в совмесную палату! Вам это поможет рано встать на ноги и чувствовать себя просто замечательно.  :roll:
1) Роддом номер, адрес Роддом №9, ЧТПЗ
2) Оценка(по 5 бальной системе)4
3) Стоимость - для платных роддов не знаю
4) дородовое отделениев не знаю
5) встречи с родственникамис расписание не помню, но можно было и во двор погулять выйти, никто не запрещал
6) передачи - пожлста, только мне "докорм не понадобился, считаю, что кормили хорошо
7) подготовка не было такого
8 ) отдельный роддблок да, на 3 этаже
9) роды(в каком положении) горизонтально
10) присутствие мужа не знаю
11) стимуляция не было
12) анестезия ВОТ! НЕТ ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНАСТЕЗИИ! НЕВОЗМОЖНО НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. -1 балл
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди да
14) палаты на 3 человека
15) докорм  докорм Нутрилаком с моего разрешения
16) удобства на этаже
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т. д. ) лекций не было
19) отношение к грудному вскармливанию опоощряется
20) после родом УЗИ, всё как полагается
Мои личные комментарии: в этот роддом попала случайно - карта была подписана 3 роддомом. По невыясненным доселе причинам скорая помощь отвезла в 9-й. Это с соседней-то улицы от 3-его роддома. Типа ночь и выходные. Бог им судья. В 3 я оговорила, что хочу эпидуральную анастезию - сказали, ОК - по паказаниям бесплатно, по желанию 1500 руб. В-общем, не попала я в 3-й, попала в 9-й. Поняла при схватках, что терпеть не могу, попросила анастезию, а НЕТУ. Укол в зад демедролом и до свидания. Как следствие - полная потеря ориентации, я даже речь человеческую понимать перестала. Тужиться самостоятельно не могла - ребёнка выдавливали. Рёбра потом болели. А так всё хорошо. И еда вполне приличная.
Кстати есть фотки: моя бесплатная палата - 1 из 4 дней я там одна была (с дитём)

А это "трапезная"

И душ на этаже меня не напрягал, мылась в гордом одиночестве, хотя там 2 кабинки.
Да, и отношения персонала доброжелательное. Отдельное спасибо принявшим у меня роды: Степану Степановичу, Ирочке и Марине.
Рожала в 9-ке в мае 2009г. Тоже попала случайно, договоренность с другим род.домом была.
3 дня из четырех были в общей палате (платных не было). В палате 3 человека, дети плакали сутки на пролет-мой спал. Только в последний день с сынишкой выспались в платной палате (607 руб.)
Уход за малышом- минимум информации.
Отношение к грудному вскармливанию - положительное, но врачи ничего не показывали и не рассказывали.
Отношение доброжелательное, но по большей мере из-за того, что сама врач.
рожала в марте 1999 года.  (рожала двое суток, :uglystupid2: чуть не рехнулась  :lol🙂

1) Роддом № 9, ЧТПЗ
2) оценка 4 (отношение было нормальное, кроме врача, которая была в предродовой, + ребенка не приносили трое суток, потому что врач "думала", что меня прокесарили и я на антибиотиках, хотя родила сама...)
3) стоимость платных родов - не знаю рожала бесплатно;
4) дородовое отделение - не лежала, привезли на скорой.
5) встречи с родственниками - через окно)))))
6) передачи - разрешены
7) подготовка к родам - нет;
😎 отдельный родблок - нет;
9) роды в каком положении - в лежачем на спине;
10) присутствие мужа - нет;
11) стимуляция - нет;
12) анестезия - да (на 2 часа поспать);
13) кладут ли ребенка на живот - да;
14) палаты - тогда палаты были отдельные от детей. У детей был отдельный блок новорожденных, из которого выходил "абсолютно стерильный" кот Вася )))))))) :uglystupid2:
15) докорм - постоянно, мне его приносили сладко спящим;
16) удобства - общий душ, в котором курили все кому не лень, и туалет;
17) уход за малышом - мне никто ничего не объяснял;
19) отношение к грудному вскармливанию - поощрялось;
20) после родов - вообще ничего не делали   :idiot2:, даже ФОГ....
Ну прошло уже 10 лет!!! И многое в этом роддоме изменилось 😉
Aquarel, так я ж ничего не говорю)) написала для сравнения. Я знаю, что сейчас это один из лучших роддомов.
Капкан, судя по фоткам кровати в 9 роддоме новые? раньше были такие старые развалюшки...)))
senya, у меня впечатления похожи с вашими. Рожала в декабре 2008, в то время тоже аврал был.
Поступила в роддом со схватками. Поэтому в дородовом отделении не лежала.
Прием родов мне понравился. Благодарна Лисициной И.В.
Едиственное, что было не очень, это совместное пребывание еще с одной роженицей в предродовой палате. При том, что Все остальные были свободны... Морально было тяжело... Та мучилась уже часов 12... Так орала... У меня 1ые роды... я сама в шоке, да еще эти мучения и крики слушать.
Рожала под звон колоколов... Очень приятно было, да еще в день Николы Чудотворца.
  А вот послеродовое отделение до сих пор вспоминаю с мурашками на теле. 6человек в одной палате, на пансерной кровати с ребенком... С ГВ никто не помог!!! Хотя выбрала этот роддом именно из-за поддержки ГВ.
Вместо того, чтоб объяснить, что делать для появления молока, сунули бутылки со смесью... После сосок моя лялечка вообще отказывалась брать грудь. ГВ осваивала дома самостоятельно) До сих пор кормлю.
Не понравилось отношение медсестер... Лишнего не спроси... А если спросишь, на тебя тААК посмотрят.
С пеленками была проблема жуть... Дефицит!Может из-за того, что я попала на выходные? Не знаю...
В день выписки сильно было испорчено настроение зав. отделением, точно должность не помню, да и имя тоже, отчество Брониславович. Я его в этот день собственно первый раз и увидела. С утра сделал обход, заглянул туда и все. Потом объявил:"Мамочки, анализы у вас все фиговые, Но домой-то, наверное, хочется... Вон там мой кабинет, жду подарков. Еще не забудьте про моих девочек, им тортик чай попить". На что соседки по палате:"Так мы внизу отдадим тортик". А он:"Внизу - это внизу, это моим девочкам не достанется".
Чесное слово, я была в шоке. Ну.. хотя б намеком как-то. А тут так прямо в лоб.
Его я видела первый раз... За что мне его благодарить? Кого действительно хотелось от всей души отблагодарить, так это тех людей, которые принимали роды.
Следом прибежала медсестра, которая первый день после отпуска, начала нам плакаться, что все торты, которыми внизу благодарят медсестер, до них не доходят. Брррр... ужас, как неприятно было...
Может, сейчас я к этому спокойнее отнеслась. Просто разгар кризиса был. У нас на подгузы то денег не было, Но персонал мы отблагодарили по полной!))))
Несмотря ни на что, все равно благодарна этому учреждению.
Думаю, если 2ые роды, то там нормально будет. Если первые, то стоит походить в школу для буд.мам, ознакомится с процессом родовспоможения теоретически, научиться правильно дышать и т.п. во время родов. А также азы обращения  ребенком(пеленать, держать). Тогда тоже прямой путь в РД№9
Ничего себе!!!! :shock: :shock: Я наоброт, практически впихивала подарки, никто брать не хотел. При том, что врач, который роды принимал ко мне в палату забегал раз по 5 в день, педиатры, медсестры...а тут такое :shock:
я в мае 2007 там была, экстренное кесарево, мне персонал очень понравился, кроме женщины на первом этаже, той что передачи передавала (муж ей даже денег давал чтобы передачу отнесла, жуткая тетя) в приемной покое очень хорошая старушка, правда медлительная немного. Никто ничего не просил. А медсестер из ПИТа я сама захотела отблагодарить, особено ту медсестру Риту, которая помогала мне в первые дни подниматься к ребенку в реанимацию и просила там медперсонал пустить к ребенку, да и там очень хороший персонал, приходили в палату сообщали о состоянии ребенка, разрешали за ручку подержать, молока своего принести. да и на посту нормальные медсестры попадались, молодые конечно пофигистически относились, но когда у меня "закровило" и я подошла на пост спросить врача - сработали очень быстро, через  минут 10 я была уже преоперационной и меня уговаривали на кесарево, т.к. других вариантов не было. Когда нужно было искать по городу лекарства, разрешили звонить по городскому с поста, одна медсестра молоденькая правда не давала, но другая постарше сказала - ей можно у нее ребенок в реанимации, и я звонила в справочные аптек с поста, т.к. с сотового напрмер в справочные с коротким номером было не позвонить, да и сотовый у меня был на связи, чтобы если кто-то из знакомых найдет нужное лекарство быстрее мог сообщить. Я благодарна всему медперсоналу этого роддома! Благодаря им мой ребенок жив, здоров и теперь дае не помним, что недоношеными родились.
Катрин, кровати новые. А матрасы старые!
marsche, да уж, впечатления во многом схожи, только я ничего и никому не оставляла в роддоме, кому была благодарна - передала на словах)
как хорошо, что я была в дородовой одна, думаю от соседства с орущей роженицей я бы быстрее родила))

Тасена
в приемной покое очень хорошая старушка, правда медлительная немного

хорошая старушка )
senya,
senya
marsche, да уж, впечатления во многом схожи, только я ничего и никому не оставляла в роддоме, кому была благодарна - передала на словах)
как хорошо, что я была в дородовой одна, думаю от соседства с орущей роженицей я бы быстрее родила))

Тасена
в приемной покое очень хорошая старушка, правда медлительная немного

хорошая старушка )

потом мы оказались на соседних родовых столах. Разница у наших детей в 4 минуты))
Она и там орала.
А потом в одной палате...
1) Роддом № 9, ЧТПЗ
2) оценка 5 (Отношение врачей мне очень понравилось, даже не ожидала, прошла  3 этажа роддома и везде врачи были квалифицированные и доброжелательные, а вот обслуживающий персонал по разному, но в основном все нормально)
3) стоимость платных родов - рожала бесплатно, но слышала про 7000 руб.
4) дородовое отделение - О это были незабываемые дни, сначала палата "коридор", потом 3-я палата. Почти месяц пролежала. Несмотря на старые кровати, остались самые светлые воспоминания.
5) встречи с родственниками - через окно)))))
6) передачи - разрешены
7) подготовка к родам - не понятен вопрос (что входит в понятие подготовка)
😎 отдельный родблок - нет;
9) роды в каком положении - в лежачем на спине;
10) присутствие мужа - нет;
11) стимуляция - нет;
12) анестезия - да (на 2 часа поспать);
13) кладут ли ребенка на живот - да, но мне не клали, т.к. ребенок был с обвитиями и сразу не задышал, его отнесли откачивать.
14) палаты -все палаты мать и дитя, мне собственно это и нужно было. Не смотря на то что нас было трое в палате и первые дни было тяжело, я довольна.
15) докорм - был, но я старалась не злоупотреблять.
16) удобства - общий душ, и туалет не понравились, т.к. никак не перегораживались и было очень неловко ходить в туалет. После родов и так тяжело ходить в туалет, да там еще все заходят, вообще не расслабиться.
17) уход за малышом - объясняли мало, но если спросишь, то объясняют. Персонал доброжелательный
19) отношение к грудному вскармливанию - поощрялось;
20) после родов - обработка швов, УЗИ матки, ФОГ, еще что-то, уже забыла

Не понравилось, что когда выписывали, то женщина которая заворачивала малыша не одела пододеяльник на одеяло, аргументировав что ей некогда. Завернула прям в одеяло. Дома ребенка развернули так у него между пеленками чепчик, во как торопилась. Это еще хорошо я без мужа и фото не делала, а так представьте выписали бы...страшно представить. Зато конфеты взяла, не успела я маме сказать чтоб не давала. Осадок неприятный остался. Это было самое неприятное, за месяц пребывания в этом роддоме.
Долго отвечать на весь список, скажу так оценку ставлю 5, очень понравилось все. От родов только положительные впечатления, рожала 1.07.2009. В предродовой сколько бы рожениц не было врачи и акушеры ко всем по именам обращаются, до родов лежала в ОПБ 3 дня тоже все понравилось. Палаты мать и дитя, нас в палате было 3, 2 раза в день педиатр. Все, что интересовала я спрашивала всегда отвечали и вообще весь персонал понравился кроме бабушки, которая принимает а приемном покои (она была немного слеповата и глуховата так, что принимала меня нереально долго). Стимуляции не было и вообще кто в палате лежал почти у всех ждали естественной развязки, только уже на 41-42 нед стимулировали. Врачи все за естественные роды, КС делают очень редко.
Почитала отзывы, как-то странно, все положительные. Тут отрицательные не удаляют случайно?
Рожала там в 2008 году по договоренности. Платила только за платные роды (10 000 ). Была дежурная бригада. Тужиться меня никто не учил, просто сказали тужься и все, в результате я вся перервалась. В схватках МУЧИЛАСЬ очень долго, думала не выдержу. Просила эпидуралку, но меня как будто не слышали.
Слава Богу ребенок родился здоровым! Условия мне не понравились, старые пошарпанные стены. За что мы платим деньги? Неужели нельзя сделать ремонт? Палаты очень маленькие и лежат там по 4 мамочки с детками и еще..........духота.....
Сейчас беременна вторым, пойду хоть куда, но только не туда.
Из анастезии там только  сон на 2 часа, но это не сон, а так провал между схватками.

Линдочка, 7000 это просто "платные роды" без договоренности. Дежурная бригада. У меня так было, только я платила 10000 почему-то.
Знакомая в этом году рожала там платно по договоренности. Заплатила 26 000. Врач у нее мужчина был. Довольна осталась, но тоже жаловалась, что при выписке плохо ребенка одели, что перегородок в туалете нет, у всех кровища, тоже жаловалась, что неловко как-то было. А если "по большому" так это вобще неудобно.

После родов тоже ФОГ не делали и ухаживать за ребенком не учили.
Кормить тоже не показывали как. У меня все соски были в трещинах.....как вспомню.

А да....и курили в душевой. Меня тошнило там всегда.
Лунтик мой, а как это платные роды и с дежурной бригадой? У Вас прописка не Челябинская? Обычно платят, чтобы врач нормальный роды вел...
Северина, просто платят либо допустим 10 000, либо 26 000.

10 000 это просто договор на платные роды. Так же как мы и приходим в стоматологию допустим идем в кабинет платных услуг, там платим деньги и идем к врачу, который сейчас принемает.
Так и тут 10 000 это просто контракт на платные роды.

А вот 26 000 то тут уже да, тут выбираешь определенного врача, который знакомится с роженицей до родов, принемает роды и ведет потом, порой еще и с наблюдением послеродовым у конкретного врача. Этот врач уже закреплен за тобой. Тут уже 10 000 идет по контракту роддому, а 16 в карман врачу.

Знаю в 3 роддоме роды стоят 17 000. Там вроде 9 как бы за контракт, а остальное врачу.

Прописка челябинская.
Лунтик мой, не понимаю, зачем и за что тогда вообще платить. В 2008 уже во всю с сертификатами принимали в любой РД бесплатно. Это похоже на какую-то махинацию 🙁
Я в 9 рожала!))) Мне очень понравилось, не врачи, а золото! Все 16 часов со мной были, даже ни кто домой не ушёл вечером, ждали когда я рожу, хотя могли спокойно меня спихнуть на дежурного...  Руки им готова целовать за их работу! Роды были тяжёлые, сначало не было раскрытия вообще, а воды уже отошли как 8 часов, проткнуть они тоже не смогли был сильный загиб шейки, ждали, в ручную всё растягивали, а потом ещё и сынишка полез ручками вперёд и застрял в плечах, за уши вытянули (шутка конечно😉 помогли, достали без всяких повреждений...
Когда уезжала 20 тортов мой купил, чтобы каждому подорить, кто от меня не отходил и всячески помогал. Никто и не разу мне ни в чём не отказал, даже когда у меня началась истерика в 4 утра (молока было мало, ребёнок ночью плакал от голода😉 меня успокаивало человек 10... Сидели со мной рядышком рассказывали как у них самих всё было, одним словом не люди а Человечище😉)) С большой буквы Ч. Медсёстры все очень добрые, очень заботливые всегда что надо, пронесут, помогут... Мне даже уколы потом когда ставили - приходили в палату их делать, так как швы тянуло и ходить было больно... Кстати о швах, зделали пластику бесплатно, прошло всего три месяца а я даже не знаю где резали!))) Очень хорошо всё зделали... А рожала я у Лисиной!)))) Но там все врачи очень хорошие... Добавлю ещё о себе, я далеко не подарок, вредная, упёртая и ужасная трусиха...)))))) Если ещё соберусь рожать, то только к ним!)))) Спасибо им за сыночка, они наши ангелы-хранители. Здоровья им побольше и по меньше таких рожениц как я...)))))))
п.с. А собиралась я рожать в 10... На роды собиралась как на войну! И слава Богу, я туда не попала!!! Там не люди, а звери! Когда я там наблюдалась, то каждый раз выходила со слезами из кабинета, постоянно они искали какие-то потологие, предлогали зделать аборт уже на очень большом сроке, говориле да зачем тебе нужен этот ребёнок, откожись от него...А когда я приехала в роддом, то оказалось, что у меня половина анализов не вписаны.  У меня там две подруги рожали, одну даже экстренно с кровотичением привезли на 7 месяце, так она два часа в коридоре лежала к ней ни кто не подходил... Ну, как так можно!? Девочки-миленькие это не реклама, это мой личный опыт. Если собрались рожать, то лучше 9 роддома нет. И рожала я бессплатно, только в платной полате лежала, но это моё личное желание. Палаты очень хорошие, всё есть и не дорого, за одноместную я заплатила 607 р. помоему....))))
  Знаете, прошло почти 3,5 года с прошлых родов, но в этом роддоме практически ничего не изменилось... :idiot2: Ни за какие пряники туда бы не легла, но "Скорая" доставила в ближайший роддом :cry: Уже во второй раз попала на стол к Лисициной Ирине Викторовне...  :mrgreen: Ей- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :smitten: Она спасла и меня, и мою дочурку (была отслойка плаценты)!!! Ещё могу сказать много хорошего о мед.персонале в Палате Интенсивной Тереапии :mrgreen: 😀- нянькались как с ребёнком!
  В детском отделении врачи разные... Есть нормальные, а есть... :knuppel2: Самое страшное- когда у тебя забирают ребёнка, ничего не объясняют и к нему не пускают (а если пускают, то с недовольным ворчанием).
  Врачи-акушеры в послеродовом отделении- ЖУТЬ! :idiot2: Испробовала всё: уколы внутривенно, куча антибиотиков внутримышечно, капельницы и аспирация (снова). А если учесть состояние моего ребёнка (перевели в 1ГБ на 3 сутки с конъюктивитом и желтушкой), то фраза, вроде: "Ой! У Вас всё так плохо... Вы знаете, что у Вашего ребёнка мазки плохие? Вы от гонореи никогда не лечились?"... может и добить! Проревела 2 часа, пока один из педиатров не подошёл и не спросил в чём дело...  Выяснилось, что у моей девочки всё нормально и она идёт на поправку!!! Акушерка даже не извинилась... :tickedoff: :knuppel2: :uglystupid2:
  В общем, что было- то и осталось! :crazy2:
Я рожала в этом роддоме в этом году 6 октября!До родов я там пролежала месяц,и после родов неделю.Многих врачей знаю,могу сказать только хорошее,мне понравилось их отношение.Осталось хорошее впечатление от врачей,но только вот у ребёнка стафилоккок((((
Я рожала в этом роддоме в октябре. И нисколько не жалею о том, что попала в этот роддом. Все было на высшем уровне. А на счет негатива написанного выше, могу сказать только одно - нужно ставить таких людей как эти акушеры на место. Я лежала 2 дня в больнице. Когда ре мне не принесли, я просто поднялась на этаж с детьми и все выяснила. Не пустить меня к МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ребенку никто не вправе и об этом можно врачам напомнить, если они немного забылись. Затем проблема была с кухней - в меню сок значился, а мне его не дали, под отмазкой что сегодня типа кладовщица на работу не вышла. Так вот. Я им просто спокойно сказала, что меню утверждено и продукты уже должны были быть на кухне, я им сертификат не для того отдавала, чтоб меня одной кашей кормили, и что если не будет сока, я позвоню Министерство Здравоохранения с жалобой. Сок был.
Роддом  закрыли на помывку, не могу дозвонить узнать когда откроют. Может есть у кого то инфа
Могу еще сказать в пользу роддома то что некоторые мамы не знают что с собой брать туда,естественно что говорят что не чего не надо ну как мы же девочки???!!! Трусики, прокладки, мыльно-рыльку нам же без этого не обойтись??И для лялиса ну что мыло и крем не взять чтоль? Зачем ждать врача который скажет,тебе пусть родственики принесут трусики,что за бред и так знать нужно... Я через несколько часов после родов помылась и переоделась во все свое и не ходила в роддомовских начнушках,у меня ВСЕ свое было! Единственное что жаль ,то что малыш не в своих пеленках и боди был,а так все хорошо... Мне очень там понравилась!!!Даже еда,хоть я не все кушала,но все ж там прекрасно!!!
Про приемный покой там одна только злая старушенция а так вроде все нормуль!!!
Java
Я через несколько часов после родов помылась и переоделась во все свое и не ходила в роддомовских начнушках,у меня ВСЕ свое было!

Java, не знаю, как сейчас. Год назад нельзя было  на себя СВОЕ одевать. Халат да, а ночнушка-рубашка  - козеная.
У меня выбор стоял межу 9 и 10 РДомами. Все от девятки отговаривали, кроме моего гинеколога. Она очень настаивала, в чем я ей очень благодарна. Меня положили в ОПБ за 20 дней до родов. Хоть и условия в палатах не фонтан, но врачи очень добрые и квалифицированные (были конечно единицы не очень, но их очень мало). Меня готовили к естественным родам, хотя мне был почти 31 год и первые роды, так же плохо созревала шейка матки (ее тоже готовили). Почти в 14.00 начались схватки, в 21 вечера меня подняли на третий этаж. Сначала все было более менее терпимо, потом сами отошли воды, потом началось... :uglystupid2: Да простят меня девочки которые со мной были в предродовой (их было двое), но орала я как потерпевшая. Сейчас я это вспоминаю со смехом  :смеется:, а тогда было не до него, я каждую минуту ждала когда это все это кончится. Кончилось в 5.05 утра 24 февраля. Роды принимала Иванова Е.Г. и две девочки акушерки Арина и Ирина. Всем им огромное спасибо за моего сыночка. Акушерки все время пока я была там, успокаивали меня как могли, очень хорошие девочки, дай бог им здоровья. Но ночку я им конечно устроила, самой стыдно до сих пор. Ребенок у меня родился на четвертой потуге и с двойным обвитием. Мне на живот его не ложили, а бысто обрезали пуповину и отнесли за ширму, у ни там видимо какой-то аппарат был. Я заплакала что мой ре не кричал и успокоилась когда он закричал.  Меня вывезли в коридор, потом через какое-то время вынесли моего Петеньку запеленутого и приложили к груди, он сразу присосался, потом я поросила девочек переложить его к другой груди. Вообщем контакт у нас был налажен  :smitten: Он у меня пробыл в ПИТе совсем немного, утром мне его привезли потом вечером забрали и потом вечером же отдали насовсем в МИД. Хотя он и 6/7 апгар, но ттт у нас все нормально. Было только внутричерепное давление (наверное последствие четырех часов потуг  :shock🙂 В послеродовом тоже отношение хорошее. Не понравилось биде для подмываний в процедурном (подмываешься и кто-то может зайти) и туалет - унитазы ничем не загораживаются, и так расслабится не можешь, а тут в самый неподходящий момень кто-нибудь зайдет. И еще при выписке медсестра не одела пододеяльник на одеяло и мне самой не дала, так торопилась и ребенка завернула что у него чепчик был завернут между пеленок. Это был самый неприятный момент. Ладно я без мужа выписывалась и не фоткалась, а то представляю номер. Еще тяжело было бегать сдавать анализы и оставлять ребенка, он мог проснуться и заплакать. В палате нас было трое, потом двое. Мне понравилось рожать  в 9ке. Если второго надумаю, то туда пойду. В 10 ке со мной не церемонились бы, а прокесарили бы.
А насчет своих вещей, я считаю нецелесообразно. Там каждый день привозят чистые сорочки и пеленки. Успеем еще дома настираться.
Линдочка
И еще при выписке медсестра не одела пододеяльник на одеяло и мне самой не дала, так торопилась и ребенка завернула что у него чепчик был завернут между пеленок. Это был самый неприятный момент.

чтобы не было таких неприятных моментов, думаю что родственники сами должны одевать пододеяльник на одеяло...сама я никогда не одеваю пододеяльник
Лунтик мой, Cо мной девочка в ОПБ лежала у нее была именно договоренность с определенным врачем причем высокой квлификации, ее тут многие хвалят за 7000 руб. Я собственно вообще не понимаю за что вы заплатили 10000руб, можно абсолютно бесплатно рожать с дежурной бригадой, что я и сделала, причем абсолютно не жалею. И с сертификатом прописка вообще не влияет, я могу рожать в любом роддоме РФ.
Milen@, Ага я тоже в 10й собиралась, спасибо моему гинекологу что отговорила, меня там бы точно прокесарили.
жаль,что про 9 так мало информации.  кто-нибудь знает, ск-ко сейчас там стоят платные палаты на одну мамочку? и сколько их вообще
люмоньчик Lerika, что Вас конкретно интересует, чем смогу помогу, что знаю отвечу, платная палата стоит, то ли 607, то ли 625, не больше, палат всего на втором этаже  3 палаты, на третьем 2