Дети74.ruархив форума

Танцы

443 сообщения · 220 041 просмотров · стр. 3 из 12
Девочки подскажите, а мальчишкам лет 10 куда можно пойти.
Хочется чтоб мальчик умел немного двигаться, а не стоять как столб на дискотеках.
Здравствуйте!
Моей доченьке в этому году летом будет 4 года, хочу отдать ее заниматься танцами, вчера были на концерте у племянницы ей 6 лет, так моя была просто в восторге. Подскажите хорошую танцевальную студию в Советском или Центральном районах.
Zadorinka, вы записались уже в Веронику?
тоже интересна тема...
Л-е-н-у-с-Я, для мальчишек 10-12 лет неплохо уличные танцы, по крайней мере мой собирается пойти.
Л-е-н-у-с-Я, а мой народник-эстрадник 🙂
Рогозик
Л-е-н-у-с-Я, для мальчишек 10-12 лет неплохо уличные танцы, по крайней мере мой собирается пойти.

Это что такое, просветите.
Остров, мы то уж точно не народники.
Нам главное чтоб парень себя комфортно чувствовал при ритмах музыки. Уж не до каких-то достижениях.
Л-е-н-у-с-Я, Сама точно не знаю, вроде смесьТехно,  Ай эр Би, Фристайл, Стрит джаз, хип-хоп, спортивных танцев, вобщем, что танцует современная молодежь. В городе есть много таких кружков и секций. На ЧТЗ например в Ровеснике. По уличным танцам даже чемпионаты разные проходят.
А мне очень нравится наш коллектив "Задоринки" во дворце развития творчесвта детей и юношества калининского района (пересечение Героев Танкограда и Пр. Победы, на ЧТЗ, где Никольская роща, адрес Героев Танкограда, 23).
Пришел год назад новый педагог - Кузнецова Анна Сергеевна, и за год коллектив маханул! В этом году в конце года (занимаюся 5-,6-летки второго года обучения) уже и руки поставлены. и у станка движения выполняют, и на открытом уроке отлично смотрятся!  В общем, будем продолжать, хотя живу я в Ленинском ,а работаю на северке 😉
Да, еще очень смешная стоимость занятий - 250 р/мес, занятия хореография 3 дня в неделю по 1 часу, вокал 2 раза в неделю на 1 часу, актерское мастерство 2 раза в неделю по 1 часу.
Хотя может и повысится в новом учебному году.
Но нам очень нрасится атмосфера, которую создает педагог! 
Barbarella, а педагог один на все дисциплины?
У нас тоже в воскресенье был отчетный концерт. Театр эстрадного танца "Эхо", ЦДТ Курчатовского район (пр.Победы 318а). Мне очень понраивлся концерт! Старшие детки так вообще -супер!  :mrgreen: Руководитель, конечно, очень строга и довольно жетская, но дочке нравится.
Фиалёна, все разные.
Barbarella, т.е. как балерины они там занимаются? Заинтересовала ты меня. С 4 берут лет?
НоваяМама, танцы совершенно разноплановые! балеринской нагрузки у них нет, но растяжечку и все эти позиции начали в этом году! у станка уже много чего умеют, хотя начали только с января!
в прошлом году на окрытом уроке занимались дети "в астрале", не было включенности, согласованности. в этом году - да даже с новогодним открытым уроком сравнивать - совсем по-другому все! детки растут!
Мы начали с 4 лет заниматься, я у Анны Сергеевны спрашивала, берут ли 4-леток в этом году - сказала, уточнит у директора, вроде та пыталась запрет ввести. но думаю, возьмут! позже еще уточнять буду.

были в этом году всей семьей на отчетном  концерте - очень понравилось! такой позитив прям, наши два танца выступли, кто-то из детей себя в вокале еще проявил, старшие дети - впечатлили!

Еще в этом ДК есть коллектив танца "Саботаж", здорово танцуют, руководительница - огонь! Но туда берут старшеньких и уже не всех - на данные смотрят.

Мне нравится, что мой ребенок оттуда выбегает с горящими глазами, и нагрузки физическая есть.
Олеся, а набор с сентября будет? И занятия во сколько начинаются?
НоваяМама, занятия начнутся в сентябре, а так в течении года кто-то постоянно уходил-приходил (правда, в небольшом количстве). Где-то с 15 сентября, числа 9-10 надо звонить.
Мы занимались в прошлом году (когда были 4-летками) и в этом с 18-00 2 р/нед по два часа (хореография+актерское), в этом году кол-во занятий каждый день разное, и по замыслу того, кто планирует занятия, мы должны были туда ездить 5 дней в неделю 😉 Начинались занятия именно хореографией в 18-00 (у малышей почему-то после нас - с 19-00), вокал мог начаться в 17-00.
Barbarella, ааааа, поняла, "Задоринки"... Анна Сергеевна - это наш муз.работник из садика. Мою дочку она брала на этот концерт, ну типа как мы тоже ходим туда :lol: ("матрёшек" пели-танцевали).
Мы пока ходим в другую школу, но возможно будем менять именно на этот коллектив..))  :smitten:
а мы в ПОИСК ходим (ДК ЧТЗ). Это профессиональный танцевальный коллектив, ездят по всей стране и за рубеж, отовсюду гран-при привозят. Ну мы пока еще маленькие в этом году не ездили, но концерт в театре ЧТЗ уже был.
Фиалёна, ой, классные были матрешки! только на отчетном почему-то уморительной матрешечки-малышечки в желтом костюме не было.
Насчет Вашего садика, вероятнее всего, А.С. оттуда уйдет - нагрузки очень много.
Barbarella, 250р/мес за все это - хореография 3 дня в неделю по 1 часу, вокал 2 раза в неделю на 1 часу, актерское мастерство 2 раза в неделю по 1 часу ??? И правда - просто смешно... А с какого возраста берут? Трехлеткам еще рано, наверное?
SoniMa, в сем и есть плюсы муниципального учреждения 😉)) не знаю правда, надолго ли такая лафа... в музыкальной школе вон тоже в сентябре 300 руб в месяц стоил комплекс - 2 сольфеджио и 1 ритмика, а тут же в октябре уже 600 страло. И это еще ничего 😉 Вот скрипка стоила 600 а стала 1400 - это уже серьезнее 😉)
остается только надеяться, что сюда рыночные условия не  быстро дойдут.

трехлеткам в танцы по любому рано ,даже если есть очень больше ожелание мамы. это уже на себе проверено 😉
Barbarella, это точно. А у нас музыкалка (на Российской) - 100 руб. пожертвований - 2 "инструмента" (фортепиано)+сольфеджио+хор, 3 раза в неделю получается.

рай  100 раз  😀
Barbarella, дык не только в маме дело-то ))
Просто где-то читала, что и с трех лет берут, но что там за танцы - не знаю..
А цены - да, радуют. Я думала, что почти бесплатных кружков уже в природе и не существует. Но что будет с нового учебного года, это большой вопрос, конечно...
а 5-тилетнюю возьмут в танцы?
Фиалёна
Barbarella, это точно. А у нас музыкалка (на Российской) - 100 руб. пожертвований - 2 "инструмента" (фортепиано)+сольфеджио+хор, 3 раза в неделю получается.

рай  100 раз  😀

тоеж кайфуха 😉)) насладимся уходящей натурой 😉

SoniMa
Barbarella, дык не только в маме дело-то ))
Просто где-то читала, что и с трех лет берут, но что там за танцы - не знаю..
А цены - да, радуют. Я думала, что почти бесплатных кружков уже в природе и не существует. Но что будет с нового учебного года, это большой вопрос, конечно...

Так о чем и речь! Мамы, горящие желанием отдать в танцы как можно раньше, есть всегда! А нодо ли это ребенку, своевременно - вот в чем вопрос.
Я тоже очень хотела отдать дочку танцами заниматься, когда ей было 3. Не нашла 😉) Дождались 4-х. И помню, как было радостно и удивительно - вот они, сами занимаются, без мамы, педагога слушают! Я порадовалась .что "танцы с 3х" мне не попались в свое время.
принципиальное отличие в уровне восприятия инструкций, умении на них сконцентрироваться ( а не думать "о, где же ты, мама" во время занятия).

А так, при желании, найти танцы для 3-леток можно.
У анс на отчетном танцевал колектив один, "Карапузики" назывался танец. Так там как раз где-до до 3 и 3 возраст был. Мы были сражены мастреством педагога! Очень согласованно все делали, а мелкие огрехи вызывали только умиление.
Светик

возмут конечно!
Barbarella
Светик

возмут конечно!

а то про фигурное катание интересоваласьв  темке так сказали, что могут уже и не взять.

не подскажите, в Центральном районе, куда пойти на танцы?
Светик, у них там видимо на результат настроенность.
наверняка есть те колективы, где вам скажут "поздно", а есть те. где возьмут с удовольствием, где цели и задачи коллектива не выбрасывают за борт потребность детей ТАНЦЕВАТЬ, даже если природа "не додала" данных!
по занятия сориентировать не могу, не изучала предлоежния.
вроде в садике какаду есть занятия танцами с 3 лет
Солнышко
У нас тоже в воскресенье был отчетный концерт. Театр эстрадного танца "Эхо", ЦДТ Курчатовского район (пр.Победы 318а). Мне очень понраивлся концерт! Старшие детки так вообще -супер!  :mrgreen: Руководитель, конечно, очень строга и довольно жетская, но дочке нравится.

Солнышко, а с какого возраста там берут деток?
Rina
Приглашаем детей от 2,5 лет на хореографию +ЛФК в "Маленькую школу для маленьких".
В группах до 6 человек, занятия проводятся в игровой форме. С детьми работает педагог с 2 высшими образованиями - хореографическим и спортивным. Занятия сочетают в себе упражнения для профилактики и коррекции плоскостопия, искривления позвоночника и разучивание весёлых танцев. Детей учат садиться на шпагаты, делать "мостики" и т.п.
Заниматься можно 1 или 2 раза в неделю. Свободные места в группах на данный момент:
вт-чт 17 ч (дети 3,5-4 лет)
вт-чт 18 ч (дети 5 лет)
вт-чт 20 ч (дети 5 лет)
вс 15 ч - любой возраст
вс 18 ч (дети 3,5-4,5 лет)
ср 12 ч (дети от 2,5 лет)
Для детей от 2,5 лет работают группы по вт-чт в 19 ч, по пн в 12 ч, там пока все места заняты, но можно записаться в очередь.

Где Вы находитесь?
Вот еще есть Habibi Club, по Комсомольскому (ост. Поликлиника) кто-нибудь туда ходил? Совсем под боком для меня. В прошлом году нас не взяли, (по понятным причинам) нам было 2г. 🙂 сказали с 3 принимают, интересно было узнать мнение об этом танцевальном кружке.
Ищу приличное место, где с малышками адекватно занимаются, речь, конечно, не идет сразу о танцах-плясках, но какие-то интересные занятия хореографии с элементами танца хотелось бы.
Armani, на данный момент мы находимся по адресу Бр.Кашириных,93. С сентября у нас для хореографии будет просторный зал (в 5 мин ходьбы). Принимаем детей от 2,5 лет. Вт,ср,чт -17,18,19ч, сб, вс - 13,14,15ч. Тел.797-18-30.
Rina
Armani, на данный момент мы находимся по адресу Бр.Кашириных,93. С сентября у нас для хореографии будет просторный зал (в 5 мин ходьбы). Принимаем детей от 2,5 лет. Вт,ср,чт -17,18,19ч, сб, вс - 13,14,15ч. Тел.797-18-30.

спасибо.
А кто-нибудь знает есть ли на ЧТЗ обучение деток (лет до 12, чтобы не взрослые были) брейк-данс или хип-хоп?
zola, на Г.Танкограда 23 есть Центр детского творчества Калин.р-на, может там есть, а на Котина 48 ЦДТ тракторозаводского р-на. Возможно подберете что-то
Спасибо, Нани, но там мы уже искали в прошлом году, сказали, что есть эстрадные танцы, а мы - "крутые" :смеется: - нам такое не по чину, к сожалению. Придётся ещё искать искать    :cry:. Находились только группы для совсем взрослых.
zola, на форуме где-то писали про хорошую школу хип-хопа и именно на ЧТЗ. Поищите. У нас кстати батлы хип-хоповские постоянно проходили во дворце спорта Надежда. Может там что есть.
ЦХХК (центр хип-хоп культуры) Савина 5.
И в Ровеснике еще есть хип-хоп.