Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 155 из 172
Девочки, кто-то писал про санаторий, что не давали-не давали в импульсе или соцзащите, а потом кому-то нажаловались и сразу дали путевку. Можете рассказать, куда обращаться?
Нам дали но в местный санаторий. Писали на сайте минис здравоохранения.
Anhen
а меня местный вполне устроит .
бабка  Ёжка
Девочки, кто-то писал про санаторий, что не давали-не давали в импульсе или соцзащите, а потом кому-то нажаловались и сразу дали путевку. Можете рассказать, куда обращаться?
бабка  Ёжка, Мы летом 2016 встали в Минздрав в очередь, вот сейчас дали на озеро Карачи Новосибирск. Еще есть Подмосковье, и всё
Кто знает, в санаторий ехать какие талоны на проезд дают? Плацкарт или купе? от Минздрава. 
Добрый вечер. А кто нибудь в курсе почему сегодня пенсию не перевили?
Нам перевели, Курчатовский
nastya valieva
oxya
девочки!!! при переезде на ПМЖ в другой город надо переоформлять пенсию ? сниматься с учета И там вставать?
  если по россии и пенсия на карту приходит,то нет необходимости до следующего переосвидетельствования.

У меня похожий вопрос. Сын пришёл в ПФ в Питере, чтобы перевестись, ему сказали, что карточка сбербанка России Челябинска не подходит, надо её сдать и получить карточку местного сбербанка. Это правомерно или какую-то ерунду несут.
Фиалка-55555,Мне кажется если по-тихому, можно и дальше получать на эту карту...А если переоформляться, то надо менять.
Mishastik, а почему надо менять, банк то один. И надо от старой карты отказываться, а это пока в течении нескольких лет не возможно, если только все данные карточки будут сохранены.
Есть карточка местного банка ВТБ24 может на неё можно переоформить?
Фиалка-55555,имхо вообще любой расчетный счет должны принять для перевода денег.
Думаю, там какие-то свои заморочки((( Почему именно на сбербанк все пенсии получают?? Почему за образование именно челиндбанк??? ХЗ :sad:
А в чём сложность карту поменять? Вот почему они по истечении срока карту меняют? Какой смысл? Можно же просто продлить срок действия...однако, нет...Меня этот вопрос тоже может коснуться в ближайшем будущем...
Девчата, куда вы все переезжаете???
Anhen
в местный это куда? В прошлом году в Минздрав подавала документы, выбор Новосибирская обл. Или Подмосковье
Pisces, Они нам ни чего не дали. Обязали поликлинику нам дать. дали в березку (Курочкино)
Мы отказались от  Новосибирской области, а вот в Березку с удовольствием бы с'ездили.
МаМиша,  у вас есть неврология или заболевания дыхания. С этим они берут без проблем. По другим надо договариваться. Но как я видела это не трудно. Только лечение больше для галочки. 12-19 день и выпинывают.  суббо-вок считается и все праздники. У нас лечение было 7 дней. И то я выбила просто. Хотя путевка была 21 день, но они сократили до 12.
Anhen, спасибо! Вы там недавно проходили лечение? Где там вас заселили?Питание нормальное было? А летом  туда можно попасть?
МаМиша, были 15 февраля-27 февраля. Питание нормальное. Заселили нас в отдельную комнату. Для детей инвалидов бесплатно. Но они об этом молчат сами. В начале была нормальная комната, на 3 место. Потом переселили в 2 местную. И это был ад. Окно они закрыли целлофаном,  солнце светит и жуткая духота в комнате 6 м. Дышать можно было только если все время держать открытой дверь.
Anhen, а почему они сократили время вашего пребывания в санатории до 12 дней? На каком основании интересно?
Я сама отдыхала в этом санатории когда была беременная, так мы жили не в корпусе, а в домиках. Но тогда уже было тепло, в конце апреля. И вот помню что мне понравилось, а вот с ребёнком не знаю как будет)
Вы наверно не там отдыхали. Там нет домиков. Там один корпус. Детский. И  рядом садовое товарищество. Подальше еще один корпус заброшенный.  И еще 2 корпуса под высоким забором. Рядом ни чего нет. Магазинов, ларьков. Транспорт не ходит.
Anhen, да!!! Я перепутала Курочкино и Смолино)
МаМиша, Я так и подумала, ну не может туда человек рваться. Туда едут что бы не готовить. Или ребенка куда нибуть спулить. И отдохнуть немного.
Фиалка-55555
nastya valieva
oxya
девочки!!! при переезде на ПМЖ в другой город надо переоформлять пенсию ? сниматься с учета И там вставать?
  если по россии и пенсия на карту приходит,то нет необходимости до следующего переосвидетельствования.

У меня похожий вопрос. Сын пришёл в ПФ в Питере, чтобы перевестись, ему сказали, что карточка сбербанка России Челябинска не подходит, надо её сдать и получить карточку местного сбербанка. Это правомерно или какую-то ерунду несут.

Потому что за перевод денег в другой город берут проценты.
Звонила сегодня в ФСС по поводу путевки,узнать,стоим мы на очереди или как.Стоим.Импульс нас передал,не потерял. Но в этом году выделено путевок только 3000(это дети и пенсионеры).Сказали нам номер нашей очереди.В этом году нам путевка не светит((((.Только в следующем сказали и то,если не урежут кол-во путевок.Вставали в конце марта 2015.Звонила вот по этому тел: 263-94-90
Anhen
Pisces, Они нам ни чего не дали. Обязали поликлинику нам дать. дали в березку (Курочкино)
А нас с нашим диагнозом в Курочкино не берут, и как говорите там нечего делать. Уж лучше Огонёк
Мне обещали там гастро подлечить. заведующая говорила что очень хороший и все нормально будет. А как оказалось, они и не в курсе нашего приезда были и все пришлось выяснять самим. 
Девочки подскажите, нам сегодня направление на обследование эндокринолог дал в отделение на Дружбы 2 ( вес увеличивается), может кто там лежал? Одного я ложить не хочу, может чем розовая справка поможет? Или на дневной? Завтра записываться буду, хоть готовой быть, и говорить по телефону что инв. по психиатрии ( вдруг напугаются)?
мы там лежали лет 7-8 назад, без проблем разрешили на дневной стационар, даже больничный могли оформить(мне тогда не надо было)
Спасибо, значит буду дневной просить, дней 10 наверное?
не помню уже. да, где-то дней 10 или полных 2 недели календарных
Сейчас вот в новостях новость прошла- Медведев утвердил индексацию социальных пенсий с 1 апреля на 1,5%. В среднем пенсия поднимется аж на 181 руб. "Обогатимся" теперь,девочки.Себе бы на такую сумму пенсии подняли...
Девочки! Может кто не в курсе событий. на сайте ПФР информация о переносе даты по выплатам пенсий.http://www.pfrf.ru/branches/chelyabinsk/news/~2017/03/20/132178. В Челябинске дата осталась  прежняя.
Нам в марте уже перечислили не 17, а 20 го. Без предупреждения. Мы из области. Что хотят с людьми, то и делают :uglystupid2:.
А на карту альфа-банка оформить никак нельзя? Пойду на следующей неделе реквизиты им нести на пенсию и ЕДВ, но мне никто не говорил про сбербанк... Или скажут?...
Не обязательно сбербанк, любую можно. У меня мама на Челиндбанк получает без проблем.