я бы не стала судить по отдельным отзывам, кач-во у аппарата супер, а ссылка на форум вообще какой-то пиар
21 апреля 2008, 10:59
Ну почему сразу пиар? Я ссылку бросил, только потому, что про клеща там предельно ясно написано, а все остальное может действительно супер. Но за 75 тыщ (если это конечно реально его цена), можно пылесос с водяным фильтром+фильтр HEPA (классом не ниже 12, который даже для аллергиков рекомендуют), увлажнитель и очиститель (самые "навороченные"😉 и еще останется на сменные комплектующие для всего вышеперечисленного как минимум лет на 10. А так хозяин - барин. Покупайте на здоровье. :mrgreen:
21 мая 2008, 06:41
Купила я себе Томас Твин ТТ, уже 5 месяцев, как я забыла, что такое хронический фарингит, чистит все просто супер, единственное нарекание пластик у пылесоса малость хлипковат, муж в первый же день трубку сломал :2funny: Ну и скажу прямо, пылесос не для ленивых 🙂
21 мая 2008, 10:23
А мы купили года три назад пылесос BORK с водянным и хепа фильтрами. Работает нормально, удобный, но есть одно но. Сменных фильтров нет в свободной продаже, надо заказывать, а это напрягает. :idiot2:
21 мая 2008, 10:30
Мы своим не пользуемся по той же причине (отсутствие сменных фильтров) уже около полугода. Во всех магазинах только руками разводят: нет таких и не было отродясь :tickedoff:. А Томас Твин ТТ-пылесос моющий, для аллергиков не подходит (возможно образование плесени, а споры плесени - аллерген) : :sad:
15 июля 2008, 08:33
А меня томас напрягает своими габаритами. Я хочу ребенка привлекать к уборке, поэтому нужно чтобы ему было удобно. Так что склоняюсь к какому-нибудь электролюксу хорошего качества со съемным контейнером для пыли и турбощеткой. Кто что посоветует?
17 июля 2008, 10:30
Я бы не посоветовал, это только на первый взгляд кажется, что это удобно (с контейнером), на самом деле даже хуже, чем с мешком. Мешок можно просто снять и выбросить, а с контейнером так: взять мешок для мусора, снять контейнер, одеть мешок на руку в которой находится контейнер, зажать мешок для мусора на руке (чтобы исключить выброс пыли из контейнера), вытряхнуть контейнер в мешок, аккуратно извлечь руку из мешка, завязать мешок, помыть контейнер, руки и пр. Вот такая примерно технология 😉. Лучше пылесоса сухой уборки с аквафильтром по-моему нет. А турбощетка я думаю никому не помешает (если дома ковры, ковровые покрытия, мягкая мебель).
18 июля 2008, 02:26
Cerg , так он тяжеленный (если о гениусе речь), деть его не сможет ворочать. А сейчас в салонах впихивают борк с аквафильтром. Я почитала отзывы о нем и сразу расхотела: там объем аквафильтра ) 0,6 л, как только начинает немного заполняться, сила всасывания резко падает, в результате народ перестает пользоваться аквафильтром и переходит на мешки. Есть еще правда карчер 5500 с аквафильтром, его все хвалят, но он тоже нелегкий - аквафильтр 2 л.
21 июля 2008, 06:49
Green Вам выбирать конечно, но я бы не взял с контейнером, потому как довольно долго таким пользовался. Либо с аквафильтром, либо с мешком. ИМХО конечно 🙂
3 августа 2008, 18:43
про знаменитый пылесос kirby ))) http://www.zoom.cnews.ru/publication/item/12980
4 августа 2008, 11:13
Kot, Примерно так я это чудо себе и представлял. :mrgreen: Green,
Green
Есть еще правда карчер 5500 с аквафильтром
вот он имеет еще и фильтр HEPA H12 (что не маловажно ИМХО)
4 августа 2008, 17:39
Cerg, а у Керчера ИМХО по сравнению с Томасом больше полезный объем для использованной воды и аквафильтр проще моется. Есть ветка обсуждения на форуме ixbt.com
5 августа 2008, 02:33
Девочки, у кого Томас моющий, вы им ламинат моете?
5 августа 2008, 07:14
nastik, мы моем! И все что можно мыть-и окна и мебель и стены. :-)
5 августа 2008, 07:34
julia.79, как ламинат себя чувствует? Я линолеум мыла Томасом-нормально, но у меня вода оставалась на полу. Вот сейчас мы ламинат стелим, я и думаю, как это будет? Или я неправльно пользуюсь пылесосом?
5 августа 2008, 10:11
nastik julia.79, как ламинат себя чувствует? Я линолеум мыла Томасом-нормально, но у меня вода оставалась на полу. Вот сейчас мы ламинат стелим, я и думаю, как это будет? Или я неправльно пользуюсь пылесосом?
у меня моет муж 🙂, но точно знаю, что ламинат в том числе моет. А что значит "вода остается?" Ты же разбрызгиваешь воду, и тут же ее пылесосишь, разве не так?
5 августа 2008, 10:50
Солнышко, так вот она всасывается не полностью все же+у меня иногда лужи остаются. Надо, видимо, брызгать не так, прекращать брызгать раньше, чем заканчивается место, которое мою. Короче непонятно самой ничего, что написала. Приду к вам учиться 🙂
17 сентября 2008, 17:26
До меня дошли слухи, что Кирби в США стоит около 300-400 долларов. Кто-нибудь знает, можно ли через интернет-магазины (американские) его сюда заказать? Он тогда тысяч в 20 обойдется с доставкой. Или, может, у кого-нибудь там живут знакомые, можно у них узнать, действительно ли Кирби там так дешево стоит?
22 мая 2009, 12:26
Magnolia, действительно. у меня там подруга живет.
у нас простой африканский пылесос (бггг) Камерун (это мы его так с мужем называем), его плюс - вся пыль в воду попадает. Хепу ещё ни разу не меняли, хотя поросята мы отменные, судя по воде, которую я за одну уборку несколько раз меняю
22 мая 2009, 12:34
Magnolia, насколько я помню, Марина 4ю заказывала Кирби через родственников в Америке.
22 мая 2009, 13:37
А мне вот любопытно Даша-мазда купила себе Дайсон или нет???))))))))
22 мая 2009, 14:11
можно на ебае заказать, но надо внимательно смотреть на какую мощность розетки он ращитан, в штатах другое электричество в сети :coolsmiley:
1 августа 2009, 06:20
А у нас Керхер! В принципе, все устраивает, только громкий он! Хотя, тут пылесосила, когда сын спал-правда двери закрывала-не разбудился :lol:
4 сентября 2010, 16:32
а THOMAS TWIN T2 есть у кого ниб? лучше чем THOMAS TWIN TT?
7 сентября 2010, 16:25
Natalika, Т2 чуть-чуть лучше - помощнее, хоть и не намного. и наворотов побольше: индикатор заполнения пылесборника и прочая ерунда. хотя не вижу смысла за это переплачивать
26 декабря 2010, 10:35
Тоже хотим моющий покупать - смотрим на Томас... все отговаривают, мол трудоемко мыть..., читала странички - да трудоемко, но никто особо не жалуется... Девочки, кто пользуется - как на самом деле???
Natalika а вы купили Т2 или ТТ??? Интерессно свежие отзывы, плиииз.... :ой засмущали:
26 декабря 2010, 11:02
Вжииик, T2 купила для влажной уборки очень нра , и пол и диваны им мою для сухой мороки много
26 декабря 2010, 11:04
Вжииик, у нас ТТ. Честно скажу, мне проще пол помыть тряпкой, т.к. пылесос довольно тяжелый, не маневренный. А муж моет пол только пылесосом, он доволен.
26 декабря 2010, 12:59
Sinegdaha, мне кажется небо и земля пылесос и тряпка пока пол промоешь, особенно если есть мелкие крошки - увыжимаешься убегаешься с этими тряпками
28 декабря 2010, 15:22
Natalika,Sinegdaha, Спасибо девочки! осталось теперь мужа уговорить пылесосить)))))))
28 декабря 2010, 16:27
Я свою трудоемкость при сухой уборке "оправдываю" тем, что никакая грязь в мешочке у меня не лежит :смеется: (что не скажешь о пылесосах с мешками), а все помыто и прибрано :mrgreen: :crazy2:
22 января 2011, 15:13
девчонки, а керхер моющий у кого-нибудь есть? поделитесь мнением стои покупать или нет?
23 января 2011, 05:18
Мы купили Zelmer... Пока очень довольны... Подкупило, то что запчастей после уборки в нем мыть меньшеее количество, чем в Томасе.....
23 января 2011, 06:36
У нас тоже Zelmer, купили мы его три года назад. Есть свои плюсы и свои минусы. Но минусов на мой взгляд, после 3-х лет использования стало гораздо больше чем плюсов. Хотим в ближайшее время менять пылесос. Будем брать однозначно с аква фильтром, но не моющий, незнаю как все, а я не могу помыть плинтуса пылесосом, поэтому не вижу смысла переплачивать за ту функцию которой не пользуюсь.
23 января 2011, 07:54
манечка1, может черкнете в личку пару строк, что за минусы???? Или тут напишите - пусть все знают, может кого-то это остановит от покупки.....
23 января 2011, 14:27
Вжииик, я не знаю какая модель у вашего пылесоса, (а у своего уже не могу разобрать :смеется🙂, но у нас в пылесосе все пластиковое и трубки и шланг (из какогото гибкого, может с добовлением резины, но пластика), вообщем через год эксплуатации у нас сначала сломался маленький шланг, который подает воду для мытья,перестала пользоваться функцией мойки, потом, через еще пару месяцев, большой шланг треснул прямо в месте его прикрепления к "ручке" обмотали все это дело скотчем, где-то через 2 года разболтались все крепления трубок и теперь из каждого крепления жуткий свист т.е. он подсасывает воздух - мощность всасывания соответственно теряется. Основная щетка для сухой чистки, там есть метелическая вставка, проржавела, так как мы, с дуру наверно, мыли ее каждый раз как мыли пылесос, после каждой уборки, сломался кончик трубки к которому крепятся щетки для чистки (мне помогал чистить ребенок и надавил). Вообщем мой вывод после трех лет использования этого пылесоса: нельзя покупать пылесос с пластиковыми трубками, не покупать Zelmer, если все таки купить Zelmer, то пользоваться оч. аккуратно, не вкоем случае не давать перекручиваться шлангу (он ломается), не доверять его детям (могут сломать). Может кому-то поможет.
23 января 2011, 16:21
манечка1, Спасибо! Будем аккуратнее....
20 февраля 2011, 07:53
тоже выбираю....подниму темку
20 февраля 2011, 15:06
девочки, я долго выбирала пылесос выбрала Bissel моющий в М-Видео стоит 19900 правда купили мы его только в октябре, но недостатков пока не вижу пол моет лучше чем руками и паркет, и кафель, и ковры, и диваны сухая уборка тоже устраивает, по сравнению с пылесосом в котором были мешки, аквафильтр - это вещь конечно
21 февраля 2011, 18:29
Купили три года назад Электролюкс. Модель ZE2263. По-началу (после веника 🙂 ) устраивал абсолютно всем. А вот сейчас уже хочется чего-то получше. Щетка, которая шла в комплекте мне не нравится, купили отдельно турбощетку. Через 2 года сломался сматыватель шнура. Сейчас что-то с двигателем. Мощность убираю, а он все равно продолжает тянуть еще с минуту. В общем разочаровалась в этой марке.