Дети74.ruархив форума

Танцы

443 сообщения · 220 041 просмотров · стр. 2 из 12
июльская спасибо. Завтра с утра позвоним узнаем
подскажите ,пожалуйста,куда можно водить на танцы девочку 4-х лет (что-нибудь на С-З). Очень артистичная, хотелось бы, типа народных танцев (с костюмами.)
Jenchik, мы сейчас ходим как раз в ДК га героев Танкограда. нам нравится. 2 раза в неделю хореография и 1 раз - актерское мастерство. Ребонок страшно доволен, а я жду не дождусь открытого урока.
июльская,Barbarella, можно уточнить, все-таки на ул.Героев Танкограда или по проспекту Комарова? Просто живу в этом районе больше 10 лет, и с тех пор, как из бывшего ДК сделали ночной клуб "Голливуд", на Героев Танкограда детских центров не осталось. А по проспекту Комарова находится очень популярный в районе детский дом культуры "Ровесник" (есть даже сайт по адресу www.74209sddk.edusite.ru)
Nikta, адрес: Героев Танкограда, 23, "Центр развития творчества детей и юношества Калиниского района", тел. 7720838.
Информация из Дубль-ГИС.
osen
подскажите ,пожалуйста,куда можно водить на танцы девочку 4-х лет (что-нибудь на С-З). Очень артистичная, хотелось бы, типа народных танцев (с костюмами.)

osen, на с-з есть эстет.центр. Есть народные, бальные, эстрадные танцы. С костюмами, с концертами, с поездками (это когда вырастите - маленьких не возят, конечно).

Адрес пр. Победы 318А
Barbarella, ага, спасибо! А то только про "Ровесник" слышу отзывы все время, а про этот центр еще ни разу. Олесь, а почему ты выбрала именно этот ДК, ведь он не самый близкий для вас?
Nikta, Лен, все просто - там наша подружка Тоня начала заниматься танцами. Я тоже давно хотела танцы для своей Дашуньки, вот в этом году нам наконец стукнуло 4, и... я поняла, что у меня нет ни времени выбирать танцы, ни веры что-ли... ну как поймешь, хорошие ли занятяи, пока не попробуешь? А бесконечно пробовать у меня не было ни времени ни моральных сил. Тыкнулась-мыкнулась в пару-тройку мест в Лениснком районе - что-то водить туда ребенка желания не возникло, хотя и не буду утверждать тчо там плохо... А тут мне Татьянка. мама Тони, говорит - а мы начали на танцы ходить, преподы душевные, у Тоньки глаза светятся! Так все и решилось, я посчитала что лучше возить далеко к заведомо хорошим преподам, чем экспериментировать поблизости. И немаловажным фактором была Тоня - наши девочки все эти годы очень хорошо общались, хотелось бы эту тему и дальше развивать. а живут они тоже на ЧТЗ. Опять же, вспоминая себя в то же время и все мои ритмики, танцы и бассейны ,а также худ. школу, скажу - с другом все же лучше в разы. и особый интерес к учению есть, да и просто веселее! Так и ездим 😉)) Дашольции нравится.
Коллектив наш Задоринка называется, выступает, завоевывает и т.д. Преподавательницы оказались действительно здоровскими.

А еще меня очень впечатлил в этом центре кружок изостудии! Мама дорогая, что они там творят! Красотища, и все такое живое! Я разговорилась с преподавательницей. она сказала что берет минимум с 6 лет, хотя и малышей по договоренности может взять, но спец. группы для маленьких у нее нет. Что у нее не классическое академическое образование, а именно творчество, и оно важнее канонов. Ее слова: "основы я даю, но не требую неукоснительное им следование". Основы там или не основы. но мен работы деток ооочень понравились, с душой! Там выставка работ на первом этаже сейчас проходит, я впечатлилась еще больше.

А еще там сейчас свезли здоровенные такие игрушки к новому году на своеобразную выставку, тоже ходим-дивимся 😉))

А в холле и на этажах у них огроменные оранжереи, за цветами следит специальный человек, и выглядит это по-советсик монументально, внушительно и очень соотвествует самому заведению. Ни одного засохшего листочка не найти! Тоже создает настроение 😉))

И там чего только нет, и театр моды, и для больших деток танцевальная студия, и еще куча-куча разных занятий.
Barbarella, ну это вообще здорово, когда вот так вот - и ребенок довольный при деле, и родители со спокойной душой ))
а есть что-нибудь по серьезней? мы ходим в танцевальную студию при садике(но занятия нерегулярны, требования минимальные к детям, лишь бы деньги платили), но хотелось отдать ребенка не в "частную лавочку", а в государственную школу! существует ли в Че что-то на вроде музыкальной школы только по хореографии? хорошо бы на С/З.
Есть хореографический класс в 10 гимназии (там желательно ходить на подготовительные курсы). И в 26 гимназии на северке раньше каждый год набирали, потом вроде решали через год, как счас не знаю.
Девочки, на первой странице хвалят танцы в шокле № 4 там с какого возраста берут? эта школа у меня из окна видна было бы очень удобно!
Королева-Мать, там есть бальные танцы и современные танцы - у разных преподавателей. На современные берут по-моему с 4 лет. Лучше всего к преподавателю подойти и все узнать.
Девочки,подскажите какие есть хорошие танцевальные студии на ЧМЗ?
И еще, кто слышал что-нибудь про Тодес?
Девочки, в центре детского творчества "Гармония" на Двинской кто-нибудь танцами занимался? что там есть?
Мы живем  Бр. Кашириных пересечение с Чайковского. Есть ли  внашем районе хорошие танцы для ребенка 4,5 года. Скоро 1 сентября, хочется уже записать ребенка на занятия.Подскажите плизз. Ездили  впрошлом году на танцы по Бр Кашириных пересечение с Чичерина, оч далеко, зимой ездить было неудобно.
Что никто не водит детя на танцы?????????
ORCHID, а где на пересечении Кашириных-Чичерина?  и со скольки там деток берут?
А такой дом цветной. Там деток берут с 3,5-4. Чередуются классические и современные танцы. Чувствую нам туда приедтся тоже есздить, видимо здесь больше нет. В Холидей эн, есть танцы, нашей не понравилось. Больше похоже на ритмику и зарядку. Нашей нравилось ходить на Чичерина, танцевать современные танцы.
ORCHID, тоже живем в этом районе и тоже хочется ре в танцы отдать, таким же вопросом мучаюсь :idiot2:
ORCHID
А такой дом цветной. Там деток берут с 3,5-4. Чередуются классические и современные танцы. Чувствую нам туда приедтся тоже есздить, видимо здесь больше нет. В Холидей эн, есть танцы, нашей не понравилось. Больше похоже на ритмику и зарядку. Нашей нравилось ходить на Чичерина, танцевать современные танцы.

это 16-этажная "свечка", на которой цветы нарисованы?
постою, послушаю
ORCHID, т.е. в Холидей Инн не совсем танцы? Там одно направление?
Я попробовала отвести ребенка на танцы. Отходили полмесяца и решили отказаться.
Явно видно разницу между моим 3-летним ребенком (точнее, 3 г. 4 м) и остальными 4-летками. И разница не в нашу пользу. Все-таки не зря логопеды, например, отказываются заниматься с 3-летками.
Ну не хватает ему внимания и желания подражать. А если и подражает, то далеко не так, как хотелось бы.

Также ему не хватало понимания элементарных вещей. Например, когда тренер говорит сначала сделать что-то правой ногой, а потом - ДРУГОЙ ногой. Ну откуда он должен догадаться, что другая нога - это левая???  А четырехлетки как-то соображали все это.
Ну и раз у него не получались танцы, то он стал отказываться что-то делать на занятии.
Я решила не тратить зря деньги и время, и не мучить ребенка, и попробовать пойти на танцы через 1-2 года.
Jun, а куда ходили?
ORCHID, в Чудо-чадо есть с 4-х лет набирают. Нас не взяли мы еще не доросли.
В "Bеронику" в Юноcти.

Тренеры там просто замечательные, очень стараются увлечь детей. И по более старшим танцорам (лет с 6-7) видно, каких хороших результатов они достигают.
Поэтому потом пойдем танцевать все-таки туда...
Приглашаем детей от 2,5 лет на хореографию +ЛФК в "Маленькую школу для маленьких".
В группах до 6 человек, занятия проводятся в игровой форме. С детьми работает педагог с 2 высшими образованиями - хореографическим и спортивным. Занятия сочетают в себе упражнения для профилактики и коррекции плоскостопия, искривления позвоночника и разучивание весёлых танцев. Детей учат садиться на шпагаты, делать "мостики" и т.п.
Заниматься можно 1 или 2 раза в неделю. Свободные места в группах на данный момент:
вт-чт 17 ч (дети 3,5-4 лет)
вт-чт 18 ч (дети 5 лет)
вт-чт 20 ч (дети 5 лет)
вс 15 ч - любой возраст
вс 18 ч (дети 3,5-4,5 лет)
ср 12 ч (дети от 2,5 лет)
Для детей от 2,5 лет работают группы по вт-чт в 19 ч, по пн в 12 ч, там пока все места заняты, но можно записаться в очередь.
Мы ходим в школу танцев Риверданс...
Они арендуют актовый зал в Кулинарном техникуме (не знаю как он сейчас называется :-)). Находится между Теоремой и ТК Северо-Западный...
Нам удобно по расположению и нравится преподаватель. Учимся бальным танцам.
Есть группа и для малышей, видели их на показательном концерте в конце года :-)
Улыбнули эти масики... у них конечно еще не бальные танцы, а просто хореография.
Вот такой вариант :-)
LeoNa
Королева-Мать, там есть бальные танцы и современные танцы - у разных преподавателей. На современные берут по-моему с 4 лет. Лучше всего к преподавателю подойти и все узнать.

LeoNa, здравствуйте. А современные танцы я так поняла ведет педагог-мужчина. Это случайно не тот, который во Дворце пионеров на АП ведет микс-данс?
Нани, это он и есть (Сергей Валентинович).
LeoNa, спасибо) буду знать.
Я вот тоже сейчас перелапатила весь интернет в поисках школы,куда отдать ребенка. Хочется не просто ритмику,хореаграфию.а что то посерьездней.Если ребенку понравится,если будет получаться, то что б эта же школа сразу дала билет в жизьнь)))  Вообщем я остановила свой выбор на школе "Вероника".А то что маленькая еще,я так думаю не требовать от ребенка слишком много и хвалить почаще,хотя бы за то что старается.Чуть терпения и все получиться. Мамочки подскажите,а в школах спотивных танцев группы набирают к началу учебного года? То есть идти записываться в августе надо?
А еще подскажите никто не задумывался отдать своего ребенка в школу черлидинга??? У меня вот прям горит-красиво,интересно...НО!!!слишком наверно опасно,как думаете?
читаю
Zadorinka
А еще подскажите никто не задумывался отдать своего ребенка в школу черлидинга??? У меня вот прям горит-красиво,интересно...НО!!!слишком наверно опасно,как думаете?

мы месяц отходили - не понравилось. Не развито все это у нас еще((
И падали при нас 2 девочки, на скорой увозили. Тренера - гимнастка, бывший хоккеист и девочки сами занимавшиеся черлидингом. Больше похоже на ОФП - бег по кругу, растяжки, кувырки. Ничего танцевального для малышей нет.
Фиалёна
И падали при нас 2 девочки, на скорой увозили. Тренера - гимнастка, бывший хоккеист и девочки сами занимавшиеся черлидингом. Больше похоже на ОФП - бег по кругу, растяжки, кувырки. Ничего танцевального для малышей нет.
Ну да я тоже думаю что это больше на гимнастику смахивает,но выступления эффектны. Ну да ладно,я все же остановилась на бальных-спортивных танцах. Запишемся,походим,а там решим наше это или нет.
тоже на танцы хотим