8 октября 2019, 15:50
Всем привет! А может кто-то знает,когда дают путевку в санаторий на море,оплачивают дорогу на поезде только? самолетом не реально?
Буся74
привет всем!
Не знаю,радоваться или нет,но что есть,то есть.
Сегодня подала заявление на досрочное начисление пенсии,как воспитывавшей ребёнка-инвалида до 8 лет.
Если кому интересно,напишу подробнее.
Буся74Для начала по з/п 2000-2001 выявят коэффициент для начисления пенсии. Если он будет не максимальным (установлен ПФ), то по справкам о з/п за предыдущие года его можно увеличить.
МаМиша,да,есть рабочий стаж,довольно большой.
Но насчитывают по странной схеме,берётся средний заработок за определённый период с 1995 по 2001 годы,т.е. когда люди моего возраста только начинали работать и,соответственно,не могли иметь большой заработок.
Посмотрим,сколько насчитают.
М@тильдакак и раньше было,в 50 лет.Буся74Для начала по з/п 2000-2001 выявят коэффициент для начисления пенсии. Если он будет не максимальным (установлен ПФ), то по справкам о з/п за предыдущие года его можно увеличить.
МаМиша,да,есть рабочий стаж,довольно большой.
Но насчитывают по странной схеме,берётся средний заработок за определённый период с 1995 по 2001 годы,т.е. когда люди моего возраста только начинали работать и,соответственно,не могли иметь большой заработок.
Посмотрим,сколько насчитают.
Иждивенцем считается не только несовершеннолетний ре, но и обучающийся по очной форме, до 21 года.
Во сколько лет сейчас женщина может оформить пенсию (с льготой особого ребенка)?
Sonechка
marusya430, Государство автоматически продлит на полгода инвалидность тем гражданам, кто должен пройти переосвидетельствование в период с 1 марта по 1 октября. Они еще на шесть месяцев получат ту же группу инвалидности или категорию "ребенок-инвалид", если речь идет о детях. Для детей-инвалидов, которым при достижении возраста 18 лет предстояло получить взрослую группу, ее установят на полгода на основании сведений предыдущей экспертизы
https://rg.ru/2020/04/09/poriadok-oformleniia-invalidnosti-budet-vremenno-uproshchen.html
Luchik
Здравствуйте! В каких числах обычно выплачивают компенсацию за семейное образование?
MagdalenaДа, мне так же сказали. Спасибо за ответ.Luchik
Здравствуйте! В каких числах обычно выплачивают компенсацию за семейное образование?
Каждый месяц по разному. Когда переводились на СО, говорили, что после 5 и до конца месяца могут идти выплаты. У меня разброс от 13 до 18 числа.
Luchik
А всё, нашла. На сайте Управления образования выложили обновленный приказ от 04.09.2020 №1426-у. Выплаты уравняли для всех школьников с инвалидностью на СО, 22490 руб.
Intravertahttp://www.chel-edu.ru/pics/uploads/roditelyu/1426.pdfLuchik
А всё, нашла. На сайте Управления образования выложили обновленный приказ от 04.09.2020 №1426-у. Выплаты уравняли для всех школьников с инвалидностью на СО, 22490 руб.
Luchik, поделитесь ссылкой пожалуйста