Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 171 из 172
Всем привет! А может кто-то знает,когда дают путевку в санаторий на море,оплачивают дорогу на поезде только? самолетом не реально?
Билет на самолет  частично  компенсируют,  т. ё возвращают стоимость билета на поезд.  Сами не возвращались,  но рассказывали те кто ездил
мама Макарошки,ого,спасибо)
Я как поняла если на самолете,то компенсируют стоимость билета поезда  не больше
Просто на поезде цена в плацкарте около 4500, а в купе вообще 7000. А на самолете прямой рейс 3100 без багажа и 4600 с багажом.
Девочки,а есть кому еще предложили в Аквалоо?
Катя, привет! А как быть с диетой? Это вопрос решаем?
привет всем!
Не знаю,радоваться или нет,но что есть,то есть.
Сегодня подала заявление на досрочное начисление пенсии,как воспитывавшей ребёнка-инвалида до 8 лет.
Если кому интересно,напишу подробнее.

Буся74, конечно пишите!
У вас помимо ухода за ребенком стаж рабочий был?
Когда вам известна сумма будет, через месяц?
У меня рабочего стажа очень мало, так что ждет меня минималка, знаю уже наперед)
МаМиша,да,есть рабочий стаж,довольно большой.
Но насчитывают по странной схеме,берётся средний заработок за определённый период с 1995 по 2001 годы,т.е. когда люди моего возраста только начинали работать и,соответственно,не могли иметь большой заработок.
Посмотрим,сколько насчитают.
Обязательно  напишите,  мне тоже скоро на пенсию(через 2года), но у меня стаж 18лет + декретные за троих,  ещё  узнала при выходе на пенсию если есть несовершеннолетние дети доплата за одного ребенка 1700
Буся74
привет всем!
Не знаю,радоваться или нет,но что есть,то есть.
Сегодня подала заявление на досрочное начисление пенсии,как воспитывавшей ребёнка-инвалида до 8 лет.
Если кому интересно,напишу подробнее.

Буся74, актуальный вопрос, обязательно напишите.
Буся74
Но насчитывают по странной схеме,берётся средний заработок за определённый период с 1995 по 2001 годы,т.е. когда люди моего возраста только начинали работать и,соответственно,не могли иметь большой заработок.
  Для начала по з/п 2000-2001 выявят коэффициент для начисления пенсии. Если он будет не максимальным (установлен ПФ), то по справкам о з/п за предыдущие года его можно увеличить.
Иждивенцем считается не только несовершеннолетний ре, но и обучающийся по очной форме, до 21 года. 
Во сколько лет сейчас женщина может оформить пенсию (с льготой особого ребенка)?
М@тильда
Буся74
  Для начала по з/п 2000-2001 выявят коэффициент для начисления пенсии. Если он будет не максимальным (установлен ПФ), то по справкам о з/п за предыдущие года его можно увеличить.
Иждивенцем считается не только несовершеннолетний ре, но и обучающийся по очной форме, до 21 года. 
Во сколько лет сейчас женщина может оформить пенсию (с льготой особого ребенка)?
как и раньше было,в 50 лет.
Буся74, не тронули значит, хорошо, т-т-т. Думала тоже 5 накинули.
Девочки подскажите пожалуйста  кто-нибудь отслеживает стаж пенсионный?  Вопрос в следующем, ,  написала запрос в пенсионный  и не увидела  лет по уходу за ребенком  (балов тоже нет),  а по уходу за бабушкой отмечено 2года....и за каждый год 1,800повышение балла. Мне сказала МаМиша что надо в пенсионный идти, чтоб стаж отражался.  Вот хочу ещё у вас уточнить должны отображается года по уходу за ребенком  или нет?
мама Макарошки, я тебе скину сейчас в вайбере как у меня отображается уход за ребенком инвалидом.
девочки! всем привет! расскажите как в этом году продляется инва? у нас продление д.б. 1мая а сейчас ж карантин
marusya430, Государство автоматически продлит на полгода инвалидность тем гражданам, кто должен пройти переосвидетельствование в период с 1 марта по 1 октября. Они еще на шесть месяцев получат ту же группу инвалидности или категорию "ребенок-инвалид", если речь идет о детях. Для детей-инвалидов, которым при достижении возраста 18 лет предстояло получить взрослую группу, ее установят на полгода на основании сведений предыдущей экспертизы

https://rg.ru/2020/04/09/poriadok-oformleniia-invalidnosti-budet-vremenno-uproshchen.html
Sonechка
marusya430, Государство автоматически продлит на полгода инвалидность тем гражданам, кто должен пройти переосвидетельствование в период с 1 марта по 1 октября. Они еще на шесть месяцев получат ту же группу инвалидности или категорию "ребенок-инвалид", если речь идет о детях. Для детей-инвалидов, которым при достижении возраста 18 лет предстояло получить взрослую группу, ее установят на полгода на основании сведений предыдущей экспертизы

https://rg.ru/2020/04/09/poriadok-oformleniia-invalidnosti-budet-vremenno-uproshchen.html

ничего подобного. Сказали отправлять документы им в эл.виде и по телефону была комиссия на продление инв. Потом еще и в ПФ пришлось ехать лично. Хотя им письмо с экспертизы отправили.
ТО ЕСТЬ МНЕ ПРОДЛИЛИ ИНВУ НА ГОД и я теперь должна ехать в ПФ? пенсия так и не пришла....
добрый вечер, подскажите как оформить бесплатный проезд на общественном транспорте ребенку инвалиду, мы пошли в 1 класс и обратно из школы будет забирать бабушка и 2 остановки они будут ездить на трамвае.
Соц защите берете справку что ребенок льготник. Идете с его доками в трамвайное депо. И покупаете там карту за 50 руб и пополняете ее.
нет бесплатного проезда? платить все равно нужно?
Да. 230 стоит. Проезд для 2 человек на месяц
Добрый день!Девочки, кто областники, компенсация за СО уже пришла?
А еще подскажите, надо ли переходить на карту мир?
Здравствуйте! В каких числах обычно выплачивают компенсацию за семейное образование?
Luchik
Здравствуйте! В каких числах обычно выплачивают компенсацию за семейное образование?

Каждый месяц по разному. Когда переводились на СО, говорили, что после 5 и до конца месяца могут идти выплаты. У меня разброс от 13 до 18 числа.
Magdalena
Luchik

Каждый месяц по разному. Когда переводились на СО, говорили, что после 5 и до конца месяца могут идти выплаты. У меня разброс от 13 до 18 числа.
Да, мне так же сказали. Спасибо за ответ.
А какую сумму выплатили в сентябре? Мне в ПМПК сказали, что будет 20000, а везде в СМИ видела информацию про 22000 руб. Меня  выплаты для начальной школы интересуют.
А всё, нашла. На сайте Управления образования выложили обновленный приказ от 04.09.2020 №1426-у. Выплаты уравняли для всех школьников с инвалидностью на СО, 22490 руб.
Luchik
А всё, нашла. На сайте Управления образования выложили обновленный приказ от 04.09.2020 №1426-у. Выплаты уравняли для всех школьников с инвалидностью на СО, 22490 руб.

Luchik, поделитесь ссылкой пожалуйста
Intraverta
Luchik

Luchik, поделитесь ссылкой пожалуйста
http://www.chel-edu.ru/pics/uploads/roditelyu/1426.pdf
Luchik, спасибо!
Девочки, привет всем. Подскажите пожалуйста, дали путевку в Анапу, в санаторий "Кубань", почитала отзывы, прямо ужас, ни отношения,ни лечения, ни чего. Мне не надо, что бы во все места нас целовали, но отзывы прям треш. Причем, я собиралась ехать за свой счет, на жд не уедешь, хотела самолетом. Подскажите, может кто был не так давно там, так все плохо? Спасибо))
MАРИНА К,конкретно про этот санаторий не знаю, но в том году нам давали путевку в Аквалоо, тоже отзывы были ужасные, думала до последнего, сомневалась. В итоге нисколько не пожалели. Посмотрте на форуме дети-ангелы. Я бы поехала)
MАРИНА К, я там не была, но в нашем чате диабетиков санаторий ругают, к сожалению. Пишут, что надо быть готовой отмывать номер самостоятельно, везти тряпки и доместос. Лечения толком нет.
А почему на поезде не хотите? Так вам хотя бы дорогу ФСС оплатит, а в Анапе, если "Кубань" не устроит, можно будет снять номер в гостевом доме.
Девочки, сейчас в санаториях нет толком никакого лечения в связи с короновирусом.
Закрыты бассейны, не будет и половины процедур .
Если только ехать, так, отвлечься от домашней рутины,  погулять и отдохнуть, но многого прям не ждать, чтобы потом не было разочарования 😉