Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 154 из 172
мама Макарошки, справку нельзя ламинировать, мне в мсэ так сказали, когда выдавали.

Знак нигде не могу найти, не вижу(((
уже думала распечатать с инета, на картонку и булавку с присоской присобачить к ней...
Я знак распечатала на желтой бумаге и заламинировала. Вешаю, когда паркуюсь на место для инвалидов и еду с ребёнком. Можно на двусторонний скотч знак лепить.
Если на машине установлен знак, и она запаркована на месте для инвалидов, не имеют права её эвакуировать, это уже самоуправство. А вот когда знака на машине нет, и она запаркована на месте для инвалидов, тогда могут эвакуировать и не важно инвалид ты или нет.
Мама Тёмы, Я имею ввиду, когда машина стоит на парковке без людей.
Мы теперь справку с собой всегда возим, вместе с документами положили в портмоне, чтобы не портилась.
Эх,девчонки! Сегодня соседка пенсию на почте получила.Сказала,что только ЕДВ прибавили.Остальное все на прежнем уровне пока.Как всегда,прибавят в апреле только.
мыша_75, пенсионерка по возрасту или инвалидности? У меня тетя пенс. по возрасту в начале месяца получила пенсию проиндексированную.
Она на ребенка по инвалидности получает.
Anhen
мама Макарошки, Вы когда найдете это знак. Кажете мне, не я одна ищет его.

Anhen, муж на прошлой неделе покупал такой знак на присоске в Ленте. Стоит рублей 70.
Мама Тёмы
АЛЛА_zz,а в какой ленте?
на кашириных сегодня купили, знак на присоске,
В автомобильном отделе.
Доброе утро,девочки)подскажите куда сейчас звонить насчет памперсов?
калининский.пенсия пришла.
Мама Тёмы
TatьянKa,спасибо
посмотрела в чеке цена 51 с копейками
Пенсия пришла обычная, Мама Тёмы была права)
Курчатовский, на 76 рублей больше детские (1400 с копейками которая)
Мама Тёмы
TatьянKa
Курчатовский, на 76 рублей больше детские (1400 с копейками которая)

TatьянKa,это они в феврале едв индексируют
ну все, щас как заживем.
Мы прошли комиссию 19.12.16, пенсия так и не пришла ни в январе, ни в  феврале, куда ругаться идти?
Мама Тёмы,повторно, я им в январе звонила, сказали, что документов нет, ждите в феврале и что к ним ходить не надо. Правда не надо?
Мама Тёмы
Лип@,если повторно,то не надо
зато много потом получите 😉
там есть отдел,который непосредственно перечисляет,попробуйте их номер узнать и дозвонится,может уже вот-вот
это точно))) да я готова подождать лишь бы дошло до них все, а то потеряют где-нибудь в пути)))
Лип@
Мама Тёмы
Лип@,если повторно,то не надо
зато много потом получите 😉
там есть отдел,который непосредственно перечисляет,попробуйте их номер узнать и дозвонится,может уже вот-вот
это точно))) да я готова подождать лишь бы дошло до них все, а то потеряют где-нибудь в пути)))
Как мне в пенсионном объясняли,
две недели идет до них справка, две недели на перемещение между специалистами внутри пенсионки, потом она попадает в нужный отдел для начисления, потом фамилия "встает" в очередь, ну и потом переводят денежку.
Февраль еще не кончился, но вы можете в пенсионку сходить и уточнить стоит начисление уже или нет.
Можно  в справочную пф позвонить. Тел есть в дубльгисе. Там просят представиться,  слушают,  вежливо отвечают. Я насчёт  5 тыс звонила,  сказали не волнуйтесь,  всё  будет,  надо просто подождать. Деньги пришли в этот же день. Наверное совпадение))
Tanich_ka
Можно  в справочную пф позвонить. Тел есть в дубльгисе. Там просят представиться,  слушают,  вежливо отвечают. Я насчёт  5 тыс звонила,  сказали не волнуйтесь,  всё  будет,  надо просто подождать. Деньги пришли в этот же день. Наверное совпадение))
да, так и сделаю в понедельник. Позвонила на их горячую линию  в Москву. говорят в течение месяца должны были все выплатить, говорят: звоните в свое отделение и ругайтесь)))
Добрый день всем. Может кто знает. Кто -нибудь ездил в другой город и оформлял талон2, как это делается? У моей дочери инвалидность, нужно ехать на госпитализацию в Москву, в первый раз ездили за свой счет, а сейчас хочу попробовать получить. Как это делается? Подскажите пожалуйста.
Tanich_ka
В продолжение разговора😀 Медсестра из МСЭ напрвила наши документы в ПФ другого района! И сейчас они будут запросы делать и передавать. Так что еще месяц точно нам ждать, а то и больше, зная их скорости. В общем все люди и могут ошибиться, но даже "извините" не прозвучало. Как так и надо😐
Elena1979, у меня сын учится в 4 кл 2 уровень (7 вид). В начальной школе, как и везде, все зависит от учителя. Можно сопровождать ребенка, это очень удобно, тк мне необходимо было его проконтролировать первые месяцы. В классах от 10 до 6 человек, занимаются по самой простой программе - школа России. Каждую четверть лечение, периодически приходит стоматолог - лечение бесплатное, очень хороший неравнодушный ортопед (моего нестандартного ребенка еще ни один ортопед так не осматривал), после уроков за детьми присматривает воспитатель: водит на кружки, делают уроки. Сейчас в школе сменился директор, пока ничего о ней не знаю, видно как будет дальше. Отзывы о школе разные, недовольные будут всегда, но мне многое нравится. Если собираетесь в этом году идти и попадете к Фоменко Вере Юрьевне, будет очень хорошо, она адекватный и неравнодушный человек
irafriz, в какую вы школу ходите?
Kat-rin,школа-интернат 4 на Худякова
Девочки кто нибудь подавал на возврат обуви по новому фсс ?
lara2320, почему фсс, а не Импульс? Нововведения какие-то? Заказывать по-прежнему в Орто-меде?
irafriz, с 1 января функция обеспечения инвалидов ТСР передана в фсс
Только такую информацию нашла
http://impuls.eps74.ru/Publications/News/Show?id=154

Кто уже обращался, подскажите, как там все организовано?
Обращались, смысл тот же. Встали на очередь на путевку, подгузников нет
Девочки, кто ездил озеро Карачи. Дали путевку, как там?
Pisces

А что там надо заново на очередь вставать? Мы с 2015 стоим,все путевку ждем.
Pisces
Девочки, кто ездил озеро Карачи. Дали путевку, как там?
нам тоже дали туда путевку, но я буду завтра звонить, отказываться.
Ребенок в школе учится, решили не дергать его)
мыша_75
Pisces

А что там надо заново на очередь вставать? Мы с 2015 стоим,все путевку ждем.

я звонила узнавала, они всю базу перенесли. Проверили нас по фамилии, все впорядке, мы в очереди есть. Тоже с 2015 стоим и не давали нам еще.
Evva, по какому номеру звонили? тоже хочу проверить, есть ли мы в базе... моя тетя в прошлом году получила инву и вставала на учет в импульсе в конце года. в итоге в базе фсс ее документов нет, заново ставили в очередь ее. 5 часов там торчала(
barbariska, ФСС региональный - 2643003( я туда звонила), они мне потом сказали  что наш район обслуживается на кирова 1а(курчатовский) и там телефон 7912641
девочки!!! при переезде на ПМЖ в другой город надо переоформлять пенсию ? сниматься с учета И там вставать?
oxya
девочки!!! при переезде на ПМЖ в другой город надо переоформлять пенсию ? сниматься с учета И там вставать?
  если по россии и пенсия на карту приходит,то нет необходимости до следующего переосвидетельствования.
спасибо за ответы, девочки!
а заново не заставят проходить МСЭ в том городе?
Evva
barbariska, ФСС региональный - 2643003( я туда звонила), они мне потом сказали  что наш район обслуживается на кирова 1а(курчатовский) и там телефон 7912641

спасибо! ЧМЗ там же обслуживается, насколько я знаю. буду завтра звонить.