Дети74.ruархив форума

Поможем друг другу в вопросах одежды и аксессуаров

290 сообщений · 99 396 просмотров · стр. 2 из 8
Lelvani
не люблю ярких красок, вычурных штрихов и детальной прорисованности

Я собсна тоже😉.
Девочки пшите мне на почту или в аську, я вам помогу, т.к. я модельер 🙂 Дизайнер одежды 🙂 спрашивайте ..... все что хотите, чем могу помогу
А с черной или серой одеждой можно носить коричневую сумку? Или это безвкусно
Lary, с серой одеждой можно носить сумку ЛЮБОГО цвета, главное, чтобы она подходила по стилю и к Вашей фигуре. С черной же одеждой лучше коричневый цвет вообще не сочетать.
merka, спасибо, значит покупаю.
еще вопросик. У меня есть нежно розоный плащ. Мне нравится очень. Он и романтичный и вульгарный. Носила бы его и носила. Но боюсь, что розовый будет не в моде. Как с этим цветом обстоят дела в это мсезоне?
Lary, нежно розовый на пике в этом сезоне, будете самой модной! Но хоть я и приверженец классики т.е сочетать этот цвет с серым, в этом сезоне советуют сочетать его с белым, голубым и светлым хаки.
Lary
Он и романтичный и вульгарный

Это, просцице, как? До талии вульгарис, а ниже - романтИк?

*страдаю от недостатка воображения, уж звиняйте 😉

По сочетаемости советую скачать себе чудеснейшую штуку: круг Освальда и непременно почитать Иттена. И все самые выигрышные цветовые решения будут у Ваших ног 🙂
интереснааа. Я вот всю одежду раздала оставила джинсы и футболку)) А теперь на работу вышла нужно срочно что нибудь прикупить приличное ...пока даже не знаю что))
klimentina, смотря какая работа) А вообще, почитай про базовые вещи и создание капсул гардероба, сразу поймешь, что тебе надобно докупить для комфортного рабочего процесса и без противоречия с собственной душевной организацией 🙂

Для примерчика очень наглядная статейко:

http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=164

Lary
Он и романтичный и вульгарный.

Ну я даю!! :-)))) Ах сама ухахаталась. Я хотела написать НЕвульгарный. Напоминает старинный, но не знаю в каких годах такой носили, примерно, как платья в фильме "стиляги". Спасибо за коментарии)))
Lary, винтажный получается? Это очень актуально в наши дни, поздравляю!

Еще про базовый гардеробчик нашла ссылку, где все разжевано до подробностей:

http://www.babyblog.ru/user/Blondee/528597
Lelvani
Для примерчика очень наглядная статейко:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=164

очень полезная и наглядная статья, спасибо
осталось научиться самой чуствовать и уметь видеть такие комбинации 🙂
Lelvani, спасибо за статью, хорошо написано.
Lary, если Ваша внешность позволяет "выдержать" авангардный стиль, то очень модно розовый цвет в этом сезоне сочетать с оранжевым - это как раз в "стиляжную" эпоху тоже было.
Про гардероб тоже размещала статью здесь, на сайте на ДО в разделе Услуги http://objava.deti74.ru/index.php/topic,141239.0.html - там в одном из постов все про самостоятельный разбор гардероба, это нужно сделать перед формированием всех капсул.
А статья про базовый гардероб действительно полезная, главное - основываться на своем цветовом типаже, своей стилистике и своем типе лица-фигуры.
merka,
О!! Про типаж! Скажите, какие цвета мне больше идут? У меня белые натуральные волосы, белая кожа, короче, прямо северный человек, на солнце страдаю)). Фигура - песочные часы. Знаю, что идет розовый (мне по крайней мере нравится), но розовый боюсь носить (не хочу казаться тупой блондинкой в розовом), нравится еще черный (контрастно). В основном ношу серое и черное. Охота разнообразиться, особенно к весне и лету. Какие цвета можно носить в госучреждении и не "кричать"? Заранее благодарна))
Лилия Васильева, с победой!!!
Грамотно сформированный гардероб — помощник в вашей карьере

Для того чтоб создать идеальный рабочий гардероб, вы должны точно знать, чего хотите в профессиональном плане. Также перед этим следует тщательно взвесить собственные возможности и в соответствии с ними делать покупки. Вы тратите много усилий и времени на карьеру? Так уделите же время на то, чтоб тщательно продумать и сформировать свой гардероб, он поможет в достижении ваших целей.

Подойдите к формированию гардероба ответственно, покупайте с умом. Ведь безупречный стиль — это привязанность на всю жизнь!

Три этапа в создании безупречного гардероба
І. Оцените и взвесьте свои возможности, осмотрите то, что у вас есть. Сопоставьте имеющийся в наличии гардероб со своим образом жизни.
Первый шаг — навести порядок в платяном шкафу. Рассортируйте свои вещи: костюмы — отдельно, брюки, блузки, рубашки, топы — отдельно. Выделите полку для шейных платков, ремней, перчаток, шарфов. Кроссовкам не место рядом с парадными туфлями.

Данная работа проделывается для того, чтобы получить четкое представление о возможностях вашего делового гардероба. На этом этапе очень важно разделить одежду, обувь и аксессуары для работы, отдыха, спорта, дома, выхода в ресторан, театр или кино.

ІІ. Проведите инвентаризацию вашего гардероба. Избавьтесь от лишнего
Данный шаг подразумевает освобождение от всего лишнего. Вы должны проявить решительность и расстаться с ненужными вещами. Возможно, вы их отдадите своим близким, а возможно отвезете на дачу или просто выкинете, вариантов множество. Во всяком случае, необходимо их убрать со шкафа, а именно из вашего делового гардероба. Тщательно продумать, в чем вы действительно нуждаетесь и без сожалений подкорректируйте свой гардероб.

Если вы в течении года ни разу не надевали ту или иную вещь, значит вряд ли она вообще вам понадобится. Если у вас есть костюмы, которые плохо на вас сидят, отнесите их в ателье. Обувь, потерявшую форму и блеск, оставьте для поездок на работу в дождливые дни. И наконец, избавьтесь от всего, что выглядит старомодно или просто вам не нравиться. Запомните, этот шаг очень важен, в деловом гардеробе не должно быть ничего лишнего.

ІІІ. Обновите и замените. Вы продумали, в чем нуждаетесь, избавились от того, что не нужно, настало время заполнить пустоты.
Посмотрите критическим взглядом на то, что у вас осталось. Главный вопрос: чего недостает? У вас есть костюмы, но недостаточно аксессуаров? У вас предостаточно обуви, но имеется только одна юбка? Составьте список: в одной колонке укажите то, что есть в вашем шкафу, а в другой — что вам необходимо добавить к этим вещам для создания комплектов.

Правая колонка является долговременным списком покупок, который вам необходимо носить с собой, на случай если вы окажетесь в магазине. Обведите кружочком те вещи, которые можно носить в комплекте с несколькими другими вещами из вашего гардероба, именно они и должны стать первостепенными покупками, поскольку легко сочетаемы и универсальны.

Основное правило — покупайте новую вещь лишь в том случае, если она привнесет свежую ноту в ваш облик или у вас есть хотя бы два элемента, с которыми она будет сочетаться. Вашей целью должна стать функциональная одежда.

Факторы, влияющие на формирование гардероба
Ваша работа, а именно — сфера занятости! Если вы политик или государственный служащий вы должны придерживаться самого строгого консервативного стиля. Далее идут юристы, банкиры, топ-менеджеры частных компаний, им позволительно одеваться в элегантную классику, т. е. допустимо использовать более изысканные и дорогие ткани, аксессуары. Следующая группа — люди творческих профессий: модельеры, дизайнеры, журналисты, стилисты, пиарщики, шоумены и т. д. Они в своей одежде демонстрируют творческое начало. Люди творчества могут позволить себе носить одежду нестандартного кроя и формы, а также необычные аксессуары.
Возраст. Один и тот же костюм будет по-разному смотреться на женщинах в возрасте 25 и 45 лет, даже если у них один размер.

Базовая цветовая палитра является основой вашего гардероба.

Тип фигуры. Помните, что достоинства надо вывести на первый план, а недостатки — скрыть.

Материальные средства — бюджет.

Сезонность.

Правила идеального рабочего гардероба:

— Одежда должна быть универсальной, чтобы ее элементы хорошо сочетались.

— Костюм, а также другие составляющие вашего гардероба должны сидеть на вас идеально, если это не так, сдайте их в ателье на подгонку по фигуре.

— Следуйте приоритетному стилю и двум другим дополнительным.

— Качество всегда и везде узнаваемо, не стоит экономить на деловых вещах, поскольку вы можете потерять в зарплате или не дождаться повышения в карьере.

— В деловом гардеробе стоит избегать авангарда и «писков» моды.

— Формируйте комплекты (капсулы), а не бездумно покупайте вещи. Капсула — это набор из 4–6 вещей в одном стиле, дополняющих друг друга! Обязательно составьте профессиональную капсулу, которая бы состояла из офисных вещей на каждый день и вещей для очень важных встреч, переговоров, презентаций. Также советуем сформировать капсулы для отдыха, спорта, выхода в кино, театр, вечеринку и для дома.

Особое внимание для формирования первого и последующего впечатления стоит уделить трем зонам контроля:

Верхняя зона — ваша прическа и макияж. Для деловой леди непозволительно появляться на рабочем месте с небрежно уложенными волосами. Длина прически с распущенными волосами может быть максимум до плеч. Длинные волосы убираются назад или наверх. Непрофессиональным считается появление в офисе с ярким макияжем, он должен быть неброским, но выразительным.

Нижняя зона — ваша обувь. Классические деловые туфли для женщин — темные, однотонные, в тон костюма, с закрытым мысом, в безупречном состоянии. Лучший вариант — туфли-лодочки, каблук 5–6 см, сейчас уже не обязательно в комплекте с сумкой, но она должна сочетаться с цветом костюма или иметь два цвета — костюма и обуви.

Центральная зона — основание шеи. Женщинам рекомендуется носить изысканные, достаточно дорогие украшения в минимальном количестве, выдержанные в одном стиле. А также — шейные платки, которые с помощью узора и рисунка оживят нейтральный наряд, смягчат строгий деловой костюм, акцентируют внимание на лице и отвлекут от шеи или груди.

Посмотрев по-новому на свой гардероб, вы неизбежно посмотрите по-новому и на себя!

Анастасия Филоненко Руководить школы Имиджа и Стиля “Ideal of Style”
+38-067-981-81-91
www.idealofstyle.com.ua
Девочки, срочно нужен ваш модный совет. 🙂
Ситуация такая: я собралась на фотосессию. Фоткать будем меня и меня + мои мишки. Фотограф, видя моих медведей, посоветовала одеться мне в их стиле, то есть чтобы моя одежда была по цвету сочетающейся с мишками, в той же гамме, но более насыщенного цвета. И желательно цвяточек в ухо. Сами фотографии планируются в весенно-романтичном стиле. Наверно что-то с розовыми цветами.
Так вот моя задача в том, чтобы одеться правильно, создать себе подходящий образ. А я даже не знаю, какую одежду нужно одевать, если цветок в ухе. Посоветуйте что-нибудь, пожалста.   :ой засмущали:
Фоткаться планируем в мае, когда усё зацветёт.
NatElla, Наталья, попробуй винтажный стиль. К твоим мишастикам будет самое оно)

Мне видятся шляпки: можно соломенную с цветком, можно просто клош какой-нибудь, маленькие митенки кружевные. Шаль - почему нет? И легкие платья, романтично-винтажные.

http://ya-modnaya.ru/publ/9-1-0-63

Lelvani, спасибо за вариант. 🙂
А может есть еще варианты использования цветка в ухе (ну не обязательно в ухе, конечно )))))))))) просто цветок на голове😉 не столь харАктерные? Более... простые что ли, чтобы посовременнее.
Я просто боюсь не осилить всё. Тут нужно тонко чувствовать, чтобы не выглядеть глупо. )
Ссылка шикарная.  :mrgreen:
NatElla, не за шо)

Ты же хочешь нежный образ, верно? Значит, всякие нарочитые и горячие варианты, родом из Южной Америки, Испании и жаркой ЮВА не подходят для имеющейся идеи? Винтаж отметаем, хэппи хиппи и инфантильный стиль, на мой вкус, немного не те варианты, остается романтИк. Можно попробовать заплести красивую греческую косу, если волосы позволяют. И туда цветочек или два, к примеру.

у мну проблема с цветом не умею сочетать((
знаю что мне идут насыщенные цвета, пастельные не мой вариант.. причем мне уютно и легко ношу яркое, разноцветное.. но вот сочетать проблема просто..
может кто видел где описанно как сочетать яркие\контрастные цвета? а то у меня в гардеробе черный+красный, черный\коричневый+бирюзовый.. вот и всё.. нравится индиго, но с чем он сочетается? а то просто в индиго я темная как в трауре.. люблю ярко-зеленый тоже не знаю с чем он сочетается
Lelvani, волосы позволяют заплести только один жалкий хвостик. ))))))
Кстати, а почему инфантильный стиль отметаем?
Я не пристаю, просто хочу понять.
Горячие южанки и прочее "фламенко" не подходит, это точно. Медведи будут белые в розовых платьях в рюшечку. В кофтах с капюшонами, с кружевными ленточками на головах...
NatElla, у меня сложился образ "хорошей девочки"😉)
платье в бело-бежевую клетку или бежевое в белый горох платье, поясок, белый обруч в волосах, нитка жемчуга, лаконичные лодочки на ногах, может быть белые носочки...  не перегруженный деталями, милый образ))
а мне видится простыня, солнце, взъерошенная голова как только встала и чтобы солнце падало на волосы, ночнушка с рюшками, в обнимку с мишкой
neugomonnay, да, фоткать будем не в студии. На улке.
neugomonnay
а еще почему то мысль возникла наоборот на контрасте образов сыграть... но фотографу конечно виднее)

Фотограф сказала, что я могу делать как сама захочу, но она видит вот так.
Поэтому рамок нет.

Я просто думаю, что если мы с моими медведями будем все на одно "лицо", то может это будет слишком? Я в рюшах, они в рюшах. Такой зефир. ))))))))))
NatElla, инфантильный стиль  - это как бы подтип романтического, на мой взгляд. То есть любая романтика немного инфантильна сама по себе, разумеется, но есть и квинтэссенция - тот самый стиль babydoll, "Лолита" и проч. Суди сама, подойдет ли он именно тебе

http://www.crazytrends.net/baby-doll.html

syclon, в цветосочетании есть очень простые правила. Прежде всего, почитай информацию по кругу Освальда - самому главному инструменту колористики:

http://www.kodiz.ru/color/harcolor.html

Для того, чтобы сочетать цвета было легко и просто, нужно для начала поиграть с цветом как таковым. Понять, чем отличаются теплые оттенки цвета от холодных разновидностей, что такое припыленный цвет, а что такое разбеленный. Попробовать вместе с детками нарисовать тот самый круг Освальда акварелью - это просто и поучительно очень. Поделать растяжки всех основных цветов: от оснвного в две стороны: в теплоту и в холод, постепенно размывая до пастельных оттенков. Чтобы приручить цвет, его надо хорошо исследовать.

syclon, у меня михи мелкие. Обнимешь и его уже не видно. ))))))))
А так-то да, классический образ романтичной девушки. Босые ноги, натуральные легкие ткани, естественность, мишка мягкий... 🙂
Мои михи немного не такие. Это как мишки-куклы.
NatElla, попробуй кантри без рюшек, если тебя смущает обилие зефира)
Lelvani, меня не смущает. )))) В том-то и дело. Я просто боюсь, что это будет выглядеть чересчур, понимаешь? Как будто безвкусица. Хотя иногда бывает так, что "безвкусица" - это тоже какой-то определенный стиль. ))

Посмотрела бейби-долл, мне кажется это подходит. Если еще учесть, что я планирую медведям дать леденец или пироженку... В общем, они-то у меня вписываются в образ, а я пока там лишняя. ))))))
http://stylishe.ru/2011/01/20/platya-v-stile-baby-doll/

Lelvani, скажи, почему ты отмела этот вариант сразу? Мне интересно. Вдруг аргументы будут так сильны, что я тоже передумаю. ))
NatElla, последняя коллекция Blugirl в тему, мне кажется)) посмотри, может вдохновит...
http://bestdress.com.ua/main/world/2304-blugirl-2011.html
Аллочка, спасибо! Ссылка просто класс!  :smitten: Очень вдохновляет.  :mrgreen: И горохи мои любимые, и всё остальное. Прям ляпота!  :рай:
neugomonnay, да я как-то тоже не знаю пока на счёт улицы. Я не хочу буйную зелень в кадр. Мне кажется, она сама по себе очень насыщенная  и может отвлекать внимание. Надо поприставать опять к фотографу Я её уже заколебала, наверно. ))))))))
А валяться в траве я вообще не хочу. И тем более валять там медведей. )) Это ж мои ненаглядные пироженки, как их на землю-то.  :2funny:
Ой, я прям в смятении. Я спрашиваю фотографа, как надо, она говорит, что мне самой надо пофантазировать. А у меня тут фантазия не работает.

Хех, пошла опять писать приставучие сообщения. )
neugomonnay, кстати, с мишкой, выглядывающим из сумки - очень понравилось! Здоровская идея! ))
neugomonnay, писала тебе ответ, куда-то он пропал.
Хотела сказать, что это оказывается гораздо сложнее, чем мне представлялось. ))
neugomonnay, если эта задумка-таки дойдёт до своего логического конца, конечно покажу фотки. ))))

neugomonnay
NatElla, еще одна идея для тебя 😉 : сделать твою фоту красивущую, а потом как будто мишуля влюбленный в тебя разглядывает ее))

Да-да, сделать меня красивущую - это мне нравится.  :смеется:
neugomonnay, у меня ж там миши-то в основном девачки. ))) Или миши-дети. ))) Им еще рано от тёть балдеть.  :2funny:

p.s. написала фотографу. Боюсь, она меня пошлёт куда-подальше. ))) Слишком я приставучая получилась. ))
почитаю, полезно
Lary, ответила Вам подробно на ящик!