Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 170 из 172
Savraska
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как сейчас считается льгота за жкх? 50% на всех членов семьи, т.е на всю квитанцию полностью? или только на ребенка-инвалида?  у нас получается 50% от 1/4 суммы........может кто ссылку на закон даст?

у нас 50% на всю семью. Но не все компенсируется. Входит отопление, водоСНАБЖЕНИЕ, электричество, газ, капремонт(тут вот хитро, там на каждого по чуть чуть, отдельно папе на карту, отдельно мне). Ну и платить надо вовремя, если долг я так поняла нет компенсации
Зачем морочить голову ещё с юристами, сами во всём разберёмся.
С 1 июля вырастет пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающему родителю. Сумма составит 10000, с учетом уральского коэффициента 11500 будет)
Мама Андрея
С 1 июля вырастет пособие по уходу за ребенком-инвалидом неработающему родителю. Сумма составит 10000, с учетом уральского коэффициента 11500 будет)
Хорошая новость.
Кто-то получает пенсию с доставкой на дом? Напишите, как это происходит.
mamaDanila
Я так понимаю целый день надо дома сидеть и ждать почтальона.
А если в этот день дома не было, то можно на почте получить.
Девочки,приветствую!
возможно ли ребенка устроить в сад в Челябинске без прописки?
немного не по профилю,ткните,где почитать можно,если не затруднит. Спасибо
Подскажите пожалуйста кто в ,,,Дальнюю дачу,,, ездил, там  на  доп.место раскладушка дают? Дали сыну путевку, берём младшую с собой (7 лет), если оплачивать по цене сайта - 800 р....дороговато для раскладушки...
мама Макарошки,мы ездили в 13 году, раскладушку дают, место мало вообще в номере,неудобно...нам тоже в Дачу предложили путевку, сына не знаю куда девать...еще неудобное время прям перед 1сентября..
Я вот тоже просила до 1, 12 поедим до 27-28,  Вот тоже думаю ка с раскладушкой....может доплатить и номер побольше попросить ...там доплата - то 200 р.( 800 или 1000). Отправлено и мне не а сайте ответили только , что безналом можно оплатить, а про сумму доплаты промолчали...
Мы едем 9 августа,  тоже беру младшую.
Посмотрела на сайте,  на ребенка до семи лет идет 50% скидки .
А дочке 7 лет исполнилось месяц назад 😖
Нам тоже 7, встретимся там...мы 12 там будем. .. Напишите потом какая доплата, хоть сориентироваться на какую сумму расчитывать.
Девчонкам общаться интересно будет, ровесники
мама Макарошки, если до 7 лет то доплата за раскладушку 350 руб за сутки,  без доп питания
Мы возьмем у знакомых документы на младшую, чтобы не переплачивать.
мама Макарошки
Нам тоже 7, встретимся там...мы 12 там будем. .. Напишите потом какая доплата, хоть сориентироваться на какую сумму расчитывать.
Девчонкам общаться интересно будет, ровесники
Да и мальчишки я думаю будут играть,  гулять вместе.  У нас Мише 11 лет исполнилось недавно,  а вашему сыну сколько? 
Мы уже в машину ролики,  самокаты загрузили.  Гироскутер думаем,  брать или нет)
Погоды хорошей особо не будет,  надо как то занимать свободное время 😕
Моему 10, но на вид 14... 😉, а мы решили на машине не ехать, поэтому лишнее не беру.
Не ездила в том направлении, не люблю ездить когда дорогу не знаю...
Ну что,  рассказываю,  заехали мы вчера в санаторий. Погода радует пока,  птички поют,  вчера весь вечер голова болела,  наверное от свежего воздуха 😂
Номер дали двухместный в 5 корпусе,  в комнате помимо двух кроватей есть маленький телевизор( показывает 5 каналов)  и маленький холодильник. Унитаз,  душевая,  раковина всё в номере.  Нет чайника,  нет посуды никакой кроме одного граненого стакана и графина.
На первом этаже стоит кулер с водой и термопот с кипятком.
Теперь на счет столовой,  питание ужасное😒
После Карагайского бора вот прям вообще в столовку идти неохота)
За территорией санатория есть два магазина и кафе,  затарились уже с детьми сыром,  колбасой,  ну и будем в кафешку ходить иногда,  когда уж совсем припрет) 😏
У нас знакомых нет..., питание доп. не брали?
Нет,  не брали,  мы это то не съедаем,  потому что не вкусно
МаМиша
За младшую доплатили 350 руб за сутки(взяли ксеропию св-ва о рождении у знакомых,  там ребенку ещё 7 лет нет) , принесли нам раскладушку в номер. Пока на ней ещё никто не спал,  ничего не могу сказать на счет удобства)
а то что Фио не ребёнка их не смутило?
Всем привет. Девочки, подскажите, кто ездил в санаторий "Лесная сказка", оз. Еловое, как там условия? дали путевку с 1 сентября
mamaDanila

В определенный день каждого месяца приходит сотрудник,к нам всегда с утра.Разрешила взять ее номер телефона.Можно получить пораньше,на доставке,некоторые пенсионеры приходят сами получают.Но, это надо успеть до того,как сотрудник пойдет по адресам.
MАРИНА К,мы были в прошлом году, не понравилось ((
Питание отвратительное, было очень холодно в номерах, обогреватели не давали. Лечение надо выпрашивать.
Девочки,всем привет! Кто делала знак "Инвалид" на машину? Какие нужны документы и куда надо ехать?)
А с нами вот какая история приключилась( к сожалению как обычно неприятная): Сыну в детской поликлинике  выделили путевку в городской санаторий, то что на дзержинского - приезжаем оформляться- а нас ТЕТЯ типа ВРАЧ не берет!!!! говорит у вас же эпи.... мы вас не возьмем! ребенок уже был подготовлен ,что идет к новым ребятам, хочет идти знакомится - а по факту поехали со слезами и я и он! едем домой. Это некомпетентность наших очень отзывчивых людей очень задолбала.Аж от 15 года есть поправка - если эпи в ремиссии(как у нас) противопоказанием этот диагноз не является! хотела жалобу на эту ТЕТЮ написать- но пока руки не дошли.
Катя и Андрюша
Девочки,всем привет! Кто делала знак "Инвалид" на машину? Какие нужны документы и куда надо ехать?)

У меня муж ездил делал там же где и МСЭ проходили (Красноармейская, 112) Принес все документы, но понадобились  только мой паспорт и справки розовые. Выдали знак через 2 дня.
Magdalena,спасибо)
Девочки,а кто знает, мы на Кузнецова 2а оформляли, не могу до них дозвониться. Они переехали может?
Подскажите, за ЖКХ в августе приходили?  Все перечисления Восстановила, а этих нет, в отпуске были сразу не отследила....
Девочки, подскажите, куда обращаться по вопросу санатория? Уже 8 лет неа инвалидности, ни разу не воспользовалась, мое упущение. И еще, если старший инвалит, ему уже 16, а младший посещает садик-есть ли льготу на оплату детского сада? Читаю, что вроде льготы имеют родители ребенка инвалида. Все. Какого именно, не понимаю. Если посещающий сад не инвалид, все равно льгота полагается? Или нет?
И может кто знает-реально ли получить жилье ребенку инвалиду? Вроде закон говорит об этом. Кто-то оформлял, встал на очередь?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вы отчитываетесь за деньги, которые перечисляет управление Образования (кто на семейном обучении)
Мы нет. те кто до 16 года в школу пошли. Но и тех кто позже пока не трогают.
Подскажите, кто-нибудь интересовался, если спортом занимается ребенок-инвалид - есть ли компенсации на сборы, соревнования?
Nuntavip
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вы отчитываетесь за деньги, которые перечисляет управление Образования (кто на семейном обучении)
в курчатовском районе на ПМПК возила чеки на книги, учебные материалы, договора об образовательных услугах, характеристики от преподавателей, раз в год.
TatьянKa,и компенсировали?
birdie
TatьянKa,и компенсировали?
На семейном обучении, ребенку-инвалиду ежемесячно перечислялась сумма, за которую отчитывались таким образом. Если ребенок-инвалид посещает общеобразовательное учебное заведение, или по решению пмпк не рекомендовано семейное обучение, (это обучение родителями, силами родителей, ребенок общеобразовательное учебное заведение не посещает),  не платят.
mamaDanila
Девочки, подскажите, куда обращаться по вопросу санатория? Уже 8 лет неа инвалидности, ни разу не воспользовалась, мое упущение. И еще, если старший инвалит, ему уже 16, а младший посещает садик-есть ли льготу на оплату детского сада? Читаю, что вроде льготы имеют родители ребенка инвалида. Все. Какого именно, не понимаю. Если посещающий сад не инвалид, все равно льгота полагается? Или нет?

На санаторий в очередь нужно в ФСС  обращаться, по-моему можно и через МФЦ подавать. (Для этого не  должно быть отказа от НСУ).
Если старший инвалид, на младшего льгота на садик не распространяется.
TatьянKa,ок, про образование знаю, спасибо. Меня спорт интересует больше)
birdie
TatьянKa,ок, про образование знаю, спасибо. Меня спорт интересует больше)
не встречала компенсаций на спорт, некоммерческие фонды рассматривали? В таких встречаются варианты поддержки
мы в секцию ходим, ничего не компенсируют